Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Руководство начинающего бойца

• Авторизуйтесь для ответа в теме
208 ответов в теме

Haart

Haart

Elektronik Supersonik

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1087 сообщений
226
  • EVE Ingame:HaartSp
  • Ally:Hydra Reloaded
  • Client:Eng

менее недели надо чтобы выучить всё что нужно для рифтера как таклера

Никогда не понимал, какой вообще есть толк от "таклера", который умирает менее чем за пару секунд. Впрочем, касается это не только нуборифтеров.
  • 0
"if you know that tengus are the most obvious and sure-fire counter to your setup, just ban them!"

"Tried that ! >_< opponent fielded HML vangels instead :(" © Tyrrax Thorrk

Krab

Krab

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 147 сообщений
-9
  • EVE Ingame:Gravyz
  • Corp:.KOH.
  • Ally:RED
  • Channel:.KOH.

И это правильно. Толковый нуб должен сам понять, чего ему хочется от игры. А бестолковому без разницы где тормозить.

Угу, ибо затаскивая человека в нули, может он в душе копалко или микскер или анти - пират, может вообще пират, поэтому и нужен 1 месяц в импе, чтобы со всем ознакомиться
Врятли каждый кто пришел в еву с 1 дня собрал чемодан и поехал в нули

тем более как сказали выше, рифтер умирающий с 1 залпа нафиг он не нужен

Сообщение отредактировал Krab: 16 June 2010 - 10:13

• 0

ВСТУПАЙ В .KOH.

We will destroy our enemies the burning swords and sparkling arrows... Amen....

Daren Kai

Daren Kai

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3331 сообщений
623
  • EVE Ingame:Daren Kai
  • Corp:WAT2G
  • Channel:WAT2G

Никогда не понимал, какой вообще есть толк от "таклера", который умирает менее чем за пару секунд. Впрочем, касается это не только нуборифтеров.

Пару лет назад рифтер был весьма полезным кораблем в ганге. До нанонерфа ему были не так страшны дроны и ракеты, а турели можно было танковать ангулярити.
Форматные ганги сейчас практически стандарт в нулях и очень часты в лоу. В 2007-08 большинство гангов были так или иначе солянкой, поэтому и рифтеры были полезными. С ростом среднего скила и общей организованности значение т1 треша продолжает падать.
  • 1

Крылья, ноги ... главное хвост.

Krab

Krab

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 147 сообщений
-9
  • EVE Ingame:Gravyz
  • Corp:.KOH.
  • Ally:RED
  • Channel:.KOH.

Пару лет назад рифтер был весьма полезным кораблем в ганге. До нанонерфа ему были не так страшны дроны и ракеты, а турели можно было танковать ангулярити.
Форматные ганги сейчас практически стандарт в нулях и очень часты в лоу. В 2007-08 большинство гангов были так или иначе солянкой, поэтому и рифтеры были полезными. С ростом среднего скила и общей организованности значение т1 треша продолжает падать.

Тут я полностью согласен, ганги из треш крузаков т1 встречаются реже и реже, наверное только дичи нубов учат на треше. Щас в нулях всё большее распростронение получают фракционники и т2, также часто встречаются т3.
Так что рифтер стал хреновеньким шипиком для талкеров, ибо если в ганге есть драма, рифтер умирает за 1.5 секунды. Также не дай бог сабра, там вообще с альфы умрёт.

Но всё выше сказанное не опускает рифтер как соло шип, ибо рифтер и сейчас является лучшим т1 соло фригом и лучшим выбором для новичков нулей
  • 0

ВСТУПАЙ В .KOH.

We will destroy our enemies the burning swords and sparkling arrows... Amen....

Sem

Sem

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 750 сообщений
189
  • EVE Ingame:out
  • Corp:out
  • Ally:out
  • Channel:out
Пока новичек на рифтере от него много го не ждут. Этот месяц пока он вкачает себе стилетку идет авансом, чтобы нубас когда сядет на интер знал что такое дест,разгон,варп,бамп,сетка и прочие радости пилотирования.
  • 0

Я же говорил что батлрепорты СоТов сплошь фейк и провокация! А вы мне не верили... © Mex388

Forsaken

Forsaken

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8076 сообщений
6972
  • EVE Ingame:Forsaken Skipper
  • Corp:OEG
  • Ally:Goonswarm Federation
  • Channel:Oegforall

Так что рифтер стал хреновеньким шипиком для талкеров, ибо если в ганге есть драма, рифтер умирает за 1.5 секунды.

Рифтер умирает за 1.5 секунды не от того, что кораблик плохой, а от недостатка опыта его пилота (схема аппроч -> альфа -> яйцо, например). Опытный пилот может и на рифтере погубить вагу/цинабал своим скрамблером, криворукий нубас же и на драме с фракцией сольётся.

Сообщение отредактировал Forsaken: 16 June 2010 - 14:47

• 0
Изображение

Святогор

Святогор

чорный лыцарь

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 947 сообщений
157
  • EVE Ingame:Svetogor
Когда писалось руководство, были сильно другие реалии в EVE. В самом начале сказано, что это руководство для тех, кто уже поиграл немного, в названиях модулей не путается и хочет попробовать ПВП. Несмотря на указанные ограничения, руководство оказалось достаточно удачным, чтобы принести пользу и совсем новичкам, как минимум, дать понять, что ПВП в EVE - это не только орбита + F1, а нечто более сложное и интересное. Лететь в нули сразу или нет - личный выбор каждого. Я полетел у нули на второй неделе игры, правда, первый раз далеко не улетел, убили в пограничной системе, это был первый слитый вигил, в то время кораблик считался лучшим нуботаклером. Сегодня значимость нуботаклеров сильно меньше, чем была ещё полтора года назад, народ приноровился таклеров шустро отстреливать, если те варежкой щёлкают, опять же, дикторы есть, длинные дизрапторы на интерах.

Тем не менее, меня радует, что даже не смотря на значительные изменения в игре (4 дополнения вышло, более 2-х лет прошло), руководство всё ещё остаётся вполне актуальным. Да и общий уровень ПВП сильно вырос, я прочувствовал это на своей шкуре, рад, что способствовал этому процессу.

Удачи на просторах EVE. Может быть и я когда-нибудь (завтра?!) вернусь в эту замечательную игру. Как бы там ни было, ни одна известная мне онлайн-игра после EVE уже не торт.

Сообщение отредактировал Святогор: 17 June 2010 - 1:15

• 1

Грибоед

Грибоед

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 77 сообщений
9
  • Client:Рус
Ссылка опять не пашет...
  • 0

Dhinn

Dhinn

Newbie

• Tech II Pilots
  • 16 сообщений
0

Внимательно изучил правила форума, убедился, что был бы человек, а статья всегда найдётся - модератор всегда прав. Тем не менее, данный пост прямым образом правил не нарушает, поэтому попытаюсь ещё раз.

Руководство начинающего бойца

Отзывы и поправки, если таковые будут, можно писать здесь и в моей репе. Если хотите перепубликовать на каких-либо открытых сайтах, пишем мне письмо с адресом сайта, согласие я дам в 99% случаев, но ссылка на оригинал обязательна. Руководство будет развиваться и дорабатываться.

Круть!
  • 0

glkudr

glkudr

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3708 сообщений
714
  • EVE Ingame:GlKudr
  • Corp:Space Cleaners
  • Ally:exBSoD

Пока новичек на рифтере от него много го не ждут. Этот месяц пока он вкачает себе стилетку идет авансом, чтобы нубас когда сядет на интер знал что такое дест,разгон,варп,бамп,сетка и прочие радости пилотирования.

Нубостила не менее бесполезна чем нуборифтер :rolleyes: Лучше уж тогда дрейк или хурик.

Сообщение отредактировал glkudr: 18 May 2011 - 11:10

• 0

Forsaken

Forsaken

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8076 сообщений
6972
  • EVE Ingame:Forsaken Skipper
  • Corp:OEG
  • Ally:Goonswarm Federation
  • Channel:Oegforall

Нубостила не менее бесполезна чем нуборифтер :rolleyes: Лучше уж тогда дрейк или хурик.

Фу, некрофил.
  • 0
Изображение

glkudr

glkudr

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3708 сообщений
714
  • EVE Ingame:GlKudr
  • Corp:Space Cleaners
  • Ally:exBSoD

Фу, некрофил.

Я хотел это же сказать предыдущему оратору, но в прибитых тредах некрофильство официально разрешено ;)
  • 0

Akimal

Akimal

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 43 сообщений
5
  • EVE Ingame:Akimal
  • Corp:FLAVA
Вот начал читать гайд и срзу удивился что у матаров "самый низкий ДПС", в другом гайде я встречал обратно противоположное высказывание... дак как в итоге думать новичку?!
  • 1

Yaponiz

Yaponiz

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3097 сообщений
165
  • EVE Ingame:Yaponiz
  • Corp:YA-YA
  • Channel:EVE Flight School

Вот начал читать гайд и срзу удивился что у матаров "самый низкий ДПС", в другом гайде я встречал обратно противоположное высказывание... дак как в итоге думать новичку?!

ДПС самый низкий, но за счет возможности наносить его раньше и выбора дамага, реальный ДПС приближается к другим шипам.
  • 0
Изображение
Я не ставлю минусы, я выражаю свое несогласие.

jopko

jopko

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 747 сообщений
350
  • EVE Ingame:kanpajl

дак как в итоге думать новичку?!

"дпс - это вариативный параметр, зависящий от множества факторов"
  • 0
не ходи за мной, я заблудился

IMPERATOR3000

IMPERATOR3000

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 203 сообщений
76
  • EVE Ingame:IMPERATOR3000
  • Corp:SoT
  • Ally:DS
  • Channel:BAM XAHA [BCEM]
Неважно каков твой ДПС, важно как ты им пользуешься! :D
  • 0
Изображение

enya1313

enya1313

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 321 сообщений
17
  • EVE Ingame:CTAXAH0B
  • EVE Alt:часть улья
  • Corp:NVKZ monastery
  • Ally:выведен за рамки
шикарный корабль для новичка в пвп - арти трешер почему то многие не берут его в расчет, а зря
  • 0

enya1313.png

=Serjant=

=Serjant=

Newbie

• Tech II Pilots
  • 13 сообщений
0
  • EVE Ingame:Serjant
  • Corp:POH
Точно!
  • 0
"Есть художники, превращающие солнце в желтое пятно. Но есть и те, кто, используя своё искусство и ум, превращают желтое пятно в солнце”. Пабло Пикассо

CAH4EJIO

CAH4EJIO

Newbie

• Tech I Pilots
  • 1 сообщений
0
  • EVE Ingame:CAH4EJIO
А на какой матарский шип нужно садиться начинающему пвп пилоту?
  • 0

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 47009 сообщений
9732
  • EVE Ingame:Osmon Queen

А на какой матарский шип нужно садиться начинающему пвп пилоту?

Изображение
  • 3

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users