Чем это отличается от альфы в еве?
Теперь чтоб не путать мягкое со сладким
Ив онлаин НЕ является фритуплей игрой в ее классическом понимании. Она только лишь предоставляет базовый доступ к игре с ограничениями. Так же как и ВОВ, НО
Ив онлаин - одна из самых брутально-жадных проектов к деньгам игроков в игровой индустрии в принципе, по меркам современной игровой индустрии, если смотреть на игру со стороны. Я еще раз подчеркиваю - со стороны, как новый игрок, а не как человек, потративший на нее десяток лет.
Тем, что вов никогда не позиционировался ф2п-проектом. Это именно что триал, который подается как триал и триалом и является. И новый человек, незнакомый с игрой, не идет в ИГРАЙ БЕСПЛАТНО, он идет пробовать бесплатно игру, за которую надо заплатить деньги (причем в отличии от евы, многократно, и за подписку, и за каждый новый аддон). Я вот прям сейчас потыкал как сайт, так и батлнет - я не нашел нигде обещаний бесплатной игры (может плохо искал конечно, у меня даже с впном не хочет открывать еу-версию, только русскую смотрю), в то время как у евы на сайте этих кнопок FREE штук пять.
Как выглядит у вова
А как у евы
И да, в этом и суть того, о чем я говорю. Ева по факту не является ф2п-игрой. Текущая альфа суть есть тот самый триал, просто неограниченный по времени с максимально жесткими ограничениями по доступу к контенту (точь в точь как в вове), но для незнакомого с игрой человека, для того самого новичка, все это подается как БЕСПЛАТНАЯ ММО ПРО КОСМОС. И воспринимает он игру, с которой не знаком, естественно по промо-материалам и первому впечатлению. А оно такого, что у него в бесплатной игре обрезано 80% контента. Но игра продолжает рекламироваться как бесплатная. Ну потому что модно, да. В этом и был выстрел себе в ногу - платную игру подают как бесплатную. Если уж и начали развиваться через ф2п-модель, то надо было и идти по ней - убрать все ограничения на количество сп и большую часть доступов (ну может оставить совсем уж хай-энд-контент) и да, играйте бесплатно с урезанной прокачкой или заплатите денег. В таком случае никакого слома ожиданий и нет, в условном архейдже (довольно много играл просто, знаком с реалиями), который считается донатной помойкой, вполне можно было играть бесплатно - просто у тебя очки действий кончались за полчаса игры и значительная часть пве-активности сразу ставилась на паузу и условный хай-тир шмот ты мог себе сделать на пять лет позже других. Но, например, бегать на арены можно было хоть весь день. А в еве просто триал, но игра продолжает подавать себя бесплатной.