а теперь сравни хант по сложности с каким-нить копанием в шахте в браузерной игрушке или к примеру с убиванием неписи в той же линейке :")особенно сложен в еве хант неписей в белтах. бедные китайцы по 3 университета заканчивают прежде чем хантить.
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

СиСиПи попалось
Отправлено 15 April 2008 - 12:21

Отправлено 15 April 2008 - 12:23

Странные люди. Я играю не первый год и желания ковырять код любимой игрушки ни разу не возникло.
И оценивать , и критиковать ССР тоже не особо тянуло . Не нравиться ? Тогда вам в сад.
Опыт - это когда на смену вопросам: "Что? Где? Когда? Как? Почему? " приходит единственный вопрос: "Нахрена? "
Отправлено 15 April 2008 - 12:25

скажу прямо..оценивать программеров и есть моя прямая обязанность на работе..)...а о уровне сложности програмного продукта от сср скажу обычный продукт средней сложности написаный к тому же кривыми ручками и не на совсем свежую голову.. о патчах этой компании я вообще скромно промолчу...
какое же вы трепло...

если бы хоть раз участвовали или даже видели краем глаза процесс разработки продукта близкого уровня, вы бы молчали в тряпку и про сложность и про кривые руки.
Отправлено 15 April 2008 - 12:26

это не единственная, но достаточная возможноть для реализации ужаса, под названием BotAlliance, состоящий из трёх человек, который с лёгкостью поработит и бобов и гунов вместе взятых.
Так, может, нужно начинать с нашего восприятия ботоводов? А то любая тема по этому поводу моментально находит толпы сочувствующих. Вот герой нашего времени по кличке "я написал это несерьезно, чтобы спровоцировать других и самоликвидироваться" открыто заявлял, что ботоводит. И что, было массовое "фу"? Как-то не заметил. "Фу" у нас, как правило, только в сторону CCP. Жуткие люди эти исландцы - загнали силком людей в игру, требуют денег, вырваться на свободу шансов нет. И вот находятся среди нас узники совести, которые героическими усилиями и нетривиальными знаниями показывают рабовладельцам на процессы, которые требуют автоматизации. Ага. Если такие унылые и неинтересные процессы - не занимайтесь ими. Пускай на всю Еву останутся два слепых шахтера и три хромых агентраннера. Они заодно будут самыми богатыми людьми. Но это лирика. Физика в том, что эти люди, прикрываясь какими-то там фразами, просто зарабатывают себе на жизнь, убивая игру и целые сферы деятельности, в которых все меньше живых людей. Можно, конечно, и памятник им поставить, важно только, чтобы вы понимали - за что именно.
Отправлено 15 April 2008 - 12:27

а теперь сравни хант по сложности с каким-нить копанием в шахте в браузерной игрушке или к примеру с убиванием неписи в той же линейке :")
сложность это не количество операций, это затраты на автоматизацию процесса. если что-то принципиально возможно, то это будет рано или поздно сделано, за день или за неделю в этом конкретном случае - неважно.
Отправлено 15 April 2008 - 12:29

Странные какие-то телодвижения для модератора. Вы не допускаете, что человек может действительно работать в серьезной компании, занимающейся разработкой программного обеспечением ?
Допускаю, я даже допускаю что он гений, который может программить на рогах у черта, пока тот спит и задавать годичные вращения оных по орбите. Только это не дает ему права хаять чужой труд на основании непонятно чего. ССР сырцы ему на проверку явно не присылали для оценки кода и как что работает.
Отправлено 15 April 2008 - 12:30

О великий *бухаюсь на колени и трещу лбом об пол* можно ли тебя спросить *лбом в пол еще три раза* а какой же ты конторе работаешь? Может быть Газпром? Или кровавая гебня? * Элнис, сворачиваем форум и сами едем на магадан, не будем суровых торпедоносных товарищей отвлекать на борьбу с мельницами*.
Ну зачем ты так?? Черт возьми, ведь приятно видеть в треде специалистов по безопасности, гуру программирования и мастеров в дизайне игровой механики. Остается надеяться, что у них есть время для развития своих собственных проектов, ибо игровой общественности игра с названием eVe-online давно уже не нравится.
Не секрет, что если в скором времени на небосклоне интерактивных компьютерных развлечений появится достойный продукт, то вся эта, не при детях будет сказано, игробратия буквально озолотит разработчика. Изголодавшиеся по качественному сервису пользователи своих персональных и не очень компьютеров будут в едином порыве опустошать кошельки, вытрушивая из них деньги прямо в предусмотрительно распахнутые карманы издателя.
И воцарится на Земле Счастье! И разорится Близзард... И китайцы будут довольны пуще прежнего...
Lek Igo*Нейтрал
Отправлено 15 April 2008 - 12:32

Мамочки я тоже в охренительно крутой компании работаю и занимаюсь как раз безопастностью и программеров бывает проверяю . Наверно мне тоже надо оценить работу ССР ? Можно а ? Ну пожалуйста яж крутой спец .
Странные люди. Я играю не первый год и желания ковырять код любимой игрушки ни разу не возникло.
И оценивать , и критиковать ССР тоже не особо тянуло . Не нравиться ? Тогда вам в сад.
Вам как специалисту по безопасности работающему к тому же в крупной компании положено по должности знать, что наличие исходников вашего продукта на стороне это 99% возможность не санкционированного доступа к базам данным и серверным сервисам вашей системы.
Дело остаеться за малым а нужны ли ваши сервисы и данные кому то? Если да то ждите взлома...не хотите взлома тогда переделывайте на 50-75% ваши исходники и меняйте конфигурацию железа.
..еве игра популярная ..поэтомувсегда найдется пара десятков энтузиастов- студентов которые захотят проверить свои теоретические знания на деле...причем благо исходник под рукой...я так думаю..)
знаете какой скрип форума самый часто взламываемый?...вот вот ..тот самый исходники которого лежат в инете...
Сообщение отредактировал Lek Igo: 15 April 2008 - 12:39
Отправлено 15 April 2008 - 12:38

Странные какие-то телодвижения для модератора. Вы не допускаете, что человек может действительно работать в серьезной компании, занимающейся разработкой программного обеспечением ?
Если малолтних (манера написания и колличество ошибок) принимают на серьезные посты в крупные компании, то - мои извинения.
HOW TEH FUCK DO YUO KNOW I'M 13 BY WHAT I'M WRITEING???!!!!
Сообщение отредактировал Zaar: 15 April 2008 - 12:40
Отправлено 15 April 2008 - 12:39

Только вот жить в это время прекрасное...Не секрет, что если в скором времени на небосклоне интерактивных компьютерных развлечений появится достойный продукт, то вся эта, не при детях будет сказано, игробратия буквально озолотит разработчика. Изголодавшиеся по качественному сервису пользователи своих персональных и не очень компьютеров будут в едином порыве опустошать кошельки, вытрушивая из них деньги прямо в предусмотрительно распахнутые карманы издателя.
И воцарится на Земле Счастье! И разорится Близзард... И китайцы будут довольны пуще прежнего...
А вот детей жалко, да.
Благодаря Балбесу отключил показ чужих подписей
Отправлено 15 April 2008 - 12:39

а люди бьющие себя в грудь и кричащие о том, что они крутые программисты и специ по информатике... лучше молчите, не дискредитируете себя
Сообщение отредактировал Oloth Teken'duis: 15 April 2008 - 12:43
xX-St.Anger-Xx [-3LO-], Набор пилотов
Форумный воин 80 lvl'а
Отправлено 15 April 2008 - 12:40

Не нужно перегибать.Свое отношение к ботоводам и макросникам высказали многие.Только решения этого вопроса нет или пока нет и неопределенность полная с ним.Так, может, нужно начинать с нашего восприятия ботоводов? А то любая тема по этому поводу моментально находит толпы сочувствующих. Вот герой нашего времени по кличке "я написал это несерьезно, чтобы спровоцировать других и самоликвидироваться" открыто заявлял, что ботоводит. И что, было массовое "фу"? Как-то не заметил. "Фу" у нас, как правило, только в сторону CCP. Жуткие люди эти исландцы - загнали силком людей в игру, требуют денег, вырваться на свободу шансов нет. И вот находятся среди нас узники совести, которые героическими усилиями и нетривиальными знаниями показывают рабовладельцам на процессы, которые требуют автоматизации. Ага. Если такие унылые и неинтересные процессы - не занимайтесь ими. Пускай на всю Еву останутся два слепых шахтера и три хромых агентраннера. Они заодно будут самыми богатыми людьми. Но это лирика. Физика в том, что эти люди, прикрываясь какими-то там фразами, просто зарабатывают себе на жизнь, убивая игру и целые сферы деятельности, в которых все меньше живых людей. Можно, конечно, и памятник им поставить, важно только, чтобы вы понимали - за что именно.
Тут тоже перегиб, зайдите и почитайте коменты в ветке Вот и меня коснулся БАН"Фу" у нас, как правило, только в сторону CCP.
Отправлено 15 April 2008 - 12:42

А самая взламываемая система - Linux. А самые ненадежные системы криптования - с публичным алгоритмом... Да-да...знаете какой скрип форума самый часто взламываемый?...вот вот ..тот самый исходники которого лежат в инете...
Благодаря Балбесу отключил показ чужих подписей
Отправлено 15 April 2008 - 12:43

Вам как специалисту по безопасности работающему к тому же в крупной компании положено по должности знать, что наличие исходников вашего продукта на стороне это 99% возможность не санкционированного доступа к базам данным и серверным сервисам вашей системы.
сразу нет. вы как человек участвовавший в разработке более сложных систем в компании пряморуких гуру должны знать, что наличие исходников на стороне не предпологает доступа ни к базам, ни к сервисам. даже близко. ибо декомпилируется абсолютно все, пусть в кривой и неудобный вид, а что недокмпилируется просто отлаживается в рантайме каким-нибудь аля софтайсом.
максимум, что вам светит в смысле authneticationauthorization это узнать какой-нибудь initial vector.
Отправлено 15 April 2008 - 12:46

ну вот, еще один сторонник скрывать недостатки вместо того чтобы их исправлять

Отправлено 15 April 2008 - 12:46

Ну короче ты работаешь в QA, ага.скажу прямо..оценивать программеров и есть моя прямая обязанность на работе..)...а о уровне сложности програмного продукта от сср скажу обычный продукт средней сложности написаный к тому же кривыми ручками и не на совсем свежую голову.. о патчах этой компании я вообще скромно промолчу...
..о своих разработках и опыте писать не буду..мне это не к чему да и вам незачем знать...а по сути вопроса я лишь высказал свое мнение котороезатерли ....так что рекламным агентам от сср и флаг в руки...а по поводу доступа к исходникам этой компании процитирую песню ...а в остальном все хорошо прекрасная маркиза...все хорошо, все хорошо...
There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all
Отправлено 15 April 2008 - 12:48

http://www.openbsd.org/ на балабол исходники, ломай.Вам как специалисту по безопасности работающему к тому же в крупной компании положено по должности знать, что наличие исходников вашего продукта на стороне это 99% возможность не санкционированного доступа к базам данным и серверным сервисам вашей системы.

Отправлено 15 April 2008 - 12:48

Так, может, нужно начинать с нашего восприятия ботоводов? А то любая тема по этому поводу моментально находит толпы сочувствующих. Вот герой нашего времени по кличке "я написал это несерьезно, чтобы спровоцировать других и самоликвидироваться" открыто заявлял, что ботоводит. И что, было массовое "фу"? Как-то не заметил.
Я думаю дело в том, что многие нормальные люди в основном молчат. То есть, картина на форуме не является показательной в плане общественного мнения по отношению к ботоводам. И если приходит Мистер Малдер и у него находятся сочувствующие, то это не показатель. Ведь даже если сюда придет Филипп Киркоров, то и у него, безусловно, найдутся сочувствующие.
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users