Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

[info] Rifter PvP, PvE

• Авторизуйтесь для ответа в теме
248 ответов в теме

Vulpinari

Vulpinari

Я и мой сраный рифтер

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1876 сообщений
20
  • EVE Ingame:SetInEdill
  • Corp:No Name Game
  • Channel:Leprosorium

ничо, выучишь русский язык, закончишь школу, а там, глядишь, и комплексы появятся, и в Бога поверишь, и подход к жизни станет более упорядоченным (жена тама, дети)

ну... я атеистом стал в 21 после того как побыл год сектантом. От комплексов избавился в 26, в 27 развелся, детей не хочу растить... С русским языком проблема - дисграфия - но это фигня =)
  • 0
"вот эти все няшные ***уй'ни, муда**ляцкие эти заявления громкие…" © Неизвестный в ТС RA

Lanar

Lanar

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 93 сообщений
0

........ТЫ Ещё чтото про меня говорил !!! :) :P :rolleyes:

:blush: и что такого в моем посте 4х месячной давности? Я, в отличии от тебя, написал все внятно.

так-что....мог меня в себе в пример поставить...тажа проблема!

:) русский видимо не твой родной язык. Агент Бобов?
  • 0
Изображение

Vault_Dweller

Vault_Dweller

Clone Grade Beta

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 75 сообщений
2
Чтоб вернуть разговор в русло... вот лучший фит для белт-раттинга в матарском лоу. Даже с 2мя (из 3х возможных) шилдрелеями оно танкует ангелов лучше, чем т2 репка с Т2 чемоданом.

Мета 3-4 модули могут быть заменены на худшие при недостатке исков... 150мм могут быть заменены на 125 при плохих скиллах (особенно учитывая что 125 в 2 раза дешевле).

[Rifter, PvE]
Type-D Power Core Modification: Shield Power Relay
Pneumatic Stabilization Actuator I

Medium F-S9 Regolith Shield Induction
Small F-S9 Regolith Shield Induction
Cold-Gas I Arcjet Thrusters

150mm Light AutoCannon II, Fusion S
OE-5200 Rocket Launcher, Caldari Navy Phalanx Rocket

[empty rig slot]
[empty rig slot]
[empty rig slot]

Сообщение отредактировал Vault_Dweller: 25 July 2008 - 11:35

• 0
This is Mr M4
Изображение
Mr M4 loves ya...

Pointer

Pointer

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8791 сообщений
1993
  • EVE Ingame:Zleus
  • Client:Eng

[Rifter, PvE]

[empty rig slot]
[empty rig slot]
[empty rig slot]

Практически полностью мой фит для ханта, немного металевел у модулей другой и ракетницы нет - скиллов не хватает, а если ставить 125мм + ракетницу, то ДПС все равно немного меньше чем у 150 без ракетницы.
Я на таком в 0.2 ханчу Ангелов с недельного возраста.
Только для БК лучше Хайлы заряжать, да и Барраж + ЕМП немного в трюме держу на всякий случай, против хантеров на нубов.

Сообщение отредактировал Pointer: 25 July 2008 - 15:27

• 0

Saito

Saito

Newbie

• Tech II Pilots
  • 23 сообщений
0
  • EVE Ingame:Mahpell Z

[Rifter, PvE]

[empty rig slot]
[empty rig slot]
[empty rig slot]

а вот если тоже самое только с тремя 250мм или 280мм пушками ,то как нормально получится?

:) и что такого в моем посте 4х месячной давности? Я, в отличии от тебя, написал все внятно.

:( русский видимо не твой родной язык. Агент Бобов?

ну поставил лишнюю "В"..но хотя соглашусь у меня другие таланты ,но это не русский язык) и ещё русский как раз таки и есть мой родной ..только вот не даётся полному изучению !
И сам ты Бобов !

Сообщение отредактировал Saito: 25 July 2008 - 16:47

• 0
Жизнь игра , игра длинною в жизнь .

Pointer

Pointer

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8791 сообщений
1993

а вот если тоже самое только с тремя 250мм или 280мм пушками ,то как нормально получится?

Пушки в него не влезут.
Рифтер чисто пулеметная машинка, если так любишь пушки, то прокачай дестроер (непомню точно, но, вроде, около часа) и летай на Трешере: в него 7 пушек влазят и бонус на оптимал + 50%, в общем, вместо 12км будешь на 18 стрелять с той же убойностью.
Точнее с гораздо большей убойностью из-за того, что 7 пушек вместо 3-х.

Сообщение отредактировал Pointer: 25 July 2008 - 20:10

• 0

Saito

Saito

Newbie

• Tech II Pilots
  • 23 сообщений
0
  • EVE Ingame:Mahpell Z

Пушки в него не влезут.
Рифтер чисто пулеметная машинка, если так любишь пушки, то прокачай дестроер (непомню точно, но, вроде, около часа) и летай на Трешере: в него 7 пушек влазят и бонус на оптимал + 50%, в общем, вместо 12км будешь на 18 стрелять с той же убойностью.
Точнее с гораздо большей убойностью из-за того, что 7 пушек вместо 3-х.

ты его скорость видел....у рифтера даже без афтебаннера скорость и то больше чем у него с ним же((
Да меня на нём догонят и дематериализуют !
ну хотя есть Шанс убить раньше чем он подлетит?...ваще куплю себе Мерлин так как я калдари и у меня гибрид до 5 прокачен..или клаву купить.мжно и Коррот..он на гибрид...я уже запуталси((

Сообщение отредактировал Saito: 26 July 2008 - 0:30

• 0
Жизнь игра , игра длинною в жизнь .

Vault_Dweller

Vault_Dweller

Clone Grade Beta

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 75 сообщений
2
На миски лвл1 реально лучше артирифтер, но из всего танка там нужен смолл шилдбустер...
  • 0
This is Mr M4
Изображение
Mr M4 loves ya...

Sensei*Нейтрал

Sensei*Нейтрал
  • Guests
Че то не вижу проблемы зафитить в рифтер пушки вообще.
1 - берём ЕФТ, загружаем свои скилы.
2 - выбираем рифтер, ставим три 250мм пушки.
3 - если нам для пвп то ставим мвд и варпдиз.
4 - если для пве то ставим АБ и сетку.
5 - в остальные слоты ставим по вкусу чего лезет и чего может быть полезным: шилд экстендер, гиростабы, паяльник, плиту и тд. Сопроцессор и лампочку опционально.
Мне вот нравится такой фит рифтера:
[Rifter, New Setup 1]
Co-Processor II
Gyrostabilizer II
Gyrostabilizer II

1MN MicroWarpdrive I
Faint Warp Prohibitor I
Small Shield Extender II

250mm Light Artillery Cannon II, Depleted Uranium S
[empty high slot]

[empty rig slot]
[empty rig slot]
[empty rig slot]
  • 0

Pointer

Pointer

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8791 сообщений
1993

Че то не вижу проблемы зафитить в рифтер пушки вообще.

Зафитить можно, но ценой танка и все-таки нужны кое-какие скилы. Например, я сейчас так еще не смогу зафитить. :)
Когда я пробовал свой фит с пушками, то миссии выполнялись ощутимо дольше, чем с пулеметами, плюс при ханте в лоу некоторые жирные неписи, которые не попадали в пулементый рифтер на низкой орбите, или незаметно попадали из-за намного более толстого танка, на большой орбите все-таки простреливают иногда и получается очень больно.
Неписевый БК на нем врядли запилишь - ДПС ниже чем у пулеметов, перезараядка гораздо чаще, БК просто будет успевать восстанавливаться.
  • 0

Sensei*Нейтрал

Sensei*Нейтрал
  • Guests
Ну да, с пушками про танк можно почти забыть. Поэтому например для пве мне кажется интереснее рифтер с пулемётами.
А для пвп пушки могут быть полезны для отстрела со средней дистанции всяких клозовых медленных фригов. =) Но это скорее для фана фит всё таки.
  • 0

filonov

filonov

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 572 сообщений
13

Ну да, с пушками про танк можно почти забыть. Поэтому например для пве мне кажется интереснее рифтер с пулемётами.
А для пвп пушки могут быть полезны для отстрела со средней дистанции всяких клозовых медленных фригов. =) Но это скорее для фана фит всё таки.

PVE бывает разный. Связываться с сеткующими ангельским крейсерами на дистанции пулеметов - самоубийство.
А арти-рифтер, их успешно расстреливает не залезая под сеть и танкует нон-стоп.
  • 0

Asket13

Asket13

Newbie

• Tech II Pilots
  • 25 сообщений
0
  • EVE Ingame:Nephrite falcon
  • Corp:nps
На миска первого уровня хорошо себя показал такой конфиг:
хай: 250мм арти
мед: аб Т2, шилд-бустер (можно цивильный, нужен иногда чтоб по быстрому щит восстановить если ракетчики помяли)
лоу: либо гирик + 2 овердрайва, либо 3 овердрайва (это уже крайность, просто понравилась скорость 1300+)
Тактика такая. Влетели в карман, сразу дабл-клик, аб и отлетели. Спокойно осмотрелись, выбрали цели и вперед. Стали мобы продавливать щит, дабл-клик и ходу, откачали щит и снова в бой.
При ханте у пулеметного рифтера некоторое неудобство возникает из-за того, что нет возможности стоять в разгоне, необходимо крутится на орбите и если проморгали приварп тела в белт, уварпываешь с некоторой задержкой, опять же лаги или белт не срытый, можно банально об астероид стукнуться. Сканер помогает. Машинка злая, неплохо БК грызет.
  • 0

Pointer

Pointer

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8791 сообщений
1993

PVE бывает разный. Связываться с сеткующими ангельским крейсерами на дистанции пулеметов - самоубийство.
А арти-рифтер, их успешно расстреливает не залезая под сеть и танкует нон-стоп.

За две недели в ангельских 0.2 меня только один раз непись сетканула и держалась на орбите 5км, очень легко была разобрана барражем (посмотри на его бонус).
Все остальные, когда сетковали держались на обрите 2-3 км, куда и обычный фузион достреливает. Тем не менее, барраж у меня всегда в трюме лежит.
Когда ангельский крейсер только один, без саппорта, наверное его еще как-то можно танковать артиллерийским рифтером, но когда 3 БК вроде Примуса или Легионера, то я вообще не представляю как это можно сделать, мне иногда на пулеметном приходится отфарпывать на лечение, когда первого из трех Примусов запилишь, а щит уже почти весь сняли.

А артиллерийский рифтер против даже одного Примуса без саппорта, на мой взгляд не имеет шансов.
  • 0

filonov

filonov

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 572 сообщений
13

За две недели в ангельских 0.2 меня только один раз непись сетканула и держалась на орбите 5км, очень легко была разобрана барражем (посмотри на его бонус).

Белтовый респ, несколько уступает плексовому. примерно в разы.
Пока ты будешь разбирать одного, трое других, с саппортом, со своего оптимала тебя успешно раскатают.

А артиллерийский рифтер против даже одного Примуса без саппорта, на мой взгляд не имеет шансов.

B-Type ШБ и >900m/s non-stop.

Сообщение отредактировал filonov: 06 August 2008 - 13:18

• 0

Pointer

Pointer

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8791 сообщений
1993

Белтовый респ, несколько уступает плексовому. примерно в разы.
Пока ты будешь разбирать одного, трое других, с саппортом, со своего оптимала тебя успешно раскатают.

Возможно и так, в плексы еще не лазил.
Из сеткующих ангелов, самое страшное, что встречал, это 2 Arch Angel Hijacker с саппортом из еще 2-х фригов или дестров. Почему-то в архангелов (и не только сеткующих Hijacker-ов, а любых) в какой-то момент становится очень трудно попасть, начинаешь мазать по ним из пулеметов. Где-то на середине армора. В этот момент они могут даже полностью восстановить щит. Пока запилишь их двоих, вспотеешь (в т.ч. и потому, что Hijacker-ы еще и дизварпят), а в это время саппорт спокойно разбирает тебя с высокой орбиты вместе с ними.

B-Type ШБ и >900m/s non-stop.

Интересно, сколько такой фит стоит и сколько на него надо качаться? Мне кажется, не для нубов и вообще фит золотой будет, если такие бустеры использовать и летать в лоу, где полно пиратов-людей.
И какой ДПС выдает с такой скоростью и бустером нонстоп? Если можно, полностью фит приведи.

Angel Legionnaire снимает ракетами примерно 26 единиц щита за выстрел, стреляет ими раз в 3 секунды. Angel Primus примерно также, хотя против трех Примусов часто приходится отварпывать на восстановление щита после запиливания первого, а против трех Легионеров нет, хотя ракеты у них одинаковые, вероятно иногда они дамажат не только ракетами.
Соответственно, да, таким бустером можно танковать одного Примуса. Может быть даже двоих.
Далее, пока я не прокачал гиростабы, я вообще не мог неписевые БК запилить - они восстанавливались быстрее. Со 150мм скаутами и гиростабом я их таки запиливал Т1 патронами. Где-то 7-10 минут на запиливание одного БК. Фана от такого запиливания 0.
Прокачавшимсь до Т2 пулеметов + Hail S + прокачав скиллы в ганнери + гиростаб 3 металевера я сейчас пилю их хайлом полторы минуты, фузионом - две с половиной минуты, при этом расходую где-то чуть меньше половины боезаряда.
Насколько я понимаю, артиллерия в лучшем случае будет выдавать ДПС на уровне моих первых 150мм скаутов + хз сколько раз надо будет перезаряжаться, теряя по 10 секунд, так?
Соответственно, вопрос на засыпку, сколько времени твоим артирифтером запиливается один Angel Legionnaire или Primus?
  • 0

Morzius

Morzius

Clone Grade Alpha

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 56 сообщений
2
  • EVE Ingame:Morzius
  • EVE Alt:Neliko
  • Corp:TFFN
  • Ally:X.I.X
  • Channel:TFFN_TSFN
Фитить на рифтер Б-Тайп имхо не стоит... хотя конечно забавная машинка получается ) но слишком дорогая... все таки для хайсек плексов лучше ассаулт...

http://i38.tinypic.com/2usftdz.jpg
всего-то лямов 50-60
  • 0

Pointer

Pointer

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8791 сообщений
1993

Фитить на рифтер Б-Тайп имхо не стоит... хотя конечно забавная машинка получается ) но слишком дорогая... все таки для хайсек плексов лучше ассаулт...

http://i38.tinypic.com/2usftdz.jpg
всего-то лямов 50-60

Это тоже пулеметный, а не артирифтер. :)
  • 0

filonov

filonov

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 572 сообщений
13

Интересно, сколько такой фит стоит и сколько на него надо качаться?

Gistii B-type Small Shield Booster - в контрактах от 5kk - немного.
Немного везения и его вполне реально добыть в многочисленных 1/10-2/10 стационарных плексах. Я собственно так и сделал в свое время.
По требованиям он не отличается от T1, так что качаться недолго :)

Мне кажется, не для нубов и вообще фит золотой будет, если такие бустеры использовать и летать в лоу, где полно пиратов-людей.

- Доктор, когда я делаю вот так - мне больно.
- А вы так не делайте

Angel Hideout не респится в лоу, а для других мест есть более адекватные корабли :)

Соответственно, вопрос на засыпку, сколько времени твоим артирифтером запиливается один Angel Legionnaire или Primus?

3x250mmT2
Salvager

Gistii B-type 1MN Ab
Gistii B-type Small SB
Cap recharger II

CapRelay II
Gyrostabilizer II
Tracking Enchancer II

По нынешним ценам - примерно 16-17kk
места для ригов вакантны.

ШБ с моими неперфектными скиллами откачивает 37hp каждые две секунды.

Тоесть, уже одного щита, стоя на месте, на двух легионеров хватает с запасом.
Учти, что ракеты на скорости 1000м/s дамажат несколько иначе, а артиллерия и вовсе регулярно мажет.
Скорость и щит работают non-stop.

DPS конечно поменьше чем у пулеметного, но у меня основной противник - стадо Breaker'ов. Я однажды от них удирал на структуре - больше под сети на их оптимал лезть не охота. а артиллерия их успешно пилит с удобного мне расстояния.

Для тупого распиливания в белтах - я бы взял конечно 200mmT2 - влезет и второй гиростаб, но белтами ева не исчерпывается.

PS: RF Gyrostab'ы предлагать не буду :)

B-Type АБ-ШБ стоят на 5кк дешевле вольфа. Мест куда реально нужно на фригате - не так уж и много, и большую часть успешно оттанкует и трешфит, качать под них ассаулт мне честно говоря лениво.

потому как если в плекс пролезает крузак - я лучше прилечу туда на арбе, выпущу дронов, и буду неспешно сальважить.
  • 0

Pointer

Pointer

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8791 сообщений
1993

DPS конечно поменьше чем у пулеметного, но у меня основной противник - стадо Breaker'ов. Я однажды от них удирал на структуре - больше под сети на их оптимал лезть не охота. а артиллерия их успешно пилит с удобного мне расстояния.

В принципе понятно, под свои задачи - свой фит, наверное для плексов, где много народу вместе с сеткующими неписями, на самом деле будет лучше артиллерия.
По поводу Breaker'ов, в белтах их встречаю время от времени, но почему-то они там ни разу меня не сетковали, хотя по базе неписей видно, что они сеткуют. В ангельских 0.2 меня сетковали только фриги.

ШБ с моими неперфектными скиллами откачивает 37hp каждые две секунды.

Тоесть, уже одного щита, стоя на месте, на двух легионеров хватает с запасом.
Учти, что ракеты на скорости 1000м/s дамажат несколько иначе, а артиллерия и вовсе регулярно мажет.

Вообще, 26 дамаг от ракет это я смотрел на подлете к ним на скорости 750м/с. А артиллерией они хорошо могут попасть, если стоять на месте или делать апроч.
Когда кружу на низкой орбите скорость около 400м/с, какой тогда дамаг от ракет как-то не обращал внимания.

Сообщение отредактировал Pointer: 06 August 2008 - 20:32

• 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users