эти люди САМИ решили, что для них лучше, они решили остаться с Россией, и Россия пытается урегулировать этот конфликт оставаясь в рамках норм международного права, Россия гарантирует безопасность абхазцев, не более того.
Mbvanu, а в Косово люди не сами решили? А что вы сделали с Чечней, где тоже люди сами решили? Или вы считаете, что бесконтрольные территории Абхазии угрожают безопасности Грузии меньше, чем в свое время угрожала безопасности России Чечня? Я повторюсь - внешняя политика России, к моему большому сожалению, пестрит двойными стандартами. А в двойных стандартах знаете какая главная беда? Ни один из них не воспринимается всерьез, как принцип. Это и есть беспринципность. Де-факто, Россия держит на чужой территории свои войска без согласия на то хозяев территории, которых она же сама и другие страны мира признали таковыми в свое время.
Предлагаете дать грузинам возможность физически уничтожить всех абхазцев?
Предлагаю государству самому решать, как себя вести на своей территории. Высказывать озабоченность, посылать наблюдателей, выступать с международными заявлениями, требовать признать руководителей Грузии военными преступниками, как это было совершенно справедливо, на мой взгляд, сделано с Милошевичем. Но не более того. Словом, уважать права любого другого государства, исходя из простого принципа - уважение к себе начинается из уважения к другим. Вы вытираете ноги о чужую государственность и вместе с тем всячески пытаетесь поднять свою. Это странно.
То, что происходило и происходит в Чечне, является никак не меньшим поводом для ввода войск другого государства на вашу территорию, если следовать вашей логике. Но вам плевать, потому что вы достаточно сильны, чтобы другие этого испугались. Опять средневековье. Опять право сильного. "Ты виноват лишь в том, что хочется мне кушать".
И последнее. Выдавать паспорта на территории чужого государства - это прямое нарушение международных норм, насколько мне известно.