Ключевое правило подобных игр-не суетись. Сначала обеспечение, потом человеки.
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

Surviving Mars
Отправлено 19 March 2018 - 12:06

Кончилась обычная вода, глубоких залежей не хватает для покрытия дефицита, технологии на конденсаторы не выпало, без воды кончился топляк, префабы завезти получается раз в год, это гг?
Вапорайзер в биотехах (но очень далеко)
Дает 1 воду без апгрейда и 1.5 с апгрейдом, 1.1 если их ставить впритык друг к другу.
У меня примерно 1500 колонистов и около 30 вапорайзеров покрывают потребность в воде с учетом производства топлива и всего такого. Ставил впритык.
Отправлено 19 March 2018 - 20:12

В игре есть струльба. Сценарий марсианские врата, третий снизу. Перед 200 годом нобегают машинки, расстреливают всё что видят. Отбиться просто - там исследование за 1к поинтов на пушку, обстраиваемся по периметру. Всё просто, но само наличие подобных механик дает надежду на норм набеги а ля дварф фортресс в будущем.
Надо наверное мод таки самому запилить. Через пару дней закопаюсь в игру, посмотрю, какие инструменты есть у мододелов...
Отправлено 19 March 2018 - 22:19

Могу вытянуть. Только я после работы ленивый - нужна инфа: что вытягивать, как вытягивать и куда залить.Однако сути вопроса это не решило-я по прежнему не могу вытянуть из стима и жду доброго человека который поделится
Сообщение отредактировал Lynxovat: 19 March 2018 - 22:25
Отправлено 19 March 2018 - 23:41

Угу, порядок открытия обычных тех, и соответственно цена, выпадает случайно.
Приспособился к старту за русских, решил глянуть последнее - старт от парадоксов. Одна ракета и на лям меньше бабла... и заправка ракеты 100 топляка (80 с апом).
И что то мне подсказывает что хотя нигде не написано, но и добыча ресов занижена, слишком медленно 8 геологов копают золото.
У меня три головы, одна пьет, вторая закусывает и лишь третья говорит что-то похожее на правду.
Отправлено 20 March 2018 - 0:09

Можешь заюзать спец теху на добычу из обычных шахт без колонистов.Собственно то же что я предлагал раньше-однополые колонисты делают биороботов и потихоньку вымирают. Только технология открыта. Вот ещё один профиль.
Однако сути вопроса это не решило-я по прежнему не могу вытянуть из стима и жду доброго человека который поделится
Испаритель + топляк + дрон хаб с 4 дронами + шахта редкозема + генераторы + ракета на автомате = постоянный доход афк пока ресурсы в шахте не кончатся. Окупается всё за два рейса, исследования на бесплатные дронхабы, апгрейд шахт, топляк для шахт - увеличивают профит. На ентом бабле можно зело долго прожить на импорте, потом уже биороботов наклепаешь. Бедная шахта бабла с бонусом от юзания топляка выдает 3.9 редкозема в сутки, из расходов там 1 электроники, 2 металла и 5 механики на один ремонт. Бонусом идут тонны накапливающегося топляка. 2 механики расходов можно поменять на 1 полимер + пачка металла если на солнечных батарейках жить.
В опчем, теха весьма читерная на старте, ибо дает возможность копать немало денег быстро и дешево.
Скорость копки зависит от богатства самого месторождения, причем богатство не зависит от количества сопсна бабла в месторождении.
И что то мне подсказывает что хотя нигде не написано, но и добыча ресов занижена, слишком медленно 8 геологов копают золото.
Ну а дефолтный старт за церковь - таки такой же, за исключением топляка на ракетах, но оно не сильно решает. На лям меньше, чем у России, одна ракета, халявных исследований 0. Я пробовал - звезды сложились в медиум купол сразу

Из стартовых копетанов ИМХО самый читерный - психолог. Халявные +5 морали рулят прям очень сильно, дают очень приятный бонус в итоге к размножению и производству. Ну и здание, снимающие говнотрейты со старта увеличивают буст еще сильнее.
Сообщение отредактировал Podli: 20 March 2018 - 0:19
Отправлено 20 March 2018 - 0:57

Я уже не знаю как этих кроликов останавливать, они не прекращают размножаться! Даже с обычными апартментами комфорта из-за тех на его буст все равно слишком дофига и его почти всегда выше чем лимит размножения.Теха на биороботов так и не выпала даже с телескопом, поэтому роботы мне не светят. А место на карте походу скоро закончится, я его куполами застрою.
Да, "скребки", которые очищают от пыли якобы - на самом деле просто снижают мэйнтенанс, в т.ч. и для внутрикупольных строений, имейте в виду. Т.е. если повезло и выпал овальный купол - ставишь 2 скребка посерединке чтобы они добивали друг до друга на максимуме, между ними купол - готова система с полностью бесплатными строениями (т.к. 2 скребка друг друга взаимоочищают). Наставил скребков по карте, напихал стерлинг генераторов, они самые читерные, занимают 1 гекс и выдают 20 электричества в открытом виде, а скребками весь урон им снимается, теперь вообще ничего никуда не тратится, вода из вапоризаторов капает, кислород из мокси, расходов ни на что нет, еще бы этих кроликов кастрировать - совсем победил бы тогда.
Я конечно придумал решение римворлд-стайл (сделал бескислородный купол, туда загоняю ненужных), но это как-то криво, кмк.
I think than the phrase "EVE Online is the game about internet spaceships" was misheard.
It is pronounced like "EVE Online is the game about internet spreadsheets".
Отправлено 20 March 2018 - 1:53

1) первые поселенцы, начинаем раскачку купола
2) о, как тут прекрасно -> толпа детишег
3) детишки выросли, все работают
4) пол купола - сиране пенсионеры, которые на фаллосе вертели работать даже инженерами или учеными, не говоря уже о шахтах
5) 6) 7)... ждем, пока снова вырастут способные работать
Как вы справляетесь с сей цикличностью, что бы купол работал более менее стабильно во времени? Только не надо предлагать биороботов, слишком читерно, интереснее с живыми человечками.
Сообщение отредактировал Lynxovat: 20 March 2018 - 1:54
Отправлено 20 March 2018 - 2:02

Вот тебе прям возьми и реши проблему экономики любой малой системы.
Можно сделать два "сдвинутых по фазе" репродуктивных цикла, т.е. первую группу поменьше, а когда детишки начали подрастать - вторую нулевую группу заселить.
Сообщение отредактировал CHoh: 20 March 2018 - 2:04
Отправлено 20 March 2018 - 2:22

Ага, и всё вручную. Хочеццо же что бы отладил систему - а дальше всё САМО!Вот тебе прям возьми и реши проблему экономики любой малой системы.
Можно сделать два "сдвинутых по фазе" репродуктивных цикла, т.е. первую группу поменьше, а когда детишки начали подрастать - вторую нулевую группу заселить.
Отправлено 20 March 2018 - 4:33

Могу вытянуть. Только я после работы ленивый - нужна инфа: что вытягивать, как вытягивать и куда залить.
Не знаю как конкретно в сабже, но предполагаю два варианта, лучше оба сразу
По первому игра как факторио складывает моды в специализированную папку и тогда их нужно искать в C:\Users\имяпользователя\AppData\Roaming\Surviving Mars\Mods
По второму варианту стим хранит моды в SteamApps\workshop но не подписывает их. Если за последние годы ничего не менялось то процесс выглядит так.
1. выходим из игры и подписываемся на моды в воркшопе
2. переименовываем или переносим папку воркшоп
3. запускаем игру-стим создаёт новую папку воркшопа помещая в неё моды на которые подписан. Вот эта папка мне и нужна, сам разберусь что там есть что.
4. выходим из игры, удаляем только что созданную папку воркшопа и возвращаем на её место старую
Полученный результат загнать в архив и выложить на любую файлопомойку-яндексдиск, гуглфайлс, http://my-files.ru, dropmefiles.com или ещё куда на выбор выкладывающего.
PS. моды нашлись, так что прошу вытянуть старты если это возможно
А так же вот эти старты
http://steamcommunit.../?id=1334883342
http://steamcommunit.../?id=1334514092
Ну или дайте инструкцию на создание собственных стартов.
Можешь заюзать спец теху на добычу из обычных шахт без колонистов.
Её ещё найти надо, эту спецтеху
А у меня другая проблема. После пары первых попыток до 40-50 сола примерно понял что к чему надо делать, что бы человеки начали размножаться. В итоге 2 из 3 куполов строятся по схеме - жилая высотки в центре, 2-3 полезных строения и остальное место под комфорт. В итогде жизнь в таких куполах идет по циклу:
Имхо как раз жилая высотка в куполе смысла не имеет, на это единственное место лучше воткнуть или висячие сады или медицинский центр, да и корректор поведения лишним не будет.
PS. Наконец то выложили список технологий.
Сообщение отредактировал DIMFIRE: 20 March 2018 - 7:04
Отправлено 20 March 2018 - 9:38

На парадоксвики давно уже лежит.
I think than the phrase "EVE Online is the game about internet spaceships" was misheard.
Отправлено 20 March 2018 - 15:40

БЗВ обычные техи так же рандомные
Набор техов статичный. Отличаются только порядок, в котором они в линейке идут и соответственно - стоимость.
Отправлено 20 March 2018 - 17:07

Как вы справляетесь с сей цикличностью, что бы купол работал более менее стабильно во времени? Только не надо предлагать биороботов, слишком читерно, интереснее с живыми человечками.
Если нет техи на вечную молодость, один купол целиком выделяется под пенсионеров, на остальных в фильтрах (там такие же фильтры как в ракете) выставляется палец вниз на пенсионеров, в "пенсионном" куполе - "палец вверх" на них же. Ну и туда ручками можно закидывать раз в 20-30 дней молодежь (через change residency), на сервис-строениях работать и медиками.
0 посетителей читают тему
0 members, 0 guests, 0 anonymous users