Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

А ты купил лицензированную Windows?!

• Закрытая тема Тема закрыта
206 ответов в теме

Опрос: Что у вас стоит на компе? (414 пользователей проголосовало)

Что у вас стоит на компе?

1. Пиратский Windows (282 голосов [68.12%])

Процент голосов: 68.12%

2. Лицензированный Windows (82 голосов [19.81%])

Процент голосов: 19.81%

3. Linux (29 голосов [7.00%])

Процент голосов: 7.00%

4. MacOS (3 голосов [0.72%])

Процент голосов: 0.72%

5. *nix (9 голосов [2.17%])

Процент голосов: 2.17%

6. Что-то другое (2 голосов [0.48%])

Процент голосов: 0.48%

7. А я не знаю о_О (7 голосов [1.69%])

Процент голосов: 1.69%

Голосовать

Detruanto

Detruanto

Clone Grade Zeta

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 467 сообщений
22
  • EVE Ingame:Mortiginto
  • Corp:NASP
  • Ally:AAA C
  • Client:Eng
+1
  • 0
Мечты ведут в небо.....

LazaruS

LazaruS

Шаман в отставке

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3525 сообщений
87
  • EVE Ingame:Darth LazaruS
  • Corp:Dark Voodoo Cult
  • Channel:-dvc-
На работе лицензия
Дома пиратка есесна...

Добавлено:
А если нет разныцы зачем платить больше? :lol:
  • 0
Advanced SyobeingИзображение
Paranoia mode Изображение
Dark Voodoo Cult

Detruanto

Detruanto

Clone Grade Zeta

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 467 сообщений
22
  • EVE Ingame:Mortiginto
  • Corp:NASP
  • Ally:AAA C
Для работы действительно придется покупать... Причем 1 машина - 1 диск, ибо 1 виндовс на два компа не влезет (если лицензионный).

А для дома.... Глюков одинаково, проги ставятся. Кстати, кто-нибудь пользовался Vista? А то она сейчас со спутника падает потихоньку, а я сижу и думаю:"Ловить её дальше или забить на это дело?".
  • 0
Мечты ведут в небо.....

Py4eek

Py4eek

Clone Grade Kappa

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2167 сообщений
143
  • EVE Ingame:Py4eek
  • Corp:Terracorp

Не надо срачег разводить, пожалуйста.

Просмотр сообщения

Это был просто юмор. :D

Вернемся с небес на землю.
...

Просмотр сообщения

Вообще это я и имел ввиду своим постом.
Но мы же не разобрались предварительно © Py4eek.

Действительно не разобрались. Я говорила о полной стоимости системы, а не о том, за сколько можно купить, используя различные легальные и полулегальные способы. :lol:
Я уже устала об этом повторять.

С тобой в общем то разговор окончен. Умение вырывать фразы из контекста освоено на ура. Gz.
Да и общий смысл поста, имхо, как то не понят.

Просмотр сообщения

Если Вы не можете отвечать за свои слова - в этом нет моей вины.
Вы и только Вы назвали цену ОСь+антивирус+файервол=10.000 рублей.
Вы спросили, почему мне кажется неадекватной цена? Я ответила? Что Вам еще надо?
  • 0
Изображение

Himmi

Himmi

Cannon Fodder

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7571 сообщений
1335
  • EVE Ingame:Himmelsfeuer
  • Corp:DKOD
  • Ally:не играю

Если Вы не можете отвечать за свои слова - в этом нет моей вины.
Вы и только Вы назвали цену ОСь+антивирус+файервол=10.000 рублей.
Вы спросили, почему мне кажется неадекватной цена? Я ответила? Что Вам еще надо?

Просмотр сообщения

Я уже сказал - ты вырвала фразу из контекста. Я уже сказал, что тот же файр+антивирь это покупка на неопределенно большой срок. OC это около 5 лет. Так что я НЕ ВИЖУ в чем тут проблема. Если б меня просили покупать данный софт раз в год - я бы считал, что цена действительно нууу очень завышена.
ЗЫ. Вообще тема изначально была про OS, а не все остальное ПО. Я так в легкую могу и на 10к $ список создать, только смысл?
  • 0
There are 3 types of people in EVE: ISS, Those that have set ISS to KOS, and those that are going to set ISS to KOS that havent realized it yet.

Nikeo

Nikeo

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 290 сообщений
8
  • EVE Ingame:Nikeo
  • Corp:RusChannel
  • Ally:Mighty carebears

Я уже сказал, что тот же файр+антивирь это покупка на неопределенно большой срок.

а разве новые версии антивирей и фаерволов не выходят?
или ключь от 3 касперского подходит к седьмому? B)

OC это около 5 лет.

дядя Билли сказал что будет стричь всех каждые 3 года
  • 0
"Пираты - жуткие параноики, они сокровища даже в ж0пу ныкают, вскройте парочку скелетов" © cpt Merphy

Kecheor

Kecheor

Clone Grade Zeta

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 438 сообщений
32
  • EVE Ingame:Kecheor
  • Corp:L8
  • Ally:Rebellion
Ставлю, что проще. Антивирь было легче купить около метро, чем искать антивири, фотошоп скачать с торрентов. Винда лицезионная виста, кста никому ключик от хоум премиум не нужен?
  • 0

Kommap

Kommap

Newbie

• Tech II Pilots
  • 15 сообщений
0
  • EVE Ingame:KOMMAP
  • Corp:M.COM

Те, кто делал бы самолеты с таким же качеством, как делают ПО, давно получили бы путевку в места не столь отдаленные.

Вот прикольные сравнения вы делаете...
У нас самолеты еще хуже делаются, поверьте.
А если бы 1кк человек могли бы стучаться в общивку самолетов, так как это делается с виндой в инете (фигурально выражаясь) то самолеты давно развалились бы не дождавшись сервис пака B)

Люди, которые пишут про завышенные цены - вы меня радуете.
У вас компы сколько стоят? да еще и не по одному у многих.
Меня не устраивает цена на мазду 6, я считаю ее завышенной, но ездить хочу.
Что мне делать с этим, если следовать вашей логике? Украсть?
Это есть такая категория людей. "Мне платят мало, но я не уйду, а буду доворовывать то, что по моему мнению не не доплатили..." ппц.
Не нравится - не ешь.

Стоит WinXP SP2 Eng лицензия на ноуте и то же на домашнем.
  • 0

Rainbow Hunter

Rainbow Hunter

Дежурный по зоопарку

• EVE-RU Team
  • 4778 сообщений
875
  • EVE Ingame:Rainbow Hunter
  • DUST Ingame:test
  • Corp:OMNYX
Кстати, прошлым летом попал в банальную ситуацию, надо было закупить пакет адобовских программ для жены, поехал правда не на горбушку, а недалеко от дома, на одном диске записана одна программа, диск стоит 300 рублей, то есть пиратам надо заплатить было более тысячи рублей, вопрос, кого я там из пиратов должен кормить?

За лицензию таких денег было бы не жалко. Кстати говоря, производители почему то не делают вид лицензии, когда например недостуен саппорт программы, то есть пользователь купил ОС или программу и дальше все проблемы его, но патчи и прочее он может получать и ставить самостоятельно без ограничений.

В общем освоил торрент и слил все что надо за сутки, потом ради интереса посчитали - примерно на 3$к нагрели адоб. Как писал выше - винда лицензионная. по той причине, что жена попросила именно лийцензию, что бы не иметь лишнего геммороя с патчами и прочей ерундистикой.
  • 0
Изображение
Травля. RMT. Разведение троллей. Пособничество игровой коррупции.

CyrusVirus*Нейтрал

CyrusVirus*Нейтрал
  • Guests
Проблема в том, что Россия является колонией Запада, у нас колониальная администрация, и мы обязаны отчислять метрополии деньги.Бесперебойные поставки энергоносителей и ужесточение антипиратского законодательства - арии из одной оперы. Правда, не все это понимают.

Решение о переходе государственных учреждений страны на свободный софт должно приниматься правительством, должны разрабатываться программы внедрения, изменяться налоговая и таможенная политики, приводиться в соответствие законодательство.Но пока у власти криминальная олигархия, этого не будет сделано. И не мечтайте даже. Вы еще будете тайком относить пиратские диски на помойку и шифровать данные на винтах, помяните мое слово.

Сообщение отредактировал CyrusVirus: 07 January 2008 - 4:45

• 1

Rokot R

Rokot R

Nomen Est Omen

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2625 сообщений
891
  • EVE Ingame:Rokot R
  • EVE Alt:Drujok
  • Corp:RSSCP
и чего пару страниц назад прицепились так к ОЕМ версиям?)
Я сам, имел довольно тесное отношение, к сборке компьютеров в промышленных масштабах. (работал менеджером по закупкам, в одной из крупных Петербургских сетей, по продаже ПК)
Все, кто покупали компы с предустановленной лицензией, могут расслабиться, у вас у всех стоит пиратка с залитого образа. (до сих пор не понимаю, как у некоторых людей, она пашет по году) Всё что у вас там есть от лицензионной винды, это наклейка на корпусе с рулончика. С ноутбуками обычно всё лучше. Их заливают прямо на заводе)) Так что если вам вместе с компьютером не дали диска с ОЕМ дистрибутивом (хотя по идеее к каждому компу он должен быть))) То для вас, спсоб получить, на полностью легальных основаниях лицензию на Винду, это купить бокс.
Не знаю где как, но это то что было в Петербурге год назад у всех компаний.

ПыСЫ
Любые замутки с ОЕМ дисками, дисками для всяких предприятий и учереждений, с копиями винды. Это нарушение условий лицензии следовательно тоже самое что покупка болванки за 60р в ларьке.
  • 0
Изображение

Himmi

Himmi

Cannon Fodder

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7571 сообщений
1335

а разве новые версии антивирей и фаерволов не выходят?
или ключь от 3 касперского подходит к седьмому? :D

дядя Билли сказал что будет стричь всех каждые 3 года

Просмотр сообщения

Имея действующую лицензию, ты апгрейдишь программу бесплатно. А то, что продление лицензии стоит денег - так там не так уж и много, да и считай, что ты оплачиваешь труд девов, которые круглосуточно бдят :) дабы защитить тебя от новый вирусов и тд. Как во всех программных продуктах ты платишь за поддержку - разве тот же каспер не работает без ключей? Работает. Я б сказал, что великолепно работает. Правда не обновляет базы ))

А про Билли.. Ну на заборе тоже много чего пишут, однако это далеко не правда. Раз в 3 года они физически не успевают делать новую ОСь, если не брать в расчет поделки типа Ме. Та же Vista вышла год назад, однако народ начал массового переходить на нее, только в последние полгода. Такая же история со всеми операционками. ТАк что цикл Винды как раз 4-5 лет, что б там Гейтс не заявлял.

ЗЫ. Это выбор каждого, что использовать. Просто я предпочитаю лицензионные версии по той причине, что из цепочки выпадает Дядя Вася. Все мои проблемы решаются напрямую производителем - я не бегаю по инету с воплями - дааайте клюююч!!!!! B)
  • 0
There are 3 types of people in EVE: ISS, Those that have set ISS to KOS, and those that are going to set ISS to KOS that havent realized it yet.

O98765

O98765

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 401 сообщений
0
  • EVE Ingame:O98765
  • Corp:MAS-B
  • Ally:CONDI

Кстати, прошлым летом попал в банальную ситуацию, надо было закупить пакет адобовских программ для жены, поехал правда не на горбушку, а недалеко от дома, на одном диске записана одна программа, диск стоит 300 рублей, то есть пиратам надо заплатить было более тысячи рублей, вопрос, кого я там из пиратов должен кормить?

За лицензию таких денег было бы не жалко. Кстати говоря, производители почему то не делают вид лицензии, когда например недостуен саппорт программы, то есть пользователь купил ОС или программу и дальше все проблемы его, но патчи и прочее он может получать и ставить самостоятельно без ограничений.

В общем освоил торрент и слил все что надо за сутки, потом ради интереса посчитали - примерно на 3$к нагрели адоб. Как писал выше - винда лицензионная. по той причине, что жена попросила именно лийцензию, что бы не иметь лишнего геммороя с патчами и прочей ерундистикой.

Просмотр сообщения

Чесно говоря ничего не понял, слова все знакомые, цены вроде как тоже, но смысл не дошол...

Эта ссылка так сказать к слову http://www.computerra.ru/news/235654/ слава богу пока только за mp3 и видеофильмы, думаю в ближайшее время они список пополнят...

http://www.webplanet...2/28/ernst.html - я вот прикололся B) оно мне по рыбалке упало, что же мне теперь делать стереть с диска или идти сдаваться?

Сообщение отредактировал O98765: 07 January 2008 - 14:10

• 0
Изображение

Ruk1a

Ruk1a

Newbie

• Tech I Pilots
  • 4 сообщений
0
  • EVE Ingame:Ruk1a
Пользуюсь Вистой и впринципе не испытываю никаких проблем.Было пара несовместимостей со старым софтом и некоторыми играми но впринципе не критичны я даже больше скажу когда в свое время вышел XP в нем было куда больше глюков и багов но ниче со временем все привыкли так что ненадо так критично относится к висте.серавно через полгода-год придется либо пополнить ряды линуксоидов либо смирится с вистой так как большинство игр выходяших в 2008 году будут работать только с данной ОС

Сообщение отредактировал Ruk1a: 07 January 2008 - 14:22

• 0

ALKS

ALKS

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 893 сообщений
72
  • EVE Ingame:GMUGRA
  • Corp:7C
  • Client:Рус
Oсь сама по себе неинтересна никому. Важно что за софт есть под эту ось и с каким железом эта ось способна работать. И в этом смысле винда была и есть впереди планеты всей. В линуксе несмотря на много много лет уже существования, с софтом не радужно (да и с поддержкой железа тоже, взять те же карты ATI). да серверный софт там представлен хорошо, и наиболее массовый софт (типа текстовых процессоров и прогрывателей аудио) - тоже. И даже работает здорово. Но как только нужно что-то достаточно узкоспециальное , так сразу появляються проблемы. причем, даже если вы готовы за этот узкоспециальный софт под линукс платить.

И тут кроеться тот самый "камень". Зарплата нормального спеца в нормальной стране такова, что стоимость компа, оси и софта вообще никого не волнует. купят то что сэкономит время этого самого спеца и плевать что за железо и софт нужен... А значит в большестве случаев купят виндовс.

Под винды софта просто огромное количество. И всегда можно найти аболютно официально безплатный софт отвечающий вашим нуждам. т.е. де-факто в случае домашнего компа заплатить нужно только за саму систему и всё. А в случае рабочего - за систему плюс тот самый профессиональный софт.

У сменя стоит лецензионная XP и не одной ворованной проги, причем единственная прога которую я купил - TheBat!, потому как сильно люблю и приемлемого безплатного аналога не нашлось.
  • 0

Ali Garh

Ali Garh

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 354 сообщений
9
  • EVE Ingame:Ali Garh
  • Corp:Pumpkin Scissors
Нет, ребятки, проблема линуха не в отсутствии софта, что на самомо деле - враки, а в довольно малом количестве админов дружных с сабжем и начальстве взрощенном на винде.

Собственный пример: работаю одним из админов в IT-управлении администрации родного города, парк - почти 700 АРМ, 3/4 из которым можно смело перевести на пингвина (круг приложений: Инет, почта, офис). Выдвигаю подобное предложение начальству с агрументами: столько мы экономим на ОС, столько на антивире, столько на офисе. И знаете, что отвечают? Хорошо, завтра мы переводим часть парка АРМ на линух, а через неделю ты увольняешься и ЧТО мы будем ДЕЛАТЬ? (других специалистов нет). Я не знаю, что ответить. Этот аргумент перевешивает все мои.

За что больше всего ненавижу винду - за ее непортабельность и не информативность. Купил новый комп, не поднялась старая винда - будь добр переустанови. Ладно апгрейд, раз в три года, не страшно. Но когда винда слетает у пользователя... И нельзя развернуть с образа, т.к. соблюдаем чистоту лицензий, ставим только с recovery disk. А затем: всключение в домен, установка софта, настройка и т.д...

К слову о хваленой устойчивости винды: купили в начале прошлого года 150+ АРМ типа HP 7600 с предустановленной WinXP SP2. За год было переустановлено ОС на 20 АРМ, при том, что сами пользователи ничего, кроме повседневной работы, не делали, т.е. никаких установок, настроек и т.д. не производилось. Сегодня ОС работала, застра с утра, хоп и БСоД. Намертво.

П.С. Админ. Наболело.
П.П.С. КАЧЕСТВЕННЫЙ софт был во времена Z-80. Все, что ваяется кодерами сейчас - зашибание бабла без оглядки на качество и количество багов. Главное - версия X к дате Y. И это не обязательно их вина, скорее ЦУ начальства.
  • 0

CyrusVirus*Нейтрал

CyrusVirus*Нейтрал
  • Guests
http://www.consultan...ase=LAW;n=68054

Цитирую:

Устанавливая факт незаконного использования объектов авторских и смежных прав, суд должен выяснить и указать в приговоре, какими именно действиями были нарушены права авторов произведений, их наследников, исполнителей, производителей фонограмм, организаций кабельного и эфирного вещания, а также иных обладателей этих прав.

Такими действиями могут являться совершаемые без согласия автора или обладателя смежных прав воспроизведение (изготовление одного или нескольких экземпляров произведения либо его части в любой материальной форме, в том числе запись произведения или фонограммы в память ЭВМ, на жесткий диск компьютера),

Шифруйте ваш варез, господа! Жуйте ваши оптические диски!

Сообщение отредактировал CyrusVirus: 07 January 2008 - 16:40

• 0

Darker

Darker

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 120 сообщений
0
  • EVE Ingame:Darker UA
  • Corp:Homeless Inc.
Стоит пиратка и в жизни не куплю лицензионного =)
З.Ы. Да я вор и жлоб! B)

Сообщение отредактировал Darker: 07 January 2008 - 17:42

• 0
Если игра мешает работе..... ну ее нафиг такую работу!

VolCh

VolCh

Clone Grade Mu

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7507 сообщений
111
  • EVE Ingame:HunterVolCh SPb
  • Corp:C0NTR
  • Client:Рус
У самого краденная стоит и не одна, основная XP Pro (+виста, +2k3 на эмуляторе), просто жаба душит пока за ось платить без всях идеологических причин, куплены антивирь, файер и архиватор (кстати за годовую подписку на хоум платил бы рублей 600)

Решение о переходе государственных учреждений страны на свободный софт должно приниматься правительством, должны разрабатываться программы внедрения, изменяться налоговая и таможенная политики, приводиться в соответствие законодательство.

Просмотр сообщения

Решение должно приниматься на основе тендера в каждом конкретном случае по четкому ТЗ, в стоимость проекта должна быть заложена не только стоимость "коробки", но и поддержки, а также обучение (переобучение) пользователей, переписыванию (или приобретению) существующего софта, несовместимого с открытыми программами и другие подобные "мелочи"

Простой пример, возьмем "гипотетическую" сельскую школу среднюю, учитель информатики там, наверняка, и за админа (хорошо, если сам сетку не тянул и компы не собирал), кроме кабинета информатики наверняка еще несколько компов у "персонала".

Чтобы перейти на лицензионную продукцию (винда+офис), нужно только их купить (вроде бы переустанавливать не надо, только серийники "перебить", в крайнем случае переустановить), если переходить на более дешевые аналоги (линух+опенофис например), надо:
- переучить админа (учителя) или нанимать другого
- переучить весь персонал, от учителя до директора
- возможно переписывать существующий софт (всякие программы/макросы/бд офиса типа составления расписаний или учета успеваемости, или опен теперь vb поддерживает вместе с COM и прочими OLE?), как вариант писать с нуля или искать открытые аналоги
- переписывать учебные планы (плюс часть учеников попавших "под разбор" в результате толком не будут знать работы ни под виндой, ни под линухом)
- ну и устанавливать этот самый линух с офисом на всех машинах, потом конвертировать существующие документы под него.

Сколько примерно человеко-часов это займет?

И еще, выйдет завтра выпускник это школы, пойдет устраиваться, например, кладовщиком, где написано в требованиях "владение ПК", посадят за комп, а там винда, офис/1с (только не говорите, что 1с можно и под никсами запустить, у работодателя те же проблемы, что и у школы, сейчас стоит ворованное и ладно, но если у школы деньги бюджетные, то у коммерческой фирмы свои кровные, плюс непрерывные бизнес-процессы, думаю им проще будет лицензию купить, а больше ничего не менять )

В общем говорить о глобальном или, хотя бы, заметном (процентов 30) переходе на свободный софт без крупных финансовых влияний, имхо, в России рано, позволить это пока себе могут только крупные фирмы, четко оценив долгосрочную экономическую выгоду от этого. Мелким предпринимателям проще, по-моему, купить десяток коробок винды и офиса, чем что-то переделывать, а государству уж точно не до этого.

З.Ы. Вопрос к тем, кто осуществлял подобный "перевод" с виндоус на линукс или бсд - сколько нужно времени чтобы научить типичного секретаря или бухгалтера, для которых компьютер просто "телевизор с кнопками", с которым они работают "по инструкции", чтобы они потом также могли работать (интернет, почта, письма, таблицы, сканирование и распознавание документов) как и под виндой с офисом, не дергая админа каждые 5 минут вопросами "а где папка "мои рисунки"?"
  • 0

Собираем команду единомышленников
Изображение
Приглашаем новичков и опытных пилотов, ПвП и агентран 4-5 лвл

Himmi

Himmi

Cannon Fodder

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7571 сообщений
1335

П.П.С. КАЧЕСТВЕННЫЙ софт был во времена Z-80. Все, что ваяется кодерами сейчас -  зашибание бабла без оглядки на качество и количество багов. Главное - версия X к дате Y. И это не обязательно их вина, скорее ЦУ начальства.

Просмотр сообщения

Ну это.. тут можно даже оправдать немного современных прогеров :) все таки тогда программы были куда короче, просто по строкам машинного кода. Да и у современных создателей еще голова болит из-за совместимостей с тем нефигенным кол-вом всевозможных девайсов, которое существует.
Зато современное отсутствие ограничения на размер, имхо, развращает :D
- сколько у тя прога? 6гб? Да пох, сунем на 2 двд.
А раньше сколько хитроумных, не побоюсь, извращений придумывали, чтоб продукт влез на пятидюймовку B)
  • 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users