Ну ты понял. Они везде такие. Не трать время на эту ___ .
да, там ржака.
Сообщение отредактировал Seiza: 26 May 2020 - 12:00
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Ну ты понял. Они везде такие. Не трать время на эту ___ .
да, там ржака.
Сообщение отредактировал Seiza: 26 May 2020 - 12:00
I'm the law and you can't beat the law
не вижу здесь вины ЦЦП, они и так пошли на встречу, сделав региональную цену в 2014 году.
Учитывая, что стараниями госдепа и в целом бездуховного запада, рубль нехило так обесценился с 2014 года, вполне логичное изменение.
Про обесценивание рубля - правда, конечно, но есть несколько более значимых моментов:
1) 10 оплаченных подписок по 8 баксов - это всё еще больше, чем 5 оплаченных подписок по 15 баксов. Не говоря уже о греющей циферке онлайна.
2) Есть конкуренты на рынке, предлагающие альтернативные продукты за меньшие деньги. Даже не считая других ММО, за косарь в месяц можно в том же стиме годные игры покупать как сингл, так и мультиплеерные.
3) С учетом доступности альтернативного выбора выше, евач-экспириенс не стоит 1к деревянных в месяц.
Я лично вижу лишь то, что ССР решили, что проще забить болт на 3.5 калеки из СНГ, оплачивающих игру кредиткой, чем пытаться закрывать лазейки для VPN-юзеров из других регионов, ибо само по себе решение поднимать цены в отрыве от абюзов из-за бугра - слишком уж очевидно глупое и недальновидное. Ну примерно как буст ророк несколько лет назад. Oh wai-
Сообщение отредактировал Forsaken: 26 May 2020 - 12:04
Возможно европейский рынок больше не приоритет, вот и выравнивают цены. Причин может быть много.
С другой стороны, вполне можно выровнять цены по глобалу, а потом заваливать акциями адресно, если пойдёт просадка. Решение не тупиковое, вот если бы убрали локализацию...)
Сообщение отредактировал New Strannik: 26 May 2020 - 12:08
евач-экспириенс не стоит 1к деревянных в месяц.
и ведь молчать про свою деятельность, лишь теперь она станет дороже. никто не хочет пересмотреть свои, несомненно, интересные и важные дела в еве. но если 1000 это дорого для ваших дел, то и дела такие. куча сессионых помоек ждут вас 10 летия, но вы считали себя достойными, лишь за 500р.
а у меня проспект до колен и чёрный пояс по планетарке.
Поддержать Палатин иском.
смекалка принципа самооплаты видимо доступна лишь избранным.
Ты там что ли адепт нулевой стоимости часа своего времени? Ох уж эта самооплата. Ты лучще узнай как изменятся спросы-предложения на твою самооплату на ингейм рынке, после таких мувов ццп.
Например, передо мной ццп поставила вполне понятный выбор. Или +1 хорошая игра в стиме еженедельно или 4 аккаунта в еве. Замечу, игры в стиме остаются с тобой навсегда, и не превращаются в "только меню для входа", в случае если завтра ты не купишь следующую игру. Одним словом на 3-4 куска в месяц можно весьма неплохо проводить время и вне евы, как мне кажется. Как тут ранее заметили 1.5-2к еще было куда не шло как "траты на досуг".
и ведь молчать про свою деятельность, лишь теперь она станет дороже. никто не хочет пересмотреть свои, несомненно, интересные и важные дела в еве. но если 1000 это дорого для ваших дел, то и дела такие. куча сессионых помоек ждут вас 10 летия, но вы считали себя достойными, лишь за 500р.
За косарь ты можешь каждый месяц пробовать по 1-2 сессионные "помойки" и с высокой долей вероятности получить с них побольше фана, чем с евочки. Не говоря уже о том, что можно пойти в богомерзкий стим и купить какого-нибудь ведьмака 3 со всеми дополнениями за 450 рублей. Потому что помимо курса рубля и абузеров VPN в этом мире есть такая вещь как конкуренция и альтернативный выбор, с которым евач при ценнике в 1000 рубасов за месяц игры ВООБЩЕ НИКАК конкурировать не способен.
И, обрати внимание, это мы сейчас говорим об игре в одно окно. А ведь большинство игроков имеют 2 и больше акков (к чему их, кстати, недвусмысленно подталкивает как убогий геймдизайн, так и само ССР). И вуаля, 1к в месяц быстро превращаются в 2к+, а это уже региональная стоимость свежей ААА игры на ПеКа внезапно.
смекалка принципа самооплаты видимо доступна лишь избранным.
Мы как бы обсуждаем изменение ценовой политики ССР в нашем регионе и возможность оплаты плексами к этому вообще никакого отношения не имеет. У меня вот игра плексами на 2 года вперед оплачена и я в нее активно играю, но если бы мне предложили за этот БОЖЕСТВЕННЫЙ ЭКСПИРИЕНС платить 1к в месяц, я бы, не думая, отказался, а за старые 600 рублей думал бы очень долго. И это при том, что на компьютерные игры я в месяц баксов 50 +/- трачу стабильно (именно на покупку, а не донат в ф2п помойки).
Сообщение отредактировал Forsaken: 26 May 2020 - 12:31
1000 за месяц перебор. Оказывается у меня был некий внутренний лимит на еву
Как раз 1к в мес на игры это ок. Проблема в том что за 1к у тебя 3 персонажа на одном аккаунте. Что крайне далеко от средних показателей в этой игре в части кол-ва персонажей и аккаунтов, необходимых для комфортной игры.
За пол дня обсуждений на разных форумах и реддите увидел следующие моменты
1) Да как бы пофиг, платил плексами и буду далее платить. - Идея конечно хорошая, особенно на фоне роста цен на плексы за месяц до изменения цены, ведь ццп бьет не по RU-сегменту, а по всем, кто юзает VPN, то есть вполне логично предположить, что желающих купить плекс убавится в разы, что ещё скажется на его стоимости. Конечно, тут ццп могут стимулировать продажи только скидками, которые не такие частые и не такие большие на данный момент.
2) 1000 рублей за месяц подписки - норм. - Норм для игры, где тебе не требуется много окон. Вы давно видели однооконщиков в еве, кроме начинающих игроков? У большинства уже давно куча акков под капы, рорки etc.
3) Нищие, 550 за игру было норм, а 1000 уже дорого. - Смотрим пункт 2. И самое вкусное, это то, о чём написал Kvant3d - за что такие деньги? У нас до сих пор зеленые анамальки в нулях и просто самая лучшая часть геймдизайнерской мысли CCP - ФоззиСов.
Триглав-контент пролетел мимо нулей, ну сделайте вы тогда что-то подобное с любой пират-фракцией в еве, чтобы было разнообразие. Для CCP это CTR+C и CTRL+V из кода с инвейженами санши, но нет. Фарми вот себе на плекс в зелёнке и сиди тихо. Ну такое, по моему мнению.
2) 1000 рублей за месяц подписки - норм. - Норм для игры, где тебе не требуется много окон. Вы давно видели однооконщиков в еве, кроме начинающих игроков? У большинства уже давно куча акков под капы, рорки etc.
Представил себе выбор новичка в еве потенциального. Два фул пака хороших игр по скидосу в стиме или 1 месяц пощупать еву.
Ты там что ли адепт нулевой стоимости часа своего времени? Ох уж эта самооплата. Ты лучще узнай как изменятся спросы-предложения на твою самооплату на ингейм рынке, после таких мувов ццп.
Например, передо мной ццп поставила вполне понятный выбор. Или +1 хорошая игра в стиме еженедельно или 4 аккаунта в еве. Замечу, игры в стиме остаются с тобой навсегда, и не превращаются в "только меню для входа", в случае если завтра ты не купишь следующую игру. Одним словом на 3-4 куска в месяц можно весьма неплохо проводить время и вне евы, как мне кажется. Как тут ранее заметили 1.5-2к еще было куда не шло как "траты на досуг".
не адепт, а магистр, возразишь? какими бы не были мувы, мне они не страшны и я не вижу смысла хвастать очевидными вещами.
может быть расскажешь что твои 4 акаунта делают? уверен, выход есть и тут.
Как раз 1к в мес на игры это ок. Проблема в том что за 1к у тебя 3 персонажа на одном аккаунте. Что крайне далеко от средних показателей в этой игре в части кол-ва персонажей и аккаунтов, необходимых для комфортной игры.
Так про то и речь. Играть одним акком не комфортно. А за один 1к уже перебор. Ибо за 4 уже 4к. 4к можно найти более лучшее применение.
не адепт, а магистр, возразишь? какими бы не были мувы, мне они не страшны и я не вижу смысла хвастать очевидными вещами.
Йодик, крабить, чтобы оплачивать подписку - ну его нахрен. И не важно как крабить. Игра должна приносить удовольствие. То, что ты ботоводишь и поэтому тебе пофиг - ситуацию не меняет.
За косарь ты можешь каждый месяц пробовать по 1-2 сессионные "помойки" и с высокой долей вероятности получить с них побольше фана, чем с евочки. Не говоря уже о том, что можно пойти в богомерзкий стим и купить какого-нибудь ведьмака 3 со всеми дополнениями за 450 рублей. Потому что помимо курса рубля и абузеров VPN в этом мире есть такая вещь как конкуренция и альтернативный выбор, с которым евач при ценнике в 1000 рубасов за месяц игры ВООБЩЕ НИКАК конкурировать не способен.
И, обрати внимание, это мы сейчас говорим об игре в одно окно. А ведь большинство игроков имеют 2 и больше акков (к чему их, кстати, недвусмысленно подталкивает как убогий геймдизайн, так и само ССР). И вуаля, 1к в месяц быстро превращаются в 2к+, а это уже региональная стоимость свежей ААА игры на ПеКа внезапно.
Мы как бы обсуждаем изменение ценовой политики ССР в нашем регионе и возможность оплаты плексами к этому вообще никакого отношения не имеет. У меня вот игра плексами на 2 года вперед оплачена и я в нее активно играю, но если бы мне предложили за этот БОЖЕСТВЕННЫЙ ЭКСПИРИЕНС платить 1к в месяц, я бы, не думая, отказался, а за старые 600 рублей думал бы очень долго. И это при том, что на компьютерные игры я в месяц баксов 50 +/- трачу стабильно (именно на покупку, а не донат в ф2п помойки).
да нет, ева гораздо обширнее и для тех кто по 10 лет сидит у одной амбразуры. тут дело привычки.
ты бы отказался, а большая часть игроков нет. можете углубляться в рузряплаты, но итог один, купи или уходи. и я повторюсь, если возмущения лично каждого ограничены достаточной занятостью за 500р, то это не занятость. грубо говоря, недовольные оценивали свой фан в 500р, пфф.
Йодик, крабить, чтобы оплачивать подписку - ну его нахрен. И не важно как крабить. Игра должна приносить удовольствие. То, что ты ботоводишь и поэтому тебе пофиг - ситуацию не меняет.
ты с какой планеты?
Да хоть Иисус. Нюанс в том что ты и твоя ферма в этой игре ничего вобщем-то не делаете и ваше присутствие/отсутствие немного равнозначно местному комьюнити. Что не скажешь, например, о резком спаде интереса к игре о сколько-нибудь существенном % альянсов закрашивающих карту. Вне всякого сомнения оставшиеся будут рады еще бОльшему кол-ву китайских ботов на карте.
А чего не рассказать.
Первый - торгует, стреляет сабкапом, а еще он директор мейн корпорации. А еще там же персонаж-директор имперской академии. И персонаж-директор логи корпы альянса.
Второй - торгует, пилотирует факс. Еще персонажи на нем же: торгаш и еще один торгаш.
Третий - пилот мазера с мазером. На том же аккаунте еще директор холдинг корпы и еще один персонаж - директор холдин корпы сит альянса.
Четвертый - пилот титана с титаном. Еще на том же аккаунте пилот рорки без рорки, ибо кому они сегодня сдались.
И, собственно, так как контент/корабли 3его и 4ого аккаунта на протяжении всего моего эксприниенса в этой игре нерфились и выводились из игры - то они и уйдут в неоплату, ибо нафиг оно надо как бы, платить до 12к в год за 1-2-3 логина за этот же год.
Ну а те что первые два - продолжат "самоокупаться на смекалочке" в виде эн часов затраченных на трейд в неделю/месяц. И не надо мне тут ничего особо придумывать, я в еву пришел не то чтобы очередную реинкарнацию морковок с очередной реинкарнации грядок собирать и перерабатывать там в что-нибудь, называя это смекалочкой.
грубо говоря, недовольные оценивали свой фан в 500р
Смешной ты. Я б свой фан в этой игре оценил бы в +1 ирл зарплату чтобы мне кто-нибудь платил. Такой вот фан. Потому что фана ссп что-то в игру забыло завезти, и чуть более чем весь его кто-то должен там для начала сгенерировать. За что мне платить 4к в месяц? За право нажимать их кнопочки? Они никак не изменили к лучшему мою игру за все время что я в ней. А это уже под 4 года как никак. Зато они регулярно уничтожали то чем я занимался в этой игре. Чем бы это не было. Пилотирование мазера, игра в трейд, игра в альянс и тд и тп.
Сообщение отредактировал Art1st: 26 May 2020 - 12:48
да нет, ева гораздо обширнее и для тех кто по 10 лет сидит у одной амбразуры. тут дело привычки.
ты бы отказался, а большая часть игроков нет. можете углубляться в рузряплаты, но итог один, купи или уходи. и я повторюсь, если возмущения лично каждого ограничены достаточной занятостью за 500р, то это не занятость. грубо говоря, недовольные оценивали свой фан в 500р, пфф.
Я правильно понял, что ты взял на себя смелость вещать за "большую часть игроков"?
Весь парадокс евы в том, что действительно ценные её аспекты - они социальные и за них вообще ничего платить не надо, особенно при наличии альфы. Некоторые настолько постигли дзен, что им и логиниться даже не нужно - они вон в чатиках давно играют.
0 members, 1 guests, 0 anonymous users