Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Тактики цепторов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
290 ответов в теме

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28814 сообщений
4407
2 некроманта :wub:

4. прилетаем на планету, или белт возле планеты желательно в центре скопления других белтов, делаем сканеру узкий луч (5-15-30-60) и, ворочая камерой, сканируем белты по одному, группой вместе висящей, это кстати можно делать во время полета в варпе... так же, кстати, можно уменьшить дальность скана чтобы захватить белты только текущей планеты... так же, кстати, полезно включать бракеты лун дабы догадываться что есть возможность что "этот дряк висит на посе". Так же, кстати можно нажать кнопку альт, дабы прицелиться 5% лучем точно на белт. Повторяем пункт пока не найдем жертву/убедимся что тут пусто/флитком заепется ждать и не скомандует лететь дальше.

На мой взгляд, лучше немного не так. Т.е. я пробовал и так, но лучше выходит по-другому.

Т.к. белты нумеруются от ближнего к планете до дальнего от планеты я частично соглашусь - варпать нужно в один из первых белтов наугад. На моей практике почему-то практически все время цели в одном из первых белтов, так что терять время, варпая на планету имхо вообще не стоит.

При подлете лучше стереть последнюю цифру с поля дистанции в сканере и сканить белты, но ни в коем случае не по одному - это слишком запарно. Я предпочитаю выставить угол от 15 до 90 градусов и спамить скан на приварпе, когда цель исчезает со сканера с некоторой группой белтов - начинаешь искать ее на них. Таким образом, если тебе повезло - ты ловишь цель прямо по приварпу в 1-й же белт, если не повезло - то по приварпу в 1-й белт уже знаешь, где именно она тусуется.

Но современные реалии таковы, что можно вообще не сканить, т.к. времени на отслеживание и тем более 2-й варп не найдется. Просто варп в рандом белт и го-го дальше по системам, если не поймал.

4900, пока хватает. логисты не то что от дронов, но и от драмиели откачают.

На самом деле, когда приучаешься к дешевым БК и логистам - начинаешь терять скилл. Слова знакомого человека, который после вашего формата стал летать в гангах хрупких хаков без логистов. Так что имхо лучше не злоупотреблять ими, когда действительно не нужно.

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 18 February 2010 - 17:11

• 1

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

Artsnis

Artsnis

Jedem das seine

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3893 сообщений
4
  • EVE Ingame:Samir Henrixon
  • Corp:W.T.
  • Channel:Великая пустошь
  • Client:Eng

На самом деле, когда приучаешься к дешевым БК и логистам - начинаешь терять скилл. Слова знакомого человека, который после вашего формата стал летать в гангах хрупких хаков без логистов.

я не летаю в дрейкоформате особо.
а вот из недавно пойманого. держал минуты 2 до прихода.
http://eve-kill.net/...&kll_id=5846655

а что хак формат не подразумевает тройки гвардов?
  • 0
Изображение

Что до ботов-отвечу на твой вопрос, ДРФ не хотели никаких ботов вообще и потому уничтожили самый большой рассадник таковых на территории евы.

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28814 сообщений
4407

Возможно, что подразумевают, но видимо проблемы переключения с БК+логисты на ХАКи+логисты были. Привычка лезть в клоз (хуррик-стайл... или хам-дрейк-стайл) и "если что - логисты откачают" очень часто играла не в пользу его ганга :wub:
  • 0

Etherlord

Etherlord

No heaven

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14144 сообщений
959
  • EVE Ingame:Great Creator
  • Corp:PPCORP
  • Channel:Кафе "у разбитого тапка"

я не летаю в дрейкоформате особо.

а варриорров у него нема было?)
или таклил сразу с фальконом? :)
все зависит на самом деле от того - на сколько прокачанные дроны у вражины.

4900 может очень плохо сказаться если вары будут наскипидаренные :) либо тоже летающие за тобо 4900-5000 :(

тройка гвардов... беее - да она спасает от всего что не сносит тебе армор за залп, типа, хвалится нечем.

Привычка лезть в клоз (хуррик-стайл... или хам-дрейк-стайл) и "если что - логисты откачают" очень часто играла не в пользу его ганга :wub:

:) для разных целей всё разное :)
иногда надо лезть в клоз что бы выжить :)
  • 0
не воспринимайте всё на свой счет - закончите суицидом, а спасать мне вас влом © Я
Изображение

Artsnis

Artsnis

Jedem das seine

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3893 сообщений
4

а варриорров у него нема было?)

2 хеви нейтры было.

обычно к скауту не принято выставлять персональною тройку и фалькона.... бтв

я продержал его пока ганг зашел в предыдущую систему, проварпал 50+ ау, зашел, и дотопил до меня 60+ км.
  • 0
Изображение

Что до ботов-отвечу на твой вопрос, ДРФ не хотели никаких ботов вообще и потому уничтожили самый большой рассадник таковых на территории евы.

Etherlord

Etherlord

No heaven

• Tech III Pilots
  • 14144 сообщений
959

2 хеви нейтры было.

обычно к скауту не принято выставлять персональною тройку и фалькона.... бтв

я продержал его пока ганг зашел в предыдущую систему, проварпал 50+ ау, зашел, и дотопил до меня 60+ км.

и что что у него 2 хевинейтры :wub:
они тебя дамажат что ли?
ты мне русским языком напиши - вары, или другие смольные дроны были?

Сообщение отредактировал Etherlord: 18 February 2010 - 17:42

• 0
не воспринимайте всё на свой счет - закончите суицидом, а спасать мне вас влом © Я
Изображение

Haart

Haart

Elektronik Supersonik

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1087 сообщений
226
  • EVE Ingame:HaartSp
  • Ally:Hydra Reloaded
Ну в карго вон лежат.
  • 0
"if you know that tengus are the most obvious and sure-fire counter to your setup, just ban them!"

"Tried that ! >_< opponent fielded HML vangels instead :(" © Tyrrax Thorrk

Etherlord

Etherlord

No heaven

• Tech III Pilots
  • 14144 сообщений
959

Ну в карго вон лежат.

я имелл ввиду во время боя :-D
чет я их с вальками кстати перепутал :wub:
меня тогда прям убивает что интер провёл 120 секунд под варами с под нейтрой и 2мя сетями :-D
  • 0
Изображение

Der Alte

Der Alte

ПВП-шник 4-й категории

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8159 сообщений
1698
  • EVE Ingame:Aunt Tom
  • Corp:-DVC-
  • Ally:-GE-
  • Channel:-DVC-

э-э-э-эх... Ух-х-х - цептор справился с задачей
э-э-э-эх... ОЙ! - цептор с задачей не справился, всё)

Угу

Цитаты из тимспика:
"Варп на меня, держу зилот!"
"...упс, уже не держу"
"Быстро это у тебя, парень. Я засек -- восемь секунд между сообщениями прошло"
  • 0

Artsnis

Artsnis

Jedem das seine

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3893 сообщений
4

я имелл ввиду во время боя :-D
чет я их с вальками кстати перепутал :)
меня тогда прям убивает что интер провёл 120 секунд под варами с под нейтрой и 2мя сетями :-D

не, ну ведь полеты с дрейками убивают скилл!
  • 0
Изображение

Khan

Khan

I'm a Sabre

• Tech III Pilots
  • 8893 сообщений
2733
  • EVE Ingame:Khan dnc
  • Corp:TBCOM

2 некроманта :)
На мой взгляд, лучше немного не так. Т.е. я пробовал и так, но лучше выходит по-другому.
...

це было 2 копейки... расписывать более подробно не стал бо если описывать то описывать нормально, а это не один час работы :)
  • 0
"Если кто погубит Россию, то это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы." Ф.М. Достоевский.

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28814 сообщений
4407

Такие мажорные БШ имеет смысл сразу таклить на перегреве, т.к. там действительно часто бывают фекшен нейтрики. Дальше только корректировка орбиты чтобы можно было под сеткам не влезать в ренж нейтры (и не вылетать, когда отпускает), струлять дронов и молиться, что хватит хп. Если баал был один - на мой взгляд, не шибко сложная задача подтаклить его :)

це было 2 копейки... расписывать более подробно не стал бо если описывать то описывать нормально, а это не один час работы :)

Дело не в том, что описывать долго, я просто зацепился за неверный поинт "варпнуть на планету". Конечно, бывают чудаки, висящие на планетах, но чрезвычайно редко и на это я рассчитывать не стал бы.
  • 0

Khan

Khan

I'm a Sabre

• Tech III Pilots
  • 8893 сообщений
2733
  • EVE Ingame:Khan dnc
  • Corp:TBCOM

Дело не в том, что описывать долго, я просто зацепился за неверный поинт "варпнуть на планету". Конечно, бывают чудаки, висящие на планетах, но чрезвычайно редко и на это я рассчитывать не стал бы.

це не неверный поинт - це принцип - варп на объект с которого удобно сканить белты. это может быть планета, это может быть белт, это может быть гейт...
развивать спор о том что лучше варпать сразу на планету где много белтов вокруг - дабы удобней сканить их или варпать сразу в белт я не хочу... потому что нет ни времени ни желания - подходить к вопросу надо комплексно - например можно учитывать что у планеты 1 белт или 18... или сканется халк а ты знаешь где арканор лежит, или макинава...
  • 0
"Если кто погубит Россию, то это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы." Ф.М. Достоевский.

morbidifybeast

morbidifybeast

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 235 сообщений
-8
Только недавно сел на интер и пока только учусь летать на нем. Что могу сказать, реально стоит бояться только реконов особенно матарских и амарских, так как это корабли созданные убивать кого то мелкого и быстрого.

Все другое держиться вроде без проблем, для батлов с нейтриками существуют интеры с бонусом на дальность диза. Такой интер с Т2 дизом держит цель до 30км, а на перегреве до 36км - Т2 хеви нейтрики не достают.

Но у меня есть другой вопрос. Тут очень много говорили о нанохаках типа вагабондов и о том что они убивают интера в секунды. Раскажите поподробнее как это происходит, а то я не пойму. Во первых что такое нано? И каким образом самая стандартная вага типа этой http://www.eve-kill....&kll_id=5461203 со скоростю 3к в перфекте может порвать орбиту интеру? :wub: Всякие там перегревы, наркотики, импланты и прочее не берем во внимание так как пилот интера тоже может их использовать. Я еще раз говорю что я только начинающий, и ситуаций у меня было немного, но по опыту скажу что даже если у цели скорость на 0,5к ниже моей то орбиту она не порвет.

И еще один вопрос. Что делают опытные пилоты интеров с вражескими дронами? Я уже понял что если враг прокачал drone durability то расстреливать их безполезно. Пробовал также держать большую орбиту, ну скажем, так себе. Может потому, что с моими скилами и фитом у меня скорость только 4к? Какая скорость нужна чтоб не бояться вкачанных Т2 варриоров и как такую скорость достичь?

Спасибо!
  • 0

Rainbow Hunter

Rainbow Hunter

Дежурный по зоопарку

• EVE-RU Team
  • 4778 сообщений
875
  • EVE Ingame:Rainbow Hunter
  • DUST Ingame:test
  • Corp:OMNYX

Только недавно сел на интер и пока только учусь летать на нем. Что могу сказать, реально стоит бояться только реконов особенно матарских и амарских, так как это корабли созданные убивать кого то мелкого и быстрого.

Все другое держиться вроде без проблем, для батлов с нейтриками существуют интеры с бонусом на дальность диза. Такой интер с Т2 дизом держит цель до 30км, а на перегреве до 36км - Т2 хеви нейтрики не достают.

Но у меня есть другой вопрос. Тут очень много говорили о нанохаках типа вагабондов и о том что они убивают интера в секунды. Раскажите поподробнее как это происходит, а то я не пойму. Во первых что такое нано? И каким образом самая стандартная вага типа этой http://www.eve-kill....&kll_id=5461203 со скоростю 3к в перфекте может порвать орбиту интеру? :wub: Всякие там перегревы, наркотики, импланты и прочее не берем во внимание так как пилот интера тоже может их использовать. Я еще раз говорю что я только начинающий, и ситуаций у меня было немного, но по опыту скажу что даже если у цели скорость на 0,5к ниже моей то орбиту она не порвет.

И еще один вопрос. Что делают опытные пилоты интеров с вражескими дронами? Я уже понял что если враг прокачал drone durability то расстреливать их безполезно. Пробовал также держать большую орбиту, ну скажем, так себе. Может потому, что с моими скилами и фитом у меня скорость только 4к? Какая скорость нужна чтоб не бояться вкачанных Т2 варриоров и как такую скорость достичь?

Спасибо!

Очень многое зависит от ситуации, к сожалению просмотреть возможность килла в игре нет, может быть что угодно, от перегоревшего МВД, до пилота смотрящего на воротах спокойной ночи малыши.
  • 0
Изображение
Травля. RMT. Разведение троллей. Пособничество игровой коррупции.

deadok

deadok

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5461 сообщений
272
  • EVE Ingame:deadok
  • Corp:RUS

И каким образом самая стандартная вага типа этой со скоростю 3к в перфекте может порвать орбиту интеру? :wub: Всякие там перегревы, наркотики, импланты и прочее не берем во внимание так как пилот интера тоже может их использовать.

нуу, если так ставить вопрос, то ни как.
уж коли ты телепатически контролишь, когда противник врубает перегрев, то телепатически контролить, когда он решит порвать орбиту - раз плюнуть.

если серьезно.
любое действие противника ты увидишь в лучшем случае через секунду после того, как он начнет его делать. твои ответные действия вступят в силу еще через секунду. плюс задержка принятия решения (оценивать свою реакцию в скажем в 1 секунду - верхъ оптимизьма, на мой взгляд).
итаго, если ты контролил дистанцию ручками, при сердних ваших скоростях в 4км/с. то в идеале на 1-м маневре можно выиграть 24км.
если же работал на автомате (орбита, апрочь, кипет) арифметика кажет нам 16км, однако автомат легко просчитывается. (т.е. на ручнике цель может порвать орбиту, но не может гарантировать - войдет ли она в клоз или улетит в непойми куда, в случае автомата - прогноз 100%)

что касается преимущества в 0.5км/с - в общем случае нужно полагать, что противник стоит с 0 скоростью, и делает разгон в направлении перпендикулярном твоему движению.
т.е. в этом случае он сразу начинает разгон 0-100, а у тебя, что характерно, окромя 0 скорости в нужном направлении еще и 95% в перпендикулярном, и пока ты его не погасишь до 0 (на самом деле даже ниже 0) оная твоя скорость работает против тебя, плюс упомянутый выше гандикап в 1-2 секунды.

Сообщение отредактировал deadok: 19 February 2010 - 3:48

• 0
Тута, типа, должно писаться: скока раз я кого убил, мое жизненное кредо и прочая ботва

Glorion

Glorion

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5333 сообщений
291
  • EVE Ingame:sold
  • EVE Alt:sold
  • Corp:A1ONE и не и...т
  • Ally:хз
  • Channel:MOZG

и что что у него 2 хевинейтры :wub:
они тебя дамажат что ли?
ты мне русским языком напиши - вары, или другие смольные дроны были?

больше похоже что пилот баала не юзал перегрев или недокачал матар БШ, и поэтому немог зацепить ареса сетками в лонге. так как включив перегрев мвд и сеток довольно легко влезть в те жалкие 2-3 км разницы орбиты чтобы цепануть нейтриками, а там уже будет превед интор. Либо афтор о чемто умалчивает.
Кстати вальки тоже вполне так неплохо фигачат по интеру, если могут его догнать.
по теме:
У интеров есть следующие тактики
лонговый
вжжжжжжж диз, вжжжжжж - ну перехватите его, капа кончается.
лонговый с командой сетковать
вжжжжж диз, вжжж сетка "я его держу... ой нейтрик... ой вариоры... ой клонилка"
клозовый
вжжжж скрамблер "Отче наш иже еси....."

Сообщение отредактировал Glorion: 19 February 2010 - 4:43

• 2

Изображение

А твой валлет показывает лишь то что у тебя руки непригодные к юзанью дрейка.

Иначе получается изюмительный бред: раве, у которой прискорбно низкая скорость - АБ не нужен, и вообще скорость не важна, ни для танковки, ни для времени прохождения мисок вообще. А вот фригу, у которого и своя-то скорость больше, чем у равы с АБ - подавай еще!

Мандалорский недобиток

Мандалорский недобиток

Clone Grade Zeta

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 457 сообщений
18
  • EVE Ingame:Fett86
  • Channel:U.R.A.L.

печально видеть Алариеля убитым на таком шипе. Этот француз обычно все продумывает =((
у него альт обычно под рукой на фальке или логисте. Да и ваще зря он из дум ушел.

у Тебя смол носфа была на таранисе, а это фиг оторвеш значит ) и вообще носфа на фриг сайзах оч полезна против нейтр.

/edit п.с. у этого чела амар и матар бш 5, короче перфект

Сообщение отредактировал Мандалорский недобиток: 19 February 2010 - 6:49

• 0
Flying minmatarian ships is like rolling down flight of stairs on a weelchair, screaming and shooting two uzies

HOLD FAST!

скорость - наше все | in speed i trust
and dont fukken bother me with words that this is not exact translation.

we re all-singing and all-dancing crap of the world © Tyler Durden... or it was Chuck Palahnuik?
люди любят лесть, не любят правду и ненавидят откровенность

если у кого вдруг возникнет дикое желание дать мне в рожу - http://barragier-86.mybrute.com

Glorion

Glorion

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5333 сообщений
291
  • EVE Ingame:sold
  • EVE Alt:sold
  • Corp:A1ONE и не и...т
  • Ally:хз
  • Channel:MOZG

у Тебя смол носфа была на таранисе, а это фиг оторвеш значит ) и вообще носфа на фриг сайзах оч полезна против нейтр.

хех, видать непроснулся еще раз путаешь арес с таранисом. да и в слитых аресах носф не наблюдалось, можно предполагать что и в этом их небыло.
  • 0

Изображение

А твой валлет показывает лишь то что у тебя руки непригодные к юзанью дрейка.

Иначе получается изюмительный бред: раве, у которой прискорбно низкая скорость - АБ не нужен, и вообще скорость не важна, ни для танковки, ни для времени прохождения мисок вообще. А вот фригу, у которого и своя-то скорость больше, чем у равы с АБ - подавай еще!

Мандалорский недобиток

Мандалорский недобиток

Clone Grade Zeta

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 457 сообщений
18
  • EVE Ingame:Fett86
  • Channel:U.R.A.L.

хех, видать непроснулся еще раз путаешь арес с таранисом. да и в слитых аресах носф не наблюдалось, можно предполагать что и в этом их небыло.

ой. my bad. Если арес то да - тогда длинный диз и пляски на мвд вокруг будущего костра. (вот вам и рапира - у чела 2 сетки на 28 км цепляющие + 36 с перегревом и то интер не смог скопытить - вижу проблему только в том, что у него мульты заряжены - а там не шибко хороший рабочий оптимал, а скорчами он фиг попал бы мегапульсами по интеру мвдшному на орбите, учитывая что у пульсов трек говнище совсем). Вобщем нужны комментарии Артсниса - я не верю что пилот балгорна такой баран, уапще не верю.
  • 0
Flying minmatarian ships is like rolling down flight of stairs on a weelchair, screaming and shooting two uzies

HOLD FAST!

скорость - наше все | in speed i trust
and dont fukken bother me with words that this is not exact translation.

we re all-singing and all-dancing crap of the world © Tyler Durden... or it was Chuck Palahnuik?
люди любят лесть, не любят правду и ненавидят откровенность

если у кого вдруг возникнет дикое желание дать мне в рожу - http://barragier-86.mybrute.com

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users