Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

[Evenews24] Дев-пост: Предложение ребаланса ФАКСов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
177 ответов в теме

Forsaken

Forsaken

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8076 сообщений
6972
  • EVE Ingame:Forsaken Skipper
  • Corp:OEG
  • Ally:Goonswarm Federation
  • Channel:Oegforall
  • Client:Eng

30 мачалок альфуют почти любой сабкап, даже 20 альфуют. Вырезаешь сабкап флот проивника, кидаешь курсу, сушишь факс, убиваешь. Другая ситуация - в гриде пачка капов, контрится любым гавном на 100аб. Капы отбампываются от факса и вырезаются по одному, после чего факс, сушится и убивается. Как борде полегчает скину релейт. Problems? В чем смысл придумать себе проблему, а потом вайнить на нее?

TLDR На зеркало баланс неча пенять, коли рожа руки кривые. 

1) 20 мачалок - это уже флот в 35+ пилотов, 30 мачалок - это флот 50+ пилотов (мачалкам надо много саппорта).

2) 20 мачалок альфуют далеко не весь сабкап. Обычно под факсами используются 250-300к ехп баттлы, которые к тому же стреляют в ответ и стреляют иногда больно, а потеряв 3-4 мачалки шансы что-то альфануть уже снижаются драматически.

3) А если у тебя не 20 мачалок, а 15? А если у тебя не мачалки, а локи/гилы/хаки/рокхи? А если у противника под факсом стоят не сабкапы, а пачка карриеров?

4) Что касается 100аб говна, то оно может замитигейтить дамаг с капов, но не убить их. Да и митигейтит капдамаг 100аб сетап ровно до тех пор, пока противник не допетрит натащить в грид сеток, после чего 100аб сетап либо уварпывает в закат, либо радостно едет на КБ.

Ах да, попытка побампать на 100АБ капы закончится получением альфы (снизил скорость - уехал на КБ), нейтриков и сеток на лицо и работает это разве что против совсем конченых каребиров из дронрегов. Я тебе тоже могу накидать релейтедов, где какие-нибудь гилы убивают кары и раттлснейки под факсами, но такие релейтеды в 95% ситуаций лишь результат инвалидности и шапкозакидательства со стороны противника, а не ОМФГ тактона, скилла или хорошего баланса.

• 0
Изображение

sedmin

sedmin

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 200 сообщений
4
  • EVE Ingame:Ent Estemaire
  • Corp:Deadly Dozen Mans
  • Ally:DarkSide.
  • Client:Рус

как же забавны все эти сферические кони в вакууме.

весь концепт очень просто-против капов\суперов\факсом вайнят те, у кого их нет или кто боится бросить их  в бой.

• 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28820 сообщений
4407

как же забавны все эти сферические кони в вакууме.
весь концепт очень просто-против капов\суперов\факсом вайнят те, у кого их нет или кто боится бросить их  в бой.

Тут ты прав. Потому что вайнят-то как раз на "присоединись к капиталам или умри", а тем, кто уже присоединился - вайнить особо не на что.
  • 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

sedmin

sedmin

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 200 сообщений
4
  • EVE Ingame:Ent Estemaire
  • Corp:Deadly Dozen Mans
  • Ally:DarkSide.

Тут ты прав. Потому что вайнят-то как раз на "присоединись к капиталам или умри", а тем, кто уже присоединился - вайнить особо не на что.

так в чём проблема? как тут уже говорили-капиталы стоят копейки. прокачать не так долго(опять же по мнению противников капов). если капиталы такие имбы и так легко качаются-почему их противники их не юзают и не нагибают ?

• 0

Gar Ragar

Gar Ragar

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1793 сообщений
288
  • EVE Ingame:Gar Ragar
  • Corp:[3S]
  • Channel:EG

так в чём проблема? как тут уже говорили-капиталы стоят копейки. прокачать не так долго(опять же по мнению противников капов). если капиталы такие имбы и так легко качаются-почему их противники их не юзают и не нагибают ?

Если оффгрид линки/скайнет/каросферы/дд через цину имба и унылые механики вы должны сами их прокачать, а не ныть!

Видос снафов с раттлами под факсами. 4.05 один из суицид кд таки прорывается и уносит флот. Через 15 секунд флот снова на месте благодаря окошку на споте.
Спойлер

И да, скрамчейн контрится бурстом, но и на дабл мжд своя контра есть.

Сообщение отредактировал Gar Ragar: 27 July 2018 - 11:07

• 0
Геккоубийцы попадают в ад.

deserve_victory

deserve_victory

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1048 сообщений
251
  • EVE Ingame:Stas Shonia

КД противника уносит флот в закат. КД союзника возвращает флот назад :trololo: . Шах и мат, аметисты.

Все рассуждают о боях с условностями. Но бой по правилам в EVE? Такое только на АТ, и то довольно приближенно.

Факс слишком хорош для одного корабля во флоте. Даже для одного капитала. Никакой дред, никакая кара не дадут вам столько тактического маневра, как один факс. 

• 0

useless fat nerd

useless fat nerd

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 722 сообщений
441

1) 20 мачалок - это уже флот в 35+ пилотов, 30 мачалок - это флот 50+ пилотов (мачалкам надо много саппорта).

2) 20 мачалок альфуют далеко не весь сабкап. Обычно под факсами используются 250-300к ехп баттлы, которые к тому же стреляют в ответ и стреляют иногда больно, а потеряв 3-4 мачалки шансы что-то альфануть уже снижаются драматически.

3) А если у тебя не 20 мачалок, а 15? А если у тебя не мачалки, а локи/гилы/хаки/рокхи? А если у противника под факсом стоят не сабкапы, а пачка карриеров?

4) Что касается 100аб говна, то оно может замитигейтить дамаг с капов, но не убить их. Да и митигейтит капдамаг 100аб сетап ровно до тех пор, пока противник не допетрит натащить в грид сеток, после чего 100аб сетап либо уварпывает в закат, либо радостно едет на КБ.

Ах да, попытка побампать на 100АБ капы закончится получением альфы (снизил скорость - уехал на КБ), нейтриков и сеток на лицо и работает это разве что против совсем конченых каребиров из дронрегов. Я тебе тоже могу накидать релейтедов, где какие-нибудь гилы убивают кары и раттлснейки под факсами, но такие релейтеды в 95% ситуаций лишь результат инвалидности и шапкозакидательства со стороны противника, а не ОМФГ тактона, скилла или хорошего баланса.

1) кто же виноват, что твой успешный альянс не набирает столько намберсов?  :trololo:

2) кто же виноват, что твои логисты не справляются со своей задачей?  :trololo:

3) смотри пункт 1 

4) 100 аб треш очень неплохо расчищает гид и оставляет все капы без сапорта и файтеров.

Тобою приведенные примеры рассчитаны на то, что твой флот абсолютно бездарен и не умеет ни во что кроме апроч+ф1, кто же тебе виноват тогда  :trololo:

Не особо хотелось сравнивать, но другой успешный альянс, живший в курсе, не испытывал особых трудностей в противостоянии с факсами, при равнозначных с вами намберсах.

• 8

Forsaken

Forsaken

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8076 сообщений
6972

Господи, да когда до вас дойдет, что вайнить по поводу кривизны игрового баланса можно потому что он объективно кривой и убогий, а не потому что ты не можешь в мету?  :facepalm:

Не надо искать какой-то личной попоболи там, где её нет. Я говорю про кривой геймдизайн потому что он кривой в масштабе игры, в отрыве от своих личных интересов.

• 0
Изображение

Anti Feminist

Anti Feminist

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1903 сообщений
-10
  • EVE Ingame:Hidan Shepard
  • EVE Alt:Faust Shepard
  • Corp:[DSONS]

Господи, да когда до вас дойдет, что вайнить по поводу кривизны игрового баланса можно потому что он объективно кривой и убогий, а не потому что ты не можешь в мету? :facepalm:
Не надо искать какой-то личной попоболи там, где её нет. Я говорю про кривой геймдизайн потому что он кривой в масштабе игры, в отрыве от своих личных интересов.

Если честно, то не первый раз слышу про отрыв от личных интересов в споре, и не разу с таким не сталкивался за свои 31 лет. Я не пытаюсь оскорбить, но ты лукавишь, даже если хоть на миг представить, что ты и в правду без корыстных побуждений... Да не бред, как минимум ты хочешь чтобы игра была лучше, глядя на нее через свою призму, ну и есть люди которые не лгут, а просто искренне заблуждаются.

Если чем-то обидел в этом посте, то прости.
  • -1

Merazor

Merazor

O'rly?

• EVE-RU Team
  • 22622 сообщений
4780
  • EVE Ingame:Odris Meza
  • Corp:Anteiku. [.RE]
  • Ally:Psychokids. <EZ.AT>

Видос снафов с раттлами под факсами. 4.05 один из суицид кд таки прорывается и уносит флот. Через 15 секунд флот снова на месте благодаря окошку на споте.

Сабра вместе с КД и/или пара неудобных бублей и этот манёвр стоит ощутимо больше. Плюс если унесло часть флота логистов можно потерять или важный сапорт который остался без прикрытия.

ПЫСЫ это ж те самые ратлы которых никто не юзает  :laugh:

• 0
Posted Image

Forsaken

Forsaken

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8076 сообщений
6972

Если честно, то не первый раз слышу про отрыв от личных интересов в споре, и не разу с таким не сталкивался за свои 31 лет. Я не пытаюсь оскорбить, но ты лукавишь, даже если хоть на миг представить, что ты и в правду без корыстных побуждений... Да не бред, как минимум ты хочешь чтобы игра была лучше, глядя на нее через свою призму, ну и есть люди которые не лгут, а просто искренне заблуждаются.

Я топил за нерф иштаров, когда летал на них. Я топил за нерф мачалок, когда их водил. Оффгрид линки туда же. И сейчас я был бы рад нерфу капиталов и суперов, имея и применяя и то, и другое. Ну просто потому что мне бы хотелось, чтобы эта игра жила и развивалась, а не чтобы 90% кораблей в ней были бесполезным и ни на что не годным мусором.

А для себя я эту игру прошел еще несколько лет назад и у меня нет каких-то невероятных целей и задач, которые бы мне текущая мета не позволяла осуществлять вне зависимости от того, насколько она убога.

• 0
Изображение

DZAUDAT

DZAUDAT

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 347 сообщений
93
  • EVE Ingame:Dzaudat Grou
  • Corp:SHATA

Пользуясь случаем, я вам, ребят, тут кой-чего принёс:

Спойлер

:trololo:

• 0

живи в уверенности что всё изи-пизи в контексте евы, просто сисипишники - ленивые и тупые, а ты бы все сделал за пару часов.

Кошка сказала мне, что я не палюсь

Gar Ragar

Gar Ragar

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1793 сообщений
288
  • EVE Ingame:Gar Ragar
  • Corp:[3S]
  • Channel:EG

Плюс если унесло часть флота логистов можно потерять

Ага, только один нюанс. Это интересная ситуация. И как большинство подобных, она может произойти только если это нормальные логисты, а не 60к+ дпс танка с резистом ко всему подряд.
  • 0
Геккоубийцы попадают в ад.

Anti Feminist

Anti Feminist

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1903 сообщений
-10

Ага, только один нюанс. Это интересная ситуация. И как большинство подобных, она может произойти только если это нормальные логисты, а не 60к+ дпс танка с резистом ко всему подряд.

Зафить так же. Или учись в нейтрики. Количество батареек надо бы порезать факсами, путем уменьшения карго.

А лучше выпилить все т2 корабли и модули и фракцию, даёшь честный т1 манямирок. Ну и выпилить копеталы, а то их режут режут, все никак не могут убить в неюзабельность) плохие ццп. Все садимся на арту и крузы.
  • 0

Levran

Levran

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3412 сообщений
300
  • Corp:RMS
  • Ally:none

Про объективность слышал в свои 31? Да, призма есть у каждого, но если голова работает хоть немного никакая призма тебе 2+2 сложить не помешает. Логисты в минимальном количестве, очень сильно режут интерес от игры, я бы их вообще выкинул или порезал бы весь ремреп в хлам, например добавив зависимость от скорости и сигнатуры, дамаг же режется, а репреп почему-то нет.

• 0

deserve_victory

deserve_victory

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1048 сообщений
251
  • EVE Ingame:Stas Shonia

Про объективность слышал в свои 31? Да, призма есть у каждого, но если голова работает хоть немного никакая призма тебе 2+2 сложить не помешает. Логисты в минимальном количестве, очень сильно режут интерес от игры, я бы их вообще выкинул или порезал бы весь ремреп в хлам, например добавив зависимость от скорости и сигнатуры, дамаг же режется, а репреп почему-то нет.

У меня тоже возникала мысля о трекинге для леек. Звучит не так дико после введения оптимала и фалофа для последних...

P.S. А еще заряды чтобы кушали. Зарядить можно очень много (минут на 5 работы), но в карго лезет только одна перезарядка.

• 0

Anti Feminist

Anti Feminist

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1903 сообщений
-10
Напоминает мне Вайн танкистов - на арту, трайхард не смогли терпеть арту и не нашли сил победить) это я о логистах. Я их сам не люблю и не летаю на них, но конечно же вам всем хочется без них чтобы быстрее получить порцию удовольствия от убийства врагов.
  • 0

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 47027 сообщений
9756
  • EVE Ingame:Osmon Queen
Тебе действительно интересно придумывать за других тезисы и спорить с ними?
  • 0

Anti Feminist

Anti Feminist

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1903 сообщений
-10

У меня тоже возникала мысля о трекинге для леек. Звучит не так дико после введения оптимала и фалофа для последних...
P.S. А еще заряды чтобы кушали. Зарядить можно очень много (минут на 5 работы), но в карго лезет только одна перезарядка.

Насчёт трекинга для леек, это интересно.

Тебе действительно интересно придумывать за других тезисы и спорить с ними?

Вам что то надо? Говорите прямо.
  • 0

Merazor

Merazor

O'rly?

• EVE-RU Team
  • 22622 сообщений
4780
  • EVE Ingame:Odris Meza
  • Corp:Anteiku. [.RE]
  • Ally:Psychokids. <EZ.AT>

Тогда уж не трекинг, а сигнатур пенальти - капы качаем на 100%, а чем меньше сига цели тем меньше качаем.

• 0
Posted Image

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users