Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Изменение цен на EVE

• Авторизуйтесь для ответа в теме
1056 ответов в теме

Опрос: Изменение цен на EVE (279 пользователей проголосовало)

Ваша реакция

1. Сынок, ты будешь меньше есть (34 голосов [12.19%] - Просмотр)

Процент голосов: 12.19%

2. Делим окна пополам (36 голосов [12.90%] - Просмотр)

Процент голосов: 12.90%

3. Будет больше денег на пиво (69 голосов [24.73%] - Просмотр)

Процент голосов: 24.73%

4. Подписка? Какая подписка? (99 голосов [35.48%] - Просмотр)

Процент голосов: 35.48%

5. ЭОС (ХЗ что значит, но обязательно должен быть этот пункт) (41 голосов [14.70%] - Просмотр)

Процент голосов: 14.70%

Голосовать Гости не могут голосовать

Seiza

Seiza

변호사

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18722 сообщений
1243
  • Client:Eng

https://prnt.sc/snyfsm

Ну ты понял. Они везде такие. Не трать время на эту ___ .

да, там ржака.

Сообщение отредактировал Seiza: 26 May 2020 - 12:00

• 0

I'm the law and you can't beat the law

Forsaken

Forsaken

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8076 сообщений
6972
  • EVE Ingame:Forsaken Skipper
  • Corp:OEG
  • Ally:Goonswarm Federation
  • Channel:Oegforall

не вижу здесь вины ЦЦП, они и так пошли на встречу, сделав региональную цену в 2014 году.

Учитывая, что стараниями госдепа и в целом бездуховного запада, рубль нехило так обесценился с 2014 года, вполне логичное изменение.

Про обесценивание рубля - правда, конечно, но есть несколько более значимых моментов:

1) 10 оплаченных подписок по 8 баксов - это всё еще больше, чем 5 оплаченных подписок по 15 баксов. Не говоря уже о греющей циферке онлайна.

2) Есть конкуренты на рынке, предлагающие альтернативные продукты за меньшие деньги. Даже не считая других ММО, за косарь в месяц можно в том же стиме годные игры покупать как сингл, так и мультиплеерные.

3) С учетом доступности альтернативного выбора выше, евач-экспириенс не стоит 1к деревянных в месяц.

Я лично вижу лишь то, что ССР решили, что проще забить болт на 3.5 калеки из СНГ, оплачивающих игру кредиткой, чем пытаться закрывать лазейки для VPN-юзеров из других регионов, ибо само по себе решение поднимать цены в отрыве от абюзов из-за бугра - слишком уж очевидно глупое и недальновидное. Ну примерно как буст ророк несколько лет назад. Oh wai-   :trololo:

Сообщение отредактировал Forsaken: 26 May 2020 - 12:04

• 6
Posted Image

New Strannik

New Strannik

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8624 сообщений
1077
  • EVE Ingame:New Strannik
  • DUST Ingame:Ivan Korrenoy
  • EVE Alt:+Ctrl+Del
  • Corp:SHAVED

Возможно европейский рынок больше не приоритет, вот и выравнивают цены. Причин может быть много.

С другой стороны, вполне можно выровнять цены по глобалу, а потом заваливать акциями адресно, если пойдёт просадка. Решение не тупиковое, вот если бы убрали локализацию...)

Сообщение отредактировал New Strannik: 26 May 2020 - 12:08

• 0

Seiza

Seiza

변호사

• Tech III Pilots
  • 18722 сообщений
1243

Да, кстати, там сегодня The Elder Scrolls Online - Greymoor выходит в стим и с русским переводом. 

• 0

Yodik

Yodik

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5919 сообщений
198
  • EVE Ingame:Yodik
  • EVE Alt:R1-D1, C-2PO, UPK 1-1000
  • Corp:Dwarfed ORE

евач-экспириенс не стоит 1к деревянных в месяц.

и ведь молчать про свою деятельность, лишь теперь она станет дороже. никто не хочет пересмотреть свои, несомненно, интересные и важные дела в еве. но если 1000 это дорого для ваших дел, то и дела такие. куча сессионых помоек ждут вас 10 летия, но вы считали себя достойными, лишь за 500р.

• -1

а у меня проспект до колен и чёрный пояс по планетарке.

Поддержать Палатин иском.

Seiza

Seiza

변호사

• Tech III Pilots
  • 18722 сообщений
1243

Это просто изумительно чемоданить рост цены. Это типа чем дороже, тем круче я себя ощущаю?

• 0

Yodik

Yodik

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5919 сообщений
198

смекалка принципа самооплаты видимо доступна лишь избранным.

• 0

Art1st

Art1st

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3686 сообщений
420
  • EVE Ingame:Great Wanderer
  • Corp:Siberian Squad
  • Ally:Siberian Squads
  • Client:Рус

Ты там что ли адепт нулевой стоимости часа своего времени? Ох уж эта самооплата. Ты лучще узнай как изменятся спросы-предложения на твою самооплату на ингейм рынке, после таких мувов ццп.

Например, передо мной ццп поставила вполне понятный выбор. Или +1 хорошая игра в стиме еженедельно или 4 аккаунта в еве. Замечу, игры в стиме остаются с тобой навсегда, и не превращаются в "только меню для входа", в случае если завтра ты не купишь следующую игру. Одним словом на 3-4 куска в месяц можно весьма неплохо проводить время и вне евы, как мне кажется. Как тут ранее заметили 1.5-2к еще было куда не шло как "траты на досуг".

• 4

Изображение

Hlad

Hlad

победив дракона, сам становишься драконом

• EVE-RU Team
  • 35610 сообщений
13708
  • EVE Ingame:Mdaemon
  • Corp:Very Industrial Corp
  • Ally:X.I.X

Весь мир, кроме РФ, платит. Значит считает, что оно того стоит. Это вроде логично.
Или у тех, у кого подписка в рублях, какой то иной уровень соответствия?

Так не платит весь мир. Онлайн падает, количество подписчиков - падает...

• 0

Cor

Cor

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6710 сообщений
1196
  • EVE Ingame:Inferonia
  • Corp:[STI]

1000 за месяц перебор. Оказывается у меня был некий внутренний лимит на еву  :unsure:

• 0
Все сказанное мной - сугубо мое личное мнение, не имеющее отношения к моей корпорации/альянсу/нации.

Forsaken

Forsaken

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8076 сообщений
6972

и ведь молчать про свою деятельность, лишь теперь она станет дороже. никто не хочет пересмотреть свои, несомненно, интересные и важные дела в еве. но если 1000 это дорого для ваших дел, то и дела такие. куча сессионых помоек ждут вас 10 летия, но вы считали себя достойными, лишь за 500р.

За косарь ты можешь каждый месяц пробовать по 1-2 сессионные "помойки" и с высокой долей вероятности получить с них побольше фана, чем с евочки. Не говоря уже о том, что можно пойти в богомерзкий стим и купить какого-нибудь ведьмака 3 со всеми дополнениями за 450 рублей. Потому что помимо курса рубля и абузеров VPN в этом мире есть такая вещь как конкуренция и альтернативный выбор, с которым евач при ценнике в 1000 рубасов за месяц игры ВООБЩЕ НИКАК конкурировать не способен.

И, обрати внимание, это мы сейчас говорим об игре в одно окно. А ведь большинство игроков имеют 2 и больше акков (к чему их, кстати, недвусмысленно подталкивает как убогий геймдизайн, так и само ССР). И вуаля, 1к в месяц быстро превращаются в 2к+, а это уже региональная стоимость свежей ААА игры на ПеКа внезапно.

Мы как бы обсуждаем изменение ценовой политики ССР в нашем регионе и возможность оплаты плексами к этому вообще никакого отношения не имеет. У меня вот игра плексами на 2 года вперед оплачена и я в нее активно играю, но если бы мне предложили за этот БОЖЕСТВЕННЫЙ ЭКСПИРИЕНС платить 1к в месяц, я бы, не думая, отказался, а за старые 600 рублей думал бы очень долго. И это при том, что на компьютерные игры я в месяц баксов 50 +/- трачу стабильно (именно на покупку, а не донат в ф2п помойки).

Сообщение отредактировал Forsaken: 26 May 2020 - 12:31

• 1
Posted Image

Art1st

Art1st

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3686 сообщений
420

1000 за месяц перебор. Оказывается у меня был некий внутренний лимит на еву  :unsure:

Как раз 1к в мес на игры это ок. Проблема в том что за 1к у тебя 3 персонажа на одном аккаунте. Что крайне далеко от средних показателей в этой игре в части кол-ва персонажей и аккаунтов, необходимых для комфортной игры.

• 0

Изображение

MrCleo

MrCleo

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 993 сообщений
337
  • EVE Ingame:Ghost Sentinel
  • Corp:ZMEIS
  • Ally:B B C

За пол дня обсуждений на разных форумах и реддите увидел следующие моменты

1) Да как бы пофиг, платил плексами и буду далее платить. - Идея конечно хорошая, особенно на фоне роста цен на плексы за месяц до изменения цены, ведь ццп бьет не по RU-сегменту, а по всем, кто юзает VPN, то есть вполне логично предположить, что желающих купить плекс убавится в разы, что ещё скажется на его стоимости. Конечно, тут ццп могут стимулировать продажи только скидками, которые не такие частые и не такие большие на данный момент.

2) 1000 рублей за месяц подписки - норм. - Норм для игры, где тебе не требуется много окон. Вы давно видели однооконщиков в еве, кроме начинающих игроков? У большинства уже давно куча акков под капы, рорки etc. 

3) Нищие, 550 за игру было норм, а 1000 уже дорого.  - Смотрим пункт 2. И самое вкусное, это то, о чём написал Kvant3d - за что такие деньги? У нас до сих пор зеленые анамальки в нулях и просто самая лучшая часть геймдизайнерской мысли CCP - ФоззиСов.

Триглав-контент пролетел мимо нулей, ну сделайте вы тогда что-то подобное с любой пират-фракцией в еве, чтобы было разнообразие. Для CCP это CTR+C и CTRL+V из кода с инвейженами санши, но нет. Фарми вот себе на плекс в зелёнке и сиди тихо. Ну такое, по моему мнению.

• 0

Art1st

Art1st

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3686 сообщений
420

2) 1000 рублей за месяц подписки - норм. - Норм для игры, где тебе не требуется много окон. Вы давно видели однооконщиков в еве, кроме начинающих игроков? У большинства уже давно куча акков под капы, рорки etc.

Представил себе выбор новичка в еве потенциального. Два фул пака хороших игр по скидосу в стиме или 1 месяц пощупать еву. :)

• 0

Изображение

Yodik

Yodik

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5919 сообщений
198

Ты там что ли адепт нулевой стоимости часа своего времени? Ох уж эта самооплата. Ты лучще узнай как изменятся спросы-предложения на твою самооплату на ингейм рынке, после таких мувов ццп.

Например, передо мной ццп поставила вполне понятный выбор. Или +1 хорошая игра в стиме еженедельно или 4 аккаунта в еве. Замечу, игры в стиме остаются с тобой навсегда, и не превращаются в "только меню для входа", в случае если завтра ты не купишь следующую игру. Одним словом на 3-4 куска в месяц можно весьма неплохо проводить время и вне евы, как мне кажется. Как тут ранее заметили 1.5-2к еще было куда не шло как "траты на досуг".

не адепт, а магистр, возразишь? какими бы не были мувы, мне они не страшны и я не вижу смысла хвастать очевидными вещами. 

может быть расскажешь что твои 4 акаунта делают? уверен, выход есть и тут.

• 0

Cor

Cor

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6710 сообщений
1196
  • EVE Ingame:Inferonia
  • Corp:[STI]

Как раз 1к в мес на игры это ок. Проблема в том что за 1к у тебя 3 персонажа на одном аккаунте. Что крайне далеко от средних показателей в этой игре в части кол-ва персонажей и аккаунтов, необходимых для комфортной игры.

Так про то и речь. Играть одним акком не комфортно. А за один 1к уже перебор. Ибо за 4 уже 4к. 4к можно найти более лучшее применение. 

не адепт, а магистр, возразишь? какими бы не были мувы, мне они не страшны и я не вижу смысла хвастать очевидными вещами. 

Йодик, крабить, чтобы оплачивать подписку - ну его нахрен. И не важно как крабить. Игра должна приносить удовольствие. То, что ты ботоводишь и поэтому тебе пофиг - ситуацию не меняет. 

• 0
Все сказанное мной - сугубо мое личное мнение, не имеющее отношения к моей корпорации/альянсу/нации.

Negodjay

Negodjay

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1435 сообщений
564
  • EVE Ingame:Negodjay
  • Corp:NKG.

"помогите на плекс" в жите возрастет втрое?

• 0

Yodik

Yodik

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5919 сообщений
198

За косарь ты можешь каждый месяц пробовать по 1-2 сессионные "помойки" и с высокой долей вероятности получить с них побольше фана, чем с евочки. Не говоря уже о том, что можно пойти в богомерзкий стим и купить какого-нибудь ведьмака 3 со всеми дополнениями за 450 рублей. Потому что помимо курса рубля и абузеров VPN в этом мире есть такая вещь как конкуренция и альтернативный выбор, с которым евач при ценнике в 1000 рубасов за месяц игры ВООБЩЕ НИКАК конкурировать не способен.

И, обрати внимание, это мы сейчас говорим об игре в одно окно. А ведь большинство игроков имеют 2 и больше акков (к чему их, кстати, недвусмысленно подталкивает как убогий геймдизайн, так и само ССР). И вуаля, 1к в месяц быстро превращаются в 2к+, а это уже региональная стоимость свежей ААА игры на ПеКа внезапно.

Мы как бы обсуждаем изменение ценовой политики ССР в нашем регионе и возможность оплаты плексами к этому вообще никакого отношения не имеет. У меня вот игра плексами на 2 года вперед оплачена и я в нее активно играю, но если бы мне предложили за этот БОЖЕСТВЕННЫЙ ЭКСПИРИЕНС платить 1к в месяц, я бы, не думая, отказался, а за старые 600 рублей думал бы очень долго. И это при том, что на компьютерные игры я в месяц баксов 50 +/- трачу стабильно (именно на покупку, а не донат в ф2п помойки).

да нет, ева гораздо обширнее и для тех кто по 10 лет сидит у одной амбразуры. тут дело привычки.

ты бы отказался, а большая часть игроков нет. можете углубляться в рузряплаты, но итог один, купи или уходи. и я повторюсь, если возмущения лично каждого ограничены достаточной занятостью за 500р, то это не занятость. грубо говоря, недовольные оценивали свой фан в 500р, пфф. 

Йодик, крабить, чтобы оплачивать подписку - ну его нахрен. И не важно как крабить. Игра должна приносить удовольствие. То, что ты ботоводишь и поэтому тебе пофиг - ситуацию не меняет. 

ты с какой планеты?

• 0

Art1st

Art1st

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3686 сообщений
420

Да хоть Иисус. Нюанс в том что ты и твоя ферма в этой игре ничего вобщем-то не делаете и ваше присутствие/отсутствие немного равнозначно местному комьюнити. Что не скажешь, например, о резком спаде интереса к игре о сколько-нибудь существенном % альянсов закрашивающих карту. Вне всякого сомнения оставшиеся будут рады еще бОльшему кол-ву китайских ботов на карте.

А чего не рассказать.

Первый - торгует, стреляет  сабкапом, а еще он директор мейн корпорации. А еще там же персонаж-директор имперской академии. И персонаж-директор логи корпы альянса.

Второй - торгует, пилотирует факс. Еще персонажи на нем же: торгаш и еще один торгаш.

Третий - пилот мазера с мазером. На том же аккаунте еще директор холдинг корпы и еще один персонаж - директор холдин корпы сит альянса.

Четвертый - пилот титана с титаном. Еще на том же аккаунте пилот рорки без рорки, ибо кому они сегодня сдались.

И, собственно, так как контент/корабли 3его и 4ого аккаунта на протяжении всего моего эксприниенса в этой игре нерфились и выводились из игры - то они и уйдут в неоплату, ибо нафиг оно надо как бы, платить до 12к  в год за 1-2-3 логина за этот же год.

Ну а те что первые два - продолжат "самоокупаться на смекалочке" в виде эн часов затраченных на трейд в неделю/месяц. И не надо мне тут ничего особо придумывать, я в еву пришел не то чтобы очередную реинкарнацию морковок с очередной реинкарнации грядок собирать и перерабатывать там в что-нибудь, называя это смекалочкой.

грубо говоря, недовольные оценивали свой фан в 500р

Смешной ты. Я б свой фан в этой игре оценил бы в +1 ирл зарплату чтобы мне кто-нибудь платил. Такой вот фан. Потому что фана ссп что-то в игру забыло завезти, и чуть более чем весь его кто-то должен там для начала сгенерировать. За что мне платить 4к в месяц? За право нажимать их кнопочки? Они никак не изменили к лучшему мою игру за все время что я в ней. А это уже под 4 года как никак. Зато они регулярно уничтожали то чем я занимался в этой игре. Чем бы это не было. Пилотирование мазера, игра в трейд, игра в альянс и тд и тп.

Сообщение отредактировал Art1st: 26 May 2020 - 12:48

• 4

Изображение

Forsaken

Forsaken

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8076 сообщений
6972

да нет, ева гораздо обширнее и для тех кто по 10 лет сидит у одной амбразуры. тут дело привычки.

ты бы отказался, а большая часть игроков нет. можете углубляться в рузряплаты, но итог один, купи или уходи. и я повторюсь, если возмущения лично каждого ограничены достаточной занятостью за 500р, то это не занятость. грубо говоря, недовольные оценивали свой фан в 500р, пфф. 

Я правильно понял, что ты взял на себя смелость вещать за "большую часть игроков"? :D

Весь парадокс евы в том, что действительно ценные её аспекты - они социальные и за них вообще ничего платить не надо, особенно при наличии альфы. Некоторые настолько постигли дзен, что им и логиниться даже не нужно - они вон в чатиках давно играют.  :trololo:

• 1
Posted Image

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users