Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

[Девблог] Весенние изменения баланса!

девблог баланс любой бидон праймари

• Авторизуйтесь для ответа в теме
241 ответов в теме

Cor

Cor

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6710 сообщений
1195
  • EVE Ingame:Inferonia
  • Corp:[STI]
  • Client:Eng

Все так ноют, что несчастные капы бьют сабкап, но никто не говорит, что говнофлот бобров аннигилирует капы на ура просто, получается нерф капов, а бобры и пр так и будут имбой - и вот на кой такой ребаланс?

Так я про это и пишу. Имба бобры должны быть понерфлены. Слишком сильный дисбаланс вносят.
  • 0
Все сказанное мной - сугубо мое личное мнение, не имеющее отношения к моей корпорации/альянсу/нации.

LEV ZOD

LEV ZOD

Clone Grade Kappa

• -10.0
  • PipPipPipPipPip
  • 3817 сообщений
-96
  • EVE Ingame:LEV ZOD
  • DUST Ingame:-
  • EVE Alt:MAKC MAXHO, BOPOHOB
  • Corp:SWA, MMCO
  • Ally:CALDARI
Зачем?
Ведь другая контра - это только кап и суперкапфлот превышающих размеров.

Все так ноют, что несчастные капы бьют сабкап, но никто не говорит, что говнофлот бобров аннигилирует капы на ура просто, получается нерф капов, а бобры и пр так и будут имбой - и вот на кой такой ребаланс?

Ужас, ужас! Примерно также рассуждали адмиралы с дредноутами, глядя на мерзкие ПЛ.

В изначальном варианте - пос убить можно было только дредом, ибо посопушки сабкап просто разуплотняли. Дред с активации одной репки тогда откачивал себе треть армора и чтоб танкануть ларж пос в дпс обвесе репок нужно было две. Сабкапы и капы тогда - практически не пересекались. Капы ничего не могли сделать сабкапам, сабкапам трудно что-то сделать капам из за адового различия в ЕХП.
...

Шо-то ты такие морозные истории рассказываешь...
  • 0

---------------------------------------

Черный ворон, шож ты вьешься

Merazor

Merazor

O'rly?

• EVE-RU Team
  • 22183 сообщений
4687
  • EVE Ingame:Odris Meza
  • Corp:Polite Fish

Бедные капы  ой ой ой, давайте вспомним что мог предоставить карр до имба бустов лока цептора дпса и альфы богов? Хер с маслом в виде пачки хеви дронов? А дред мог попасть разве что в себя с трекингом гавна. Не забывая отсуствие т2 пушек т2 патронов т2 сиджа которые дают дичайший буст.

Ой бобры имба, только надо собрать всего-то флот в 40-60+ человек чтобы убить 1(один) ((ОДИН)) кап. Такая имба бобры что 2 цербака/ортуса в гриде выгоняют нахрен весь флот таких имб. 40-60 тех же батлов или хаков не справятся с той же задачей, 146%.

Сообщение отредактировал Merazor: 16 March 2019 - 21:22

• 3
Posted Image

RaNaRoS

RaNaRoS

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10951 сообщений
1469

Идее стекинг пенальти на лейки - уже под 10 лет.

И очевидный косяк в том, что этот "нерф" вааще никак не влияет на бои относительно небольших флотов. А именно там проблемы непробиваемости шипов под откачкой - стоят острее всего.

Капы как таковые - появились для стрельбы в посы. В изначальном варианте - пос убить можно было только дредом, ибо посопушки сабкап просто разуплотняли. Дред с активации одной репки тогда откачивал себе треть армора и чтоб танкануть ларж пос в дпс обвесе репок нужно было две. Сабкапы и капы тогда - практически не пересекались. Капы ничего не могли сделать сабкапам, сабкапам трудно что-то сделать капам из за адового различия в ЕХП.

Сабкап пушки, капитальные кап бустеры, новые файтера - и уже капы разуплотняют сабкапов, потому как разброс в танке остался. Я за возврат к старой идее - структурки разуплотняют сабкапы, капы разуплотняют структурки, капы нифига не могут сделать сабкапам. По другому впихнуть кап в сабкап бой без получения адовой имбищи просто не получится.

Давно не летаю мидскейлом, но проблема надумана имх.

Посы можно было убивать батлами параллельно занимаясь домашними делами. Скучнейшее занятие. С посопом немного веселее было.

• 0

Xiemargl

Xiemargl

Clone Grade Ksi

• Faction pilots
  • 13036 сообщений
456
  • EVE Ingame:Vladimir Xiemargl
  • EVE Alt:Li (α)
  • Corp:Homeworld 00 Edition

Все так возбудились.

А ведь это только черновое предложение. Которое, как и раньше, могут смягчить или просто отменить....

• 0

-st-

-st-

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 842 сообщений
32
  • EVE Ingame:STHIRE7
  • Corp:[MAS-B]
  • Ally:condi

Все так возбудились.

А ведь это только черновое предложение. Которое, как и раньше, могут смягчить или просто отменить....

Война фигня, главное маневры))
  • 0

3AVuvcC.jpg?1

panzermaster18

panzermaster18

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2801 сообщений
-255
  • EVE Ingame:panzerledi
  • EVE Alt:alecto uranis

Все так возбудились.

а могут и углубить/усугубить/развить...

• 0

Cor

Cor

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6710 сообщений
1195

Бедные капы ой ой ой, давайте вспомним что мог предоставить карр до имба бустов лока цептора дпса и альфы богов? Хер с маслом в виде пачки хеви дронов? А дред мог попасть разве что в себя с трекингом гавна. Не забывая отсуствие т2 пушек т2 патронов т2 сиджа которые дают дичайший буст.
Ой бобры имба, только надо собрать всего-то флот в 40-60+ человек чтобы убить 1(один) ((ОДИН)) кап. Такая имба бобры что 2 цербака/ортуса в гриде выгоняют нахрен весь флот таких имб. 40-60 тех же батлов или хаков не справятся с той же задачей, 146%.

Только пока ты собираешь этот флот, 200 бобров уже убили мазер и свалили. О, если бы 40-60 батлов или хаков пропрыгивали по цинке - вопросов бы не было. А когда прыгает флот одноразового дешмана, который может тут же склочиться - это другой вопрос. Для бобров риск/ревард вообще не сбалансирован.
  • -2
Все сказанное мной - сугубо мое личное мнение, не имеющее отношения к моей корпорации/альянсу/нации.

RaNaRoS

RaNaRoS

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10951 сообщений
1469

Только пока ты собираешь этот флот, 200 бобров уже убили мазер и свалили. 

И это хорошо. Аминь.

• 0

Cor

Cor

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6710 сообщений
1195

И это хорошо. Аминь.

Это очень плохо. Ну да ССР последнее время движутся в правильном и единственно верном направлении. Думаю эта ересь с бобрами тоже будет искоренена.  :trololo:

По поводу вообще изменений, наш Солнцеликий Император изрек: 

"Я рад изменениям по капиталам и общему балансу. Нас они касаются очень слабо, зато они касаются тех, кто с нами воюет и менее организован. Не забывайте, что все существуют не в вакууме. Если нерф касается врагов больше, чем нас, то это баф для нас. "

Значит это крутое изменение !  :trololo:

• 0

strannik_au

strannik_au

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 27353 сообщений
2938
  • EVE Ingame:Warmeister
  • Corp:Tactical Farmers.
  • Ally:Pandemic Horde

Это очень плохо. Ну да ССР последнее время движутся в правильном и единственно верном направлении. Думаю эта ересь с бобрами тоже будет искоренена. :trololo:

По поводу вообще изменений, наш Солнцеликий Император изрек:

"Я рад изменениям по капиталам и общему балансу. Нас они касаются очень слабо, зато они касаются тех, кто с нами воюет и менее организован. Не забывайте, что все существуют не в вакууме. Если нерф касается врагов больше, чем нас, то это баф для нас. "

Значит это крутое изменение ! :trololo:

Своих мозгов нет? :trololo:
  • 2

LEV ZOD

LEV ZOD

Clone Grade Kappa

• -10.0
  • PipPipPipPipPip
  • 3817 сообщений
-96

Только пока ты собираешь этот флот, 200 бобров уже убили мазер и свалили. О, если бы 40-60 батлов или хаков пропрыгивали по цинке - вопросов бы не было. А когда прыгает флот одноразового дешмана, который может тут же склочиться - это другой вопрос. Для бобров риск/ревард вообще не сбалансирован.

Ай-яй-яй, какое несчастье. А с чего ты решил, что капы и суперкапы предназначались для соло-фарма, без использования СВОЕГО флота в N тел? На мой взгляд несбалансированный риск/ревард именно в случаях с капами и суперкапами. Почему капы/суперкапы вообще попадают по чему-то с сигой менее дреда? С рорками, там вопрос вообще прост - они изначально сидели по посам, раздавали бонусы, жали руду, и время от времени использовались для логистики, вот на втором их и ловили. Потом их высунули в поле и там они должны были закономерно огрести, но вследствие перебафанности - не огребли, и это правится.
И мамки, и тетоны, и рорки - это корабли, которые должны использоваться прежде всего во флотах, и никак не должны давать безопасность при сольном использовании.
Королей (в т.ч. и поля боя) играет свита. Нет свиты? Нет короля.

Сообщение отредактировал LEV ZOD: 17 March 2019 - 9:45

• 4

VladeyushiySlavoy

VladeyushiySlavoy

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 725 сообщений
327
  • EVE Ingame:Canarisis
  • Corp:RED October
  • Ally:RED
  • Client:Рус

В рорках в том и проблема была, что они нафиг никому не нужны были. ЦЦП планомерно делало так чтобы на всем можно было летать и использовать. И вопрос как заставить людей использовать рорки был решен тем что им дали искочас сопоставимый с искочасом у кар. + Частично порезали вливание исок из аномалек тем что пересадили крабокары на рорки. Теперь они вообще срезают и крабокары и рорки и еще и аномалкьи заставляя усомниться в необходимости ехать в нули. Риск= ревард сломан вообще в хлам. Зачем людям ехать в нули и устраивать геморрой когда они тот же самый тик крабокара имеют на саньше в импе(а после часа у крабокара будет меньше), а в лоу так вообще живут аки цари на 5-ках?

• 0

победивший клэнси сам становится клэнси

Etherlord

Etherlord

No heaven

• Tech III Pilots
  • 14144 сообщений
959
  • EVE Ingame:Great Creator
  • Corp:PPCORP
  • Channel:Кафе "у разбитого тапка"
Мне кажется вы путаете тёплое с мягким.
Старые дд титанов вообще вырезали все живое и фиты для флит бш были ддпруф)

Мне решительно непонятно, почему вы считаете, что кап не должен убивать несколько сабкапов, как и почему 60 сабкапа не должен убивать соло кап.

В еву и так живых играет максимум тысяч 10 человек, так вы хотите занести ещё 0 дамага. Что бы ещё меньше играть стало?)
Давайте уж тогда совсем поделим, что бы фригатики с крузаками, а те с бш не могли воевать) что вы полумерами ограничиваетесь? И что бы непись так же бить нельзя было, а что.
  • 0
не воспринимайте всё на свой счет - закончите суицидом, а спасать мне вас влом © Я
Изображение

Levran

Levran

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3224 сообщений
276
  • Corp:RMS
  • Ally:none

Давайте уж тогда совсем поделим, что бы фригатики с крузаками, а те с бш не могли воевать) что вы полумерами ограничиваетесь? И что бы непись так же бить нельзя было, а что.

Так уже давно такое деление - попробуй торпедами или круизками по фригам пострелять или с турельного бш расстрелять фриг на орбите.

• 0

LEV ZOD

LEV ZOD

Clone Grade Kappa

• -10.0
  • PipPipPipPipPip
  • 3817 сообщений
-96

VladeyushiySlavoy, 17 Март 2019 - 12:42, написал(а):
В рорках в том и проблема была, что они нафиг никому не нужны были.

Ошибка. Рорки были нужны, но не в таких количествах, т.к. основная роль была - раздача бонусов и жим добычи. 1 шт на систему в нулях или 1 на флот в хаях, лоу.
Ликвидация оффгрид бонусников закономерно оставила рорку без основной роли. И ей дали роли копательные, защитные и все такое, очевидно, подразумевая и онгрид бонусы.
Но, традиционно, пытливая мысль пользователей привела к тому, что вместо флота эксгумеров (вскрышно-буровых платформ, лол) с бонусами от 1-2 ророк, получен флоты ророк, зачищающие тупо системы. При этом уничтожить даже 1 рорку стало огромной проблемой.
Нет, я понимаю, жить хорошо - оно хорошо, но они ведь реально ломают баланс.

Вливание исков пересадкой в рорки никак не порезали, так как миники = иски.

Ну и да. Кто тебе сказал, что в нулях должно быть более профитно, проще и лучше, чем в лоу?
  • 0

Anti Feminist

Anti Feminist

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1903 сообщений
-10
  • EVE Ingame:Hidan Shepard
  • EVE Alt:Faust Shepard
  • Corp:[DSONS]
  • Ally:Goonswarm Federation

Так уже давно такое деление - попробуй торпедами или круизками по фригам пострелять или с турельного бш расстрелять фриг на орбите.

У меня получается на бш убивать фригаты, срочно в бан меня и нерф нерф нерф. Не надо нерфить Лоу) а то нули уже потеряны... Как и часть игроков нулей...

Сообщение отредактировал Anti Feminist: 17 March 2019 - 14:13

• -1

Strontium

Strontium

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 856 сообщений
305
  • EVE Ingame:Bromum Atom
  • Corp:RTSQ
  • Ally:Against ALL Authorities

Как бы то ни было, рорки создают много контента.

Но нерф страховки явно не достаточен, чтобы как-то уровнять эффектиность/стоимость капов/сабкапа, надо более радикально подходить, например увеличить разницу в характеристиках т1/т2 кап модулей, например чтобы т1 файтеры дамажили меньше чем т2 раза так в 2, а не на жалкие 10%

• 0

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12430 сообщений
7290
  • EVE Ingame:Podli
  • Ally:Solo

Шо-то ты такие морозные истории рассказываешь...

Я про посы и дреды в самом первом их варианте. Ларж пухи посов тупо альфуют все сабкапы, морос с активации репки в сидже откачивает больше трети армора и для танковки ларж поса нужен дуалреп. Енто понерфили - посам зарезали ДПС, дредам - танк. В разы и то и то.

• 0

Levran

Levran

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3224 сообщений
276
  • Corp:RMS
  • Ally:none

У меня получается на бш убивать фригаты, срочно в бан меня и нерф нерф нерф. Не надо нерфить Лоу) а то нули уже потеряны... Как и часть игроков нулей...

У всех получается, только ты либо тратишь на него времени и ракет как на БШ или больше, либо кое как дронами ковыряешь, с примерно тем же успехом, не говоря уже о том что лочить тот фрегат ты будешь раз в 5 дольше чем кара. 

• 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users