конвать и что-то спрашивать вообще смысла нет - не все говорят по английски... можно только проверять целостность клиента... и/или при каждом сеансе генерировать хешь... Как там сделано в wow - я без понятия...
В варкрафте, периодически, во время работы клиента приходит т.н. payload вкриптованый в пакет, который по сути представляет из себя полиморфный код. Этим кодом считается контрольная сумма процесса вов, берется список запущенных процессов/приложений, проверяется наличие хука на мышасто/клавиатурные функции, проверяется блокировка на некоторые низкоуровневые LUA-функции. И отсылается обратно. Результаты складируются в базы и по накоплению достаточного количества нарушителей - banwave, guys

Почему не сразу? А потом что выгодно чтобы кандидат на бан еще месяц-другой до получения банхаммером по голове потратил деньги на оплату игры и/или на ввод реала.
В еве такого нету (идентификация клиента при авторизации - не в счет).
Вообще. Про ССР мало что знаю. Поясню, в плане проги, на ск. сложный должен быть алгоритм отслежки, я канеш понимаю, что все возможно, но на сколько.
Навскидку - человеку, профессионально пишущему на питоне - было бы достаточно недели-двух для реализации схемы контроля за клиентом - только средствами сервера. Почему CCP этим до сих пор не озаботились - хз.
Сообщение отредактировал Rotting Corpse: 09 April 2008 - 15:21