Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Ремонт и стройка

5542 ответов в теме

ChilD

ChilD

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4402 сообщений
317
  • EVE Ingame:Evgeniy Gennadevich
  • Client:Eng

тсж узнает про полы на водянке и по конски плюсанет кубатуры к площади квартиры и ценник выкатит не как за прогрев воздуха.

Им пофиг, даже если установишь да счетчика гор.воды ты из цикла воду не забираешь только теплоэнергию. как полотенцесушитель.

если 5к с материалом то хорошая цена для замкадья. если без материалов то нормально, но это с дизайном и прочее. а так 300к+ будет ремонт в 40м2.

потолок в новостройке только натяжной, по побелке или гипсе пойдут трещины из-за усадки дома.

теплый пол в ванне желательно водяной.

фильтры на воду обязательны.

я сам себе дизайн придумывал накосячил только с 1 розеткой возле кровати, которую не сделал. остальные розетки в нужным местах. даже лишние получились.

Сообщение отредактировал ChilD: 20 November 2017 - 18:46

• -1

New Strannik

New Strannik

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8624 сообщений
1077
  • EVE Ingame:New Strannik
  • DUST Ingame:Ivan Korrenoy
  • EVE Alt:+Ctrl+Del
  • Corp:SHAVED

потолок в новостройке только натяжной, по побелке или гипсе пойдут трещины из-за усадки дома.

А вас он сруб из дерева чтоли свежий, чтобы усаживался? окна не ведёт случайно?

• 0

vmarkelov

vmarkelov

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 46450 сообщений
7487
  • EVE Ingame:Kej Lacitis
  • EVE Alt:Kej Al'tos
  • Corp:Space Mechanics
  • Ally:Circle of Hell
  • Client:Рус

я сам себе дизайн придумывал накосячил только с 1 розеткой возле кровати, которую не сделал. остальные розетки в нужным местах. даже лишние получились.

Розетки лишними не бывают: "Родной, мне наскучил этот интерьер, давай все переставим!"
  • 0

Не сожалей о том что было, не думай о том что могло быть.

Key

Key

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 255 сообщений
27

Kshahdoo, в Твеь не поеду, но если есть конкретные вопросы пиши в личку, помогу.

А то тут, как я погляжу, одни "спецы" собрались. ;)

• 0
Suum cuigue

yagga

yagga

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 840 сообщений
199
  • EVE Ingame:Yagga Farttamann
  • Corp:STELLACRON
  • Ally:None

А вас он сруб из дерева чтоли свежий, чтобы усаживался? окна не ведёт случайно?

Ещё как усаживаются.

Живу в 17-этажном доме, панельном. Дому двенадцать лет.

Девять лет назад на кухне были повешены три секции кухонных полок. Вывешивались строго по одной линии, между полками и стенами был достаточный зазор. Теперь одна из секций задевает за стену при открывании-закрывании, а все секции висят на неодинаковой высоте, этаким уступчиком. :-)

Вообще, просадка зданий после строительства, — известный факт. При этом здания, разумеется, меняют геометрию. Меньше перекашиваются те, что стоят на единой фундаментной плите.

И это я ещё не говорю о тех зданиях, которые начинают ползти по склонам холма. :-)

• 0

Sting26

Sting26

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3801 сообщений
411
  • EVE Ingame:Ksantor Isagar
  • Corp:offline
Про теплый пол в ванной - юзаю электрический. Мегавещь, и все гости тоже тащатся. За эл-во плачу 1000-1500 в месяц за всё про всё. Но у меня в ванной пола-то квадрата 3, которые греть надо. И еще 3 квадрата занимает сама лохань, под ней обогрева нет.
  • 0

1. Святой Вирм учил, что амарры танкуют ДПСом.

yagga

yagga

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 840 сообщений
199

Про теплый пол в ванной - юзаю электрический. Мегавещь, и все гости тоже тащатся. За эл-во плачу 1000-1500 в месяц за всё про всё. Но у меня в ванной пола-то квадрата 3, которые греть надо. И еще 3 квадрата занимает сама лохань, под ней обогрева нет.

Ну вот я раздумываю над тем, чтобы сделать три квадрата тёплого пола, ведь какой смысл греть под ванной, стиралкой и пр.

Надо ещё придумать какую-нибудь изоляцию тепловую положить под нагревательные элементы тёплого пола, поскольку у меня ванная комната, скажем так, на балконе будет. :-)

• 0

New Strannik

New Strannik

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8624 сообщений
1077
  • EVE Ingame:New Strannik
  • DUST Ingame:Ivan Korrenoy
  • EVE Alt:+Ctrl+Del
  • Corp:SHAVED

Девять лет назад на кухне были повешены три секции кухонных полок. Вывешивались строго по одной линии, между полками и стенами был достаточный зазор. Теперь одна из секций задевает за стену при открывании-закрывании, а все секции висят на неодинаковой высоте, этаким уступчиком. :-)

то не осадка, то плиты гуляют, с панелькой на всю жизнь так будет, не очень хорошее жильё. Швы там вечная головная боль.

у нас 1-2 балла бывает раз в 5 лет, вот после этого потолочные плиты в кирпичке могут походить, а монолит как есть стоит.

Сообщение отредактировал New Strannik: 21 November 2017 - 5:01

• 0

Elks Marksman

Elks Marksman

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1745 сообщений
78
  • EVE Ingame:Elks Marksman

фильтры на воду обязательны.

да, причем желательно аж 3 устройства

1. от перепадов водяного давления

2. магистральный фильтр

3. фильтр тонкой очистки

планирую все это сделать

• 0

MegaDocent

MegaDocent

Clone Grade Omega

• EVE-RU Team
  • 10070 сообщений
2484
  • EVE Ingame:Mega D0cent
  • EVE Alt:Mega Docent

спойлерНеобходимость вникать самому.

В целом, надо либо серьезно зарываться, очень серьезно. И если сам делаешь, и если нанимаешь рабочих на разные этапы без единого прораба.

Не вылезать со строительных форумов неделями. По электрике, например, чтобы знать чем УЗО отличается от АВ, для чего каждый ставится, для чего нужно УЗМ и что такое отгорание нуля в стояке. По сантехнике - в каком порядке ставить фильтры, их ориентацию, что такое коллекторная разводка и нужна ли она тебе, почему фильры тонкой очистки с прозрачными стенками это плохо и прочее. По окнам - что такое установка по ГОСТу и по ТУ, зачем нужна пароизоляция там. Как организовать отопление и вентиляцию так, чтобы окна не запотевали. Зачем нужна приточка и как ее правильно организовать. И нужна ли она вообще, или хватит микропроветривания.

И прочее, прочее, прочее, по каждому пункту.

Либо найти человека, который в этом разбирается во всем. Прораба по факту. И которому доверяешь. И зарыться немного, по основным вопросам. Но чем меньше доверяешь, тем больше надо зарываться.

Не имея очень надежного человека или не зная самому всех тонкостей - попадешь на деньги и плохой ремонт.

Причем сколько просят бабла слабо коррелирует с качеством. Могут попросить много, сделать из материалов подороже, но сделать некачественно и УГ. А можно найти таджика, который плитку кладет дешево, но ровно и качественно. Только отзывы помогут.

спойлерПро план.

Еще очень важно заранее план составить. Где что стоять будет, где кондишн, где компы, где тв, куда кабель тащить, где кровать, где бра, где проходной выключатель у кровати.

Сам пользовался свитхоум. Один из лучших вариантов. Не сильно сложнее, чем в симс играть.

Рисуем план, меряем рулеткой стену - указываем длины у стен. Ставим мебель.

Про то, что жена потом престановит все - 1) Не все переставит, если найти оптимальную планировку, перестановок минимум. 2) Все не предусмотришь и без жены. Что-то по ходу будет меняться. Но примерно прикинуть что где будет стоять и куда кабели и трубы тянуть стоит.

3) Заранее все прописать, и потом не окажется, что на лоджии надо свет, а в комнате ремонт уже сделан и кабель не кинуть кроме как по плинтусу, а до плинтуса спускать в кабель канале от розетки. И этот кабель канал как бельмо на глазу теперь.

Если сам не можешь, опять же надо нанимать дизайнера. Но который шарит, а не который девочка-дизайнер. Такие бывают нарисуют рамку на 8 постов, а что таких не бывает, не ее проблема. Или фигню, которую потом очень дорого и тяжело делать, а она нафиг не нужна. Или несущие стены сносят в проекте (хотя такие все же редкость).

спойлерТеплые полы

По по поводу водяных теплых полов - три раза фу. Это воровство тепла из стояка. Если нет счетчиков по квартирам, то в итоге вор с теплыми полами получает тепла больше, а платят за это ворованное тепло все остальные. То же самое, что в обход счетчика электричество или воду тырить. Раскидают по ОДН на всех.

Пара таких умных людей, и стояк становится прохладным. И по жалобам его больше греть начинают и больше денег со всех просить.

Электрический себе делал в ванной. Вещь удобная. В ванной сохнет все быстро. И мыться очень тепло, теплолюбивая жена оценила.

спойлерПро земскова и подобных.

Кстати, вот хотя в чем-то с ним можно не согласится, в целом, для не подготовленного человека, информация вполне подходит. Лучше посмотреть его пару дней и примерно представлять что почем, чтобы смотреть, что прораб и бригада делает, чем неделями на форумах сидеть и вникать. Имхо, экспресс курсы подобного рода для того, чтобы в тему въехать лучше, чем вообще ничего не понимать.

спойлерПо деньгам.

Делал сталинку 65 метров. Капремонт. Бюджетный вариант. Вышло за пару лет тысяч 500 по материалам в провинции.

Впрочем цены на одинаковые материалы не сильно ниже чем в подмосковье или Москве, судя по сайтам. Просто у вас там еще элитные всякие материалы есть, которые нам просто не завозят. Потому средний ценник бывает выше. У нас вот ветонитом по 800р мешочек не выравнивают. Финишка по 300р и вперед. И тот же результат. Но в Москве такое не комильфо покупать, ибо дешево.

Если бы рабочих нанимал на все, еще столько же за работу вышло бы, скорее всего. Зато сильно быстрее.

Потом сделал ремонт и переехал. И делаю теперь в  новой. Жена рыдает ,что вечный ремонт. :D

Сантехнику в итоге делал помимо своих еще в 3 квартирах, утюг для полипропилена окупился давно уже. А с учетом работ, он окупился еще на половине своей квартиры.

Кому интересно, что, почем, почему и как делал - в личку сылку на альбом с готовым дам и на вопросы отвечу.

спойлерПро гофру.

Бай зе вей. Вопрос к любителям гофры и перетяжек в ней кабелей.

А нафига вам эта гофра и перетягивание проводов по ней?

Вот кабель от щитка до точки лежит. Всё. Он никуда не денется и не испортится. Перетягивать незачем.

Гофра на полу еще имеет смысл, чтобы кабель не повредить, пока ходишь по нему, укладываешь, разравниваешь и заливаешь. Но штробить полметровой ширины штробы в стене, чтобы пучок гофр до щитка вести немного выше моего понимания.

Сообщение отредактировал MegaDocent: 21 November 2017 - 12:09

• 4

yagga

yagga

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 840 сообщений
199

Кому интересно, что, почем, почему и как делал - в личку ссылку на альбом с готовым дам и на вопросы отвечу.

Мне интересно, насчёт ссылки на альбом в личку. :-)

Вопросы пока задавать не готов, а вот посмотреть на все этапы ремонта — да, интересно.

В январе ключи обещают, так что через полгода-год придётся заботиться ремонтом. Кое-чему научился на прошлом ремонте, да и работа со стройкой связана, но чужой опыт завсегда полезен. :-) 

• 0

XenonCorp

XenonCorp

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 34201 сообщений
9792

чем узо от автоматического выключателя отличается, это еще ладно. мало кто из монтажников способен объяснить чем отличается связка узо+ав от дифференциального выключателя

• 0

MegaDocent

MegaDocent

Clone Grade Omega

• EVE-RU Team
  • 10070 сообщений
2484

А. Еще момент.

Начать разбираться во всем этом - получать потом боль, от того, что знаешь всё это и косяки.

Приходишь в гости. И видишь косяки. Или что неоптимально сделано.

Я так к другу пришел, который вроде нанимал работяг. Смотрю косяк. Спрашиваю - Ты знаешь, что тут у тебя рабочие накосячили? Он такой - А это я сам делал. - Упс.

чем узо от автоматического выключателя отличается, это еще ладно. мало кто из монтажников способен объяснить чем отличается связка узо+ав от дифференциального выключателя

Как основное - тем, что срабатывают по отдельности и можно определить причину? Вроде есть диффы с раздельными рычажками. Хотя может путаю.

Чтобы понимать, чем грозит доверие.

Один из самых эпичных ремонтов, что я видел.

http://boot-from-cd....com/611108.html

Просто подоброчка.

Меня особо впечатлил подоконник.

http://likeshok.ru/z...deo-i-foto.html

Сообщение отредактировал MegaDocent: 21 November 2017 - 12:47

• 0

Elks Marksman

Elks Marksman

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1745 сообщений
78

мне кажется это постанова

ну нельзя так накосячить серьезно))) 

• 0

MegaDocent

MegaDocent

Clone Grade Omega

• EVE-RU Team
  • 10070 сообщений
2484

мне кажется это постанова

ну нельзя так накосячить серьезно))) 

Посмотри вторую ссылку, что я добавил. Там не хуже бывает.

Да блин, мне самому рабочие единственное что делали - лоджию пристраивали.

Так вот там я ругался почти матом, а слово рукожоп у меня не выходило из лексикона. Мне ручку к балконной двери 3 вечера не могли сделать. Тупо ручку приделать. Я их в итоге выгнал и доделывал сам отделку. Еще к соседке ходил, которой та же бригада лоджию делала. Ужасался и указывал на косяки.

Они в рештках на окнах ей сделали открывающуюся секцию напротив окна. Чтобы можно его было открыть.

Вот только сделали так, что секция не напротив открывающегося окна оказалась.

Я еще на стрйфорумах последние года четыре сижу, изучаю. Там попадаются не хуже.

Проблема в том, что это отделка. Это видно.

А вот косяки в сантехнике, электрике, стяжке, проектах - их не видно. Но в отличии от косяков в отделке, которые раздражают глаз, невидимые косяки часто мешают жить.

Сообщение отредактировал MegaDocent: 21 November 2017 - 12:47

• 0

vmarkelov

vmarkelov

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 46450 сообщений
7487
  • EVE Ingame:Kej Lacitis
  • EVE Alt:Kej Al'tos
  • Corp:Space Mechanics
  • Ally:Circle of Hell

Один из самых эпичных ремонтов, что я видел.
http://boot-from-cd....com/611108.html

И как это теперь развидеть?

Из личного прекрасного: у соседей вешали люстру. Повесли. Потом соседи приходят ко мне: а у вас со светом все впорядке? Да, говорю. А у нас че-то тускло. Хмм... беру тестер прусь к ним. Реально лампы еле светят. Однако. Выкручиваю одну (хотел померять напряжение)... гаснут все. Ну вы поняли, да? Лампочки соединены последовательно.
  • 0

Не сожалей о том что было, не думай о том что могло быть.

Elks Marksman

Elks Marksman

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1745 сообщений
78

раздражают глаз?  :D

мне кажется я совершил бы убийство подрядчика, если бы в моей квартире увидел это

• 0

XenonCorp

XenonCorp

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 34201 сообщений
9792

весьма оригинальное решение, разместить электрическую розетку под плиткой и проделать в ней отверстия под вилку. интересно, они и в зеркале аналогично сделали?

Сообщение отредактировал XenonCorp: 21 November 2017 - 12:49

• 0

ChilD

ChilD

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4402 сообщений
317
  • EVE Ingame:Evgeniy Gennadevich

Вы сначала узнайте сколько у Земского инструменты стоят чтобы его каналы рекомендовать. там на стоимость такой же квартиры потянет.

• 0

MegaDocent

MegaDocent

Clone Grade Omega

• EVE-RU Team
  • 10070 сообщений
2484

раздражают глаз?  :D

мне кажется я совершил бы убийство подрядчика, если бы в моей квартире увидел это

Раздражает глаз. Да.

Хуже, когда падают стены, нет воды, идет подмес или переток обратно в стояк, бьет током, не работает защита или срабатывает когда не надо. Когда из-за проекта просто неудобно жить.

Вы сначала узнайте сколько у Земского инструменты стоят чтобы его каналы рекомендовать. там на стоимость такой же квартиры потянет.

1) Вот, кстати. У меня, когда ремонт делал, инструменты занимали половину комнаты. Тупо половину одной комнаты. Стоили не так уж дорого, в сумме может тысяч 50 на все набежало бы.

И таки да, можно делать все с одним уровнем простым и на глазок.

Но вот с лазерным уровнем, который можно, стати, купить всего за 3-5к, делать все гораздо быстрее, удобнее.

Штроборезом с пылесосом намного быстрее и ровнее получится штроба, а стены меньше заделывать и трещин меньше.

И так далее.

Кто этим регулярно занимается инструмент экономит время, позволяя сделать больше работы за меньшее время. И качественнее сделать, что позволит просить больше денег.

И если мастер придет дверь ставить и выбирать под петли будет стамеской, а не фрезером по шаблону - это мне даст понять уровень такого мастера.

Если электрики будут перфом с лопаткой штробить, а не штроборезом по лазерному уровню - то же самое.

Не обязательно покупать одни профессиональные боши и все сразу, что у него там есть, для ремонта в одной квартире.

Но делать без какого-то определенного набора нормального инструмента ремонт... Неудобно и коряво. И долго.

2) Общие принципы, как оно должно выглядеть хорошо, какие примерно материалы и инструменты должны быть у мастера, если он реально мастер, что розетки и выключатели надо делать как удобно и заранее планировать - у него это есть.

Сообщение отредактировал MegaDocent: 21 November 2017 - 13:03

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users