Просто воспринимается всё это действо как мид рейнж.
Снайп - это уже что то за пределами 120км, имх.
|
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Баланс - 2018
Отправлено 06 February 2018 - 10:51
Отправлено 06 February 2018 - 11:10
А ультраснайп были картонные. Вроде был прецедент, когда один бобёр одной бомбой слил флот таких тенг. Но не ручаюсь, что было именно так, просто краем уха слышал такую историю.
Было дело, да. Как раз Слиппери Питами это. Там какой то чувак зафитил Тенгу не по формату, а по своему. В результате у нее была большая сигнатура, ее насканили (и соотв. весь флот) и приварпал бобер/бобры.
Но я не пытался сказать, что снайп тенги были имба форматом и убивали все что движется без потерь. Нет. Я говорю, что снайп форматы были и в логистомете. Может Подли в них не летал (вряд ли там нужна Стилетка), но это проблема конкретно Подли, а не игры.
Да, еще по поводу Мунинов и почему их не побустят. На Реддите в подобной теме на днях представитель ЦСМ писал, что у Мунинов есть своя ниша (theme) - ХАКи с свободным утилити слотом. Не знаю, насколько эта ниша важная/нужная, но вот так вот.
Еще писал, что бустить (в плане поменять несколько цифр в характеристиках) - это сложно, требует обсуждений, совещаний, митингов, а после каждого буста/нерфа ГМам валятся тонны петишек. Что выражается в доп. расходах на работу саппорта по обработке этих петишек.
В качестве примера приводился грядущий буст вместимости трюмов для БШ.
Такие дела.
Сообщение отредактировал Dervish19: 06 February 2018 - 11:19
Все татары, кроме я! Перевод отчета о саммите CSM 12 или куда движется Ева.
Отправлено 06 February 2018 - 18:42
Я думал тут грядущие изменения обсуждают, а тут геронтофилия опять))
Все плохо, Ева умирает, а вот в 2005 году трава была зеленей и хер стоял лучше.
Отправлено 07 February 2018 - 2:06
Но неужели он всегда будет таким?))))))
А сильно бустят трюм бш?
Хоть что то адекватное
Я думаю цсм просто пачка людей чемоданящие ссп всеми возможными способами. Логика как и факты там не важны. Ну прям как у нас нынче политика. Так что слова или мнение цсм помне что то на ровне слухам бабушек у подъезда
Сообщение отредактировал JBJ_PRO: 07 February 2018 - 1:54
Отправлено 07 February 2018 - 8:05
Но неужели он всегда будет таким?))))))
Уверен, что нет. Скоро ССР сформирует специальную команду, проведет все необходимые митинги, совещания, тестирования на прототипах и...добавит Мунину 2й хай утилити слот.
Отправлено 07 February 2018 - 9:24
Если вы про жирнотенги, то у них на спайках 120+30, 275 дпс был. Мы с Патриком на них илитненько вписмывались. Единственная проблема формата - малая альфа, нужно было более 100 тенг, чтобы убивать что-то жирное с 2х залпов.
А питы - это вообще рак, который до сих пор юзается, при отстреле энтозеров, например ![]()
у меня стаж игры с 2009 года я летал почти на всем что есть в еве, включая титаны на тесте.
Отправлено 08 February 2018 - 15:39
Было дело, да. Как раз Слиппери Питами это. Там какой то чувак зафитил Тенгу не по формату, а по своему. В результате у нее была большая сигнатура, ее насканили (и соотв. весь флот) и приварпал бобер/бобры.
Но я не пытался сказать, что снайп тенги были имба форматом и убивали все что движется без потерь. Нет. Я говорю, что снайп форматы были и в логистомете. Может Подли в них не летал (вряд ли там нужна Стилетка), но это проблема конкретно Подли, а не игры.
Да, еще по поводу Мунинов и почему их не побустят. На Реддите в подобной теме на днях представитель ЦСМ писал, что у Мунинов есть своя ниша (theme) - ХАКи с свободным утилити слотом. Не знаю, насколько эта ниша важная/нужная, но вот так вот.
Еще писал, что бустить (в плане поменять несколько цифр в характеристиках) - это сложно, требует обсуждений, совещаний, митингов, а после каждого буста/нерфа ГМам валятся тонны петишек. Что выражается в доп. расходах на работу саппорта по обработке этих петишек.
В качестве примера приводился грядущий буст вместимости трюмов для БШ.
Такие дела.
Объясню вам разницу между снайп форматом до логистометы и современными "снайп" форматами.
До логисто меты оптимал разгонялся не для того, чтобы противник до тебя не дострелил. Никто не ставил себе задачу танкануть дистанцией ВЕСЬ дамаг. Частично снизить - да, но не убрать входящий урон полностью.
И бой снайп флот вел против другого снайп флота. Все до всех достреливали.
Запас оптимала до логистоэры тебе необходим для возможности маневрирования. Всё, что ты можешь сделать под фокусом - это отварпать. Бублеиммуна нет ни у кого. Волшебства МЖД нет. И если у тебя оптимал 50км, на тебя ставят бабл и ты протапливаешь 20км - ты уже ни до кого не доплюнешь. Именно поэтому требование на КТА батл - 150км оптимала. При том, что бой начинается обычно на 100км. Без запаса оптимала у тебя слишком сильно просядет ДПС уже в начале боя, потому как пол флота до праймари не доплюнет. Именно поэтому все без исключения клоз форматы - удел смоллскейла. В мид скейле им места уже нет, ибо народ растягивается по гриду, и 20 снайперов выдают больше ДПСа, чем 20 клоз шипов просто потому что они все достреливают до праймари.
Илитный снайпхак мидскейл формат тех времен не заточен на танковку дистанцией вообще. По сравнению со снайп батлами, хаки дамажат немного меньше, оптимал похуже, танк в разы хуже - но выше скорость и трекинг. Потому если за рулем снайпхак флота сидят грамотные пилоты - они тащат за счет быстрого выноса таклеров, хорошего позиционирования, и скорости, которая позволяет быстро убегать из бублей. Но они никого не расстреливают с сейф дистанции. Лонг поинты тут тоже не работают просто потому что лачу можно сдуть фокусом. Дизы на толстых шипах контрятся дистанцией (не стволы а дизы!) и в итоге весь такл обеспечивают интеры и дикторы.
Отсюда и растет баланс - важны не только резы-танк-дамаг, но и трекинг, сига, скорость. Потому из хаков в то время редко встречается только один - игл, ибо их мало кто умеет и у него проблемы с уроном. Сейчас из хаков летают только цербы, ваги и иногда - деймосы. Просто потому что на маневренность шипа сейчас всем плевать. В логистомете есть только танк и ДПС - и тут церба впереди планеты всей. А по двум параметрам сбалансить хулиард шипов у тебя никогда не получится.
А все ваши снайпотенги, цербы, гилы и прочие современные "снайперы" - это еще одна вариация на тему "танканувесьгрид" - попытка выиграть бой в 0 за счет "контрформата". И да, нескан тенги показали себя полным говном (я тогда воевал клайм если что и видел их в гриде). Потому как всё, что они могли - это илитно попукать со спота из за чьей-то спины. Самостоятельно выиграть бой они неспособны, ибо если кроме тенг в гриде никого нет - идет бессмысленное и беспощадное варпание по гриду десяток-другой минут, после чего тенги сваливают с полутора киллами/сливами на борде. Этим мне логистомета в том числе и не нравится - все играются в "контрформаты".
Потому "баланс" по типу камень-ножницы-бумага в еве не взлетит никогда. Ты всегда видишь флот противника, всегда имеешь возможность избежать боя. И камень просто не будет драться с бумагой, а бумага не подерется с ножницами. Пусть лучше летает два флота одинакового формата - они смогут подраться друг с другом, в отличие от всяких игрищ в "контрформаты" и тройные передропы. В этом плане мне и нравится старая ева - там было несколько ролей, на каждую роль имелся набор шипов. При этом шипы отличались по параметрам не сильно. Форматов немного, деление идет не по форматам шипов, а по ролям. Клоз/снайп БШ/мелочь. Но зато все могут подраться со всеми и победит тот, кто сильнее в гриде, а не тот, кто сел на контрформат и затащил в доке. То, что я увидел на транке пару месяцев тому, это и подтверждает. В оживленных лоу народу куча, но никто ни с кем не дерется. Полому как "контрформат", переблоб на 2 логиста, 4 цинки на 5 пилотов и т.д.
Отправлено 08 February 2018 - 15:54
пс Если летать небольшими гангами (до 5-8 человек) по нулям/вх, очень редко видишь логистов. Я чаще фижу факсы, которые прилетают на пойманные тобой капы, нежели логистов в овервью.
There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all
Отправлено 08 February 2018 - 16:19
Я тут посмотрел ролики Евы 2011-2012 годов, что бросилось в глаза - так это абсолютно раковый скил и непонимание возможностей кораблей. Сейчас никто не даст тебе на 100АБ бегать по всему гриду - пригонят пару реконов, хиктор если нужно и полирнут карой сверху.
А тогда была романтика, когда люди пытались без сеток и поинтов догнать вот-того пацана.
у меня стаж игры с 2009 года я летал почти на всем что есть в еве, включая титаны на тесте.
Отправлено 08 February 2018 - 16:23
Я тут посмотрел ролики Евы 2011-2012 годов, что бросилось в глаза - так это абсолютно раковый скил и непонимание возможностей кораблей. Сейчас никто не даст тебе на 100АБ бегать по всему гриду - пригонят пару реконов, хиктор если нужно и полирнут карой сверху.
А тогда была романтика, когда люди пытались без сеток и поинтов догнать вот-того пацана.
я тоже это заметил, это как хоккей 50 годов и современный, но некоторые товарищи до сих пор остались в 50 годах, отсюда и нытье
Отправлено 08 February 2018 - 16:31
Объясню вам разницу между снайп форматом до логистометы и современными "снайп" форматами.
Спасибо за объяснение. Но в оригинале было что то типа "снайп форматы умерли". А тут оказывается, что они не умерли. Но это не такие снайп форматы. Ну ок.
Ну и про то, что нубу не полетать как то не очень даже отвечать хочется. Но раз ты накатал простынку, то и мне можно. Когда я начал играть, я переехал в нули дней через 14 после регистрации. Катался на логистах, испортил себе киллборду (про илитные пушечки чтобы вписываться я не знал, даже катал петишку ГМам типа почему меня нет в релейтеде, ГМы сказали что то типа мы хз, ниче не знаем).
Никаких проблем с форматами я не испытывал. Мог бы полетать и на очень полезном цепторе. В любом флоте. Маулюсе, вигиле. Тамер кстати часто андокался на Т1 Вигиле. Очень полезный. Возможно в илитных смол скейл гангах у меня с ФК было бы некоторое недопонимание. Но сколько нубов с 2 миллионами СП идет в илитные ганги ногебаторов в ВХ?
У нас неделю назад во флоте Джекдоу был чувак на арморном Домике. Арморный БШ во флоте Джекдоу, але! И никто его не кикнул. Ну не умеет он больше ничего, ничего страшного. 23 дня чару было. Все веселились, конечно, но по доброму. Он страдал, да. Со своими 2 a.u/s варпа. Но вроде ему понравилось.
Если же посмотреть посты на Реддите, на игровых ресурсах, а я их посмотрел десятки (комменты на Riotpixels.com, PCGamer.com ко всем статьям о ЕвЕ), то люди там перестали играть или не стали играть по многим причинам. Но никто не писал про "Ой, мне качать Мачалку неделю, а потом Ферокс еще три дня, нет, что то долго, нипаиграть, пойду в ЛоЛец". Ни одного подобного поста я не помню.
Я тут посмотрел ролики Евы 2011-2012 годов, что бросилось в глаза - так это абсолютно раковый скил и непонимание возможностей кораблей.
Да это же про меня! Я могу считать себя илитным олдскул пилотом? 
Сообщение отредактировал Dervish19: 08 February 2018 - 16:48
Отправлено 08 February 2018 - 16:43
Я не вижу связи. Почему во всем этом виноваты логисты? И чем отличаются современные логисты (под которыми даже фероксы с т1 резами "танкуют лицом") от старых логистов (под которыми, судя по тому, что ты пишешь, даже хаки с т2 резами не могли)?
пс Если летать небольшими гангами (до 5-8 человек) по нулям/вх, очень редко видишь логистов. Я чаще фижу факсы, которые прилетают на пойманные тобой капы, нежели логистов в овервью.
Современные логисты отличаются от старых своим наличием в гриде ![]()
Логистов тогда не было по двум причинам. Во первых, очень мало кто их умел. Логист в 5 стоял далеко от меты.
Во вторых - АОЕ ДД титана + цена. Доходы народа тагда были в разы ниже, логист не страхуется и требует пару ригов по 70кк. Потому нульсек пилоты - а именно они составляют овер90% наролу в гриде в то время - на логистах не летают.
Я с тех времен помню поговорку, которую очень часто говорили - не бывает хорошего танка - бывает плохой фокус. На этом вся игра строилась тащемта.
Взлет логистов по двум причинам. Отмена ДД титанов и пачка рекламных роликов с выпилом блобов без потерь фейстанком. Дряксайд на дряках, РНК на Т3 и т.д. После этого - таки запускаются программы стимула логистоводов.
И всё, новая мета. Гудфайт раньше - это когда у тебя в адовом замесе выжило пол флота. Гудфайт сейчас показан в ролике РНК тех времен. Обжимаем гайку, не стреляем. Мы танкуем весь дамаг? Да. Значит деремся.
Ну и собственно хороших замесов стало в разы меньше - никто не ищет хорошего замеса. Все хотят как илита - воевать без потерь.
Привет тебе от логистометы. Ибо 100АБ тенги под логистами - это оно самое. Ну и "баланс" от ССР с их Т3. На тему понимания возможности шипов - глянь это
2012 год какбе
Ток звук выруби ибо музон выбран для троллинга к сожалению.
Ну да, факс - это же новый баланс от ццп...
Тудой и идем - суперлейка, суперчумадан. На очереди - суперпушка против суперчумадана наверное.
Отправлено 08 February 2018 - 16:51
Кто там в средне-больших роамах летает, что, так сейчас решение и принимается?Мы танкуем весь дамаг? Да. Значит деремся.
Я в общем-то согласен насчет капитал шипс онлайн, но это проблема не только и не столько логистов. Я скорее про то, что проблема с логистами для микроганга явно преувеличена. Тем более после нерфа линков, теперь корабли гораздо реже под баффами с них и им проще ломать лица даже при наличии логистов.Ну да, факс - это же новый баланс от ццп...
Тудой и идем - суперлейка, суперчумадан. На очереди - суперпушка против суперчумадана наверное.
Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 08 February 2018 - 16:52
There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all
Отправлено 08 February 2018 - 16:53
Кто там в средне-больших роамах летает, что, так сейчас решение и принимается?
Нет конечно, так и не бывает почти никогда.
Отправлено 08 February 2018 - 16:58
Кто там в средне-больших роамах летает, что, так сейчас решение и принимается?
Так и принимается - ибо чаще всего если ты уже не танкуешь - значит у противника адовый переблоб и ты его логистов не пробиваешь
. По крайней мере все ганги, которые я увидел за пару недель в лоу и нулях, откачивали как минимум в полтора раза больше ДПСа, чем несли сами. Это одна из основных проблем логистометы. Если раньше при встрече двух неравных гангов драться можно, то сейчас одна из сторон может только убиться об стену. А матчмейкера в еве нет и составы всегда неравны...
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users

Вход

Наверх