Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Контроль за MMORPG со стоороны АНБ США

• Закрытая тема Тема закрыта
171 ответов в теме

MoonlightShadow

MoonlightShadow

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 585 сообщений
4
  • EVE Ingame:MageryRainbow
  • Corp:GALHV

Уже есть корательная организация - это конкорд. А если вылетел в лоу, то сам себе чебурек - там же предупреждают, что там вас могут убить.

Кароче эмо какое то )

Фигня этот конкорд.... 20 суицидников на караклах замочили индюк в империии. Конкорд их наказал. "Отмокли" на неписи и снова ждут жертву. И так по кругу. И пока на кого-то сагрятся - их не тронь.
Еще раз скажу -существующий механизм защищает потенциального преступника и мешает противодействию.

Система уровня безопасности и стенда к конкорду откровенно убога....
  • 0
Ухожу из Eve, избавляюсь от четырех аккаунтов.

zanber

zanber

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 174 сообщений
10

Меня могут и застрелить просто ради того чтоб все боялись быть застреленными во имя Аллаха или во имя независимости Басков. Только ни Аллах ни Баски будут тут ни причем.

Могут. В свете результата лично для вас это что-то меняет?

Бороться с помошью кого? С помощью служб руководство которых само по себе заинтересованно в существовании "террористической угрозы"?
Пчелы против меда? ну-ну

А с помощью чего - это уже следующий вопрос.
  • 0

zlx

zlx

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 785 сообщений
154
  • EVE Ingame:Alex Foradlera
  • Corp:[SPPL]
  • Ally:<SOL-W>

А с помощью чего - это уже следующий вопрос.

Это не слудующий вопрос.
Это - вопрос первый, последний и, главное, единственный.
Не возможно победить тех, кто для себя решил, что яйца нужно бить с острой стороны, а не тупой. Не возможно победить всё население земли таким образом, что бы оно отказалось от возможности хоть что-то предпринять в защиту своих интересов.
Единственный способ - научиться контролировать каждое действие каждого индивида на планете. К чему мы все и приближаемся. КАК РАЗ под, сцк, белым флагом войны с террором. Сначала контроль через ММО (лол), потом чип под шкуру. Лично я не хочу жить в таком мире. И лично я кинусь на борьбу с этим. Возможно, даже террористическими методами.
  • 1
Изображение
Wreck-shoW "New Eden Weekly"
*
— Ну почему тебе надо все драматизировать?
— Потому что я злющая маленькая болонка. Рафф раф, рарр, рафф! ©
*
Я плохой, и не пытайтесь убедить себя и меня, что это не так ©

ChDW

ChDW

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4406 сообщений
1119
  • EVE Alt:Ais Hellia
  • Corp:GENOS
  • Ally:HYDRA
  • Client:Eng

Фигня этот конкорд.... 20 суицидников на караклах замочили индюк в империии. Конкорд их наказал. "Отмокли" на неписи и снова ждут жертву. И так по кругу. И пока на кого-то сагрятся - их не тронь.
Еще раз скажу -существующий механизм защищает потенциального преступника и мешает противодействию.

у тебя еще появится киллрайт и ты сможешь их наказать, негодяев этаких, собственными руками.... :1_7:
  • 0

zanber

zanber

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 174 сообщений
10

бухкфы

А ужесточение контроля в любом случае неизбежно. Развитие информационных технологий автоматически означает использование их для манипуляции обществом. Как говорится, государство - аппарат узаконенного насилия. То есть одним из условий существования индивидуума в конкретном государстве ясляется принятие индивидуумом определённых основополагающих правил. Не нравится - как говорится, дверь там. И к тем, кто эти правила (в наглую не спросив бедного его установленные государством) игнорирует - государство уже применяет методы воздействия. Однако никто не гарантировал и не обещал того, что эти самые правила будут всегда неизменны. Проходит время - меняются люди, меняются принципы, меняется обстановка. Правила, соответственно, тоже меняются. Опять же те, кто этим не доволен - жить в данном конкретном обществе вроде-бы никто никого не принуждает.

Так уж устроен наш мир. :1_7:
  • 0

Apoks

Apoks

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 46 сообщений
4

После 3-х лет игры в л2 мне в еве вполне комфортно.
А если вы хотите майнить не оглядываясь, зачем тогда вобще вам эта игра? Играйте офлайн. Благо комических игрушек сейчас прибавилось.
  • 0

Vulpinari

Vulpinari

Я и мой сраный рифтер

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1876 сообщений
20
  • EVE Ingame:SetInEdill
  • Corp:No Name Game
  • Channel:Leprosorium

комических игрушек сейчас прибавилось.

согласен. именно комических
  • 0
"вот эти все няшные ***уй'ни, муда**ляцкие эти заявления громкие…" © Неизвестный в ТС RA

zlx

zlx

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 785 сообщений
154

буквы о том, что человек знает ,как устроен мир

А как устроен наш мир? В Китае огромное кол-во преступлений наказывается смертной казнью.
Это значит, что они там прекратились?
Или это значит, что они не возобновятся с новой невроткосмической силой, когда смертную казнь отменят?
Для меня это значит только одно. Я не хочу жить в стране, в которой приходится бояться "а вдруг завтра по ошибке приедут к тебе домой на машине "хлеб" и больше ты рассветов и закатов не увидишь."
Только в случае с китаем условно есть куда бежать.
А куда убежать с планеты?
Мне просто нравится Хайнлайн и то, что он пропагандировал каждой своей книгой. Свобода.
И грустно смотреть на то, как мы сливаем её в унитаз, испугавшись какого-то выдуманного лучшего в мире привиденчика с мотором.
  • 0
Изображение
*
*

zanber

zanber

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 174 сообщений
10
Ну раз так - купите остров где-нибудь в тихом океане и наслаждайтесь свободой. Туда не приедут машины с надписью "хлеб". И вряд-ли великая борьба с терроризмом достигнет ваших берегов. Да и чипы в руки до вашего острова скорее всего дойдут намного позже вашей смерти. Ведь если вы НЕ ХОТИТЕ жить в стране, где (вставить своё) - не живите в ней. Всё чертовски просто.

И, право, не стоит фетишизировать слово "свобода". Абсолютной свободы не существует. Существует свобода чего-то и от чего-то. Вы хотите быть свободным от кровавой гэбни™ - можно уехать в "Land of the Free, Home of the Brave". Не нравится там (там тоже есть своя кровавая гэбня) - ради бога, в мире почти 200 самых разных стран. Не нравится ни в какой - см выше насчёт острова. Или в глухую сибирь в землянку. И отделиться от России на основании Косовского прецедента ввиду волеизъявления большинства населения (в вашем лице).

Сообщение отредактировал zanber: 26 February 2008 - 17:07

• 0

zlx

zlx

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 785 сообщений
154

буквы

И ведь хорошо отвечает, логично.
Но говорю я про то, что есть свобода и рабство. Второе мне претит. А, если всё будет развиваться так, как сейчас это происходит - убежать от этого рабства будет некуда.
Меня тошнит от рабства(даже, пусть, не моего, а абстрактного, перспективного), вас, видимо, нет. Вот и вся разница.

Сообщение отредактировал zlx: 26 February 2008 - 17:21

• 0
Изображение
*
*

Vulpinari

Vulpinari

Я и мой сраный рифтер

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1876 сообщений
20
свобода должна быть не "от чего-то", а для "чего-то"
это раз.
уезжать куда-то - это навязывание мне правил где мне жить и как. Если к вам в квартиру придет жить здоровый жлоб по имени Гоша, и вы потребуете от него чтоб он ушол - он попросит вас переехать и жить спокойно. только согласитесь ли вы переехать? =) не думаю. Можно пожаловаться милиции. Но допустим что этот Гоша - и есть милиционер. да еще и в высоком чине.

вот и разбирайтесь с ним как хотите =)
  • 0
"вот эти все няшные ***уй'ни, муда**ляцкие эти заявления громкие…" © Неизвестный в ТС RA

zanber

zanber

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 174 сообщений
10

И ведь хорошо отвечает, логично.
Но говорю я про то, что есть свобода и рабство. Второе мне претит. А, если всё будет развиваться так, как сейчас это происходит - убежать от этого рабства будет некуда.
Меня тошнит от рабства(даже, пусть, не моего, а абстрактного, перспективного), вас, видимо, нет. Вот и вся разница.

Судя по всему у вас несколько дуальное восприятие реальности. Есть Свобода (с большой буквы) и есть Рабство (тоже с большой).

На мой взгляд всё немного иначе. Есть длинная шкала. С одной ее стороны находится Свобода. С другой - Безопасность (ибо максимальная безопасность, как известно, в камере-одиночке). И то и то, в принципе, абстрактные понятия с недостижимыми абсолютными значениями. Каждый делает свой личный выбор на этой шкале. Да и государство, в целом, тоже. Ведь Свобода означает свободу не только для вас, но и для всех. И в нее входит также свобода пристрелить лично вас нахрен за косой взгляд. Соответственно каждый сам решает насколько он готов пожертвовать свободой ради безопасности. Или, соответственно, безопасностью ради свободы. Разумеется в пределах личного видения понятий "свободы" и "безопасности". Если ваше понимание своего положения на этой шкале более-менее соответствует установленному в некоем государстве - это государство для вас лично является относительно свободным и безопасным. Если в государстве свободы больше, чем в вашем личном понимании - на ваш взгляд там бардак или даже хаос. Если же безопасности больше - на ваш взгляд там тюрьма (ну или концлагерь - как угодно). И если вам слишком уж сильно претит это несоответствие - логичным выводом будет, что надо либо лезть во власть и менять, либо уезжать нафиг, либо терпеть. Это тоже свобода выбора. :1_7:

свобода должна быть не "от чего-то", а для "чего-то"
это раз.

На мой взгляд свобода - не инструмент, чтобы быть "для чего-то", а состояние, достигаемое некими действиями, сводящими на нет (или же до минимума) некоторое явление, свободным от которого вы желаете стать.

Например я свободен от, скажем, статуй на острове Пасхи (в том смысле, что оно на меня, на мой взгляд, не влияет, либо же влияет косвенно), но ни в коем разе не свободен от ПДД РФ.

уезжать куда-то - это навязывание мне правил где мне жить и как. Если к вам в квартиру придет жить здоровый жлоб по имени Гоша, и вы потребуете от него чтоб он ушол - он попросит вас переехать и жить спокойно. только согласитесь ли вы переехать? =) не думаю. Можно пожаловаться милиции. Но допустим что этот Гоша - и есть милиционер. да еще и в высоком чине.

вот и разбирайтесь с ним как хотите =)

Ошибаетесь. Уезжать или не уезжать - это самая что ни на есть свобода выбора. Вы вправе выбрать забить на всё и уехать, или выбрать остаться и попытаться изменить, или выбрать остаться и терпеть. Выбор за вами. А это и есть свобода. Выбора.

Сообщение отредактировал zanber: 26 February 2008 - 17:50

• 0

zlx

zlx

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 785 сообщений
154

Ошибаетесь. Уезжать или не уезжать - это самая что ни на есть свобода выбора. Вы вправе выбрать забить на всё и уехать, или выбрать остаться и попытаться изменить, или выбрать остаться и терпеть. Выбор за вами. А это и есть свобода. Выбора.

...
Ну и как с вами говорить? =)
Свобода выбора: ты волен убежать от того, что противоречит твоим жизненным принципам.
Свобода: тебе не надо никуда бежать.
Свобода это столь же эфимерное понятие, как и добро со злом. Оно на столько субъективно, что наш с вами спор не имеет ни малейшего смысла. И не продолжался бы, если бы вы не занимались словесным жонглированием. То, что необходимо и достаточно вам, что бы конфортно существовать, очевидно не соответствует моим меркам необходимости и достаточности. Только и всего.
Меня будет тошнить на каждом углу при мысли о том, что моя жизнь - не моя жизнь. Что за мной постоянно кто-то смотрит. Да-да! Так и будет. =) Замечу 30 камер - блевану. ночью на небосводе снующих спутников увижу пачку- блювану.. нащупаю чип под кожей - наблюю здоровенную лужу.

Занбер, просто скажите. Вы готовы принести своё личное пространство, своё право на уединение в пользу безопасности?

ПыСы: Думаю, все в школе проходили на уроках литературы повесть "Мы" ? :)
ПыПыСы: Про полное неприятие мной какого-либо дуализма я уже писал косвенно. Могу подробнее.

Сообщение отредактировал zlx: 26 February 2008 - 18:06

• 0
Изображение
*
*

zanber

zanber

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 174 сообщений
10

Ну и как с вами говорить? =)
Свобода выбора: ты волен убежать от того, что противоречит твоим жизненным принципам.
Свобода: тебе не надо никуда бежать.

Ну так вам, полагаю, и не надо, собственно. В смысле вы не вынуждены. Вам, возможно, хочется - не спорю. Но разницу между "хочу" и "надо" усваивают обычно еще в детстве. :)

Меня будет тошнить на каждом углу при мысли о том, что моя жизнь - не моя жизнь. Что за мной постоянно кто-то смотрит. Да-да! Так и будет. =) Замечу 30 камер - блевану. ночью на небосводе снующих спутников увижу пачку- блювану.. нащупаю чип под кожей - наблюю здоровенную лужу.

Знаете, мне это немного напомнило одну картинку.
Сейчас найду.

Вот.

Изображение

Без обид разумеется. :D Мне вообще очень понравилась дискуссия (это так, к слову).

Просто наверное тяжело так жить... Чтобы малейшее проявление любого контроля или управления (а его в нашем мире ой как много) вызывало столь резкую реакцию отторжения. Но, как говорится, каждому своё.

Сообщение отредактировал zanber: 26 February 2008 - 18:27

• 0

zlx

zlx

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 785 сообщений
154

Просто наверное тяжело так жить... Чтобы малейшее проявление любого контроля или управления (а его в нашем мире ой как много) вызывало столь резкую реакцию отторжения. Но, как говорится, каждому своё.

Вот честно! Как собеседник, вы, весьма интересны =) И общаться с вами приятно.
Но пока одну волну мы так и не нашли. Вы не видите того, что я вишу. А пишу я не про "малейший" контроль =) А про тотальный. "30 камер" и "пачка снующих спутников" в моём саркастическом примере, кажется, ясно об этом говорят.. Впреть постараюсь изьясняться ЕЩЁ доступнее. =)

За картинку отдельное спасибо.. =) Даже до сих пор думаю, а не поставить ли её себе в подпись.
Ибо в ней каждый может найти какой-то свой смысл. Клёвая, короче)

Сообщение отредактировал zlx: 26 February 2008 - 18:31

• 0
Изображение
*
*

MoonlightShadow

MoonlightShadow

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 585 сообщений
4
  • EVE Ingame:MageryRainbow
  • Corp:GALHV

После 3-х лет игры в л2 мне в еве вполне комфортно.
А если вы хотите майнить не оглядываясь, зачем тогда вобще вам эта игра? Играйте офлайн. Благо комических игрушек сейчас прибавилось.

1) Мне - не комфортно. Правда отмечу, что как не странно во многих онлайновых РПГ системы безопасности защищают зачем-то ПРЕСТУПНИКА. А он именно защищает
2) Во-первых я нигде не говорил что "хочу майнить не оглядываясь". Нет я понимаю что EVE не симулятор реальной жизни и не призываю делать так как в реале что если когото убешь то на 15 лет сядешь -))))
Но вот скажем сдеалать так чтоб совершившим несколько убийств в хайсеках вход туда был бы заказан НАВСЕГДА (конкорд налетал бы сразу) а при встрече с особо злостными персонажами стрелял бы им яйца 0- было бы неплохо.
Сосбственно плоха и порочна система "отмокани я" и последущий защиты рецедивиста. В Eve она не так плоха как в других играх - но все равно плоха.
3) Играйте офлайн - это просто смешно. Я двадцатый раз говорю что во многие ОНЛАФНОВЫЕ игрушки многие играют не ради ПВП а ВОПРЕКИ ему! Для ког-то это прекрасный ОНЛАЙНОВЫЙ экономический симулятор с возможностью взаимной торговли для кого-то мачкинские ПВЕ полигон с возможностью дружественного взаимодействия и обмена добычей.

у тебя еще появится киллрайт и ты сможешь их наказать, негодяев этаких, собственными руками.... :)

Ну это же смешно -))) То что в течении месяца я смогу убить их жжалкий каракл на котором они суецидят. Толку-то не 0 но почти 0....
  • 0
Ухожу из Eve, избавляюсь от четырех аккаунтов.

zanber

zanber

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 174 сообщений
10

Вот честно! Как собеседник, вы, весьма интересны =) И общаться с вами приятно.
Но пока одну волну мы так и не нашли. Вы не видите того, что я вишу. А пишу я не про "малейший" контроль =) А про тотальный. "30 камер" и "пачка снующих спутников" в моём саркастическом примере, кажется, ясно об этом говорят.. Впреть постараюсь изьясняться ЕЩЁ доступнее. =)

Хм. Просто я ответил сарказмом на сарказм. Но видимо получилось не вполне удачно... :)
  • 0

Vulpinari

Vulpinari

Я и мой сраный рифтер

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1876 сообщений
20

Но разницу между "хочу" и "надо" усваивают обычно еще в детстве

Разницу - усваивают.
Только некоторые эту разницу понимают как между "хочу я" и "надо обществу/государству/абстрактной группе людей"

У таких людей всегда долг превыше всего. Это своего рода высший невроз. Как демографический план Путина: хочешь - не хочешь, а рожай. Ибо обязан.

Для меня же разницы между "хочу я" и "надо мне" нет. И мои хочу и надо - редко расходятся. Может потому и живется мне комфортнее. Социумы, государства и прочие крово- и мозгососы едут в ад первым утренним автобусом.
  • 0

mandrain

mandrain

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 811 сообщений
37
  • EVE Ingame:mandrain
  • Corp:rtsq
  • Client:Eng
мда...много здесь мыслей проскочило..а может тут все гораздо проще? кто-то просто решил срубить бабок...замутил депортамент...попросил финансирования из бюджета и сидит в еву играет.....мммм... я бы тоже так хотел:)
  • 0

Shin Mao

Shin Mao

Chaotic Hungry

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1391 сообщений
45
  • EVE Ingame:Shin Mao
  • Corp:AFDD
Если выбирать между "свободой" в безопасном электронном раю под колпаком и свободой голодного злого человека с ружьем, лучше выбрать свободу человека с ружьем. Потому как человек с чипом под кожей ничем не отличается от скота с таким же чипом. Когда все определено и взвешено с момента его рождения, когда все его ходы просчитаны, сколько и когда ему есть и когда отправится на бойню.
Нынешнему "мировому правительству" надо не искуственного исламского тероризма боятся, а тех времен когда нефть кончится и денюжки станут по цене туалетной бумаги, сил а главное энергии на содержание довольного стада, вот тогда то мы и похохочем и увидим какого цвета станут воды Гудзонского залива и что будет развешено на столбах на Невском :)

Сообщение отредактировал Shin Mao: 26 February 2008 - 19:33

• 0
Может не надо...?
- Вааб сказал в морг, значит в морг, ему лучше знать...
c Liteik

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users