Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Немножко о морали

• Закрытая тема Тема закрыта
127 ответов в теме

Andrew Tron

Andrew Tron

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 810 сообщений
138
  • EVE Ingame:Andrew Tron
  • Corp:7C
  • Ally:L E M
  • Channel:
  • Client:Eng
Daelan, qwerton1, вопрос же как раз в термине, который более корректно будет восприниматься самым широким кругом участников. Думаю, никто здесь не захочет через сообщение объяснять, что это не "то pvp", а "вот это". Поэтому "конфликт". Раздел "Политика" - о конфликтах. Раздел "Торговля и Производство" - о конфликтах. Даже "Локализация" и "Оффтоп" - тоже о конфликтах. :)
  • 0

MoonlightShadow

MoonlightShadow

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 585 сообщений
4
  • EVE Ingame:MageryRainbow
  • Corp:GALHV

Ок, согласен с термином "конфликт". В любом случае, это именно то, для чего существует Ева - конфликты и их решения (не всегда в виде пиу-пиу, но всегда неприятно для проигравшего).

С термином "конфликт" я пожалуй соглашусь, добавив что это лишь часть (возможно - основная) того для чего существует EVE. Конфликт - это же недоброжелательное взаимодействие... а существует еще и доброажелательное взаимодействие, коммуникация и симбиоз.
  • 0
Ухожу из Eve, избавляюсь от четырех аккаунтов.

Andre

Andre

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 484 сообщений
74
  • EVE Ingame:Andre Lariny
  • Corp:7C
  • Channel:MOZG
Хочу немного вернуться ко вчерашнему диалогу

Протест вызван противоречием между тем, что подсказывает разум и тем, что впитано с младенчества вместе с детскими сказками, мультфильмами, общепринятыми понятиями о сути вопроса.

Между тем, что "подсказывает разум", и "впитанным со сказками и т.д.", противоречий как раз нет. Сказки как раз крайне редко пропагандируют всеобщее добро (я таких не знаю, если честно). И сказки зачастую довольно жёстки и жестоки с точки зрения "всеобщего добра".

... быть добрым ко всем невозможно. Если я попробую быть добрым ко всем, ко всему миру и всем населяющим его существам, то это будет то же самое, что капля пресной воды в соленом море, другими словами: напрасное усилие. Поэтому я решил творить добро конкретное, такое, которое не идет впустую. Я добр к себе и своему непосредственному окружению. ©

О том и речь, что нельзя согласиться с утверждением, что добра и зла вообще не существует. Существуют и присутствуют в жизни каждого.

Вот вопрос об абсолютном добре и зле для меня остаётся открытым. Философы и этики не смогли меня убедить, что таковые существуют, а сам я не готов полностью согласиться, что эти понятия несостоятельны :)

Об определениях морали и нравственности и своём отношении я уже рассказывал... Интересующимся - пройдите по ссылкам на посты в первых записях репутации. :)
  • 0

Finder

Finder

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4034 сообщений
280
  • EVE Ingame:Netzari
  • Corp:[VISJE]

Конфликт - это же недоброжелательное взаимодействие... а существует еще и доброажелательное взаимодействие, коммуникация и симбиоз.

"Симбиоз" в Еве - явление скорее вынужденное, чтобы совместно создавать и решать большие конфликты. Для простой коммуникации есть русканал, есть МОЗГ, есть еще туева хуча других возможностей, где люди нормально общаются независимо от взаимных стендингов.
Кстати, вступая в бой, я как правило не испытываю никаких негативных эмоций по отношению к противнику, наоборот, желаю ему получить фан и всяческий позитив. Равно как и большинство моих знакомых. Так что тема о "сливе негатива" в игру имхо не раскрыта.
  • 0

qwerton1

qwerton1

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 505 сообщений
19

Daelan, qwerton1, вопрос же как раз в термине, который более корректно будет восприниматься самым широким кругом участников. Думаю, никто здесь не захочет через сообщение объяснять, что это не "то pvp", а "вот это". Поэтому "конфликт". Раздел "Политика" - о конфликтах. Раздел "Торговля и Производство" - о конфликтах. Даже "Локализация" и "Оффтоп" - тоже о конфликтах. :)

Если человек говорит, что занимается торговлей, то не совсем понятно, что именно он делает. Если он скажет, что занимается ПвЕ торговлей, мне будет совершенно ясно чем именно он занимается. Если кто-то скажет, что занимается "бесконфликтной торговлей", у меня сгорит моск. :) Я боюсь, что когда ПвП окончательно станет синонимом стрельбы, то будет совсем не ясно о чем речь. Агентранеры тоже получается ПвП будут заниматься? Пускай остается всё как есть, но надо держать в уме, что ПвП имеет и более широкий смысл.
  • 0

Hac PaTb

Hac PaTb

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 75 сообщений
3
  • EVE Ingame:Hac PaTb
  • EVE Alt:Chia Chie
  • Corp:XB
  • Ally:SE

Не факт. Я знаю людей которые умерли с осознанием того что совершили благое дело. Сожгли десяток партизан и пару сотен жителей. Так что не факт не факт. Совесть штука избирательная. Меня мучает совесть за то что проходя мимо согнал случайни кошку, но про работу в деревне, я забуду через пять десять минут.

Не наше дело, солнце светит..........кто знает ,тот молчит......и я не знаю ни одного в действительности "опаленного Кандагаром" который не придерживался бы этих простых правил..........так что гордись и хвались дальше что "кровь мешками проливал".

Сообщение отредактировал Hac PaTb: 27 February 2008 - 15:35

• 0

zlx

zlx

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 785 сообщений
154
  • EVE Ingame:Alex Foradlera
  • Corp:[SPPL]
  • Ally:<SOL-W>

О том и речь, что нельзя согласиться с утверждением, что добра и зла вообще не существует. Существуют и присутствуют в жизни каждого.

Именно. Добро, зло.. это совершенно субъективные понятия напрочь лишенные универсальности.
На мой взгляд.
  • 0
Изображение
Wreck-shoW "New Eden Weekly"
*
— Ну почему тебе надо все драматизировать?
— Потому что я злющая маленькая болонка. Рафф раф, рарр, рафф! ©
*
Я плохой, и не пытайтесь убедить себя и меня, что это не так ©

Detruanto

Detruanto

Clone Grade Zeta

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 467 сообщений
22
  • EVE Ingame:Mortiginto
  • Corp:NASP
  • Ally:AAA C

Именно. Добро, зло.. это совершенно субъективные понятия напрочь лишенные универсальности.
На мой взгляд.

Субъективные.... Что есть добро, а что есть зло вообще зависит от того с какой стороны смотреть.

Пример: подошел ко мне какой-то урод и спроси:"Пацан, есть 5 рублей?" После ответа "нет", просто нагло влез мне в карман (а улица то пустынная и время тёмное). За это пришлось сломать ему 4 пальца и вбить зубы (а нечего на мой ботинок падать).

Вот и определи тут добро и зло. С моей стороны... Он меня спровоцировал. Он мне угрожал. Его поступок - зло.
С его стороны..... Мой поступок - зло. А ведь мог я ему деньги отдать. Да еще и телефон (для него это самое то - добро)

Сообщение отредактировал Detruanto: 28 February 2008 - 14:18

• 0
Мечты ведут в небо.....

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users