На мой взгляд, лучше немного не так. Т.е. я пробовал и так, но лучше выходит по-другому.4. прилетаем на планету, или белт возле планеты желательно в центре скопления других белтов, делаем сканеру узкий луч (5-15-30-60) и, ворочая камерой, сканируем белты по одному, группой вместе висящей, это кстати можно делать во время полета в варпе... так же, кстати, можно уменьшить дальность скана чтобы захватить белты только текущей планеты... так же, кстати, полезно включать бракеты лун дабы догадываться что есть возможность что "этот дряк висит на посе". Так же, кстати можно нажать кнопку альт, дабы прицелиться 5% лучем точно на белт. Повторяем пункт пока не найдем жертву/убедимся что тут пусто/флитком заепется ждать и не скомандует лететь дальше.
Т.к. белты нумеруются от ближнего к планете до дальнего от планеты я частично соглашусь - варпать нужно в один из первых белтов наугад. На моей практике почему-то практически все время цели в одном из первых белтов, так что терять время, варпая на планету имхо вообще не стоит.
При подлете лучше стереть последнюю цифру с поля дистанции в сканере и сканить белты, но ни в коем случае не по одному - это слишком запарно. Я предпочитаю выставить угол от 15 до 90 градусов и спамить скан на приварпе, когда цель исчезает со сканера с некоторой группой белтов - начинаешь искать ее на них. Таким образом, если тебе повезло - ты ловишь цель прямо по приварпу в 1-й же белт, если не повезло - то по приварпу в 1-й белт уже знаешь, где именно она тусуется.
Но современные реалии таковы, что можно вообще не сканить, т.к. времени на отслеживание и тем более 2-й варп не найдется. Просто варп в рандом белт и го-го дальше по системам, если не поймал.
На самом деле, когда приучаешься к дешевым БК и логистам - начинаешь терять скилл. Слова знакомого человека, который после вашего формата стал летать в гангах хрупких хаков без логистов. Так что имхо лучше не злоупотреблять ими, когда действительно не нужно.4900, пока хватает. логисты не то что от дронов, но и от драмиели откачают.
Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 18 February 2010 - 17:11