раздражают глаз? 
мне кажется я совершил бы убийство подрядчика, если бы в моей квартире увидел это
Раздражает глаз. Да.
Хуже, когда падают стены, нет воды, идет подмес или переток обратно в стояк, бьет током, не работает защита или срабатывает когда не надо. Когда из-за проекта просто неудобно жить.
Вы сначала узнайте сколько у Земского инструменты стоят чтобы его каналы рекомендовать. там на стоимость такой же квартиры потянет.
1) Вот, кстати. У меня, когда ремонт делал, инструменты занимали половину комнаты. Тупо половину одной комнаты. Стоили не так уж дорого, в сумме может тысяч 50 на все набежало бы.
И таки да, можно делать все с одним уровнем простым и на глазок.
Но вот с лазерным уровнем, который можно, стати, купить всего за 3-5к, делать все гораздо быстрее, удобнее.
Штроборезом с пылесосом намного быстрее и ровнее получится штроба, а стены меньше заделывать и трещин меньше.
И так далее.
Кто этим регулярно занимается инструмент экономит время, позволяя сделать больше работы за меньшее время. И качественнее сделать, что позволит просить больше денег.
И если мастер придет дверь ставить и выбирать под петли будет стамеской, а не фрезером по шаблону - это мне даст понять уровень такого мастера.
Если электрики будут перфом с лопаткой штробить, а не штроборезом по лазерному уровню - то же самое.
Не обязательно покупать одни профессиональные боши и все сразу, что у него там есть, для ремонта в одной квартире.
Но делать без какого-то определенного набора нормального инструмента ремонт... Неудобно и коряво. И долго.
2) Общие принципы, как оно должно выглядеть хорошо, какие примерно материалы и инструменты должны быть у мастера, если он реально мастер, что розетки и выключатели надо делать как удобно и заранее планировать - у него это есть.
Сообщение отредактировал MegaDocent: 21 November 2017 - 13:03