Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Сакра vs. Цербер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
328 ответов в теме

Heldrik

Heldrik

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 174 сообщений
1
  • EVE Ingame:Vurush
  • Corp:FSP-B
  • Client:Eng

Как я понял сакра это таклер да и еще клоузник. Вот вы мне скажите какой хак принесет пользы в клозе если будет под фокусом? Умирает за несколько секунд.

Гост хотел тебе плюс поставить не немогу, наверно Скил на форуме не позволяет))

вообщето сакра ето не только клоузник :)она с такимже успехом может пулятса и хевиками :) ну или т2 хамами
  • 0
Орфографические ошибки являются личным стилем письма автора.

Buonaparte

Buonaparte

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 296 сообщений
1
  • EVE Ingame:Buonaparte
  • EVE Alt:MAM6A
  • Corp:RAT.
  • Ally:.-A-.
Летал на цербе с хэвиками и лайтами.При всей пропагандируемой универсальности хэвиков с лайтами намного больше понравилось.Разница в дпс почти не ощущается - зато убиваются те цели которые хэвиками убить не получится.Риги ставлю на скорость ракет.И радиус больше и догнать смогут если что гистованное попадется.
Хамловый церб не фитил и уже врятли буду.Одно поставится другое отвалится.Для хамлового церба оптимал наверно актив шилд танк - а я не люблю активные танки...
  • 0

Kikaha

Kikaha

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 209 сообщений
5
  • EVE Ingame:Yuri Krasnoyarsk
  • Corp:NUKS
  • Ally:SE

Летал на цербе с хэвиками и лайтами.При всей пропагандируемой универсальности хэвиков с лайтами намного больше понравилось.Разница в дпс почти не ощущается - зато убиваются те цели которые хэвиками убить не получится.Риги ставлю на скорость ракет.И радиус больше и догнать смогут если что гистованное попадется/

Ну насчет "неощущаемой разницы в ДПС" это ты загнул конечно :icon_twisted: Разница по ДПС между лайтами и хэвиками в 2 раза при одинаково прокачанных скилах.
И соответственно "целевая аудитория" тоже разная.
  • 0
«Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов — то нет цели!"
"Кин-дза-дза́!" 1986

Изображение

МНЕНИЕ НА ТО И ЕСТЬ - ЧТОБЫ БЫ БЫТЬ СУГУБО ЛИЧНЫМ АСПЕКТОМ СУЩЕСТВОВАНИЯ КАЖДОГО ИНДИВИДУУМА В ОТДЕЛЬНОСТИ НЕЗАВИСИМО ОТ ТОЙ СОЦИАЛЬНОЙ ЯЧЕЙКИ В КОТОРОЙ ОН СОСТОИТ
(с) BasarginaAnna

Buonaparte

Buonaparte

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 296 сообщений
1

Ну насчет "неощущаемой разницы в ДПС" это ты загнул конечно :icon_twisted: Разница по ДПС между лайтами и хэвиками в 2 раза при одинаково прокачанных скилах.
И соответственно "целевая аудитория" тоже разная.

На треть ниже.В лайтовом цербе всё-таки 3 балкона в хэвимиссловом 2.Далее.Целевая аудитория в принципе таже - дикторы,реконы,стэлсы и т.д. и т.п.По большинству из этих целей лайтовый отработает лучше.Но в любом случае это субъективные впечатления.
  • 0

Delichon

Delichon

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 760 сообщений
136
  • EVE Ingame:Delichon
  • EVE Alt:Kanareyka
  • Corp:Armored Saints

На треть ниже.В лайтовом цербе всё-таки 3 балкона в хэвимиссловом 2.Далее.Целевая аудитория в принципе таже - дикторы,реконы,стэлсы и т.д. и т.п.По большинству из этих целей лайтовый отработает лучше.Но в любом случае это субъективные впечатления.

Бон, смысл 2 балконов в хэви-цербе я что-то не вижу. Вставить РКУ для установки двух ЛСЕ Т2 ?

Я покатался на ХАМ цербе (читай - слил две штуки :icon_twisted: ) и машинка в целом устраивает. В ганге в большинстве случаев ты находишься в рейндже с приличным дамагом (все-таки фракционные ХАМы на 35+ км роляет)

Когда первый раз сливался, конечно хотелось иметь Ассалюты (меня некоторое время в одиночку таклил Арес), но с тем же успехом меня спас бы и пережог (почти удалось загнать его в радиус сетки).
Когда второй раз сливался (Дрейк+Церба против 2 Иштаров) - наоборот, с ассалютами шансы были бы 0, а так они были вполне реальны - не хватило тех же 2-3 км сетки и лишних 20-30 ДПС дабы продавить первый иштар, нагло влезший цербе под сетку и вылетевший из под нее только благодаря инерции и пимпованности.

Будем продолжать сливать сей славный шип :rolleyes:
  • 0
Изображение

Buonaparte

Buonaparte

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 296 сообщений
1

Бон, смысл 2 балконов в хэви-цербе я что-то не вижу. Вставить РКУ для установки двух ЛСЕ Т2 ?

Угу.Второй балкон всётаки прилично даёт.

Когда второй раз сливался (Дрейк+Церба против 2 Иштаров) - наоборот, с ассалютами шансы были бы 0, а так они были вполне реальны - не хватило тех же 2-3 км сетки и лишних 20-30 ДПС дабы продавить первый иштар, нагло влезший цербе под сетку и вылетевший из под нее только благодаря инерции и пимпованности.

А вот это далеко не факт что ассаулты не помоглиб.Насколько понял иштары в нано были - а значит шилд танк с нулем в ем.Пресижны наносят полный дамаг.Конечно меня там не было - просто мысли вслух.Но вот пара ваг со мной одним не справлялась.Иштары позлее - но там ведь дрейк ищо...
  • 0

grey hunter

grey hunter

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1153 сообщений
44
  • EVE Ingame:gray hunter
  • Corp:-FRS-
  • Ally:-DS-
Убивали вас ограми или как? Фокусом непробывали дроноф убить? Я сам думаю про Цербу с асолтами, но для наномелочи каракал горазду лучше получаеться, 1-2-3 интера убил и герой ))))
  • 0
Изображение

Delichon

Delichon

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 760 сообщений
136
Убивали нас Ограми, Праеторами, всем подряд.

Про убивать дронов - обижаете, ясен павлик как только вражеские боевые ненатуралы выползли из-под сетки, мы стали отстреливать дронов. Но потом в конце боя, отварпав на яйцах, мы как-то не сошлись в показаниях по количеству отстреленного. По любому получалось, что Иштары должны были 10 раз без дронов остаться.
Шаманство какое-то происходило, не иначе.

Бон - 0 в ЕМе, это конечно круто, но сколько бы я их давил 200 ДПС по этому самому нулю - там не то что Дрейк, там фрейтер разобрать можно :icon_twisted:
А так, за первые 10-15 секунд боя, в две батареи ХАМов ЕМ зарядами, мы почти в ноль спустили щит на одном иштаре. Но потом он выполз из-под сетки и далее бой был решен.

З.Ы. дружественная, отважная (но чересчур самонадеянная) сакра прожила под теми же иштарами очень мало. Дуал реп слегка не спас в ситуации 1 против 2 :rolleyes:
  • 0
Изображение

Ghosthound

Ghosthound

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1681 сообщений
824
  • EVE Ingame:Ghosthound
  • Corp:НПЦ

Убивали нас Ограми, Праеторами, всем подряд.
По любому получалось, что Иштары должны были 10 раз без дронов остаться.
Шаманство какое-то происходило, не иначе.

У них дронбей здоровый вобщем-то. Да и скупали вовремя боя наверняка.
  • 0

Delichon

Delichon

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 760 сообщений
136
Подниму тему про Цербу.

Немного полетал на нано-Цербе.
Фиттинг

5х Хэви ланчеров

1х ЛСЕ Т2
1х Фотон харднер
1х Варп диз
1х МВД Т2
1х Шадоу Серпентис Веб

2х БКУ
2х Овердрайв

2х Поликарбон

Импланты: Роуг сет 3% + Зор.

Общие ощущения: очень приятная машинка.
В нано-фите установка Хэвиков практически безальтернативна - для установки ХАМов надо ставить РКУ, снимая БКУ - а тогда получаемый прирост ДПС не настолько существеннен.
Также безальтернативны Полики-Роуги и фракционная сеть. Без первого Церба не сможет убежать даже от НЕ-нано Хурика или Торакса (а что происходит с Цербой под сетью Торакса или Хуря лучше не видеть), без второго - первый же интер оторвет вам поликарбоны. Имея же всего лишь серпентисовскую сетку и минимум навыка в раскачке, я за пару дней ФВ загрыз 3 цептора, в том числе - гисти крусадера.

Дальнейшие планы: Очень хочется найти способ втиснуть ХАМы без фиттинг модов/имплантов. Но что-то не выходит. Также - когда соберусь снова на нем летать - надо будет вписаться в нано-ганг и посмотреть, как кораблик себя показывает в нем.

Регардс и ИМХО,

Дэли
  • 0
Изображение

Priscila

Priscila

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 708 сообщений
59
  • EVE Ingame:Priscilia
  • Corp:екс - R.A.T.
  • Ally:екс - A.A.A.
соло ХАМки, роуминг ХМ
хеви 5 ХаМок
мед: 1 ЛШЕ - Т2
1 МВД - Т2
1 Диср - Т2
1 Стазис - Т1
1 Резик на ЕМ - Т2
лоу 3 балистика, реактор
2 ЕМ (ДПС от 475 до 495)

хеви 5 ХМ
мед: 2 ЛШЕ - Т2
1 МВД - Т2
1 Диср - Т2
1 Стазис - Т1

лоу 3 балистика, реактор
2 ЕМ (ДПС от 385 до 415)
  • 0

z4gnom

z4gnom

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2061 сообщений
683
  • EVE Ingame:Exclipt
  • Corp:RTSQ
  • Ally:The Afterlife.

Подниму тему про Цербу.

Немного полетал на нано-Цербе.
Фиттинг

5х Хэви ланчеров

1х ЛСЕ Т2
1х Фотон харднер
1х Варп диз
1х МВД Т2
1х Шадоу Серпентис Веб

2х БКУ
2х Овердрайв

2х Поликарбон

Импланты: Роуг сет 3% + Зор.

Общие ощущения: очень приятная машинка.
В нано-фите установка Хэвиков практически безальтернативна - для установки ХАМов надо ставить РКУ, снимая БКУ - а тогда получаемый прирост ДПС не настолько существеннен.
Также безальтернативны Полики-Роуги и фракционная сеть. Без первого Церба не сможет убежать даже от НЕ-нано Хурика или Торакса (а что происходит с Цербой под сетью Торакса или Хуря лучше не видеть), без второго - первый же интер оторвет вам поликарбоны. Имея же всего лишь серпентисовскую сетку и минимум навыка в раскачке, я за пару дней ФВ загрыз 3 цептора, в том числе - гисти крусадера.

Дальнейшие планы: Очень хочется найти способ втиснуть ХАМы без фиттинг модов/имплантов. Но что-то не выходит. Также - когда соберусь снова на нем летать - надо будет вписаться в нано-ганг и посмотреть, как кораблик себя показывает в нем.

Регардс и ИМХО,

Дэли

на ганговом наноцербе хочется иметь карбуст, так что имхо - смолкапбуст вместо сетки (тогда боимся интеров), либо вместо ем резиста (тогда боимся амаров), но в результате нонстоп мвд и пофиг нейтра.
а хамлы в нано ну никак не впихиваются, да и очень приятно, когда в роуминге такой церб пострелял в одну цель и резко перенес дамак на цель, которую интер держит в 80и км
  • 0
Darkness.. You afraid? I'm not. Darkness afraid of me.

Priscila

Priscila

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 708 сообщений
59
  • EVE Ingame:Priscilia
  • Corp:екс - R.A.T.
  • Ally:екс - A.A.A.
не стоит куском сахара прикусывать сладкую конфетку

Сообщение отредактировал Priscila: 30 June 2008 - 14:27

• 0

deadok

deadok

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5461 сообщений
272
  • EVE Ingame:deadok
  • Corp:RUS

не стоит куском сахара прикусывать сладкую конфетку

некоторые люди сахар любят больше, чем всякие кулинарные извращения
  • 0
Тута, типа, должно писаться: скока раз я кого убил, мое жизненное кредо и прочая ботва

Delichon

Delichon

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 760 сообщений
136

соло ХАМки,
хеви 5 ХаМок
мед: 1 ЛШЕ - Т2
1 МВД - Т2
1 Диср - Т2
1 Стазис - Т1
1 Резик на ЕМ - Т2
лоу 3 балистика, реактор
2 ЕМ (ДПС от 475 до 495)

Наноцербу я собрал после того, как слил 2 точно таких же цербы. К сожалению такой фит очень тяжек для соло - ну или просто мне попадаются неправильные интера, скаутящие для неправильных гангов.
Такую цербу я бы как раз фитил под роуминг (с фальконами и рапирами) - получаем дамагера, выдающего примерно 500 ДПС (без скидок на трекинг и дистанцию) в радиусе 40+ км. "Пилот Виллариба еще ползет до цели, а пилот Виллабаджио на Цербе уже отвешивает!"
Но тут также адекватен и ХМ вариант с сенсор-бустером - стреляем на 150 км, обижаем вражьи Фальконы и Муннины.

а хамлы в нано ну никак не впихиваются

У меня получается только 2 варианта:
а) Берсерк - заменить ЛШЕ на МШЕ
б) Пимп - поставит Калдари Нэви ХАМы (они требуют сильно меньше грида и бьют сильнее чем Т2+спецуха)
  • 0
Изображение

Dodger

Dodger

Отринул всё мирское

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1502 сообщений
1006
  • EVE Ingame:Silent Dodger
  • Corp:Bad Robot Inc.
  • Ally:RED Alliance
  • Channel:BOT.United
Так как являюсь пилотом цербера, выскажу своё личное мнение.

1) Цербер не наношип.

2) Цербер не клозный шип

3) Лично в моём конфиге, цербер обладает 9800 щита (с лично моими ганг бонусами), летает 1500 м\с и имеет резисты ЕМ : 66.9 , Термал 80, Кинетика 70, эксплозив 50.

4) Если цербак не под сетью, то он на такой скорости оттанкует 2 ваги (проверял опытным путем на своей шкуре)

5) Дальность работы лично моего цербера 0 - 200 км. Скорость полета ракет - 9300. Скорость взрыва гдето 1000 м\с (зависит от боеприпасов и т.д.).

6) Прейскурант по живучести : Рапира 5-6 заплов, фалькон 3-4 залпа (чаще всего 3), ББха 2 залпа, Вагабонд - в среднем 6-7 залпов, под сеткой 4-5 и т.д. и т.п. В конце концов можете посмотреть килы на http://www.terr.in/ К сожалению именно сегодня у нас упала КБ. Хотел кинуть линки сюда ...

7) Оптимально комфортная дистанция работы лично моего цербера (хотя даже скорее лично для меня это комфортная дистанция - шипу пофиг :blush: ) 50+ км. Средний дамаг по скоростной цели крупнее интера = 100 дпс с 1 ракеты.

8) В бою переключать ракеты смысла нет. За счет бонуса на кинетику, невелируются резисты шипов целей. Т.е. скажем типом дамага, на который у цели танк слабый я буду бить примерно также, как и кинетикой (а то и хуже).

А теперь по теме :

К сожалению, пока что на сакре не летал. Но в будующем планирую (сразу после комманда). В бою встречался нечасто, но видел что шип неплох в клозе (речь о сакре).

Цербер убивает всё, что больше крузака, причем достаточно эффективно. Причем мало чем рискует.

И еще один фактор, которые видимо мегаопытные пилоты както опускают : Цербер без всяких извратов (просто т2 фит), стоит около 100-120кк (лично я еще за 100кк не переваливался по фиту). При активных полетах (а лично я летаю по 6-8 часов в день, если есть возможность) и идеологии "бьемся всегда", слить такой корабль - не жалко. Представленные вами фиты стоят ... мягко скажем больше.

p.s.: Когда идет бой ганг на ганг (даже скажем нано на нано), задача цербера, даже если и не убить цель (если её никто не держит), то хотябы отогнать. С такой ролью он вполне справляется.
  • 0

Delichon

Delichon

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 760 сообщений
136
Про Вагу не под сетью (ибо сеть вынесена отдельно), убиваемую с 6-7 залпов - искренне улыбнуло.
А вот у меня ракетки по целям на скорости свыше 5 км/с наносят 0 дамага, почему-то :blush:

И еще один фактор, которые видимо мегаопытные пилоты както опускают : Цербер без всяких извратов (просто т2 фит), стоит около 100-120кк (лично я еще за 100кк не переваливался по фиту). При активных полетах (а лично я летаю по 6-8 часов в день, если есть возможность) и идеологии "бьемся всегда", слить такой корабль - не жалко. Представленные вами фиты стоят ... мягко скажем больше.

Есть задача и есть средства ее решения.
Некоторые шипы не могут решать некоторых задач, если в них не вложено достаточно денег.
Можно либо выкачаться на другой шип, либо вложить эти деньги, либо взяться за другую задачу.
Большинство игнорируют это и гибнут.
Многие выбрают последнее.
Некоторые - первое или второе.
Лучшие сочитают первое и второе.

Сообщение отредактировал Delichon: 30 June 2008 - 16:05

• 0
Изображение

z4gnom

z4gnom

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2061 сообщений
683
  • EVE Ingame:Exclipt
  • Corp:RTSQ
  • Ally:The Afterlife.

Так как являюсь пилотом цербера, выскажу своё личное мнение.

аналогично, ниже

1) Цербер не наношип.

3000+ нонстоп вполне хватает чтобы сводить к нулю дамак ракет и нормально танковать дамак пушек, которые все-таки умудряются попадать, при этом такая скорость позволяет выйти на комфортную для него дистанцию дамагдилера

2) Цербер не клозный шип

тоже так считаю, есть много кораблей, которые в клозе лучше

3) Лично в моём конфиге, цербер обладает 9800 щита (с лично моими ганг бонусами), летает 1500 м\с и имеет резисты ЕМ : 66.9 , Термал 80, Кинетика 70, эксплозив 50.

мне лично крайне не нравится такой конфиг, хотя бы потому, что можно напихать равен инстабами и получить то же шило, вид с боку, только с чуть меньшей агильностью, но с большим танком, да еще и дешевле. все-равно с 1500 в гейт не уйти, и таклера с себя не сбросить

4) Если цербак не под сетью, то он на такой скорости оттанкует 2 ваги (проверял опытным путем на своей шкуре)

которые в конце-концов его разберут

5) Дальность работы лично моего цербера 0 - 200 км. Скорость полета ракет - 9300. Скорость взрыва гдето 1000 м\с (зависит от боеприпасов и т.д.).

как равен выше описанный

6) Прейскурант по живучести : Рапира 5-6 заплов, фалькон 3-4 залпа (чаще всего 3), ББха 2 залпа, Вагабонд - в среднем 6-7 залпов, под сеткой 4-5 и т.д. и т.п. В конце концов можете посмотреть килы на http://www.terr.in/ К сожалению именно сегодня у нас упала КБ. Хотел кинуть линки сюда ...

хоть убей, не пойму, каким образом ты наносишь дамак ваге не под сеткой

7) Оптимально комфортная дистанция работы лично моего цербера (хотя даже скорее лично для меня это комфортная дистанция - шипу пофиг :blush: ) 50+ км. Средний дамаг по скоростной цели крупнее интера = 100 дпс с 1 ракеты.

средний дамак т1 мислами по цели идущей больше 3км стремится к нулю

8) В бою переключать ракеты смысла нет. За счет бонуса на кинетику, невелируются резисты шипов целей. Т.е. скажем типом дамага, на который у цели танк слабый я буду бить примерно также, как и кинетикой (а то и хуже).

верно, можно переключить, когда уже все убиты и остался непробиваемый дрейк, дабы попинать его в ем

p.s.: Когда идет бой ганг на ганг (даже скажем нано на нано), задача цербера, даже если и не убить цель (если её никто не держит), то хотябы отогнать. С такой ролью он вполне справляется.

церб с хэвиками не отгоняет ничего, что летает быстро, зато то, что под сеткой или с рождения медленное убивает крайне эффективно
  • 0
Darkness.. You afraid? I'm not. Darkness afraid of me.

Delichon

Delichon

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 760 сообщений
136

верно, можно переключить, когда уже все убиты и остался непробиваемый дрейк, дабы попинать его в ем

Отмечу этот пункт - я таскаю с собой кинетику и ЕМ. На ЕМ переключаем против Зилота-Сакры-Иштара-Цербы, Кинетиком бьем все остальное, особенно Т2 Матар.
Если кто не знает - у стандартного нано-Иштара ЕХП по Кинетику и ЕХП по ЕМу различается примерно в 2-2,5 раза. Это существенно.

Если честно - не хотел заново начинать холивар. Просто проиграв примерно год(90% времени в нулях, застав начало недавней северной войны) и всерьез решив бросить, я за 2 дня на нано-Цербе получил море нечаянного фана. И обдумывая замену корабля в рамках дальнейшей эволюции, я не смог придумать что-то, отвечающий моим требованиям лучше. Есс-но - требования у меня специфические, но факт фактом - им отвечает только нано-церба.

Сообщение отредактировал Delichon: 30 June 2008 - 17:04

• 0
Изображение

Knight Phaeton

Knight Phaeton

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4161 сообщений
935
  • EVE Ingame:Knight Phaeton
Delichon, что же за требования такие к кораблю, быть может вы их опишите?
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users