Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Косово стало независимым. Югославия разбита.

• Закрытая тема Тема закрыта
268 ответов в теме

Mbvanu

Mbvanu

Мбвануп

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2217 сообщений
36
  • EVE Ingame:Mbvanu
  • Corp:SPPL
  • Ally:SOLAR WING

Прекрасная статья, абсолютно с ней согласен и ровно о том же говорил в соседней теме. Надо думать хотя бы на пару десятилетий вперед. А если не получается - таких руководителей страны надо гнать.

Путин уже официально заявил, что мы не будем признавать де-юре независимость Абхазии и Осетии.

Сообщение отредактировал Mbvanu: 19 February 2008 - 14:10

• 0

К слову сказать, "здравый смысл" для экономистов -- слово ругательное.
Вот поэтому-то я так и не защитил кандидатскую... не хочется быть в одном ряду с такими "учёными", знаете ли.
Приятно, когда твои оппоненты пропагандируют твои взгляды... даже если они сами этого не понимают".

Вот и складывается отношение, что экономика не наука, а экономисты - жулики и бездари.

Реальная экономика (теория)
Реальная экономика и прогнозы
Третья мировая война

Andrew Tron

Andrew Tron

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 810 сообщений
138
  • EVE Ingame:Andrew Tron
  • Corp:7C
  • Ally:L E M
  • Channel:
  • Client:Eng

Путин уже официально заявил, что мы не будем признавать де-юре независимость Абхазии и Осетии.

Молодец Путин, что я могу сказать. Де-юре - молодец. Хотелось бы еще и де-факте, конечно.
  • 0

Mbvanu

Mbvanu

Мбвануп

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2217 сообщений
36

Молодец Путин, что я могу сказать. Де-юре - молодец. Хотелось бы еще и де-факте, конечно.

де-факто она (независимость) уже существует и уже никуда не денется...
  • 0

Вот поэтому-то я так и не защитил кандидатскую... не хочется быть в одном ряду с такими "учёными", знаете ли.
Приятно, когда твои оппоненты пропагандируют твои взгляды... даже если они сами этого не понимают".

Вот и складывается отношение, что экономика не наука, а экономисты - жулики и бездари.

Третья мировая война

Andrew Tron

Andrew Tron

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 810 сообщений
138
  • Channel:

де-факто она (независимость) уже существует и уже никуда не денется...

А вам не жаль этих людей? Вот что вы сделали? Навыдавали паспортов на чужой территории (создав прецедент), всячески поддерживаете сепаратизм (создав прецедент), на этом и остановились. Словом, де-факто давно занимаетесь тем, за что в этой теме ругаете США, задолго до того, как это сделали США. Только США довели смысл всего этого до логического завершения. В нынешней ситуации все же люди, прошедшие страшный этап национальной вражды, живут порознь, имея равные права и условия.

А вы бросили людей на территории без международного признания, и, как следствие, без всяких прав, защиты и прочего. Вы отбросили Абхазию в средние века. Де-факто. По статусу территории. И очень удобно об этом рассуждать из страны, имеющей все атрибуты полноценного государства - армию, милицию, суды и прочее. Мировое признание, наконец.

Понимаете, я не знаю, как лучше. Мне кажется, что нет смысла смотреть на то, кто прав, а кто виноват в конфликте. Надо смотреть на конфликт и его последствия. Если Россия действительно не видит выхода из тупика в Абхации и Осетии, тогда Россия же должна иметь ровно такую же позицию по всем остальным ситуациям. То есть отстаивать право народа на самоопределение. То есть изначально выступать за независимость Косово. То есть признать независимость Чечни. Другими словами - проводить последовательную, прозрачную, понимаемую политику на основе всем понятных принципов. И сегодня, и завтра, и через тридцать лет. Но у меня есть большие сомнения в том, что эта позиция подходит федеративному государству с массой мест компактного проживания народов определенной национальности.
  • 0

Veronika

Veronika

Clone Grade Nu

• EVE-RU Team
  • 8998 сообщений
1824
  • EVE Ingame:Amelita Robiros
Мечеть Парижской Богоматери
http://lib.aldebaran...koi_bogomateri/
  • 0
У меня есть серьезный недостаток - я терпеть не могу идиотов.

Crab Nebula

Crab Nebula

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 584 сообщений
-119

Очень удачный прецендент для отделения Абхазии, Южной Осетии от Грузии. Южная область Молдавии тоже хочет независимости. Странно, что эти страны, где у половины населения Российские паспорта, стремятся примкнуть к России, даже если через 15 лет нефти не будет, ага? :)

Учите историю! Названные вами регионы были фактически захвачены Россией. Без поддержки российских войск эти сепаратисты никогда бы не победили. Факт захвата этих территорий подтверждается массовой выдачей российских паспортов. У Косово совсем другой статус.

Прочитал тут о российской армии. Ей богу, в 1904 у царя войска были боеспособнее. Что было дальше все знают.

Про Путина и вообще о Президентах - страной не должен руководить человек который объявляет практически весь мир врагами Российского государства. В союзниках одни диктаторы.
Боеспособную армию нужно и можно иметь без объявления всех врагами.
  • 0

tuman

tuman

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 284 сообщений
15
  • EVE Ingame:Chatlanin UEff
  • Corp:NIDS
косово +
приднестровье -
абхазия -
северная, южная осетии -
чечня -
страна басков -
северная ирландия -
тасмания -
тайвань -
курдистан -
чьяпас (мексика) -
индейцы (какие не помню) -
(в африке так вообще наверно каждое второе племя)...

Херасе прецендент... из ЭсЭшАи тоже штаты моги выходить не хочу :)

Да здраствует новое средневевовье!!
  • 0

Veronika

Veronika

Clone Grade Nu

• EVE-RU Team
  • 8998 сообщений
1824
  • EVE Ingame:Amelita Robiros

Прочитал тут о российской армии.

Не тут случайно?
http://inopressa.ru/...1/18:13:27/army
:) :)
  • 0
У меня есть серьезный недостаток - я терпеть не могу идиотов.

Pooh

Pooh

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 357 сообщений
-2
  • EVE Ingame:La Pooh
  • Corp:нпц
  • Ally:нэту
хоспидя...
объясняю текущую доктрину России(кому понять и осмыслить сложно). Смысл траты миллиардов на армию, если не ведем локальных войн и интревенций? Смысл содержать сотни тысяч танков и вертолетов? Допустим, при нападении Китая, это никак не поможет. Доктрина - удар в обмен на удар. И все это понимают. Агрессия если будет, то с обменом ядерными ударами. И смысл вертолетиков и танчиков пропадает. А вот в космические игрушки играться - самое время. Ибо это ново, оружие перспективное...
  • 0
.....

Mbvanu

Mbvanu

Мбвануп

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2217 сообщений
36

А вам не жаль этих людей? Вот что вы сделали? Навыдавали паспортов на чужой территории (создав прецедент), всячески поддерживаете сепаратизм (создав прецедент), на этом и остановились. Словом, де-факто давно занимаетесь тем, за что в этой теме ругаете США, задолго до того, как это сделали США. Только США довели смысл всего этого до логического завершения. В нынешней ситуации все же люди, прошедшие страшный этап национальной вражды, живут порознь, имея равные права и условия.

А вы бросили людей на территории без международного признания, и, как следствие, без всяких прав, защиты и прочего. Вы отбросили Абхазию в средние века. Де-факто. По статусу территории. И очень удобно об этом рассуждать из страны, имеющей все атрибуты полноценного государства - армию, милицию, суды и прочее. Мировое признание, наконец.

Понимаете, я не знаю, как лучше. Мне кажется, что нет смысла смотреть на то, кто прав, а кто виноват в конфликте. Надо смотреть на конфликт и его последствия. Если Россия действительно не видит выхода из тупика в Абхации и Осетии, тогда Россия же должна иметь ровно такую же позицию по всем остальным ситуациям. То есть отстаивать право народа на самоопределение. То есть изначально выступать за независимость Косово. То есть признать независимость Чечни. Другими словами - проводить последовательную, прозрачную, понимаемую политику на основе всем понятных принципов. И сегодня, и завтра, и через тридцать лет. Но у меня есть большие сомнения в том, что эта позиция подходит федеративному государству с массой мест компактного проживания народов определенной национальности.

эти люди САМИ решили, что для них лучше, они решили остаться с Россией, и Россия пытается урегулировать этот конфликт оставаясь в рамках норм международного права, Россия гарантирует безопасность абхазцев, не более того. Кого мы куда отбросили? Предлагаете дать грузинам возможность физически уничтожить всех абхазцев?
Выдали паспорта? мы имеем на это право. А сепаратизм поддерживает не Россия, а Грузия, постоянно угрожая Абхазии войной.

Россия проводит последовательную и прозрачную политику, направленную на соблюдение норм международного права всеми без исключения, и всячески пытается помешать их нарушению, а США нарушают их постоянно, на протяжении последних 60 лет.

Добавлено:

хоспидя...
объясняю текущую доктрину России(кому понять и осмыслить сложно). Смысл траты миллиардов на армию, если не ведем локальных войн и интревенций? Смысл содержать сотни тысяч танков и вертолетов? Допустим, при нападении Китая, это никак не поможет. Доктрина - удар в обмен на удар. И все это понимают. Агрессия если будет, то с обменом ядерными ударами. И смысл вертолетиков и танчиков пропадает. А вот в космические игрушки играться - самое время. Ибо это ново, оружие перспективное...

какие сотни тысяч танков и самолётов? :)
  • 0

Третья мировая война

Pooh

Pooh

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 357 сообщений
-2
найди план развития танковых частей при Хрущеве, глянь цифры

Сообщение отредактировал Pooh: 19 February 2008 - 15:07

• 0
.....

Mbvanu

Mbvanu

Мбвануп

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2217 сообщений
36

Учите историю! Названные вами регионы были фактически захвачены Россией. Без поддержки российских войск эти сепаратисты никогда бы не победили. Факт захвата этих территорий подтверждается массовой выдачей российских паспортов. У Косово совсем другой статус.

Прочитал тут о российской армии. Ей богу, в  1904 у царя войска были боеспособнее. Что было дальше все знают.

Про Путина и вообще о Президентах - страной не должен руководить человек который объявляет практически весь мир врагами Российского государства. В союзниках одни диктаторы.
Боеспособную армию нужно и можно иметь без объявления всех врагами.

без поддержки российских войск население этих территорий было бы уничтожено....
какой у Косово статус интересно? мусульманского плацдарма для сепаратизма и наркоторговли в Европе организованного США, вот такой.
Кого Путин объявил врагом? конкретно про какую страну он это сказал?

А вот речь Буша про "ось зла" весьма показательнна в этом плане.

Добавлено:

найди план развития танковых частей при Хрущеве, глянь цифры

какой Хрущев? о чем мы говорим вообще?

Сообщение отредактировал Mbvanu: 19 February 2008 - 15:15

• 0

Третья мировая война

Pooh

Pooh

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 357 сообщений
-2
между строк не читай. Если ответ был дан не тебе - не значит, что не прочитав все посты, тебе нужно что-то уточнять.
Если реально заинтересовало - гугли.
  • 0
.....

Mbvanu

Mbvanu

Мбвануп

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2217 сообщений
36

между строк не читай. Если ответ был дан не тебе - не значит, что не прочитав все посты, тебе нужно что-то уточнять.
Если реально заинтересовало - гугли.

:)
я то как раз все эти посты прочитал и немало написал сам, и при чем тут доктрина Хрущёва, от которой мы давно отказались мне например непонятно.
  • 0

Третья мировая война

Crab Nebula

Crab Nebula

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 584 сообщений
-119

эти люди САМИ решили, что для них лучше, они решили остаться с Россией, и Россия пытается урегулировать этот конфликт оставаясь в рамках норм международного права, Россия гарантирует безопасность абхазцев, не более того. Кого мы куда отбросили? Предлагаете дать грузинам возможность физически уничтожить всех абхазцев?
Выдали паспорта? мы имеем на это право. А сепаратизм поддерживает не Россия, а Грузия, постоянно угрожая Абхазии войной.

Россия проводит последовательную и прозрачную политику, направленную на соблюдение норм международного права всеми без исключения, и  всячески пытается помешать их нарушению, а США нарушают их постоянно, на протяжении последних 60 лет.

Добавлено:
какие сотни тысяч танков и самолётов?  :)

Пропаганда чистой воды. Свое мнение имеете? Или считаете Россию "цивилизатором"? Россия последовательно проводит агрессивную внешнюю и внутреннюю политику направленную на разжигание военных конфликтов, межнациональной и межэтнической розни..
Если Ельцин говорил о ракетах в известном состоянии, то Путин явно не отшутится..
Именно Россия способствовала войне Милошевича на Балканах. А сейчас слезки льет.
О Восточной Европе надо было думать в 1938,1939 и 1940 г. Пол Германии тогда можна было оттяпать в точном в соотвествии с международным правом. И никакой войны на территории СССР.
  • 0

Mbvanu

Mbvanu

Мбвануп

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2217 сообщений
36

Пропаганда чистой воды. Свое мнение имеете? Или считаете Россию "цивилизатором"? Россия последовательно проводит агрессивную внешнюю и внутреннюю политику направленную на разжигание военных конфликтов, межнациональной и межэтнической розни..  Если Ельцин говорил о ракетах в известном состоянии, то Путин явно не отшутится..
Именно Россия способствовала войне Милошевича на Балканах. А сейчас слезки льет.
О Восточной Европе надо было думать в 1938,1939 и 1940  г. Пол Германии тогда можна было оттяпать в точном в соотвествии с международным правом. И никакой войны на территории СССР.

• 0

Третья мировая война

Pooh

Pooh

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 357 сообщений
-2

я то как раз все эти посты прочитал и немало написал сам, и при чем тут доктрина Хрущёва, от которой мы давно отказались мне например непонятно.

еще раз перечитай. Людям вон не нравится боеспомобность армии.
А по поводу политики - все верно. Агрессивная. Такая и должна быть.
  • 0
.....

Andrew Tron

Andrew Tron

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 810 сообщений
138
  • Channel:

эти люди САМИ решили, что для них лучше, они решили остаться с Россией, и Россия пытается урегулировать этот конфликт оставаясь в рамках норм международного права, Россия гарантирует безопасность абхазцев, не более того.

Mbvanu, а в Косово люди не сами решили? А что вы сделали с Чечней, где тоже люди сами решили? Или вы считаете, что бесконтрольные территории Абхазии угрожают безопасности Грузии меньше, чем в свое время угрожала безопасности России Чечня? Я повторюсь - внешняя политика России, к моему большому сожалению, пестрит двойными стандартами. А в двойных стандартах знаете какая главная беда? Ни один из них не воспринимается всерьез, как принцип. Это и есть беспринципность. Де-факто, Россия держит на чужой территории свои войска без согласия на то хозяев территории, которых она же сама и другие страны мира признали таковыми в свое время.

Предлагаете дать грузинам возможность физически уничтожить всех абхазцев?

Предлагаю государству самому решать, как себя вести на своей территории. Высказывать озабоченность, посылать наблюдателей, выступать с международными заявлениями, требовать признать руководителей Грузии военными преступниками, как это было совершенно справедливо, на мой взгляд, сделано с Милошевичем. Но не более того. Словом, уважать права любого другого государства, исходя из простого принципа - уважение к себе начинается из уважения к другим. Вы вытираете ноги о чужую государственность и вместе с тем всячески пытаетесь поднять свою. Это странно.

То, что происходило и происходит в Чечне, является никак не меньшим поводом для ввода войск другого государства на вашу территорию, если следовать вашей логике. Но вам плевать, потому что вы достаточно сильны, чтобы другие этого испугались. Опять средневековье. Опять право сильного. "Ты виноват лишь в том, что хочется мне кушать".

И последнее. Выдавать паспорта на территории чужого государства - это прямое нарушение международных норм, насколько мне известно.
  • 0

tuman

tuman

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 284 сообщений
15
  • EVE Ingame:Chatlanin UEff
  • Corp:NIDS
2Mbvanu
не нужно гипертрофировано рассуждать о роли РФ под рулем ВВП в мировой песочнице. да бабло появилось, но бардак то остался...

а так, пока ОНИ обыгрывают нас с разгромным щетом -1кк народу в год и с частичным замещением непонятными человекоподобными существами общающимися на непонятном языке... причем целенаправленно :)

так шо мне до всяких "какосово" нет дела и не будет...
  • 0

Mbvanu

Mbvanu

Мбвануп

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2217 сообщений
36

Mbvanu, а в Косово люди не сами решили? А что вы сделали с Чечней, где  тоже люди сами решили? Или вы считаете, что бесконтрольные территории Абхазии угрожают безопасности Грузии меньше, чем в свое время угрожала безопасности России Чечня? Я повторюсь - внешняя политика России, к моему большому сожалению, пестрит двойными стандартами. А в двойных стандартах знаете какая главная беда? Ни один из них не воспринимается всерьез, как принцип. Это и есть беспринципность. Де-факто, Россия держит на чужой территории свои войска без согласия на то хозяев территории, которых она же сама и другие страны мира признали таковыми в свое время.
Предлагаю государству самому решать, как себя вести на своей территории. Высказывать озабоченность, посылать наблюдателей, выступать с международными заявлениями, требовать признать руководителей Грузии военными преступниками, как это было совершенно справедливо, на мой взгляд, сделано с Милошевичем. Но не более того. Словом, уважать права любого другого государства, исходя из простого принципа - уважение к себе начинается из уважения к другим. Вы вытираете ноги о чужую государственность и вместе с тем всячески пытаетесь поднять свою. Это странно.

То, что происходило и происходит в Чечне, является никак не меньшим поводом для ввода войск другого государства на вашу территорию, если следовать вашей логике. Но вам плевать, потому что вы достаточно сильны, чтобы другие этого испугались. Опять средневековье. Опять право сильного. "Ты виноват лишь в том, что хочется мне кушать".

И последнее. Выдавать паспорта на территории чужого государства - это прямое нарушение международных норм, насколько мне известно.

паспорта мы выдаем на своей территории и это законно.

про Чечню вы серьёзно это говорите? :)

видимо серьёзно :)

В Чечне бандиты установили свой режим, который должен был быть уничтожен. повторяю, Россия выступает против сепаратизма везде, речи об отделении Чечни вообще никогда не было, ровно такая же официальная позиция по Абхазии и Осетии, если Грузия гарантирует широкую автономию этих народов, Россия не будет против.

Добавлено:

2Mbvanu
не нужно гипертрофировано рассуждать о роли РФ под рулем ВВП в мировой песочнице. да бабло появилось, но бардак то остался...

а так, пока ОНИ обыгрывают нас с разгромным щетом -1кк народу в год и с частичным замещением непонятными человекоподобными существами общающимися на непонятном языке... причем целенаправленно  :)

так шо мне до всяких "какосово" нет дела и не будет...

о роли РФ я вообще ни слова не сказал....
если не заметил я Штаты опускаю :blink:

тебе нет дела до "кокосова" ? название темы видел? ;)

Сообщение отредактировал Mbvanu: 19 February 2008 - 15:34

• 1

Третья мировая война

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users