Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Проблема цино в контексте смалл-скейл ПВП

• Авторизуйтесь для ответа в теме
155 ответов в теме

Gar Ragar

Gar Ragar

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1793 сообщений
288
  • EVE Ingame:Gar Ragar
  • Corp:[3S]
  • Channel:EG
  • Client:Eng

Только и видно в постах: Краб...краб...краб...краб. Как только говоришь, что хотите крабов убивать и при этом по щам не получать, в ответ пишут: мы не собираемся убивать крабов!!!

Там про крабов одна строчка и та нерф ламп и убирание необходимости иметь альтов. Мне кажется проблема в глазах смотрящего.

Сообщение отредактировал Gar Ragar: 19 November 2018 - 15:11

• 0
Геккоубийцы попадают в ад.

Dimonop

Dimonop

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 205 сообщений
-32
  • EVE Ingame:Oblijimenyaxax
Одна ок, но видимо проблемы у тебя, потому что я писал не в посте а постах....
  • 0

Orillion

Orillion

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 990 сообщений
279
  • EVE Ingame:Amarr Citizen12344
  • Corp:npc

Под катом бред, но с телефона долго удалять. Приду домой удалю.

Не такой уж и бред, кстати, по части строительства. 

Для постройки какой-нибудь сабры тебе и планетарка нужна, и мунматы(которые еще сварить надо), и обычные миники, и меркоцит, и с инвентом позаморачиваться нужно.

Если же тебе нужен титан, венец кораблестроения, то возьми миники, построй на одной цитке компоненты, перетащи фурой в суперкап печку и получи свой титан.

• 0

RaNaRoS

RaNaRoS

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 11297 сообщений
1500

Сравнивать мету и количество капов/суперов в 2013 и 2018 годах - это надо быть на голову отбитым. Меняется игра в целом, а те, кто остался жрать этот кактус, просто адаптируются к мете или отмирают. Всё просто. Ты же не удивляешься, что в 2018 году не летают роумы на дрейках, нет?

Еще раз - все играют по правилам, придуманным ССР. И если эти правила поощряют блобинг, дропы и кап/супер катки, то игроки (сюрприз, сюрприз!) именно это делать и будут.

А я не мету сравниваю, я об том что в головах творится у роаменг пилотов. Которые задираясь с роаменг пилотами батфонят блобы. Давай расскажи мне как во времена хеппи роумингов евка не поощряла блобинг и различные катки - вместе поржем. 

• 0

Forsaken

Forsaken

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8076 сообщений
6972
  • EVE Ingame:Forsaken Skipper
  • Corp:OEG
  • Ally:Goonswarm Federation
  • Channel:Oegforall

А я не мету сравниваю, я об том что в головах творится у роаменг пилотов. Которые задираясь с роаменг пилотами батфонят блобы. Давай расскажи мне как во времена хеппи роумингов евка не поощряла блобинг и различные катки - вместе поржем. 

Ты просто не очень умный, вот и всё.

Во времена "хэппи роумингов" по евке рассекали роуминг флоты в достаточно большом количестве, чтобы спонтанные столкновения и бои между ними происходили достаточно часто (а на спонтанную встречу двух роумов ты вряд ли успеешь набатфонить даже при большом желании) + у людей не было такого количества капов/суперов и эти капы/супера не так уж и клево работали против сабкапа. На таймеры посов/клайма всегда были батфоны - с начала времен и по сей день.

В 2018 (сюрприз, сюрприз!) обычными роумами по гейтам уже почти никто не летает -> спонтанных боев почти не стало. В результате остались файты на таймерах клайма/циток (на которые всегда были батфоны), а почти весь спонтанный ПвП контент перешел в разряд "долбак на рорке/каре/мазере не смог прочитать интел за последние полчаса и его втаклили, надо спасать". Что, в общем-то, и приводит к созданию тем, подобных этой.

Даже не знаю, почему мне приходится объяснять такие очевидные вещи экс-мемберу нескольких голубых вагонов.

Сообщение отредактировал Forsaken: 19 November 2018 - 16:38

• 0
Изображение

RaNaRoS

RaNaRoS

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 11297 сообщений
1500

Ты просто не очень умный, вот и всё.

Во времена "хэппи роумингов" по евке рассекали роуминг флоты в достаточно большом количестве, чтобы спонтанные столкновения и бои между ними происходили достаточно часто (а на спонтанную встречу двух роумов ты вряд ли успеешь набатфонить даже при большом желании) + у людей не было такого количества капов/суперов и эти капы/супера не так уж и клево работали против сабкапа. На таймеры посов/клайма всегда были батфоны - с начала времен и по сей день.

В 2018 (сюрприз, сюрприз!) обычными роумами по гейтам уже почти никто не летает -> спонтанных боев почти не стало. В результате остались файты на таймерах клайма/циток (на которые всегда были батфоны), а почти весь спонтанный ПвП контент перешел в разряд "долбак на рорке/каре/мазере не смог прочитать интел за последние полчаса и его втаклили, надо спасать". Что, в общем-то, и приводит к созданию тем, подобных этой.

Даже не знаю, почему мне приходится объяснять такие очевидные вещи экс-мемберу нескольких голубых вагонов.

А на не спонтанные встречи тоже не батфонилось ничего. Уж во всяком случае теми алли кто в курсе проживал и роамерами себя считал. Теперь те же самые пилоты с удовольствием батфонят.

Насчет клаймваров и таймеров я как бы в курсах за батфоны.

Про супера которые плохо работали по сабкапу ты это кому-нить другому расскажи. Как и кулстори об том, что сложно было их прокинуть. Даже роаменг Гипси помнится встретившись примерно равными составами с роаменгом ДС(спонтанно) сумел прокинуть небольшую пачку суперов, но это было единожды на моей памяти, да и то чет мне подсказывает, что они и сами не совсем понимали нафига. Я уж не грю о возможностях некоторых других алли с роаменгами кторых постоянно встречались.

Зы: все что в голубых вагонах, это несчитовая моя игра. 

упд: Касательно же того, что сейчас ева уже не та и эра хепироамингов прошла, я не спорю. Даже наблюдал изнутри как этот процесс происходил. И, опять же, имх, проблема в головах была, причем с обеих сторон - и у роамеров и  у блобиров тобишь. Как не спорю с тем, что раньше лучше было мидскеил был клевый, а сейчас уже не тот. Но, грить о том, что это все механики, которые внезапно стали поощрять блобинг, на мой взгляд не верно или не совсем верно. Сама суть евки как песочницы, всегда поощряла его.

Сообщение отредактировал RaNaRoS: 19 November 2018 - 17:48

• 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28734 сообщений
4394
То что было у гипси и ДС - это уже был не смоллганг (хотя по нынешним меркам наверное все что до 100 - small).

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 19 November 2018 - 17:12

• 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

RaNaRoS

RaNaRoS

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 11297 сообщений
1500

То что было у гипси и ДС - это уже был не смоллганг (хотя по нынешним меркам наверное все что до 100 - small).

Да, то был мидскеил.

• 0

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 13067 сообщений
7519
  • EVE Ingame:Podli
  • Ally:Solo

1) Менять капо-экономику (страховки, стоимость производства, итд), чтобы капы были не так привлекательны
2) Менять то, насколько применимы капы против сабкапов (изменение пвп- и пве-баланса)
3) Менять прожекшен капов (через спулап цинки, например, либо любым другим способом)

Что менять надо - оно понятно. Вот только соорудить что-то нормальное не получается. Либо полностью бесполезный кап, либо капитал шипс онлайн. Ну и самый смак - экономика. Сча капосферы - основной пылесос, высасывающий минералы из игры. Выключение оного пылесоса - очень сильный удар. Хотя за месяцев несколько устаканится.

А хайсек -1.0 при стационарном фарме будет всегда. Его в принципе никак не победить без отправления крабов в путешествие по гайкам.

• 0

Likon

Likon

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5457 сообщений
-1003
  • EVE Ingame:Nakazator X

Вообще-то проблема как снежный ком начала проявляться после введения ророк. После такого адского вливания ресов в игру все большие машинки сильно обесценились и начали стоить на 50% и более дешевле чем стоили до ророк.

Туда же идут крабомазера с тиком 100+, до ребаланса файтеров таких тиков уж точно не было и фармили просто хеви дронами  а не файтерами.

Итог этому всему - обесценивание исков и ресов. 

Я помню ещё времена, когда нидха стоила по самым дешёвым контрактам 1.6, а сейчас вон и по 1 лярду бывает и дешевле. 

Вот вам и падение цен капов почти в 2 раза и как следствие их применение повсеместно.

• 0

Я даже затрудняюсь сказать что является бОльшим зашкваром: состоять в альянсе которым рулит Гравиз, или в коалиции которой рулит Сорт Драгон. А и то и то одновременно это вообще за гранью добра и зла.

GerzogZver

GerzogZver

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2738 сообщений
585
  • EVE Ingame:Saken Hekki
  • Corp:ANGELGARD
  • Ally:RED
  • Client:Рус

Вообще-то проблема как снежный ком начала проявляться после введения ророк. После такого адского вливания ресов в игру все большие машинки сильно обесценились и начали стоить на 50% и более дешевле чем стоили до ророк.

Туда же идут крабомазера с тиком 100+, до ребаланса файтеров таких тиков уж точно не было и фармили просто хеви дронами  а не файтерами.

Итог этому всему - обесценивание исков и ресов. 

Я помню ещё времена, когда нидха стоила по самым дешёвым контрактам 1.6, а сейчас вон и по 1 лярду бывает и дешевле. 

Вот вам и падение цен капов почти в 2 раза и как следствие их применение повсеместно.

Кстати. Страховка тоже просела. На те же кары - с 1,4 до 1 ккк.

• 0

Likon

Likon

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5457 сообщений
-1003

Ну так прикинь если ты кару за 900 берёшь а тебе прилетало бы 1.4ккк. Тыб фармил так, это експлоит и его бы понерфили.

Сообщение отредактировал Likon: 20 November 2018 - 5:59

• 0

Я даже затрудняюсь сказать что является бОльшим зашкваром: состоять в альянсе которым рулит Гравиз, или в коалиции которой рулит Сорт Драгон. А и то и то одновременно это вообще за гранью добра и зла.

Dimonop

Dimonop

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 205 сообщений
-32
  • EVE Ingame:Oblijimenyaxax

Туда же идут крабомазера с тиком 100+, до ребаланса файтеров таких тиков уж точно не было и фармили просто хеви дронами а не файтерами.

можете меня поправить, но раньше мазера могли только файтера и хэви файтера как и сейчас, разве нет??? И фармили ими, даже на обычной каре я фармил файтерами, когда поголовно были центрикары.

Сообщение отредактировал Dimonop: 20 November 2018 - 6:35

• 0

Likon

Likon

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5457 сообщений
-1003

можете меня поправить, но раньше мазера могли только файтера и хэви файтера как и сейчас, разве нет??? И фармили ими, даже на обычной каре я фармил файтерами, когда поголовно были центрикары.

Фармили афк карами (тик значительно меньше). Файтера могли и раньше но они были как обычные дроны без абилок и мвд но не переагривалсь на непись, нужно было перенаправлять.

Сообщение отредактировал Likon: 20 November 2018 - 7:23

• 0

Alexfishka

Alexfishka

Император 5 регионов

• Faction pilots
  • 24452 сообщений
6243
  • EVE Ingame:Alexfishka
  • EVE Alt:Не скажу...много их.
  • Corp:Airguard
  • Ally:-LSH-
  • Channel:ЛСШ ПАБ

Вот кстати да - изобилие капов и цинок привело к тому, что краба или бросают (если он не может зажечь цинку), или кидают огромную кучу капов, получается в любом случае неинтересно. Раньше, когда капов было меньше, к тебе постепенно подтягивался хомдеф и выходил более-менее интересный бой.

Возможно, если возможности цинки будут понерфлены и на нее станут надеяться меньше, это вернется, но лично я сомневаюсь что у ццп будут яйца понерфить цинку, так что остается только чесать языками на форуме.

Лол.

Может просто в роум стоит брать десяток дредов на альтах? :)

Я в курсе про это. Тем не менее, вариантов больше чем 1:

1) Менять капо-экономику (страховки, стоимость производства, итд), чтобы капы были не так привлекательны
2) Менять то, насколько применимы капы против сабкапов (изменение пвп- и пве-баланса)
3) Менять прожекшен капов (через спулап цинки, например, либо любым другим способом)

1- частично...но в меньшую сторону а не повышать.

2- ваще бред

3- хрень

А вот уменьшение ХП капиталов и суперов, очень правильный и логичный шаг. Долой рорки с миллионами ЭХП и откачкой. Долой титаны по 100кк ЭХП.

Срезать минимум в 10-15 раз ЭХП суперам. Актив танк угробить до уровня 20к. Естественно порезать требуемое количество минералов раза в 2-3 тоже. Супер 5ккк, титан 20ккк.

Этой игре нужно МЯСО!!!! чтобы дохло как можно больше корабликов.

Сообщение отредактировал Alexfishka: 20 November 2018 - 8:27

• 0
Вызываю попоболь и батхерд по следующим темам:
1) Титан и портал. 2) Бонусники в гриде. 3) 100АБ тенга.
А так я обычная "лоусечная шалупень" и фармер 5 лвл.

Likon

Likon

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5457 сообщений
-1003

Этой игре нужно МЯСО!!!! чтобы дохло как можно больше корабликов.

Фишкарь иди отсуда, хватить всякую дичь писать в каждой теме, если ничего не понимаешь.

• 0

Alexfishka

Alexfishka

Император 5 регионов

• Faction pilots
  • 24452 сообщений
6243

Фишкарь иди отсуда, хватить всякую дичь писать в каждой теме, если ничего не понимаешь.

Сказала лалка убившая пару никсов в игре...и то своих :D

• 0

Viktor.XBB

Viktor.XBB

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 141 сообщений
-1

Что менять надо - оно понятно. Вот только соорудить что-то нормальное не получается. Либо полностью бесполезный кап, либо капитал шипс онлайн. Ну и самый смак - экономика. Сча капосферы - основной пылесос, высасывающий минералы из игры. Выключение оного пылесоса - очень сильный удар. Хотя за месяцев несколько устаканится.

А хайсек -1.0 при стационарном фарме будет всегда. Его в принципе никак не победить без отправления крабов в путешествие по гайкам.

Так путешествие по гайкам хорошо. Всего-то надо убрать бесконечные аномальки и снова вернуть для каждого региона уникальные руды. А то сейчас можно в одной системе акопаться и построить титан. Зачем куда-то лететь?
  • 0

Alexfishka

Alexfishka

Император 5 регионов

• Faction pilots
  • 24452 сообщений
6243

Так путешествие по гайкам хорошо. Всего-то надо убрать бесконечные аномальки и снова вернуть для каждого региона уникальные руды. А то сейчас можно в одной системе акопаться и построить титан. Зачем куда-то лететь?

Проблема уникальности руд автоматически переносится на баланс игры.

Например гуны копают руду на амарские кораблики, а север на калдарские. И тут бац, ССР..или как там их..корейцы, нерфят в дерьмо калдарей и бустят амаров. Усе, игра выиграна :)

И еще раз повторю, проблема не в том, что можно сидя в системе построить титан, проблема в том, что его слишком тяжело УБИТЬ.

• 0

Viktor.XBB

Viktor.XBB

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 141 сообщений
-1

Проблема уникальности руд автоматически переносится на баланс игры.
Например гуны копают руду на амарские кораблики, а север на калдарские. И тут бац, ССР..или как там их..корейцы, нерфят в дерьмо калдарей и бустят амаров. Усе, игра выиграна :)
И еще раз повторю, проблема не в том, что можно сидя в системе построить титан, проблема в том, что его слишком тяжело УБИТЬ.

Если для постройки T1 версий кораблей нужны руды с трёх регионов, а для постройки T2 и фракционных, скажем, с шести, то тем же гунам придётся либо разбиться по разным концам карты и добывать самим, либо покупать ресурсы и перевозить их. А тут уже движение, столкновение интересов, борьба, конфликты. Сейчас же нули больше похожи на болото.

Титан это же ТИТАН - он не должен быть тонким. Другое дело, что сейчас они очень доступные и многочисленные. А должны быть редкими и очень дорогими. Настолько дорогими, чтобы строительство титана было напряжным даже для крупных альянсов. Как АПК Ёдика.
  • 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users