Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

Почему в Еву играет мало народу?
Отправлено 05 February 2019 - 9:51

Просто фитишь скребок на цептор и все. Твоя задача не дать цели быстро уйти, на АБ она быстро никуда не уйдет. Сетки уже будут у других кораблей. Можно диз+скребок+сетку на арморной стилете (у нас так несколько человек пробовало - правда, не прижилось).Мне в МЖД не нравится необходимость таскать с собой скребок. Получается или скребок - и ты не можешь контролить АБ корыто, или сетка - и не можешь контрить МЖД и не так эффективен против МВД. В итоге получается эдакая рулетка, что ИМХО плохо. Дать сетке возможность вырубать МЖД - было бы ок. Сетка слабее против МВД, скребок - бесполезен против АБ, но заменяет поинт на клоз корыте. Один фиг кривовато, но лучше чем сейчас.
Ты это на полном серьезе в эпоху дельве-крепости у гунов говоришь?А альянс построить - это не пол часа в песочнице песок поковырять. Вот и выродились наши альянсовые игры с серьезного планирования на годы вперед, до "мы делаем роаминги каждый день для фана".
Оно всегда так и было на моей памяти.Само ПВП превратилось в бесцельное подобие командного шутера с кучей перекосов, а учитывая трудозатраты на добывание ресурсов, закономерно свелось к сейф ганку, либо полету на треше.
Напомню, я пишу про микроскейл-смоллскейл. В смоллскейле лача местами имеет право на жизнь. В микроскейле же, где у тебя один корабль должен желательно выполнять несколько ролей. Для кереса это такл, подавление отдельных длинносеток/длиннонейтриков/длиннодпс-кораблей, с достаточно высокой мобильностью и возможностью драться против блоба. Его самый большой минус - он сливается от сильного прожекшена.Ага лача с 3 дампами в снейке.. толку мало.. так и запишем..
Лача - неповоротливое корыто которое дохнет от любого прохода в гейт через блоб, которое не может поймать пропыгнувшего цинабала если твой ганг с другой стороны гайки (ибо плохая скорость и неочень сканрез). Его плюсы - больше танка (что не сильно востребовано в микрогангах) и больше медов (что весьма круто).
У меня есть 3 разных фита лачи под разные цели. 1-й для ловли крабов в плексах, 2-й 100мн танкованное чудо утыканное в хлам дамперами (для смоллскейл гангов с дрекаваками), 3-й 50мн активтанк для скирмишей против прожекшена (когда против тебя несколько немного фероксов с сенсор бустерами/баттлы стреляющие на 100+, а тебе надо подавлять хугинна/рапиру). Только 3-й фит конкурирует за место под солнцем с кересом. Я пока что его использовал целых 0 (!) раз. Собрал его как раз после того как полетал на кересе в обозначенных условиях и где мы не смогли толком получить боя потому что хугинн сетковал на 80+ без каких-либо помех, ибо оба кереса постоянно были в реварпах. И то в том конкретном случае я не уверен что получилось бы использовать лачу - надо было проходить в гайку на которой стоял ганг с тем самым хугинном. Кересами же просто кладешь весь дамп на него и вытапливаешь что есть скорости.
Так что в теории-то лача крутая, но для маневренного боя в относительно хаотичных условиях (вне форматных гангов) она никак не подходит.
Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 05 February 2019 - 9:55
There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all
Отправлено 05 February 2019 - 10:27

Лача - неповоротливое корыто которое дохнет от любого прохода в гейт через блоб, которое не может поймать пропыгнувшего цинабала если твой ганг с другой стороны гайки (ибо плохая скорость и неочень сканрез). Его плюсы - больше танка (что не сильно востребовано в микрогангах) и больше медов (что весьма круто).
После этого перестал читать твой пост. Ты зафить лачу в нано в норм фите и полетай на ней прежде чем писать. Она очень приятная и лёгкая и очень быстрая для крузака. Кроме того она тебе позволит драться с теми, с кем ты бы просто не смог бы быть в гриде.
Я даже затрудняюсь сказать что является бОльшим зашкваром: состоять в альянсе которым рулит Гравиз, или в коалиции которой рулит Сорт Драгон. А и то и то одновременно это вообще за гранью добра и зла.
Отправлено 05 February 2019 - 10:43

Ну так ты скинь фит и примеры рилейтедов где она была использована - чтобы было понятно, что она может. Я пробовал и получалось так, что керес все еще лучше нано-лачи.После этого перестал читать твой пост. Ты зафить лачу в нано в норм фите и полетай на ней прежде чем писать. Она очень приятная и лёгкая и очень быстрая для крузака. Кроме того она тебе позволит драться с теми, с кем ты бы просто не смог бы быть в гриде.
Отправлено 05 February 2019 - 11:38

Ну так ты скинь фит и примеры рилейтедов где она была использована - чтобы было понятно, что она может. Я пробовал и получалось так, что керес все еще лучше нано-лачи.
То есть ты хочешь что бы я тебе скинул какие-то фиты и релейты доказывающие, что лача лучше чем керес, при этом сам таковых не предоставляешь? Где можно посмотреть релейты где ты тащил на кересе и не затащил в такой же ситуации на лаче? Или просто лишь бы что-то написать?
Я даже затрудняюсь сказать что является бОльшим зашкваром: состоять в альянсе которым рулит Гравиз, или в коалиции которой рулит Сорт Драгон. А и то и то одновременно это вообще за гранью добра и зла.
Отправлено 05 February 2019 - 12:02

Отправлено 05 February 2019 - 13:16

Я не заставляю никого ничего "доказывать", а хочу перенять опыт, заодно и посмотреть, в каких условиях использовалась лача (лично я подозреваю, что они сильно отличаются от наших).
Не знаю зачем тебе понимать мой опыт, если речь идёт о конкретном корабле? Мне вот без разницы какой у тебя опыт, я знаю что лача может принести очень много пользы. Если тебе нужны видео нарезки с боями с использованием целестиса, лачи или аразы, то глянь ранние мувики биста, там есть всё это в микроскейле 2-3 человека.
Сообщение отредактировал Likon: 05 February 2019 - 13:16
Отправлено 05 February 2019 - 14:58

Собственно сабж.
Неужели их не привлекает огромный мир ив онлайн с его возможностями.
Или я слишком субъективно рассуждаю?
Чем евка хуже других игр? Почему миллионы людей играют в какой то трешак?
Куда нахрен катится этот мир...
Потому что игра очень недружелюбна к новичкам. А именно: попробуйте полетать по хаям с неделю так, что бы вас никто не кемпил на гайках. Не получится. Кемперы, суицидники и просто обезбашенные не дают спокойно играть и изучать игру новичкам. Какому новичку понравится когда он неделю копал руду, потом повёз её на торговый хаб, его хлопнули на гайке и кирдык? Никакому. Что бы новичку понравилось играть он должен в еве зарабатывать исок больше, чем ему приносят убытки кемперы и суицидники. Если он не попадёт в корпу где с ним будут няньчится, учить зарабатывать много и быстро, долго он в игре не задержится. Как я считаю это можно исправить. Создать часть вселенной для новичка, где в принципе невозможно было бы напасть игроку на игрока. Можно не создавать зон, а ввести ограничения. Как только ты набрал скажем 5, 10, 15 неважно, миллионов СП, на тебя могут нападать другие игроки. До этого времени нет. Или хотя бы сделать возможным выбор до достижения этих самых 5, 10, 15 млн. СП. Хочет он PVP, ставит у себя в настройках игры - хочу. Не хочет, не ставит.
Я не говорю что EVE Online умирает. Но приток новичков, именно тех кто задерживается в игре на годы, очень мал. И считаю именно по той причине о которой я написал выше.
Отправлено 05 February 2019 - 17:40

Ты это на полном серьезе в эпоху дельве-крепости у гунов говоришь?
Ну, во первых, гуны сформировались как раз в то время, когда сов1 развивался, так что с планированием там все ок было изначально, однако, при сов1 у гунов были и достойные соперники, пусть и с меньшими намберзами и доходами.
Во вторых, крепость дельв тогда (Бобы), и сейчас - это две большие разницы, как в плане планирования захвата, так и удержания. Разница, как между "я выучусь на программиста, устроюсь на работу, отложу 10% с зарплаты, куплю себе посик, поставлю его вот тут, чтоб прикрыть вот эти посики, отвлекающие от вот этих посиков, чтоб сеть бриджей добивала до вот этой станции" и "возьму у мамы денег, куплю фортизар, много фортизаров рядом, ибо нас рать".
Война с Боб за дельв (именнно за дельв, а не вся война), шла примерно пол года, и в ней чуть ли не пол Евы участвовало. А за сколько Гуны заклаймили Дельв? За неделю-две? При этом большую часть времени они потратили на таймеры, войны там вообще дня на три.
Оно всегда так и было на моей памяти.
На моей памяти, роаминги "ради фана" начали практиковаться массово в году так 2007-2008, и то, больше в качестве тренировки новичков и рекрута, чем просто "ради фана". В альянсах уже ставились реальные цели, для чего этот кемп, роам, и кта. До этого, роамнги в клайм не то что не поощрялись, а вообще назывались, чтоб не давали фан врагу по чем зря. А вот в 2010 году в любом альянсе на любой вопрос о том, что у вас там делать, был шаблонный ответ - "мы жи пивипи, у нас роаминги каждый день"
Сообщение отредактировал Korvin: 05 February 2019 - 17:59
Отправлено 05 February 2019 - 19:08

Имхо система сова - дело десятое. Обеъдниение в одну большую коалицию - естественный процесс - больше аллик - больше блоб - завоевали тех кто меньше - еще больше блоб и т.д. У китайцев этот процесс шел быстро, на транке - медленнее, но результат одинаков.Ну, во первых, гуны сформировались как раз в то время, когда сов1 развивался, так что с планированием там все ок было изначально, однако, при сов1 у гунов были и достойные соперники, пусть и с меньшими намберзами и доходами.
Во вторых, крепость дельв тогда (Бобы), и сейчас - это две большие разницы, как в плане планирования захвата, так и удержания.
Отправлено 05 February 2019 - 19:16

Имхо система сова - дело десятое. Обеъдниение в одну большую коалицию - естественный процесс - больше аллик - больше блоб - завоевали тех кто меньше - еще больше блоб и т.д. У китайцев этот процесс шел быстро, на транке - медленнее, но результат одинаков.
Про энтропию забываешь.
Как-то мы при всем желании не построили единое мировое правительство.
Отправлено 05 February 2019 - 22:11

О чем и речь. Всегда что-то начинает мешать, и чем больше структура, тем больше этих чего-то.
Если у структуры вменяемый лидер то мешающее закатывается в асфальт и заменяется следующим из списка желающих. В евке по сути основной фактор развала альянсов - уход лидеров, остальное заменяемо. В любом случае система клайма особого значения не имеет.
Отправлено 05 February 2019 - 22:27

Если у структуры вменяемый лидер то мешающее закатывается в асфальт и заменяется следующим из списка желающих. В евке по сути основной фактор развала альянсов - уход лидеров, остальное заменяемо. В любом случае система клайма особого значения не имеет.
Т.е. тотальный контроль и енфорсмент, снижающий гибкость и эффективность? Ок. Привет из СССР.
Сообщение отредактировал Korvin: 05 February 2019 - 22:28
Отправлено 05 February 2019 - 23:59

Т.е. тотальный контроль и енфорсмент, снижающий гибкость и эффективность? Ок. Привет из СССР.
Зачем тотальный то? Каждый делает свое дело пока оно нужно альянсу. Если завтра введут посовый клайм обслуживанием посов займутся специально обученные люди. А демократических алликов в евке я что-то не припоминаю.
Отправлено 06 February 2019 - 0:08

Зачем тотальный то? Каждый делает свое дело пока оно нужно альянсу. Если завтра введут посовый клайм обслуживанием посов займутся специально обученные люди. А демократических алликов в евке я что-то не припоминаю.
А если кто-то делает дело, которое альянсу не нужно? Или возникает конфликт интересов внутри альянса? Оппозицию в асфальт не закатаешь, она просто выйдет, и создаст свой альянс. (См. феодальная раздробленность)
Отправлено 06 February 2019 - 2:39

Просто ты в утопичных мыслях плаваешь.
CHEMOSHED - блог по Eve Online
Не переживай, придём к власти и заставим вас, гомофобов, перед пидорами, как при блм, извиняться. В коленно-локтевой.
Отправлено 06 February 2019 - 3:15

Просто напоминаю: изначальный вопрос был о влиянии системы суверинитета.
Не совсем. Изначальный вопрос был:
Имхо система сова - дело десятое. Обеъдниение в одну большую коалицию - естественный процесс - больше аллик - больше блоб - завоевали тех кто меньше - еще больше блоб и т.д. У китайцев этот процесс шел быстро, на транке - медленнее, но результат одинаков.
"Объединение в большую коалицию - естественный процесс." - Я с этим утверждением не согласен.
Это, как раз, процесс противоестественный, и возможен только при контроле и принуждении со стороны.
Естественное объединение строится на личных связях, на поддержание которых необходимо время, соответственно, есть естественный ограничитель на размер естественных объединений. Дальше вступает в действие энтропия, и объединение разделяется.
Сообщение отредактировал Korvin: 06 February 2019 - 3:23
3 посетителей читают тему
0 members, 3 guests, 0 anonymous users