А говорили, что массдрайвер дно. Массдрайвер теперь во всем блеске и великолепии в Империуме, а у нас новые минимумы постинга пробиты новым и.о. Массдрайвера
Это именно то, почему дно - не массдрайвер или лично кто-нибудь, вовсе нет.
Это одна из общих характеристик дичей как сообщества (не альянса). Как "слабоумие и отвага", но вместо отваги - второе слабоумие. Характеристика у всех выражается по-разному, и в разной степени, и в целом выглядит как попытка серьезно подгонять себя под гиперболизированные, залихватские речи папы-Дича с гротескными образами и шутками аля поручик Ржевский.
Если короче - массовый закос под персонажей произведений типа недавно светившейся на форуме (чсх, Карером) бессмертной "Как размножаются ёжики" под влиянием харизмы папы-Дича.
Слабоумие - не плохо, если чем-то дополнено, как в древнейшем РА, но он распался, и его осколки унаследовали только ту часть его аспектов, разносчиком которой был каждый отдельный лидер.
Это не призыв объединяться, ход истории необратим. Это скорее констатация, что самобытность дичей вредит их же эволюции в компенсации их слабых сторон, которая раньше обычно достигалась симбиозом, но тем самым ещё больше тормозила эволюцию.
Я очень надеюсь, что дичи, оставив у себя Дича, Карера и прочих (то есть, оставаясь дичами), смогут найти другой стиль жизни и станут самодостаточными. Я радовался, когда кипстар Тришек пал, в надежде, что дичи наконец смогут почувствовать вкус победы и вылупиться из куколки в бабочку. Но они, как будто испугавшись перемен, спрятались обратно. Возможно, им сбили ощущения их многочисленные союзники, но, на мой взгляд, цели должно было хватить всем. Либо в злых шутках про просевший искочас что-то есть.