Ты видимо писатель, а не читатель - я уже выше писал что скопав ларж гравик в нулях ты сейчас получаешь трита на ОДИН долбанный БШ (роя в 2 лопаты под пупсиком на это ты тратишь 2,5 часа).
Куда ***** еще нерфить майнинг?
ЕМНИП весь трит теперь в импе. То что его в нулевом гравике аж на БШ это ещё много
0
В мире победившего капитализма всего два всадника апокалипсиса - Глупость и Жадность. Остальных оптимизировали.
Чтобы попасть в рай верующему надо умереть. Атеисту - выжить.
Процитирую известную фразу из городского фольклора меого города - "не говорите что мене делать и не узнаете куда вы пойдете".
Что за манера указывать другим, что они должны делать?
Евка это песочница, а не стрелялка для трупвп пацанов с рейтинговой табличкой.
И как бы странная логика - блювагон это плохо, но все должны под него лечь чтобы их цитки не сносили. У самого не возникает когнитивного
Подойдем с другой стороны. Чем в игре становится больше людей, которые проводят свою деятельность в абсолютной безопасности, хранят ассеты в абсолютной безопаности и получают преференции без усилий, тем меньше контента, тем хуже экономика, а чем меньше контента и хуже экономика, тем хуже онлайн. Игра перестает давать разнообразие и вызов игроку.
Вот с 2014 Еву оказуалили до невозможности и как онлайн? Как вам война с гунами на корморантах и фероксах? Как вам цены на минералы или зеленку/синьку? А как цены на лут с даток/реликов? А может цена ЛП с ФВ или мисок? А как новые АБИССАЛЫ? Здорово правда? Хороший заработок стал, ничего не скажешь. Вам нужно с каждым годом крабить/копать/строить все больше и больше, чтобы получить тоже самое, что раньше.
Идем правильным курсом товарищи, я считаю, что ЦЦП просто должно и дальше идти по пути казуала, еще два годика и можно будет закрывать Транквилити, как было с Серенити.
Сообщение отредактировал Noxs: 03 September 2020 - 18:29
Так ты задайся ВОПРОСОМ почему так стало? Не из-за ророк? Бото-ророк, бото-орок, тьмы копателей в хаях, которых никак не выселить - не пощекотать? Не из-за старых сейфовых ВХ с лунами, где копали на рорках? Не из-за ли блюболов на пол карты? Не из-за тьмы цитаделей с ригами? Не из-за того, что минералы пересталы сливать хоть в соотношении 1к5 от выкопанных ранее?
Так ты же хочешь ЕЩЕ больше усложнить майнинг, который сейчас зарезан по самые помидоры.
С которым УЖЕ офигенные проблемы, т.к. кроме нерфа гравиков полностью убраны миники с лун (рудные астеры в смысле, в мун камнях миники остались в р4 в виде пирита и мекса).
И радуешся от того что надо еще больше усложнить жизнь производственникам.
Ты хоть понимаешь что доп затраты на логистику (из-за меньшего кол-ва цит) будут тупо переложены на покупателя, т.е. на тебя? И я буду продавать ДФ не за 9,5 ярдов, а за 12, т.к. в цену попадут курьерки на перевозку.
Так ты же хочешь ЕЩЕ больше усложнить майнинг, который сейчас зарезан по самые помидоры.
С которым УЖЕ офигенные проблемы, т.к. кроме нерфа гравиков полностью убраны миники с лун (рудные астеры в смысле, в мун камнях миники остались в р4 в виде пирита и мекса).
И радуешся от того что надо еще больше усложнить жизнь производственникам.
Ты хоть понимаешь что доп затраты на логистику (из-за меньшего кол-ва цит) будут тупо переложены на покупателя, т.е. на тебя? И я буду продавать ДФ не за 9,5 ярдов, а за 12, т.к. в цену попадут курьерки на перевозку.
Почитай мой коментарий выше. Вот как раз из-за упрощения всего и вся, ввода по хотелкам майнеров копательного КБТ, копательных лун везде где только можно, убирание скилов на эфишенси стройки по миникам, снижения пвп активности, невозможности сливать глобально ассеты и ИСКи и привело все к тому, что вы с каждым годом работаете больше, чтобы получить тоже, что могли бы получить год назад за меньшее количество человека-часов, ибо конкуренция и стагнация уже перешли все дозволенные рамки и нарушили баланс.
Сообщение отредактировал Noxs: 03 September 2020 - 18:36
Подойдем с другой стороны. Чем в игре становится больше людей, которые проводят свою деятельность в абсолютной безопасности, хранят ассеты в абсолютной безопаности и получают преференции без усилий, тем меньше контента, тем хуже экономика, а чем меньше контента и хуже экономика, тем хуже онлайн. Игра перестает давать разнообразие и вызов игроку.
Вот с 2014 Еву оказуалили до невозможности и как онлайн? Как вам война с гунами на корморантах и фероксах? Как вам цены на минералы или зеленку/синьку? А как цены на лут с даток/реликов? А может цена ЛП с ФВ или мисок? А как новые АБИССАЛЫ? Здорово правда? Хороший заработок стал, ничего не скажешь. Вам нужно с каждым годом крабить/копать/строить все больше и больше, чтобы получить тоже самое, что раньше.
Идем правильным курсом товарищи, я считаю, что ЦЦП просто должно и дальше идти по пути казуала, еще два годика и можно будет закрывать Транквилити, как было с Серенити.
И как безопасность ассетов ухудшает экономику я тоже не понял. Особенно с наличием тогда неуничтожимых станок в нулях.
Так я не понял к чему это? Раньше за 1 трит ты могу купить больше плексов, нежели сейчас. Как раз казуал и отсутствие вывода ассетов и ИСКов привело к этому. Нынешние цитки один из столпов этого рака.
Плюс ты забываешь, что цитки вводились на замен ПОСам, а не станкам в нулях, это потом ЦЦП решило вот так "решить" проблему.
Сообщение отредактировал Noxs: 03 September 2020 - 18:43
Почитай мой коментарий выше. Вот как раз из-за упрощения всего и вся, ввода по хотелкам майнеров копательного КБТ, копательных лун везде где только можно, убирание скилов на эфишенси стройки по миникам, снижения пвп активности, невозможности сливать глобально ассеты и ИСКи и привело все к тому, что вы с каждым годом работаете больше, чтобы получить тоже, что могли бы получить год назад за меньшее количество человека-часов, ибо конкуренция и стагнация уже перешли все дозволенные рамки и нарушили баланс.
Луны были, просто вместо посов на них ткнули атанорки.
и не забудь введение онгрид бонусов, что явно было не аказуаливанием
Так я не понял к чему это? Раньше за 1 трит ты могу купить больше плексов, нежели сейчас. Как раз казуал и отсутствие вывода ассетов и ИСКов привело к этому. Нынешние цитки один из столпов этого рака.
Плюс ты забываешь, что цитки вводились на замен ПОСам, а не станкам в нулях, это потом ЦЦП решило вот так "решить" проблему.
График цен чтобы ты убедился в том что проблема не в майнерах, а в крабящих ботах, которые получают иски из воздуха.
А насчет "взамену" - посы есть до сих пор, а неуничтожимых станок нет.
Луны без руды, а не как сейчас. А бонусы на всю систему - очередная раковая механика, которую додумались исправить.
Т.е. луна только с р4 это по твоему "поломалка баланса"?
График цен чтобы ты убедился в том что проблема не в майнерах, а в крабящих ботах, которые получают иски из воздуха.
А насчет "взамену" - посы есть до сих пор, а неуничтожимых станок нет.
ПОСы они удалить не могут из-за проблема с кодом, плюс ты опять про одно, а я про другое. Сравни сколько раньше выкапывалось миников на душу населения и сейчас, а потом еще сравни сколько раньше сливалось от общей суммы и сейчас. Тем более, крабящие боты тут никаким боком не относятся. Не было бы столько рака и сейфовости, а так же накопленных ассетов, бото-копателей, отсутствия реальных войн, имбы в виде КБТ - трит бы стоил намного дороже.
Сообщение отредактировал Noxs: 03 September 2020 - 18:53
ПОСы они удалить не могут из-за проблема с кодом, плюс ты опять про одно, а я про другое. Сравни сколько раньше выкапывалось миников на душу населения и сейчас, а потом еще сравни сколько раньше сливалось от общей суммы и сейчас. Тем более, крабящие боты тут никаким боком не относятся. Не было бы столько рака и сейфовости, а так же накопленных ассетов, бото-копателей, отсутствия реальных войн, имбы в виде КБТ - трит бы стоил намного дороже.
Ты и график глянуть даже не смог... Обрати внимание на показатель ESI traded vol
Настолько большие проблемы, что майнинг хорошей руды на полностью нафаршированном на скорость копки ретривере под бонусами с порпойза приносит 30-40м/час. Никогда не задумывался, почему так мало?
Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 03 September 2020 - 19:29
1
There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all
Настолько большие проблемы, что майнинг хорошей руды на полностью нафаршированном на скорость копки ретривере под бонусами с порпойза приносит 30-40м/час. Никогда не задумывался, почему так мало?
Я как бы оцениваю не с точки зрения продажи накопанной руды, а с точки зрения постройки нужного из накопанной руды.
Ты и график глянуть даже не смог... Обрати внимание на показатель ESI traded vol
Я тебе уже два раза объяснил почему так выходит.
Человек так и не понял, почему раньше лопата копала 15кк в час в хаях, при стоимости плекса в 300кк, а сейчас 15кк при стоимости 1.35ккк, год назад так вообще при 2.7ккк плексе. (У меня смутное чувство, что ЦЦП вбрасывает ПЛЕКсы на рынок, ибо ничего не поменялось, наоборот ботить стали больше, а цена плекса упала в 2 раза)
Люди сами себе злые буратины, даже яркий пример перед глазами - серенити сервер, а они все равно говорят что надо делать послабления игрокам и облегчать им жизнь.
Наверно когда они начнут копать 15кк или крабить 60кк при стоимости плекса в 10ккк, тогда может задумаются, а куда дальше то двигаться, кроме вайпа.
Сообщение отредактировал Noxs: 03 September 2020 - 19:41
Нет. Если бы убрали ассет сейфти - да.
Ради 600кк-800кк запиливать цитадели быстро надоест людям. Так же всегда есть вариант скоопиться с кем-либо и дать леща нападающим.
Нет. Если бы убрали ассет сейфти - да.
Ради 600кк-800кк запиливать цитадели быстро надоест людям. Так же всегда есть вариант скоопиться с кем-либо и дать леща нападающим.
Тем более сейчас нет даже крупных вардек коллективов. Пираты распались. Ру крыло - Ноксус Стейт и Холлдроп, которое уже почти не логинится, англ крыло - Блекфлэг, которое тупо кемпит системы с триглавами, онлайн у них просел, хеллдауны - тоже все, только суицидят и онлайн 6 человек, врекинг машин растеряло онлайн и роумят по нулям небольшим коллективом, хоги развалились, доктор пер с житахолдингом кемпят андок житы.
Сообщение отредактировал Noxs: 03 September 2020 - 20:00
отя если вы пропустили момент, когда 3/4 евы заплюсовалось на транке и под видом объединения ради войны, некоторые альянсы начинают усиленно ботить на голубых грядках, то не удивительно)
500 PLEX на рынке = 20$.
Спойлер
А насчет покупательной способности, она сейчас в основном идет от ботов, уберите ботов и махровых крабов и нормальные пилоты, смогут чаще позволить себе подписку или проплатить парочку лишних окон, генерируя хотя бы какой-никакой контент для людей, да и сам заработок у других игроков поднимется по соотношению ИСК-час. Это как со сканингом. 10 лет назад, топовый сканерщик имел возможность заработать на подписку за вечер, а сейчас каждый альфа аккаунт может кататься на астерке, высканивая 90% сигнатур и делая большинство комплексов/даток, ах да и импы на сканинг более не нужны, только если комбатить с 1 захода)
Если бы на том Серенити была в точности такая же модель, то можно было бы сравнивать.
Настоящий Генератор Контента - ТруПипер и Просто Правильный Чувак несет 15 бакинских ублей на подписку и 20 убитых енотов меняет у цоцопе на 500 плексиков, дабы не прослыть каребиром (ну или просто лень крабить, но ведь лень это не тру а ведь все донатят что бы быть тру ). Тру ТруПипер и Просто Правильный Чувак несет плексики на марекет, где их с жадностью скупают грязные карибасы - НЕгенераторы. Эти убогие, никому не нужные твари, роются в грязи, лепят кораблики и прочую фигню и волокут это все на рынок, дабы получить за них исоньки от ТруПипера и Просто Правильного Чувака чтобы на эти исоньки купить плексиков у следующего ТруПипера и Просто Правильного Чувака и радоснакопать целый месяц чтобы слепить очередной кораблик очередному ТруПиперу и Просто Правильному Чуваку.
Попроще
труДонат -> плексы на рынок -> иски за плексы -> плексы за иски -> нетруПодписка Генераторы -> Маркет(иски/товары) <- неГенераторы
Спойлер
О голубых вагонах и почему нужна встряска Еве. У меня есть корпы в Квериусе (иниты а./ифенсус), сейчас еще добавились в дрон регах в BOT и на грядках тестов. Квериус до войны: жили две мои корпы, бото-китайцы, бото-иниты, корпа крабов, которые ничем, кроме крабства не занимались, корпа ледо-копателей которая мне топляк делала и пустота Во время войны: здесь живут мои две корпы и бото-иниты, которые переехали с фонтана на иштарах и мазерах, бото-РР, бото-чувак на смарта мачалках N-M1A3, который крабил месяц 24/7. Утром зайдешь - мачалки крабят, вечером - крабят, ночью - крабят. И везде плюса...
Регион дрон регов: боты везде, живых вокруг наших систем нет, единичные рентеры проявляют хоть какую-то активность и тишина...
Регион тестов: где евиктусы, ближе к квериусу, одни боты, бото-копалки, бото-ратлы, бото-домики, живых нет и тишина...
Хаи: в импе образовались огромные хайсечные объединения, которые варить нельзя, цитки просто скидывают на корпы-однодневки, им на цитки пофиг и дефать они не приходят, сидят только крабят и копают, генерируя еще больше ресурсов, да те же бото-орки повсюду, которые копают безвылазно и наказать их никак нельзя, кроме как сливая ИСКи на суицид.
Спойлер
1. О каком контенте может идти речь, если пролетая по 30 систем, живых нет, а если и есть - докаются в цитадель, а если хаи - хоп в док или на цитку, ассеты то нигде, кроме ВХ потерять нельзя, зачем им драться? 2. Боты расползлись, как рак по еве, даже в абиссалах бегают по 25-50 окон, ведь ничем не рискуют, мешают им мало, пространства тьма, а наказать их или сложно или невозможно.
Те же нули, схлопни ты голубые вагоны, переработай крабство и майнинг на усложение и рандом, ограничь количество систем для крабства/копки, само количество систем на альянс, доступные ресурсы в Еве, жизнь забьет ключем. Так нет, люди радуются коалициям, которые имеют по 3-6-9 регионов под своим владением с тысячами цит, так еще и заплюсовались сейчас повально и кричат про каких-то 1,5 человека в хаях, что о них надо думать, ведь они бедные-несчастные люди, как же без них Ева проживет.
Потому что раньше опытному пилоту накрабить/насканить на хороший кораблик или какой-нибудь вылет - дело намного быстрей, нежели сейчас. Те же производственники из-за переработки вардеков, повальных циток, ботоводства и альфа-акков, имеют выхлоп по 0.5-2% с линии.
Вот вы молодец, оплачиваете, а 20 крабов и 20 ботов - нет, но они тоже крабят/копают/сканят, тем самым понижая ваш инкам из-за конкуренции.
А можно пример огромных образований с кучей неварных циток? А то как то морозными отдает сиё утверждение... Инфляция? Не, не слыхал.. 20 крабов и 20 ботов это 40 аккаунтов, создающих спрос на плексики, которые несут на рынок Настоящие Генераторы Контента - ТруПиперы и Просто Правильные Чуваки. (но боты все равно зло).
Какие копатели и строители? Которых 2,5 человека? Так им цитка и не нужна, пускай публичными пользуются, а копатели/строители, которые дефают или имеют союзников, или дочки альянсов будут и дальше иметь тысячи цит в хаях-нулях.
Зачем вообще корпе, которая дефать не может и не хочет - сооружение? Пускай ПОС юзает или пользуется союзными/публичными цитками. Тем более, чем меньше конкуренции - тем выше инкам другим.
А Вы, простите, кто чтобы указывать какими цитками пользоваться? Про ПОС уже не раз тут писали. Нужного функционала там теперь нет.
Спойлер
Так ты задайся ВОПРОСОМ почему так стало? Не из-за ророк? Бото-ророк, бото-орок,
тьмы копателей в хаях,
Спойлер
которых никак не выселить - не пощекотать? Не из-за старых сейфовых ВХ с лунами, где копали на рорках? Не из-за ли блюболов на пол карты? Не из-за тьмы цитаделей с ригами? Не из-за того, что минералы пересталы сливать хоть в соотношении 1к5 от выкопанных ранее?
Я вижу что ты не вкурсе что в хаях давно уже нет с лун тех мехатоннмиников. там только трешевые мунматы и пирит/мексалон. Трита, нужного практически везде и в огромных количествах, больше в хайсечных лунах нет. Как и всего остального, кроме названных.
Спойлер
Просто парад бинарного абсурда... Все смешалось - кони, люди...
Спойлер
Где моя смоловая цитка за 300кк? Не заменят никак смоловую палку.. и чую уже и не будут...
Луны без руды, а не как сейчас. А бонусы на всю систему - очередная раковая механика, которую додумались исправить.
см. выше.. сейчас луны без руды.. сравни пару трит-пирит на рынке сечас и год-два назад.
Мммм... ты слишком юн наверное чтобы помнить алойки? А еще наверное не знаешь что раньше, до нерфа рефайна, из хайсека, где, как ты думаешь, не было миников из-за пустых лун, возили трит и остальное, упакованным в модули и одна кара таким образом легко помещалась в индус. Возили в нули. Это все было в те времена, с которыми ты сравниваешь.
Я как бы оцениваю не с точки зрения продажи накопанной руды, а с точки зрения постройки нужного из накопанной руды.
И тут сейчас большие проблемы...
Ну во-первых, дешевая руда - признак того что именно у майнеров проблем совершенно никаких. Сидишь и копаешь в много окон, конкуренция высокая, руда дешевая, риски небольшие (иначе бы за них платил клиент). Плюс, говорил ты именно про майнинг, советую промотать до своего поста и убедиться самому.
Во-вторых, с точки зрения производства - ну так давай, перечисли, что за проблемы, а то мне что-то не особо известно про них.
Я у нас в вх строю всякую мелочь для корпы (сабры/стилетты/бифросты/топляк, часть этого - из своего PI и льда), вне дыры строю всякую экзотику/что-то оверпрайснутое типа драугуров на нпц станках или публично доступных цитаделей.
Если ты собираешься производить все с нуля на своих станциях (в т.ч. и копать, заниматься PI), то тебе нужно 2 структуры: в одной рефайнишь, во второй строишь. И только если ты любитель максимизировать профит, ты начинаешь упарываться ригами, которые требуют или спама дешевых цитаделей, либо уже установки азбели/сотийо. Но если ты джампак строишь с нуля - то тут и разговора об эффективности нету, это проект для фана, хотя бы потому что все нужные мунматы ты соло без альянса не найдешь + еще по ряду причин. Эффективности ради надо куда более узко специализироваться, а тогда и необходимости спамить цитадели нет.
Вдобавок, приводить только джампаки в пример - это неправильно. Джампаки - это в каком-то смысле вершина производства кораблей (наравне с суперами), а в еве куда кораблей кроме джампаков. Например, чтобы эффективно строить любые обычные капиталы тебе нужно ровно 2 цитадели: атанор на рефайн и азбель с 2 ригами на капы + место для третьего рига (например, на копирование). И все очень легко и просто: привез руду, отрефал, построил компоненты, построил капитал.
Так что, какие там у тебя проблемы - я не понимаю.
В-третьих, а кто говорит, что дорогие корабли - это плохо? Как по мне так было бы круто, если бы джампак не был настолько хорошо, что все хотят его иметь. Был бы не настолько полезный или подороже - может быть кто-то и предпочел бы через гейты на ДСТ проехаться, создавая реальный видимый траффик. Если бы корабли стоили дороже, то у нас в корпе пвпшников спрос на них скорее всего покрыли бы, так как есть любители покопать + есть 2 человека занимающиеся строительством как хобби + еще трое по нужде (помогали, когда мы кипстар строили, например). Так что наивно предполагать, что все делятся на чисто пвпшников и производственников, есть люди, которые могут заниматься и тем, и другим.
Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 03 September 2020 - 20:42
0
There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all
Если бы на том Серенити была в точности такая же модель, то можно было бы сравнивать.
Настоящий Генератор Контента - ТруПипер и Просто Правильный Чувак несет 15 бакинских ублей на подписку и 20 убитых енотов меняет у цоцопе на 500 плексиков, дабы не прослыть каребиром (ну или просто лень крабить, но ведь лень это не тру а ведь все донатят что бы быть тру ). Тру ТруПипер и Просто Правильный Чувак несет плексики на марекет, где их с жадностью скупают грязные карибасы - НЕгенераторы. Эти убогие, никому не нужные твари, роются в грязи, лепят кораблики и прочую фигню и волокут это все на рынок, дабы получить за них исоньки от ТруПипера и Просто Правильного Чувака чтобы на эти исоньки купить плексиков у следующего ТруПипера и Просто Правильного Чувака и радоснакопать целый месяц чтобы слепить очередной кораблик очередному ТруПиперу и Просто Правильному Чуваку.
Попроще
труДонат -> плексы на рынок -> иски за плексы -> плексы за иски -> нетруПодписка Генераторы -> Маркет(иски/товары) <- неГенераторы
А можно пример огромных образований с кучей неварных циток? А то как то морозными отдает сиё утверждение... Инфляция? Не, не слыхал.. 20 крабов и 20 ботов это 40 аккаунтов, создающих спрос на плексики, которые несут на рынок Настоящие Генераторы Контента - ТруПиперы и Просто Правильные Чуваки. (но боты все равно зло).
А Вы, простите, кто чтобы указывать какими цитками пользоваться? Про ПОС уже не раз тут писали. Нужного функционала там теперь нет.
Я вижу что ты не вкурсе что в хаях давно уже нет с лун тех мехатоннмиников. там только трешевые мунматы и пирит/мексалон. Трита, нужного практически везде и в огромных количествах, больше в хайсечных лунах нет. Как и всего остального, кроме названных.
Просто парад бинарного абсурда... Все смешалось - кони, люди...
Где моя смоловая цитка за 300кк? Не заменят никак смоловую палку.. и чую уже и не будут...
см. выше.. сейчас луны без руды.. сравни пару трит-пирит на рынке сечас и год-два назад.
Мммм... ты слишком юн наверное чтобы помнить алойки? А еще наверное не знаешь что раньше, до нерфа рефайна, из хайсека, где, как ты думаешь, не было миников из-за пустых лун, возили трит и остальное, упакованным в модули и одна кара таким образом легко помещалась в индус. Возили в нули. Это все было в те времена, с которыми ты сравниваешь.
По пунктам отвечу. 1. По поводу плексов. Когда крабить сейфово, риска минимум, удобств максимум, конкуренция большая, то страдают пилоты, которые приходят играть, а не крабить ради крабства, а так же расцветают боты. 2. Пример - Silent Company и многи едругие альянсо-академки с сотнями мемберсов и цитками на альто-корпах 3. 20 ботов + 20 махровых крабов = меньше заработок у других игроков, меньше заработок = больше надо крабить, больше крабить = не хочется сливаться на пвп или придумывать какой-то уникальный контент, что выливается в сидения на структурках или переблоб в 150 лиц на ганг с энотезром, прим: тык
4. Это повлияло на фарм дополнительного количества ресов? Да. Цена ресов снизилась? Да. 5. Что не так? 6. То что тебе не дали смоловюу цитку за 300кк, не значит что все должно так и остаться с другими цитками 7. Я говорил о том, что с многими нововведениями - миников стало везде много, как и других ресурсов и их стало весьма сейфово добывать / ботить.