ВАТСОН - провокатор

Такой невинный вопрос задал. Мне тут же минус в репу за наглую ложь влепили.
Ну а по существу. Каждая корпорация в БоБ это свой мир, своя экономическая система. Evol и RKK - коммунисты, где налог 100% и все бесплатно. BNC это что-то типа социализма, где все относительно дешево и налог средний. DICE это чистой воды капитализм. Цену на Апок я привел как пример из корп магазина BNC. В DICE люди платят больше, насколько больше - не знаю, цены не рекламируются намеренно. В Evol, Апоки бесплатно, но они на корп ивенты ходят по 200 человек. Что они там делают тоже не рекламируется.
По поводу кому охота по себестоимости продавать. Людям, которым нравится заниматься экономикой в Еве. Например, в BNC есть "дочерняя" корпорация BNC.E, где собираются люди именно для занятия промышленностью и логистикой. Я, например, летаю чтобы стрелять. Они летают, чтобы иметь доступ к ресурсам и поддерживать экономическую сторону "военно-экономической" медали. Им доставляет удовольствие занимать ключевые позиции в иерархии экономической корпорации, обеспечивающей орудия войны одного из самых сильных альянсов в Еве. Ну нравится им это, что ты с ними поделаешь.
У меня приятель есть в РЛ: он целыми днями занимается перекопкой тонн цифр с Excel. Его игра в Еву - это игра с Excel, Eve-API, который дает ему данные о покупках и продажах каждый час. Я на него смотрю как на сумасшедшего - тебе ЭТО нравится в Еве? Он плечами пожиамет, ну, типа, да. Он тратит $45 в месяц (3 акка) на то чтобы перелопачивать цифры в безумно сложных таблицах. Для него процесс "делания денег", также естесственен как для меня роуминг. Мой результат - на килборде, его результат - корп кошелек не опускающийся ниже Х лярдов даже в самые суровые времена. Как мои результаты на КБ, так и его на корп кошельке, это все в конечном итоге не важно. Важно то, что нам нравится.
По поводу т2 БПО. Я как-то с год назад давал одному приятелю в долг 1ккк, когда он собирал на БПО Абсолюшена. Ему много кто давал. Теперь я могу покупать Абсы у него по таким ценам, что у моего приятеля из DICE челюсть отвалилась, когда он узнал (нет, эту инфу я тут говорить не могу, если шпионы скажут, тогда другое дело

) Да, он делает деньги на рынке в Jita, но для корпы он продает Абсы по себестоимости. Таких историй много. Нет одной схемы для всего БоБа, который делает бешенные деньги. Есть множество людей, посвещающих свой игровой процесс какой-то нише, благо в Еве их множество.
Боб не уникален в этом плане, понятное дело. Посмотрие например на Георгиуса из Eve Mining Corp. Они покупали фрейторы и занимались масштабной логистикой, когда еще у БоБа было только 2 фрейтора. Людям конкретно нравилось этим заниматься и результаты были есть и будут. Боб навиду: все только и делают что говорят Боб, Боб, Боб. Множество дискуссий вырастает на ровном месте, когда люди мало понимющие в экономике (но понимающие в войне, к примеру), начинают заниматься не своим делом. Оставим обсуждение футбола префессиональным тренерам и телевизионным коментаторам!
Сообщение отредактировал axels2000: 04 April 2008 - 16:39