Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Трансляция ССР в честь 20ти летия.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
185 ответов в теме

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 47016 сообщений
9744
  • EVE Ingame:Osmon Queen

Чем это отличается от альфы в еве?

Теперь чтоб не путать мягкое со сладким

Ив онлаин НЕ является фритуплей игрой в ее классическом понимании. Она только лишь предоставляет базовый доступ к игре с ограничениями. Так же как и ВОВ, НО

Ив онлаин - одна из самых брутально-жадных проектов к деньгам игроков в игровой индустрии в принципе, по меркам современной игровой индустрии, если смотреть на игру со стороны. Я еще раз подчеркиваю - со стороны, как новый игрок, а не как человек, потративший на нее десяток лет.

Тем, что вов никогда не позиционировался ф2п-проектом. Это именно что триал, который подается как триал и триалом и является. И новый человек, незнакомый с игрой, не идет в ИГРАЙ БЕСПЛАТНО, он идет пробовать бесплатно игру, за которую надо заплатить деньги (причем в отличии от евы, многократно, и за подписку, и за каждый новый аддон). Я вот прям сейчас потыкал как сайт, так и батлнет - я не нашел нигде обещаний бесплатной игры (может плохо искал конечно, у меня даже с впном не хочет открывать еу-версию, только русскую смотрю), в то время как у евы на сайте этих кнопок FREE штук пять.

Как выглядит у вова

XtUBseH.png

А как у евы

Phevnyq.png

И да, в этом и суть того, о чем я говорю. Ева по факту не является ф2п-игрой. Текущая альфа суть есть тот самый триал, просто неограниченный по времени с максимально жесткими ограничениями по доступу к контенту (точь в точь как в вове), но для незнакомого с игрой человека, для того самого новичка, все это подается как БЕСПЛАТНАЯ ММО ПРО КОСМОС. И воспринимает он игру, с которой не знаком, естественно по промо-материалам и первому впечатлению. А оно такого, что у него в бесплатной игре обрезано 80% контента. Но игра продолжает рекламироваться как бесплатная. Ну потому что модно, да. В этом и был выстрел себе в ногу - платную игру подают как бесплатную. Если уж и начали развиваться через ф2п-модель, то надо было и идти по ней - убрать все ограничения на количество сп и большую часть доступов (ну может оставить совсем уж хай-энд-контент) и да, играйте бесплатно с урезанной прокачкой или заплатите денег. В таком случае никакого слома ожиданий и нет, в условном архейдже (довольно много играл просто, знаком с реалиями), который считается донатной помойкой, вполне можно было играть бесплатно - просто у тебя очки действий кончались за полчаса игры и значительная часть пве-активности сразу ставилась на паузу и условный хай-тир шмот ты мог себе сделать на пять лет позже других. Но, например, бегать на арены можно было хоть весь день. А в еве просто триал, но игра продолжает подавать себя бесплатной.

• 2

RabbiTDSE

RabbiTDSE

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 189 сообщений
52
  • Client:Eng

Возможность играть бесплатно довольно формальная, на самом деле. И я думаю ццп себе как раз в ногу и выстрелили тем, что начали рекламировать свою игру как ф2п - любой новый игрок, выросший на линейках и танках, сразу начнет задаваться вопросом пейтувина в ф2п-игре, ведь для доступа к большей части кораблей, скиллов и даже контента, ему надо заплатить реальные деньги. Ну, тебе просто не доступна часть контента, пока ты не заплатишь в БЕСПЛАТНОЙ игре. Я бы, мне кажется, даже не пошел пробовать такое.

То есть тут находятся люди, умудряющиеся жаловаться на лернинги, которые им мешали играть (я искреннее не понимаю как) и с которыми они бы сейчас не стартовали, но текущая модель распространения их вообще никак не смущает. Хотя казалось бы.

Я кстати напомню, что в те времена была еще одна классная (на мой взгляд) механика - необходимость апгрейда своего клона. Который в случае подрыва капсулы терял сп, если пул сп не был проапгрейжен до необходимого уровня. И я, как человек, который трижды сливал пятую калибру от того, что забывал проапгрейдить клон, всеми руками за возвращение такой механики. Куколд, видимо. 

Про  ф2п ну выбора у ссп уже небыло, либо продать жепку либо  так. В итоге продать все равно пришлось, так что проблема была явно не платности игры.

Апгрейд клонов ну его нафиг, платить 100кк за каждый раз когда тебя поднули такое себе развлечение. Напоню что скилл экстракторов тогда небыло.

• 0

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 47016 сообщений
9744

Про  ф2п ну выбора у ссп уже небыло, либо продать жепку либо  так. В итоге продать все равно пришлось, так что проблема была явно не платности игры.

Не было выбора в чем, извини?

Было какое то обязательное требование для представителей индустрии по переводу на ф2п-рельсы или что? Я правда не понимаю, тот же вов не менял свою модель и все еще остается по подписке.

3CSKINS.png

У меня нет друзей и спросить не у кого, но вот у кого есть те, кто не слышал о еве, можно провести эксперимент. Скинуть этот график и задать вопрос - "это график онлайна игры по подписке, которую в определенный момент сделали бесплатной, покажи на графике точку перехода". Я понятное дело сам вижу, где эта точка, потому что в игру играл, но мне вот кажется, что не знакомый с игрой, но знакомый с графиками в целом, если и угадает, то случайно. Потому что да, там конечно самый резкий пик, но не самый уж крупный, да и как резко вырос, так резко и исчез. А так как онлайн игры определенно коррелирует с подписками, а подписки очевидно коррелируют с доходом, то и онлайн является покателем заработка у коммерческой компании, чьей целью и является этот заработок. Так в чем тогда не было выбора - в том, чтобы по факту ничего не изменить в модели распространения, назвав триал "бесплатной игрой" и получить двухмесячный буст мимокрокодилов? Они же не перевели игру на ф2п-рельсы на самом деле (что само по себе так же вызывает вопросы, будто ф2п обязательно зарабатывает лучше п2п), они лишь заявили об этом.

Опять же, для меня как потребителя продукта не особо важно кому принадлежит компания при сохранении качества. Если там стоял выбор либо получить внешнее финансирование (продать себя) либо ввести псевдо-ф2п, то я разумеется буду топить за продажу.

Апгрейд клонов ну его нафиг, платить 100кк за каждый раз когда тебя поднули такое себе развлечение. Напоню что скилл экстракторов тогда небыло.

Я плохо помню порядок цен, но быстрогугл показывает такое.

Ytm0V8T.png

Назвать это неподъемным просто язык не поворачивается, если честно. Какие 100кк за клон? На момент удаления из игры этой механики предельно возможное число сп, которое могло быть у капсулира, находилось в районе 200кк (если считать по 20кк сп за год, а цифра скорее всего еще меньше), а это уже в два раза меньше озвученного тобой. Что уж говорить, что среднее количество сп у рядового мунина вряд ли превышает 50кк и сейчас, что делает сумму оплаты совсем уж смешной, если говорить о ней как о разовой.

Но да, люди с неоплаченными клонами были вынуждены спасать свои яйца. Ты не хотел терять яйцо, даже пустое, потому что в противном случае тебе нужно было бы не забыть его оплатить, чтобы не потерять сп. И я помню, что неоднократно наблюдал радость людей по поводу того, что им удалось спасти яйца из зарубы в бублях, что они долго топили на выход и смогли отварпать. Потому что сохранение яйца было целесообразно, даже если оно было пустое (а оно пустое в большинстве случаев при относительно крупных стычках). Отличная механика, которая предлагала тебе более сознательно подходить как к бою, так и к отступлению из него. Еще и вывод иска и сп из игры. Какие минусы? Не выйдет по кд андокать трешеры на чарах с 200кк сп, если в станции нет клонилки? Ну, лол, уверен ева бы от такого только выиграла.

• 0

RabbiTDSE

RabbiTDSE

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 189 сообщений
52

Не было выбора в чем, извини?

Было какое то обязательное требование для представителей индустрии по переводу на ф2п-рельсы или что? Я правда не понимаю, тот же вов не менял свою модель и все еще остается по подписке.

Упало кол-во подписок, там на графике видно же. Соответственно упал доход. Долги стало обслуживать дороже. Был выбор банкротится, продаться, попытаться увеличить доходы.

Попытались в ф2п онлайн вырос но гораздо меньше чем ожидали. Продали всякое уг на вроде mmo WoD, закрыли все проекты кроме евы. Ну протянули на этом еще год-два. Потом таки продались.

Я плохо помню порядок цен, но быстрогугл показывает такое.

Вобщем я сам платил по 45кк и готовился к 65кк. И это я начал в 2007 году, те кто начал в 2003 - 2004 платили уже по 100кк+ 

Быстрогугл 

https://skoli.ru/ru/post/329

Ахда, тыже не качал лернинги...

• 0

ALPHA

ALPHA

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1941 сообщений
1036
  • EVE Ingame:Alpho
  • Corp:npc

Еще и вывод иска

Любой вывод иска из игры - миф. Везде где повышаются издержки они просто компенсируются дополнительным заходом в аномальку, чтобы допечатать себе недостающие деньги.

Если у краба издержки выросли на 10%, это не значит, что денег в игре стало на 10% меньше, это значит что краб будет крабить на 10% больше. 

• 0

Когда человек уходит из EVE в WoW средний IQ обоих игр возрастает. © Εmily92 Steam comment (eng)

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 47016 сообщений
9744

Упало кол-во подписок, там на графике видно же. Соответственно упал доход. Долги стало обслуживать дороже. Был выбор банкротится, продаться, попытаться увеличить доходы.

Попытались в ф2п онлайн вырос но гораздо меньше чем ожидали. Продали всякое уг на вроде mmo WoD, закрыли все проекты кроме евы. Ну протянули на этом еще год-два. Потом таки продались.

Это не совсем правда, в том смысле, что ева всегда приносила прибыль и не была в минусе и это при том, что ццп регулярно тратила много денег в те времена на рнд и прочие попытки сделать фпс. Ну то есть да, подписок стало меньше (их и сейчас становится меньше) и доходы упали, но ццп и близко не подходило к банкротству. Все коммерческие отчеты есть в публичном доступе, у ццп все очень хорошо с деньгами по меркам не самой популярной вселенной, если что. И ты будто игнорируешь то, что ццп не стало ф2п-игрой в общем понимании, то есть система монетизации фактически не поменялась и новых притоков денег от этого решения не появилось (они просто переименовались), а ставка на то, что придет мало того, что много людей, так еще и они останутся, ну мне кажется довольно фантастической даже в самых оптимистичных мечтах.

Опять же, ровно те же проблемы были и у вова - у него тоже после десятых начался дроп онлайна, а значит и подписок, а следовательно и денег. И они не стали менять систему монетизации. То есть выбор очевидно не ограничивался вводом псевдо-ф2п или банкротством. А продается и вовсе подавляющее число компаний. К слову, ццп продались на 200кк дешевле озвученного в итоге, потому что так и не смогли достичь обещанных показателей. Такие дела.

Вобщем я сам платил по 45кк и готовился к 65кк. И это я начал в 2007 году, те кто начал в 2003 - 2004 платили уже по 100кк+ 

Быстрогугл 

https://skoli.ru/ru/post/329

Ахда, тыже не качал лернинги...

За месяц в современной еве под пятыми импами с профильным респеком ты получаешь чуть менее, чем 2кк сп. В реалиях живого игрока, который наверно не летает с пятыми импами всегда и не имеет профильный респек всегда - сумма приближается к 1.5кк\месяц.

E363LDw.png

В году 12 месяцев - в максимальном виде ты получаешь 24кк сп в год, в реалистичном сценарии - 18кк сп в год. Период с 2003 по 2014 можно посчитать в 12 лет или в ~290/210кк сп соответственно. Начиная играть в 2007 эта цифра была бы и того меньше, так что ты имел очень маленькую вероятность платить заявленные тобой суммы (даже опираясь на твою табличку, хз, может там скиллы были по снижению стоимости, не помню) даже к моменту, когда эту механику убрали (что уж говорить про большую часть времени твоей игры), учитывая, что да - в те времена тебе еще надо было потратить часть времени для разгона прокачки до современных цифр, качая лернинги. И как ты наверно понимаешь, в среднем игроки в еве играют не десятилетиями, и у них нет такого количества сп, даже если допустить, что ты весь срок своей игры просидел на +5 импах в профильных спеках. Что делало стоимость твоего яйца, внезапно, выше цены любого клона и поэтому вообще непонятно, почему для тебя 45кк за клона было проблемой, а +5 импы по 120кк каждый - нет.

То что я не качал лернинги не делает меня человеком, который не может пару чисел друг на друга умножить.

Любой вывод иска из игры - миф. Везде где повышаются издержки они просто компенсируются дополнительным заходом в аномальку, чтобы допечатать себе недостающие деньги.

Если у краба издержки выросли на 10%, это не значит, что денег в игре стало на 10% меньше, это значит что краб будет крабить на 10% больше. 

К счастью, в оффлайне аномальки все еще не делаются и краб вынужден логинится в игру, чтобы эти иски из аномальки получить. Со всеми вытекающими в виде генерации контента собой. Поэтому миф это или не миф (все таки не миф, просто ты говоришь о том, что капсулир не захочет остаться с голой жопой и попытается компенсировать отток иска), но на игровую экосистему это влияет положительно.

• 0

ctrenom

ctrenom

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 222 сообщений
-7

И да, в этом и суть того, о чем я говорю. Ева по факту не является ф2п-игрой. Текущая альфа суть есть тот самый триал, просто неограниченный по времени с максимально жесткими ограничениями по доступу к контенту (точь в точь как в вове), но для незнакомого с игрой человека, для того самого новичка, все это подается как БЕСПЛАТНАЯ ММО ПРО КОСМОС. И воспринимает он игру, с которой не знаком, естественно по промо-материалам и первому впечатлению. А оно такого, что у него в бесплатной игре обрезано 80% контента. Но игра продолжает рекламироваться как бесплатная. Ну потому что модно, да. В этом и был выстрел себе в ногу - платную игру подают как бесплатную. Если уж и начали развиваться через ф2п-модель, то надо было и идти по ней - убрать все ограничения на количество сп и большую часть доступов (ну может оставить совсем уж хай-энд-контент) и да, играйте бесплатно с урезанной прокачкой или заплатите денег. В таком случае никакого слома ожиданий и нет, в условном архейдже (довольно много играл просто, знаком с реалиями), который считается донатной помойкой, вполне можно было играть бесплатно - просто у тебя очки действий кончались за полчаса игры и значительная часть пве-активности сразу ставилась на паузу и условный хай-тир шмот ты мог себе сделать на пять лет позже других. Но, например, бегать на арены можно было хоть весь день. А в еве просто триал, но игра продолжает подавать себя бесплатной.

Может прежде чем изливать свои фантазии на тему того как кто и что воспринимаешь, зайдешь хотябы в ру помощь и почитаешь что там пишут новички?  Что-то я ниразу не видел подобных предъяв.

И о ужас, платные премиум  и бп сейчас практически везде есть, но почемуто только еву он гробит. 

• 0

...наркоманы, подсевшие на еще не синтезированные наркотики...  ...Третьей Мировой... ...ампутаторы телепатической восприимчивости... ...остеопаты духа... ...следователи по делам о нарушениях... ...вменяемых вежливым шахматистам-параноикам.

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28699 сообщений
4392

Потому что сохранение яйца было целесообразно, даже если оно было пустое (а оно пустое в большинстве случаев при относительно крупных стычках). Отличная механика, которая предлагала тебе более сознательно подходить как к бою, так и к отступлению из него.

Такая вот "акцизная марка" на яйцо приводила к тому что ты не мог просто поехать и покататься на рифтере или другом треше по нулям т.к. эффективность мероприятия сомнительная (вместо 5м за рифтер ты платил 60м+ просто потому что у тебя много сп).
  • 3

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

RabbiTDSE

RabbiTDSE

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 189 сообщений
52

Это не совсем правда, в том смысле, что ева всегда приносила прибыль и не была в минусе и это при том, что ццп регулярно тратила много денег в те времена на рнд и прочие попытки сделать фпс. Ну то есть да, подписок стало меньше (их и сейчас становится меньше) и доходы упали, но ццп и близко не подходило к банкротству. Все коммерческие отчеты есть в публичном доступе, у ццп все очень хорошо с деньгами по меркам не самой популярной вселенной, если что. И ты будто игнорируешь то, что ццп не стало ф2п-игрой в общем понимании, то есть система монетизации фактически не поменялась и новых притоков денег от этого решения не появилось (они просто переименовались), а ставка на то, что придет мало того, что много людей, так еще и они останутся, ну мне кажется довольно фантастической даже в самых оптимистичных мечтах.

Конечно у сср все было хорошо, именно это и показывает график. Про свободный доступ к коммерческим отчетам посмешил, спасибо. Они конечно так и написали бы: пипл мы вот тут обосрамс, нам хана - дайте нам еще кредитов да побольше. У компании или растет прибыль (хотя бы на бумаге) или она очень скоро вылетает в трубу.

Ну и то что в итоге пришлось продаться как бы говорит что дело было плохо.

По поводу клонов, да мой перс большую часть просидел в +5 импах. Впрочем можешь не верить дело твое. В любом случае механика апов клонов была прикольной с точки зрения лора и более глубокого погружения в игру. Но что то я не помню возмущений по поводу ее удаления. Значит большинству было пофиг на нее. Тем кто часто летал на мелочи это мешало. Потому и убрали.

• 0

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 43179 сообщений
6329
  • EVE Ingame:Silivalia
  • DUST Ingame:karmaell
  • Corp:exXMX
  • Ally:exIAC

да и глупо это, ввести феламенты и оставить труху с акцизной яичностью 

• 0

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 47016 сообщений
9744

Может прежде чем изливать свои фантазии на тему того как кто и что воспринимаешь, зайдешь хотябы в ру помощь и почитаешь что там пишут новички?  Что-то я ниразу не видел подобных предъяв.

Ну если ты там сидишь, то скажи, что пишут. Только не начинай как в прошлый раз "я вам скажу, если администрация всех забанит", пожалуйста.

Такая вот "акцизная марка" на яйцо приводила к тому что ты не мог просто поехать и покататься на рифтере или другом треше по нулям т.к. эффективность мероприятия сомнительная (вместо 5м за рифтер ты платил 60м+ просто потому что у тебя много сп).

Внезапно с большой силой приходит и большая ответственность.

Имеешь большой пул сп и хочешь покататься на рифтерах - ну пожалуйста, плюс 50кк за вылет, если не сможешь спасти капсулу.  А если спас капсулу непосредственно в бою, то тебе надо еще и аккуратно долететь обратно. Ну это опасные регионы, как никак.

То есть я понимаю, что ты вроде как за свои сп уже и так заплатил, и вроде как не очень справедливо брать с тебя деньги повторно, но чтобы это было прям помехой фанроамингу на рифтере? Я думаю, это будет помехой фулфлиту корморантов, которые экономически уже побеждают, убив одинокого слоупока, но от потери такого контента в игре грустить не стану.

Ну и опять же, что человек выше, что ты излишне нагнетаете. Для подавляющего большинства игроков цены за апгрейд клона просто несущественные. Даже на фоне рифтера. А папашка с 200кк, ну да, заперфектил рифтер и стал эффективнее - ну, заплати налоги.

Конечно у сср все было хорошо, именно это и показывает график. Про свободный доступ к коммерческим отчетам посмешил, спасибо. Они конечно так и написали бы: пипл мы вот тут обосрамс, нам хана - дайте нам еще кредитов да побольше. У компании или растет прибыль (хотя бы на бумаге) или она очень скоро вылетает в трубу.

Ну это уже теории заговоров какие то. Множество компаний честно сообщают об убытках, как минимум потому, что есть практика аудита и, внезапно, налогообложения. Сейчас бы в отчете заявлять миллионые прибыли, с которых надо платить налоги, и которых в реальности нет, ага.

У ццп прибыль не росла, если что. Они просто зарабатывали с этой игры и не были на грани банкротства, не более. Но вот то, что ццп хотела бы, чтобы прибыль росла и поэтому пошла сокращать работников и заниматься другими штуками, это действительно возможно. Просто ты ставил ее уже на грань банкротства, мол, не было выбора. Но как бы экономические отчеты готовы с этим поспорить. Тем более, что итоговое решение ни к чему не привело фактически, и при этом игру не закрыли. Хотя на грани банкротства.

Опять же, вот околобанкрот продается па, и что па - может ввели золотые дрейки? Нет, вроде никаких ощутимых изменений монетизации не произошло, зачем их тогда па купили вообще? Чисто спасти директорат и получить банкрота?

Но что то я не помню возмущений по поводу ее удаления. Значит большинству было пофиг на нее. 

Еще бы люди возмущались по поводу уменьшению экономического давления, лол. Если завтра выйдет патч и всем капсулирам встроят в голову +5 импы, которые не будут уничтожаться при сливе капсулы, возмущения тоже будет минимум. А если раз в месяц в ангар титан будут подкатывать - то возможно смогут заткнуть рот и большинству еваумираторов вроде меня.

Сейчас бы в вопросах баланса всей экосистемы спрашивать мнения у отдельных пилотов как лично им от таких изменений. Они за все хорошее и против всего плохого, естественно. Меньше потерь и больше бесплатны исков. А как там это на экономику игры повлияет и на долгосрочный к ней интерес - да кому какое дело.

Сообщение отредактировал makstomaks: 04 October 2023 - 18:27

• 0

Der Alte

Der Alte

ПВП-шник 4-й категории

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7991 сообщений
1660
  • EVE Ingame:Aunt Tom
  • Corp:-DVC-
  • Ally:-GE-
  • Channel:-DVC-

ф2п-проекты (особенно ммо) обычно имеют цикл жизни ну максимум в год, а нередко уже через месяц там падение онлайна такое

Лиза, скажи это танкам в профиль. 10 лет, бешеное падение онлайна с миллиона до полумиллиона (по памяти) .

Глупости ты какие-то вещаешь.

• 0

Aunt_Tom.png

Suanta

Suanta

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13751 сообщений
3373
  • EVE Ingame:Suanta Ozuwara
  • Client:Рус
Простите, а что мешало завести твинка и рассекать на рифтере? Если уж так жаба давила отваливать целых 50кк за вылет. На аккаунте три слота.
  • 0

Вайпер лжец, вот пруф: 

Я тут на серьезных щщах уже давно ничего не пишу

Der Alte

Der Alte

ПВП-шник 4-й категории

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7991 сообщений
1660
  • EVE Ingame:Aunt Tom
  • Corp:-DVC-
  • Ally:-GE-
  • Channel:-DVC-

Я кстати напомню, что в те времена была еще одна классная (на мой взгляд) механика - необходимость апгрейда своего клона. Который в случае подрыва капсулы терял сп, если пул сп не был проапгрейжен до необходимого уровня. И я, как человек, который трижды сливал пятую калибру от того, что забывал проапгрейдить клон, всеми руками за возвращение такой механики. Куколд, видимо. 

А что в ней классного? То, что она с возрастом чара _закрывала_ ему все больше и больше классов кораблей? После 4-5 лет игры игрок получал клон за 50 миллионов и хрен ты уже полетаешь на мелочи, особенно на всяких там дикторах.

С точки зрения играбельности, хорошо, что и для Т3 потерю скилла отменили. Потому что пусто и терялось немного, это надежно блокировало стиль игры "слился, пересел и снова в боль".

Простите, а что мешало завести твинка и рассекать на рифтере? Если уж так жаба давила отваливать целых 50кк за вылет. На аккаунте три слота.

Потому что это называется "специализация". Если "под каждый корабль заводи твинка", то а) при наличии альфы ни один из этих чатов не будет прокачиваться; б) да я забью, запутавшись пару раз в окошках. Для иллюстрации, у мну сейчас 150кк сп, что ли. 90% времени я  летаю на крузсайзе, изредка на БШ. И прикола ради, два соло-килла на нагльфаре. Я не знаю, играл бы я с "платой за клонилку".

Да, и еще "плата за клон" очень плохо сочетается с абиссами. И с кучей остального контента, где непись может поднуть.

ПЭЭС. Не понял, ты мне ответил до моей реплики? Как?

• 0

Aunt_Tom.png

Suanta

Suanta

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13751 сообщений
3373
  • EVE Ingame:Suanta Ozuwara
  • Client:Рус

ПЭЭС. Не понял, ты мне ответил до моей реплики? Как?

Не парься. Нюансы движка при редактировании сообщений.

Насчёт специализации - она как раз и была. Только качали чаров не под корабли, а под профессии. Под краба, под КТА, под роумы, под ВХ... По факту, трёх слотов вполне хватало. Ну, накопил ты на чаре 15-20кк СП, этого хватало на специализацию. И штрафы за клона уже были вполне подъёмными.

Сообщение отредактировал Suanta: 04 October 2023 - 18:52

• 0

Вайпер лжец, вот пруф: 

Я тут на серьезных щщах уже давно ничего не пишу

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 47016 сообщений
9744

Лиза, скажи это танкам в профиль. 10 лет, бешеное падение онлайна с миллиона до полумиллиона (по памяти) .

Глупости ты какие-то вещаешь.

Ого, целые танки. Ну а чего не дота тогда, у нее онлайн еще больше и куда стабильнее (танки объективно умирают). Я и написал "обычно". Вот и есть ряд гигантов, которые собой заняли ниши сессионных бесплатных дрочилен, и прорваться между них удается примерно никому. Открываем топ стима и там проекты вообще из нулевых, вроде тф2. Ну тут вывод или что ф2п-проекты создавать перестали после 2015 или что все-таки у них не получается раскрутиться и сохранить положительную динамику.

Я понимаю спорить с исключительно моими представлениями о апгрейде клонов. Тут это просто моя хотелка и я не претендую на объективность мнения. Но спорить с тем, что бесплатные дрочильни выходят и сразу умирают, а настоящие ммо (а не сессионки) померли еще в середине прошлого десятилетия и сейчас имеют минимальную популярность?

А что в ней классного? То, что она с возрастом чара _закрывала_ ему все больше и больше классов кораблей? После 4-5 лет игры игрок получал клон за 50 миллионов и хрен ты уже полетаешь на мелочи, особенно на всяких там дикторах.

Вы шутите? Вы типа серьезно сейчас говорите о том, что дополнительные 50 миллионов (для клона в 200кк сп или ~10 лет игры) ЗАКРЫВАЛА возможность летать на условном дикторе? Нет, я конечно допускаю, что я совсем альтернативно воспринимаю подход к этой игре, но если для вас дополнительные 50кк за вылет это прям трагедия, то тут мне добавить и правда нечего. А налоги в 8% (или сколько там сейчас платят) с маркета в жите несуществующим неписям как оцениваются?

Вы же меня троллите, да? Просто я в своем желании вернуть эту механику, еще бы добавил, что стоило бы повысить цену на клоны (экспоненциально, чтобы минимум импакта на малые значения и максимум на папок), но теперь боюсь, что меня тут просто вздернут за такое.

• 0

RabbiTDSE

RabbiTDSE

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 189 сообщений
52

Ну это уже теории заговоров какие то. Множество компаний честно сообщают об убытках, как минимум потому, что есть практика аудита и, внезапно, налогообложения. Сейчас бы в отчете заявлять миллионые прибыли, с которых надо платить налоги, и которых в реальности нет, ага.

У ццп прибыль не росла, если что. Они просто зарабатывали с этой игры и не были на грани банкротства, не более. Но вот то, что ццп хотела бы, чтобы прибыль росла и поэтому пошла сокращать работников и заниматься другими штуками, это действительно возможно. Просто ты ставил ее уже на грань банкротства, мол, не было выбора. Но как бы экономические отчеты готовы с этим поспорить. Тем более, что итоговое решение ни к чему не привело фактически, и при этом игру не закрыли. Хотя на грани банкротства.

Опять же, вот околобанкрот продается па, и что па - может ввели золотые дрейки? Нет, вроде никаких ощутимых изменений монетизации не произошло, зачем их тогда па купили вообще? Чисто спасти директорат и получить банкрота?

Нет желания расписывать как работает коммерция и почему все компании живут в кредит, и как проценты превращаются из нормальных в неподъемные.. 

Золотые дрейки просто убили бы игру и в сср это понимали, после такого фортеля их за 450кк никто не купил бы.

ПА был нужен опыт работы на европейском рынке, сср отлично подходили на эту роль. У ПА все отлично с продажей дрочилен в корее, но в европе все совсем не так радужно. Собственно как только прибыль стала недостаточна пришел приказ повысить цену. Мы ведь понимаем что цену подняли не изза выдающихся фин показателей

Про вывод исок подами даже не начинай, там суммы настолько крошечные по сравнению с вводом что говорить просто неочем.

• 0

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 47016 сообщений
9744

Нет желания расписывать как работает коммерция и почему все компании живут в кредит, и как проценты превращаются из нормальных в неподъемные.. 

Золотые дрейки просто убили бы игру и в сср это понимали, после такого фортеля их за 450кк никто не купил бы.

ПА был нужен опыт работы на европейском рынке, сср отлично подходили на эту роль. У ПА все отлично с продажей дрочилен в корее, но в европе все совсем не так радужно. Собственно как только прибыль стала недостаточна пришел приказ повысить цену. Мы ведь понимаем что цену подняли не изза выдающихся фин показателей

Я напомню, что альфачей ввели в 2016, продали компанию в 2018, а стоимость подписки повысили только в 2022. Если уж ты считаешь, что компания стояла на грани банкротства и нет никакой веры в ее экономические отчеты, то тебе не кажется, что на фоне постоянного снижения онлайна все это время, реакция спустя четыре года от продажи компании и спустя шесть лет от попытки радикальных изменений (ну, очень условный переход на ф2п) в виде повышения цены подписки (насколько это гениальный мув и сколько человек сократило количество учеток это отдельный вопрос) не тянет на удручающие финансовые показатели? Ну то есть опять же, спорить с тем, что в игре, в которой снижается онлайн, снижается и доход наверно глупо. Но снижение дохода это же не банкротство.

Просто ты говоришь, что у компании не было выбора кроме как перейти на ф2п-рельсы. При этом даже спустя столько лет после перехода на псевдо-ф2п рельсы проект не просто остается п2п, так он еще и поднял цену подписки для тех, кто и так за него платил. По моему отсюда можно сделать вывод, что как минимум в 2016 году, если дело было в доходах, можно было тоже просто поднять цену подписки. Тогда и онлайна больше было, и бесплатных учеток среди этого онлайна почти не было. Финансовые показатели бы сразу вверх устремились бы, разве нет?

Просто игра все еще не ф2п. Она пытается ей показаться для незнакомого с ней, но мы тут все понимаем, что это игра по подписке. Даже спустя столько времени ПА не сделала ее полноценной ф2п-игрой с монетизацией как в своей проекте БДО. Это все еще подписочная игра в 2023 году, пока вы рассказываете в несколько человек тут, что это устарело и сейчас стандарт индустрии это ф2п-дрочильни с батлпасами. ТАК КАКОГО ВЫБОРА НЕ БЫЛО?

Сообщение отредактировал makstomaks: 04 October 2023 - 19:44

• 0

RabbiTDSE

RabbiTDSE

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 189 сообщений
52

Я напомню, что альфачей ввели в 2016, продали компанию в 2018, а стоимость подписки повысили только в 2022. Если уж ты считаешь, что компания стояла на грани банкротства и нет никакой веры в ее экономические отчеты, то тебе не кажется, что на фоне постоянного снижения онлайна все это время, реакция спустя четыре года от продажи компании и спустя шесть лет от попытки радикальных изменений (ну, очень условный переход на ф2п) в виде повышения цены подписки (насколько это гениальный мув и сколько человек сократило количество учеток это отдельный вопрос) не тянет на удручающие финансовые показатели? Ну то есть опять же, спорить с тем, что в игре, в которой снижается онлайн, снижается и доход наверно глупо. Но снижение дохода это же не банкротство.

Просто ты говоришь, что у компании не было выбора кроме как перейти на ф2п-рельсы. При этом даже спустя столько лет после перехода на псевдо-ф2п рельсы проект не просто остается п2п, так он еще и поднял цену подписки для тех, кто и так за него платил. По моему отсюда можно сделать вывод, что как минимум в 2016 году, если дело было в доходах, можно было тоже просто поднять цену подписки. Тогда и онлайна больше было, и бесплатных учеток среди этого онлайна почти не было. Финансовые показатели бы сразу вверх устремились бы, разве нет?

Просто игра все еще не ф2п. Она пытается ей показаться для незнакомого с ней, но мы тут все понимаем, что это игра по подписке. Даже спустя столько времени ПА не сделала ее полноценной ф2п-игрой с монетизацией как в своей проекте БДО. Это все еще подписочная игра в 2023 году, пока вы рассказываете в несколько человек тут, что это устарело и сейчас стандарт индустрии это ф2п-дрочильни с батлпасами. ТАК КАКОГО ВЫБОРА НЕ БЫЛО?

Я не собираюсь ни в чем тебя убеждать. Хочешь верить что сср и близард продались потому что по фин отчетам у них все было хорошо - верь. Ведь это логично продать прибыльную компанию что бы вместо тебя прибыль получал кто то другой.

И я не понимаю почему тебя смущает что между событиями проходит два года. Неверное решение сср приняло тоже не в 2014 году. У всего есть инерция. 

Игра действительно не ф2п но этот термин ближе других, придумай другой сути это не меняет мы же понимаем о чем говорим не так ли?

• 0

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 47016 сообщений
9744

Я не собираюсь ни в чем тебя убеждать. Хочешь верить что сср и близард продались потому что по фин отчетам у них все было хорошо - верь. Ведь это логично продать прибыльную компанию что бы вместо тебя прибыль получал кто то другой.

Ты компании не неписям продаешь, а другим людям, которые хотят получать прибыль. Если компания прибыль не приносит, то зачем ее покупать? Ясное дело, что и ццп и тем более близы приносят деньги, именно поэтому в их покупку вбуханы деньги, потому что для покупателей очевидно, что эти деньги окупятся. Для ПА, например это стоило бы 450кк (напомню еще раз, что они не доплатили ццп 200кк, потому что ццп не выполнили все требования), с учетом НАРИСОВАННЫХ (по твоему мнению) отчетов, в которых в среднем годовая прибыль (гросс профит) у ццп была в 60кк - ПА потратила бы 8 лет только для того, чтобы просто окупить свою сделку. Не выйти в плюс, а просто окупить. А ты считаешь, что отчеты нарисованные и видимо прибыль там еще меньше. Ровно то же касается и близов, которые очевидно приносят дохрена денег.

Если и поверить в твою версию, то вывод тут только один - директорат ПА просто умственно отсталые и вообще ничего не понимают в финансах.

И я не понимаю почему тебя смущает что между событиями проходит два года. Неверное решение сср приняло тоже не в 2014 году. У всего есть инерция. 

Меня не то что смущает, просто если у тебя компания уже имеет беды с доходностью, реагировать на это спустя годы?

В 2014 году вышла вайлдстар, убийца вова. По подписке. В 2015 показатели упали настолько, что ее перевели на ф2п - по настоящему, а не как еву. То есть прям сделали премиальную версию и обычную. И это всего спустя год после релиза. Но и это не спасло, там был вялый буст (ну естественно любители халявы набежали) и в итоге у игры вообще закрыли сервера в 2018 году, а реальная поддержка с контент-патчами закончилась и еще раньше. Игра всего четыре года просуществовала, а ты считаешь, что у ццп с 2014 проблемы с доходом и вот только в 2022 владельцы решились на реальные изменения цены подписки.

Игра действительно не ф2п но этот термин ближе других, придумай другой сути это не меняет мы же понимаем о чем говорим не так ли?

Даже придумывать ничего не надо. Не просто "самый близкий", а прям однозначно верный тремин для описания евы - п2п. Это чистое п2п, классическая подписка из нулевых, даже дополнительной монетизации практически нет (ну, скинчики, в последнее время вот разве что не скрывая продают сп, да). С возможностью триала на альфе. Называть игру ф2п просто за то, что в нее можно бесплатно залогиниться - путь к тому, что назвать ф2п и вов, и ньюворлд, и что угодно вообще - если не система триала, так бесплатные выходные проскакивают практически везде.

• 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users