хоть бы не позорились
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Хождение по станциям.
Отправлено 30 April 2008 - 10:16
А чего тут позорного? Весьма неплохо прорисована фигурка...а если ты про задник, то его просто нет (фигура висит в воздухе) сзади просто картинка прилеплена как фон.хоть бы не позорились
No Character can be found with 'dobrodetel' in the beginning of its name.
Отправлено 30 April 2008 - 10:19
Война - фигня. Главное - маневр!
Noli mi tengre, людишки.
Отправлено 30 April 2008 - 16:01
Кто играл в космических рейджеров 2, помнит курьерский квест по перевозке исходников малокского фильма о клисанской войне. Там над человеческим городом нависает макет Махпеллы, а потом обрушивается на него. В последнем аддоне даже CG-ролик был - кликнув на квестовый айтем, можно было посмотреть "кино"Жесть, надо перечитать, кстати. Охренительных размеров и массы махина на дикой скорости шмякается на город... Правда думается все же там были миллионы, а не миллиарды погибших. Мне кажется это достойно вообще отдельного фильма.
Та же картина
менюшка "передвинуть левую ногу вперед", "передвинуть правую ногу вперед" - просто фанаты прикалываютсяимхо шило какое то
Отправлено 01 May 2008 - 8:33
Ога прецтавил. Пока шип на автопилоте, а капсулир отмокает в ванной, на него нападают пираты. Но, разобрав корабль, они удивляются, увидев вместо привычной капсулы... фрозен корпс в ванне.А что мешает, собственно говоря, поставить корабль на автопилот, вылезти из капсулы и принять расслабляющую ванну?
Отправлено 01 May 2008 - 15:46
А че там пруфать то?Прууф ор...
Это шо за результат гейской пропаганды?До сих пор историки Федерации пытаются понять для чего адмирал допустил такой нелогичный поступок - убил миллиарды мирных граждан, вместо того чтобы до последнего блокировать Федеративный флот или скажем тем же суицидальным тараном уничтожить одну из военных орбитальных структур Федерации. Наиболее вероятной версией на данный момент является версия о том что адмирал получил прямой приказ от высшего совета цео корпораций Калдари на разжигания розни между противоборствующими сторонами и пресечения попыток мирного урегулирования конфликта.
Если покажете мне этот кусок в оригинальных хрониках, я очень удивлюсь...
and carry on until your enemies are dead and buried" (с)
Отправлено 01 May 2008 - 23:12
Чтобы вместе с орбитальной структурой свалиться? Да и попробуйте протаранить станцию или сентрик карриером - что из этого получиться? Где логика у общечеловеков?или скажем тем же суицидальным тараном уничтожить одну из военных орбитальных структур Федерации.
Благодаря Балбесу отключил показ чужих подписей
Отправлено 01 May 2008 - 23:41
Там меньшие варианты были... предки знаменитых интердикторов, VSD, ISDДавайте вспомним "Клонические войны", там в конце Дестроеры взлетают с поверхности планеты (причем массово), а теперь скажите мне Лукасовский Стар Дестроер меньше Евовского БШ? Если почитаете в его базе данных, в длину эта шняга около двух километров, что примерно соответсвует БШ Евы.
Я это к тому, что никаких сдвигов планеты там не происходило.
Да и н претендует SW на реалестичность...
По логике мвд в атмосфере не сможет работать... и отворпать из атмосферы тож нельзя бу...Просто сев БШ не вызовет для катастрофы. Но будут опять рулить наношипы , даже пушек не надо , просто полукилометровый нано тайфун на мвд, на скорости 1км/с пройдёт над окопами противника и новое свежевспаханое поле под канабиоды готово ))))))
Отправлено 05 May 2008 - 5:00
Чтобы вместе с орбитальной структурой свалиться?
Свалиться куда?
В космосе некуда сваливаться... для того чтобы свалиться на планету - надо этого захотеть и даже приложить к этому немалые усилия. Мертвая станция и полуразрушенный кариер может находиться на орбите почти вечно...
Да и попробуйте протаранить станцию или сентрик карриером - что из этого получиться? Где логика у общечеловеков?
Попробуй сбросить кариер на город на планете. Неполучается? Но это еще не повод не принимать бекстори...
Отправлено 05 May 2008 - 7:36
1. По-моему единственная возможность не свалиться - произвести таран снизу или хотя бы с той же высоты (в этом случае по догоняющей траектории, потому как по встречной - падение скорости = падение на планету). Я так подозреваю, что орбитальные системы были ниже карриера, поэтому его таран спихнул бы станцию с орбиты (как это ни странно - вниз, на планету).Свалиться куда?
В космосе некуда сваливаться... для того чтобы свалиться на планету - надо этого захотеть и даже приложить к этому немалые усилия. Мертвая станция и полуразрушенный кариер может находиться на орбите почти вечно...
Попробуй сбросить кариер на город на планете. Неполучается? Но это еще не повод не принимать бекстори...
2. В бэкстори есть примеры таранов исправного корабля?
Отправлено 05 May 2008 - 8:48
1. По-моему единственная возможность не свалиться - произвести таран снизу или хотя бы с той же высоты (в этом случае по догоняющей траектории, потому как по встречной - падение скорости = падение на планету). Я так подозреваю, что орбитальные системы были ниже карриера, поэтому его таран спихнул бы станцию с орбиты (как это ни странно - вниз, на планету).
2. В бэкстори есть примеры таранов исправного корабля?
эм... а где "вниз" в космосе?
1. Любой обьект на орбите находится в состоянии покоя и неподвижности в собственной инерциальной системе отсчета. Поэтому на орбитальных станциях и существует невесомость - несмотря на то что они находятся в гравитационном поле планеты и гравитация там не так уж и слаба. Поэтому неважно хотим ли мы уронить станцию на планету или запустить ее в другую галактику - чтобы сдвинуть ее с места(неподвижности в собственной инерциальной системе отсчета) - необходимо приложить усилия. Собственно если отбросить влияние атмосферы - простейшее правило сохранения энергий приведет тебя к тому что, для того чтобы обрушить станцию на поверхность планеты - необходим удар такой же силы и энергии, какой и необходим чтобы запустить эту станцию с поверхности планеты на орбиту. Сравнивая массы кариера и станции я сильно сомневаюсь что он способен нанести удар таких энергий. Но если ты сомневаешься - я могу показать это на цифрах.
2. И станция, и кариер - не бильярдные шары. Они не будут отскакивать друг от друга и сохранять целостность. Поэтому обобщенный закон импульсов m1v1 = m2v2 тут неприменим. Несомненно они оба разрушатся - часть обломков будет иметь энергию ниже энергии скорости убегания планеты и сгорит в атмосфере, часть обломков будет иметь энергию выше энергии скорости убегания системы и покинет орбиту, часть останется на орбите как и была. Причем этот факт не сильно зависит от вектора столкновений - учим сопромат.
3. Удар "снизу" - т.е. со стороны планеты - может уронить станцию на планету быстрее чем удар по встречной. Это не такой простой вопрос как кажется. Даже если кариер обладает достаточной энергией чтобы придать станции траекторию пересекающую поверхность планеты - ответить под каким вектором надо наносить удар невозможно не имея на руках данных о планете, кариере, станции и совместном их положении. К примеру удар "сверху вниз" вполне может вывести обьект на более высокую орбиту.
Отправлено 05 May 2008 - 9:50
У летящего объекта нет сил мощных трения с поверхностью, поэтому ЛЮБОЕ внешнее воздействие меняет его скорость/направление движения. Вопрос только в количественных характеристиках этого изменения. Я предполагаю, что в случае отсутствия отталкивающих полей (а иначе таран мало полезен) удар будет неупругим. Часть кинетической энергии уйдет на трансформацию структур корабля и станции, вместе с тем минимум корабль взорвется (боеприпасы, энергоустановка), что высвободит дополнительную энергию, воздействующую на станцию в том же направлении, что и таран. Т.е. можно условно считать, что вся кинетическая энергия корабля (относительно станции) будет использована на изменение направления и скорости полета станции. Осталось только узнать соотношение масс корабля и станции, высоту. И что в данном случае имелось ввиду под станцией (для простоты использовался этот термин) "защитная орбитальная система"? Вряд ли это обычная станция - ну какая же это "защитная орбитальная система"? Но это и не аналог POSа - сквозь щит не пробиться. Что остается - орудийные платформы/платформы всевозможных РЭБ? Так вряд ли их масса сильно отличается от карриера.
Отправлено 05 May 2008 - 11:38
Место действия: орбита Галленте-прайм
Время действия: вторая Калдаро-Галлентская война
До сих пор историки Федерации пытаются понять для чего адмирал допустил такой нелогичный поступок - убил миллиарды мирных граждан, вместо того чтобы до последнего блокировать Федеративный флот или скажем тем же суицидальным тараном уничтожить одну из военных орбитальных структур Федерации. Наиболее вероятной версией на данный момент является версия о том что адмирал получил прямой приказ от высшего совета цео корпораций Калдари на разжигания розни между противоборствующими сторонами и пресечения попыток мирного урегулирования конфликта.
был проигнорирован?
and carry on until your enemies are dead and buried" (с)
Отправлено 05 May 2008 - 12:24
Сравнивая массы кариера и станции я сильно сомневаюсь что он способен нанести удар таких энергий. Но если ты сомневаешься - я могу показать это на цифрах.
А о какой массе можно говорить в невесомости?? Масса кариера и станции находящихся в космосе абсолютно равны. В прочем физическая модель ЕвЕ в этом плане очень сильно отличается от настоящей и спорить исходя из реальной физ. модели не имеет ни какого смысла. На пример, в реале титан летал бы в разы быстрее фрига, т.к. имея в невесомости одинаковые массы, и не имея атмосферного сопротивления, мощность двигателей титана в разы больше мощности двигателей фригата, соответственно отталкиваться от магнитных полей титан сможет значительно эффективнее фрига.
Сообщение отредактировал Орешник: 05 May 2008 - 12:27
Отправлено 05 May 2008 - 12:45
Масса в невесомости никуда не исчезает. Чему по-вашему равны "одинаковые" массы объектов в космосе? Нулю что ли?
Отправлено 05 May 2008 - 13:05
Вес - сила, с которой тело, покоящееся в поле сил тяжести, действует на подвес или горизонтальную опору, препятствующую свободному падению тела…
Масса- скалярная физическая величина, определяющая инерционные и гравитационные свойства материи
Массу имет любая материя,
В космосе "силы тяжести" практически отсутствуют если рядом нет массивных объектов, потому можно считать что веса в космосе нет, но масса никуда не делась
Отправлено 05 May 2008 - 13:08
Физика, шестой класс.
Масса в невесомости никуда не исчезает. Чему по-вашему равны "одинаковые" массы объектов в космосе? Нулю что ли?
Да ты прав, я криво выразился масса кончно у обьектов никуда не исчезает. Я конечно же имел в виду вес.
Сообщение отредактировал Орешник: 05 May 2008 - 13:10
Отправлено 05 May 2008 - 13:38
Но от этого ничего не меняется 8) Ведь именно масса определяет инерционные характеристики объекта - какую силу нужно приложить, чтобы привести его в движение, либо остановить.Я конечно же имел в виду вес.
0 посетителей читают тему
0 members, 0 guests, 0 anonymous users