вообщето сакра ето не только клоузникКак я понял сакра это таклер да и еще клоузник. Вот вы мне скажите какой хак принесет пользы в клозе если будет под фокусом? Умирает за несколько секунд.
Гост хотел тебе плюс поставить не немогу, наверно Скил на форуме не позволяет))
|
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Сакра vs. Цербер
Отправлено 06 April 2008 - 14:07
Отправлено 08 April 2008 - 5:48
Хамловый церб не фитил и уже врятли буду.Одно поставится другое отвалится.Для хамлового церба оптимал наверно актив шилд танк - а я не люблю активные танки...
Отправлено 08 April 2008 - 9:29
Летал на цербе с хэвиками и лайтами.При всей пропагандируемой универсальности хэвиков с лайтами намного больше понравилось.Разница в дпс почти не ощущается - зато убиваются те цели которые хэвиками убить не получится.Риги ставлю на скорость ракет.И радиус больше и догнать смогут если что гистованное попадется/
Ну насчет "неощущаемой разницы в ДПС" это ты загнул конечно
И соответственно "целевая аудитория" тоже разная.
"Кин-дза-дза́!" 1986

МНЕНИЕ НА ТО И ЕСТЬ - ЧТОБЫ БЫ БЫТЬ СУГУБО ЛИЧНЫМ АСПЕКТОМ СУЩЕСТВОВАНИЯ КАЖДОГО ИНДИВИДУУМА В ОТДЕЛЬНОСТИ НЕЗАВИСИМО ОТ ТОЙ СОЦИАЛЬНОЙ ЯЧЕЙКИ В КОТОРОЙ ОН СОСТОИТ
(с) BasarginaAnna
Отправлено 08 April 2008 - 9:46
На треть ниже.В лайтовом цербе всё-таки 3 балкона в хэвимиссловом 2.Далее.Целевая аудитория в принципе таже - дикторы,реконы,стэлсы и т.д. и т.п.По большинству из этих целей лайтовый отработает лучше.Но в любом случае это субъективные впечатления.Ну насчет "неощущаемой разницы в ДПС" это ты загнул конечно
Разница по ДПС между лайтами и хэвиками в 2 раза при одинаково прокачанных скилах.
И соответственно "целевая аудитория" тоже разная.
Отправлено 08 April 2008 - 10:15
Бон, смысл 2 балконов в хэви-цербе я что-то не вижу. Вставить РКУ для установки двух ЛСЕ Т2 ?На треть ниже.В лайтовом цербе всё-таки 3 балкона в хэвимиссловом 2.Далее.Целевая аудитория в принципе таже - дикторы,реконы,стэлсы и т.д. и т.п.По большинству из этих целей лайтовый отработает лучше.Но в любом случае это субъективные впечатления.
Я покатался на ХАМ цербе (читай - слил две штуки
Когда первый раз сливался, конечно хотелось иметь Ассалюты (меня некоторое время в одиночку таклил Арес), но с тем же успехом меня спас бы и пережог (почти удалось загнать его в радиус сетки).
Когда второй раз сливался (Дрейк+Церба против 2 Иштаров) - наоборот, с ассалютами шансы были бы 0, а так они были вполне реальны - не хватило тех же 2-3 км сетки и лишних 20-30 ДПС дабы продавить первый иштар, нагло влезший цербе под сетку и вылетевший из под нее только благодаря инерции и пимпованности.
Будем продолжать сливать сей славный шип
Отправлено 08 April 2008 - 10:23
Угу.Второй балкон всётаки прилично даёт.Бон, смысл 2 балконов в хэви-цербе я что-то не вижу. Вставить РКУ для установки двух ЛСЕ Т2 ?
А вот это далеко не факт что ассаулты не помоглиб.Насколько понял иштары в нано были - а значит шилд танк с нулем в ем.Пресижны наносят полный дамаг.Конечно меня там не было - просто мысли вслух.Но вот пара ваг со мной одним не справлялась.Иштары позлее - но там ведь дрейк ищо...Когда второй раз сливался (Дрейк+Церба против 2 Иштаров) - наоборот, с ассалютами шансы были бы 0, а так они были вполне реальны - не хватило тех же 2-3 км сетки и лишних 20-30 ДПС дабы продавить первый иштар, нагло влезший цербе под сетку и вылетевший из под нее только благодаря инерции и пимпованности.
Отправлено 08 April 2008 - 10:59
Про убивать дронов - обижаете, ясен павлик как только вражеские боевые ненатуралы выползли из-под сетки, мы стали отстреливать дронов. Но потом в конце боя, отварпав на яйцах, мы как-то не сошлись в показаниях по количеству отстреленного. По любому получалось, что Иштары должны были 10 раз без дронов остаться.
Шаманство какое-то происходило, не иначе.
Бон - 0 в ЕМе, это конечно круто, но сколько бы я их давил 200 ДПС по этому самому нулю - там не то что Дрейк, там фрейтер разобрать можно
А так, за первые 10-15 секунд боя, в две батареи ХАМов ЕМ зарядами, мы почти в ноль спустили щит на одном иштаре. Но потом он выполз из-под сетки и далее бой был решен.
З.Ы. дружественная, отважная (но чересчур самонадеянная) сакра прожила под теми же иштарами очень мало. Дуал реп слегка не спас в ситуации 1 против 2
Отправлено 30 June 2008 - 12:46
Немного полетал на нано-Цербе.
Фиттинг
5х Хэви ланчеров
1х ЛСЕ Т2
1х Фотон харднер
1х Варп диз
1х МВД Т2
1х Шадоу Серпентис Веб
2х БКУ
2х Овердрайв
2х Поликарбон
Импланты: Роуг сет 3% + Зор.
Общие ощущения: очень приятная машинка.
В нано-фите установка Хэвиков практически безальтернативна - для установки ХАМов надо ставить РКУ, снимая БКУ - а тогда получаемый прирост ДПС не настолько существеннен.
Также безальтернативны Полики-Роуги и фракционная сеть. Без первого Церба не сможет убежать даже от НЕ-нано Хурика или Торакса (а что происходит с Цербой под сетью Торакса или Хуря лучше не видеть), без второго - первый же интер оторвет вам поликарбоны. Имея же всего лишь серпентисовскую сетку и минимум навыка в раскачке, я за пару дней ФВ загрыз 3 цептора, в том числе - гисти крусадера.
Дальнейшие планы: Очень хочется найти способ втиснуть ХАМы без фиттинг модов/имплантов. Но что-то не выходит. Также - когда соберусь снова на нем летать - надо будет вписаться в нано-ганг и посмотреть, как кораблик себя показывает в нем.
Регардс и ИМХО,
Дэли
Отправлено 30 June 2008 - 13:42
хеви 5 ХаМок
мед: 1 ЛШЕ - Т2
1 МВД - Т2
1 Диср - Т2
1 Стазис - Т1
1 Резик на ЕМ - Т2
лоу 3 балистика, реактор
2 ЕМ (ДПС от 475 до 495)
1 Диср - Т2
1 Стазис - Т1
лоу 3 балистика, реактор
2 ЕМ (ДПС от 385 до 415)
Отправлено 30 June 2008 - 14:05
на ганговом наноцербе хочется иметь карбуст, так что имхо - смолкапбуст вместо сетки (тогда боимся интеров), либо вместо ем резиста (тогда боимся амаров), но в результате нонстоп мвд и пофиг нейтра.Подниму тему про Цербу.
Немного полетал на нано-Цербе.
Фиттинг
5х Хэви ланчеров
1х ЛСЕ Т2
1х Фотон харднер
1х Варп диз
1х МВД Т2
1х Шадоу Серпентис Веб
2х БКУ
2х Овердрайв
2х Поликарбон
Импланты: Роуг сет 3% + Зор.
Общие ощущения: очень приятная машинка.
В нано-фите установка Хэвиков практически безальтернативна - для установки ХАМов надо ставить РКУ, снимая БКУ - а тогда получаемый прирост ДПС не настолько существеннен.
Также безальтернативны Полики-Роуги и фракционная сеть. Без первого Церба не сможет убежать даже от НЕ-нано Хурика или Торакса (а что происходит с Цербой под сетью Торакса или Хуря лучше не видеть), без второго - первый же интер оторвет вам поликарбоны. Имея же всего лишь серпентисовскую сетку и минимум навыка в раскачке, я за пару дней ФВ загрыз 3 цептора, в том числе - гисти крусадера.
Дальнейшие планы: Очень хочется найти способ втиснуть ХАМы без фиттинг модов/имплантов. Но что-то не выходит. Также - когда соберусь снова на нем летать - надо будет вписаться в нано-ганг и посмотреть, как кораблик себя показывает в нем.
Регардс и ИМХО,
Дэли
а хамлы в нано ну никак не впихиваются, да и очень приятно, когда в роуминге такой церб пострелял в одну цель и резко перенес дамак на цель, которую интер держит в 80и км
Отправлено 30 June 2008 - 15:28
Наноцербу я собрал после того, как слил 2 точно таких же цербы. К сожалению такой фит очень тяжек для соло - ну или просто мне попадаются неправильные интера, скаутящие для неправильных гангов.соло ХАМки,
хеви 5 ХаМок
мед: 1 ЛШЕ - Т2
1 МВД - Т2
1 Диср - Т2
1 Стазис - Т1
1 Резик на ЕМ - Т2
лоу 3 балистика, реактор
2 ЕМ (ДПС от 475 до 495)
Такую цербу я бы как раз фитил под роуминг (с фальконами и рапирами) - получаем дамагера, выдающего примерно 500 ДПС (без скидок на трекинг и дистанцию) в радиусе 40+ км. "Пилот Виллариба еще ползет до цели, а пилот Виллабаджио на Цербе уже отвешивает!"
Но тут также адекватен и ХМ вариант с сенсор-бустером - стреляем на 150 км, обижаем вражьи Фальконы и Муннины.
У меня получается только 2 варианта:а хамлы в нано ну никак не впихиваются
а) Берсерк - заменить ЛШЕ на МШЕ
б) Пимп - поставит Калдари Нэви ХАМы (они требуют сильно меньше грида и бьют сильнее чем Т2+спецуха)
Отправлено 30 June 2008 - 15:40
1) Цербер не наношип.
2) Цербер не клозный шип
3) Лично в моём конфиге, цербер обладает 9800 щита (с лично моими ганг бонусами), летает 1500 м\с и имеет резисты ЕМ : 66.9 , Термал 80, Кинетика 70, эксплозив 50.
4) Если цербак не под сетью, то он на такой скорости оттанкует 2 ваги (проверял опытным путем на своей шкуре)
5) Дальность работы лично моего цербера 0 - 200 км. Скорость полета ракет - 9300. Скорость взрыва гдето 1000 м\с (зависит от боеприпасов и т.д.).
6) Прейскурант по живучести : Рапира 5-6 заплов, фалькон 3-4 залпа (чаще всего 3), ББха 2 залпа, Вагабонд - в среднем 6-7 залпов, под сеткой 4-5 и т.д. и т.п. В конце концов можете посмотреть килы на http://www.terr.in/ К сожалению именно сегодня у нас упала КБ. Хотел кинуть линки сюда ...
7) Оптимально комфортная дистанция работы лично моего цербера (хотя даже скорее лично для меня это комфортная дистанция - шипу пофиг
8) В бою переключать ракеты смысла нет. За счет бонуса на кинетику, невелируются резисты шипов целей. Т.е. скажем типом дамага, на который у цели танк слабый я буду бить примерно также, как и кинетикой (а то и хуже).
А теперь по теме :
К сожалению, пока что на сакре не летал. Но в будующем планирую (сразу после комманда). В бою встречался нечасто, но видел что шип неплох в клозе (речь о сакре).
Цербер убивает всё, что больше крузака, причем достаточно эффективно. Причем мало чем рискует.
И еще один фактор, которые видимо мегаопытные пилоты както опускают : Цербер без всяких извратов (просто т2 фит), стоит около 100-120кк (лично я еще за 100кк не переваливался по фиту). При активных полетах (а лично я летаю по 6-8 часов в день, если есть возможность) и идеологии "бьемся всегда", слить такой корабль - не жалко. Представленные вами фиты стоят ... мягко скажем больше.
p.s.: Когда идет бой ганг на ганг (даже скажем нано на нано), задача цербера, даже если и не убить цель (если её никто не держит), то хотябы отогнать. С такой ролью он вполне справляется.
Отправлено 30 June 2008 - 16:02
А вот у меня ракетки по целям на скорости свыше 5 км/с наносят 0 дамага, почему-то
Есть задача и есть средства ее решения.И еще один фактор, которые видимо мегаопытные пилоты както опускают : Цербер без всяких извратов (просто т2 фит), стоит около 100-120кк (лично я еще за 100кк не переваливался по фиту). При активных полетах (а лично я летаю по 6-8 часов в день, если есть возможность) и идеологии "бьемся всегда", слить такой корабль - не жалко. Представленные вами фиты стоят ... мягко скажем больше.
Некоторые шипы не могут решать некоторых задач, если в них не вложено достаточно денег.
Можно либо выкачаться на другой шип, либо вложить эти деньги, либо взяться за другую задачу.
Большинство игнорируют это и гибнут.
Многие выбрают последнее.
Некоторые - первое или второе.
Лучшие сочитают первое и второе.
Сообщение отредактировал Delichon: 30 June 2008 - 16:05
Отправлено 30 June 2008 - 16:23
аналогично, нижеТак как являюсь пилотом цербера, выскажу своё личное мнение.
3000+ нонстоп вполне хватает чтобы сводить к нулю дамак ракет и нормально танковать дамак пушек, которые все-таки умудряются попадать, при этом такая скорость позволяет выйти на комфортную для него дистанцию дамагдилера1) Цербер не наношип.
тоже так считаю, есть много кораблей, которые в клозе лучше2) Цербер не клозный шип
мне лично крайне не нравится такой конфиг, хотя бы потому, что можно напихать равен инстабами и получить то же шило, вид с боку, только с чуть меньшей агильностью, но с большим танком, да еще и дешевле. все-равно с 1500 в гейт не уйти, и таклера с себя не сбросить3) Лично в моём конфиге, цербер обладает 9800 щита (с лично моими ганг бонусами), летает 1500 м\с и имеет резисты ЕМ : 66.9 , Термал 80, Кинетика 70, эксплозив 50.
которые в конце-концов его разберут4) Если цербак не под сетью, то он на такой скорости оттанкует 2 ваги (проверял опытным путем на своей шкуре)
как равен выше описанный5) Дальность работы лично моего цербера 0 - 200 км. Скорость полета ракет - 9300. Скорость взрыва гдето 1000 м\с (зависит от боеприпасов и т.д.).
хоть убей, не пойму, каким образом ты наносишь дамак ваге не под сеткой6) Прейскурант по живучести : Рапира 5-6 заплов, фалькон 3-4 залпа (чаще всего 3), ББха 2 залпа, Вагабонд - в среднем 6-7 залпов, под сеткой 4-5 и т.д. и т.п. В конце концов можете посмотреть килы на http://www.terr.in/ К сожалению именно сегодня у нас упала КБ. Хотел кинуть линки сюда ...
средний дамак т1 мислами по цели идущей больше 3км стремится к нулю7) Оптимально комфортная дистанция работы лично моего цербера (хотя даже скорее лично для меня это комфортная дистанция - шипу пофиг
) 50+ км. Средний дамаг по скоростной цели крупнее интера = 100 дпс с 1 ракеты.
верно, можно переключить, когда уже все убиты и остался непробиваемый дрейк, дабы попинать его в ем8) В бою переключать ракеты смысла нет. За счет бонуса на кинетику, невелируются резисты шипов целей. Т.е. скажем типом дамага, на который у цели танк слабый я буду бить примерно также, как и кинетикой (а то и хуже).
церб с хэвиками не отгоняет ничего, что летает быстро, зато то, что под сеткой или с рождения медленное убивает крайне эффективноp.s.: Когда идет бой ганг на ганг (даже скажем нано на нано), задача цербера, даже если и не убить цель (если её никто не держит), то хотябы отогнать. С такой ролью он вполне справляется.
Отправлено 30 June 2008 - 16:49
Отмечу этот пункт - я таскаю с собой кинетику и ЕМ. На ЕМ переключаем против Зилота-Сакры-Иштара-Цербы, Кинетиком бьем все остальное, особенно Т2 Матар.верно, можно переключить, когда уже все убиты и остался непробиваемый дрейк, дабы попинать его в ем
Если кто не знает - у стандартного нано-Иштара ЕХП по Кинетику и ЕХП по ЕМу различается примерно в 2-2,5 раза. Это существенно.
Если честно - не хотел заново начинать холивар. Просто проиграв примерно год(90% времени в нулях, застав начало недавней северной войны) и всерьез решив бросить, я за 2 дня на нано-Цербе получил море нечаянного фана. И обдумывая замену корабля в рамках дальнейшей эволюции, я не смог придумать что-то, отвечающий моим требованиям лучше. Есс-но - требования у меня специфические, но факт фактом - им отвечает только нано-церба.
Сообщение отредактировал Delichon: 30 June 2008 - 17:04
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users

Вход

Наверх