Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Бить человека по лицу я с детства не могу

• Закрытая тема Тема закрыта
394 ответов в теме

Starslayer

Starslayer

Калдырь

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2976 сообщений
306
  • EVE Ingame:Starslayer 3C
  • Corp:ХЗ
  • Ally:ХЗ
  • Client:Eng

Распостраненное (очень) заблуждение - что "война - двигатель прогресса". Это, ребята, извините - ерунда.
Двигатель прогресса (в данном случае) - инстинкт самосохранения. А война - это ситуация, в которой этот инстинкт работает сильнее всего.

+1 , но вывод сам напрашивается, однозначный при этом.

Ольга - типичный тролль. Даже на минус тратится не хочу.

Мученики и иже с ними не нуждаются в ПРе, им не нужно внимания общественности. Если бы Ольга действительно хотела сделать что нибудь, онабы делала, а не флудила на форуме.

Сообщение отредактировал Starslayer: 23 April 2008 - 10:18

• 0

Война - фигня. Главное - маневр!

Noli mi tengre, людишки.

Uhu

Uhu

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 615 сообщений
38
  • EVE Ingame:Uhu
  • Corp:Z.e.T
  • Ally:Solar Fleet
Оленька, а если тебя изнасиловать попытаются, ты отбиваться будешь ? А где живешь ? :)
  • -1

feddkin

feddkin

Member of Zombie alliance

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5051 сообщений
988
  • EVE Ingame:feddkin
  • Corp:AND.
  • Ally:RED

Оленька, а если тебя изнасиловать попытаются, ты отбиваться будешь ? А где живешь ? :)

:) ты шо, мож она старая, а мож это мужик. не хто не знает
  • 1

NoOne

NoOne

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 173 сообщений
-4
  • EVE Ingame:NoOne Seeko
  • Corp:SDG
  • Ally:SF

Смотри еще сам пожалеешь :)

Если серьезно, то довольно-таки безрезультативным обсуждением занимаемся тут. У всех разный уровень восприятия, развития, которое препятствует понять друг друга. А чтобы это сделать надо отталкиватся от всеобших ценностей, *общих точек соприкосновения*.

Я не совсем согласен, что написал Святогор, но это он подметил точно:

Да-да, начните с себя, проработайте своё мировоззрение, развейте его настолько, чтобы ответить на все возможные вопросы о ваших целях и методах их достижения. Сами контролируйте глубину своих убеждений, не избегайте любых вопросов, связанных с ними, как бы неудобно вам ни было их обсуждать. Видя глубину ваших убеждений, паразиты будут искать ответы на свои вопросы, развивать своё мировоззрение и нравственность - становиться человеками.
Цели и методы - суть одно, они обуславливают друг друга, нельзя их разделять:
"цель оправдываЕт средства" и
"цель оправдываЮт средства".
Это будет первый шаг к миру.

• 0

Uhu

Uhu

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 615 сообщений
38
Пусть ответит.

Оленька, ты ведь отрицаешь насилие. Так будь последовательна. Скажи адресок, фотку выложи. Кто хочет - проверят силу твоих убеждений. А там уже и говорить можно.
  • 0

Chouar Lin*Нейтрал

Chouar Lin*Нейтрал
  • Guests

Пусть ответит.

Оленька, ты ведь отрицаешь насилие. Так будь последовательна. Скажи адресок, фотку выложи. Кто хочет - проверят силу твоих убеждений. А там уже и говорить можно.

После этого кто-то ещё будет упрекать биг-мама О в путании реальности с ЕВЕ?
"Поздравляю, Шарик, ты - балбес."
  • 0

Ольга

Ольга

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 287 сообщений
-20
  • EVE Ingame:OLGA Russia
  • Corp:OLA

Если идти дальше в подобных рассуждениях, то все мы друг другу "свои" в масштабах вселенной. А если разотождествиться с физическим телом, то причинение ему смертельного вреда будет равносильно сливу нарисованного кораблика в EVE. Всё очень сильно зависит от точки рассмотрения и уровня понимания окружающей действительности. И, быть может, на определённом уровне восприятия кто-то это понимает и выбирает свой путь - "мученический". Но этот путь кажется "мученическим" только ограниченным людям, которые не понимают, что настоящее мучение - это предательство самого себя, а вовсе не потеря физического тела.

Время, когда "будут заботиться обо всех" - это рай для глупцов, иждивенцев, во всех смыслах от интеллектуального до физического, которые ждут, что "мама", "папа", "жена", "муж", "правительство", "депутаты", "священник" и, наконец, Бог каким-либо образом будут заботиться о них. Не бывать этому! Это та самая "утопия", которая у любого разумного человека вызывает отвращение, то, что ведёт к развитию лени, равнодушия, к регрессу. На текущем этапе развития, когда человечество безнравственно, война и прочие проявления инфернальности - благо, которое не даёт окончательно загнуться нам, погрязнув в лени.

В обществе полно паразитических явлений, и главные паразиты - те, кто говорит:
- политика не для меня;
- экономика слишком сложна для моего понимания;
- не лезь в мои дела, а я не буду лезть в твои;
- не считай деньги в чужом кармане и т.д.
Т.е. 70-90% людей, не имеют достаточно проработанных личных нравственных мерил, чтобы любое явление, с которым они сталкиваются в жизни, оценить по шкале "хорошо/никак/плохо" хотя бы личным разумением, не говоря уж с точки зрения надмирной реальности. Эти самые паразиты предпочитают воспользоваться чужими оценками или лозунгами. И интересная вырисовывается картина: когда такого "человека" спрашиваешь подробнее о его суждениях, ищешь корни, пытаешься научиться у него таким прекрасным с виду убеждениям, чтобы прорастить в себе нечто подобное, выясняется - а нет корней. Есть пустышка-оболочка из чужих оценок, "красивых" слов и лозунгов, под которыми:
"сама я не готова к обсуждению того, чего не видела и не знаю"
"я тоже не согласна, чувствую, что всё это схемы, лишённые жизненной составляющей"
"это опять возвращение к темам, на которые не спорят"
"на мой взгляд, возможно глубоко ошибочный..."

Так о чём мы тогда говорим? О способах достижения мира или о пустых розовых соплях? Если о способах достижения мира и развития до границ вселенной, то не может существовать вопросов, обсуждения которых мы имеем право избегать. А если о розовых соплях, красивых лозунгах, отвращающих от себя разумного человека и привлекательных для разного рода иждивенцев, поклонников "утопии", тогда да, есть "стыд", есть боязнь "задеть чувства", есть ханжеское избегание "неудобных" тем и прочие способы уйти от решения насущных задач, сделать вид, что нет проблем, всё, типа, хорошо... пока запущенная проблема не ударит больно по голове.

Так дело не пойдёт. Ты оседлала идею, которую ни вместить, ни объяснить толком пока не можешь, но, самое грустное - не хочешь. Реакция окружающих закономерна, люди не всегда могут объяснить, но "нутром" чуют, что ты пустая, нет в тебе убежденности в своей правоте, присущей человеку, действительно живущему тем, о чём он говорит, прочуствовавшему свои слова на собственной шкуре.

Это не по вашему. Сказанное о мире как необходимом условии развития не отменяет сказанного ранее, и того, что я говорю в этом сообщении. Не нужно считать меня идиотом, меняющим на 180 градусов свои убеждения раз в день.

Они это обязательно повторят. Каждый паразит (в вышеуказанном мною смысле) своим пофигизмом даёт им мандат поступать так - решать за паразита, что ему, паразиту, хорошо, а что плохо. Твои утопии - это дискредитация, опускание идеалов мира и развития, своим уходом от решения важных вопросов ты говоришь паразитам: "Не надо обращать внимание на мои слова, за ними ничего нет, это утопия, не будет мира никогда, природа сделала нас агрессивными". И паразиты говорят себе: "Да, раз защитники идеалов мира такие идиоты, то мы не будем такими как они - защитниками мира, мы будем за войну, она ведь толкает прогресс, наше более информированное правительство, решит, на кого бросать бомбу, а мы потом, если что, не поддержим, когда бомбу уже сбросят".

Да-да, начните с себя, проработайте своё мировоззрение, развейте его настолько, чтобы ответить на все возможные вопросы о ваших целях и методах их достижения. Сами контролируйте глубину своих убеждений, не избегайте любых вопросов, связанных с ними, как бы неудобно вам ни было их обсуждать. Видя глубину ваших убеждений, паразиты будут искать ответы на свои вопросы, развивать своё мировоззрение и нравственность - становиться человеками.
Цели и методы - суть одно, они обуславливают друг друга, нельзя их разделять:
"цель оправдываЕт средства" и
"цель оправдываЮт средства".
Это будет первый шаг к миру.

В масштабах даже одной маленькой планеты мы все тут "свои". Более того, в абстрактном понимании мы "свои" и с животными, которые с нашей помощью ещё в недалёком (пару тройку тысячелетий) будущем станут разумными существами, и с будущими мутантами, и с киборгами, и с инопланетянами, которые обязательно появятся на горизонте, стоит нам самим прийти в разумное мирное состояние, и даже с самыми ярыми певепишниками, которым через год другой наскучит нажимать на f1 f2 f3 f4 и захочется либо уйти, либо остаться для мира.

О мученичестве. А Вы не задумывались, что бывает такое состояние души, когда мучаешься от того, когда кому-нибудь причиняешь малейшую боль? Так вот для таких людей лучше уйти от мученичества, то есть двигаться по пути непричинения страданий другим существам.

Далее о времени, когда будут заботиться обо всех. Вроде бы согласившись, что это в принципе когда-то в светлом далеке возможно, Вы упускаете, что и с людьми будут работать другие воспитатели и по другим принципам. Это будет встречное движение - общество будет гуманизироваться, а люди будут заниматься совершенствованием, так что рая для глупцов и иждивенцев никто не собирается устраивать.

Далее следует любопытное оправдание войны - раз тут все иждивенцы и глупцы, инфернальному человечеству даёшь инфернальные войны... бррр... А ребёнок там рисует что-то... Вы не чувствуете диссонанса? Или это такая позиция - "ты подёргайся, за мир тут поагитируй, а я посмотрю, чем всё кончится". Подумайте о будущем Ваших детей. Это не инферальное человечество, это человечество страдающих, многое выстрадавших в своём пути людей. Это то человечество, которое необходимо избавить от войны. А уж трудолюбие, я думаю, мы сможем им привить и без применения оружия.

Когда я заявляю "сама я не готова к обсуждению того, чего не видела и не знаю", я Вам говорю и о том, что не готова с Вами тягаться на уровне религиозной догматики, показываю, что уровень нашей культуры, нашей образованности на настолько высок, чтобы, споря на эти темы, мы бы не скатывались в ущемление чувств верующих и в очередную яму суждений. Обсуждать доктрину извне, не принадлежа к ней, и нелепо, и по своему даже безнравственно. Если Вы сами принадлежите к какой-либо религии, касте, партии, и так далее, не спешите со всеми общаться Вашим внутренним, понятным друг другу там у Вас, но не понятным широкой общественности языком. Путь к миру - это как раз уход от всяких разделительных полос и шлагбаумов, переход на общий универсальный язык жизни общества и человека.

Таким образом, я не говорю Вам о "неудобице" в темах, я всего лишь прошу взвешивать Ваши примеры на весах разума, а не принадлежности. Я понимаю, что Вам ближе говорить наверное о том, бил или не бил Иисус плетями торговцев в храме. Однако провокация тут в том, что при любом исходе, выражая любую мысль насчёт этих событий, которые происходили (или не происходили!) не при нас, о которых мы знаем понаслышке с чьих-то слов, мы уже становимся участниками длительных схоластических баталий, которым время в средневековье, но никак не сейчас. Если хотите, чтобы я играла на этой дудочке, создайте отдельную тему, и в обстановке равноправного диалога мы выскажемся. И уж тогда я насчёт бедных торговцев, которые честно удовлетворяли первые нужды покупателей, и которым все горшки побили и плетями высекли ни за что ни про что, возможно, тоже что-нить скажу. Ведь кто-то должен пожалеть и их.

О пустоте слов. Если я высказала идею и исполняю её в своей игре, какие ещё нужны Вам доказательства, что эта идея выстрадана мной и она не пустая? Только единство слов и поступков, только приверженность идее до конца, без изъятий, и могут свидетельствовать за полноту, и других доказательств не нужно.

"Осёдлывать" тут особо ничего не приходится. У нас есть чёткая идейная платформа - не стрелять друг в друга, играем честно и чисто. Никому ничего не навязываем. Если состоится диалог, в котором оппоненты придерживаются этических норм, мы готовы к этому диалогу. Однако всякий раз, когда тут кто-то бредит "о розовых соплях", мне, как живому человеку, тоже хочется резко высказаться насчёт окраски и прочего. Но ведь это опять же означает - поддаться на провокацию, идти на действо, которое в обиходе называется... Впрочем, не буду осквернять своё сознание и первозданную девственность форума этими терминами. Если мы будем подхамливать в ответ на подхамливание, мы перестанем быть миротворцами. Так что с нас другой этический спрос, спрос нашей совести.

Кстати, насчёт "попить кофе по бразильски". Там была шутка. Или Вы забыли Донну Розу д' Альвадорец? Никто от Вас поворотов на 180 градусов и не ожидает. "Да мало ли в Бразилии Педров!" Удивлена, что Вы не уловили интонацию. В следующий раз буду писать в скобках, что шучу. Или я своими идеями так на Вас воздействую, что Вы представляете меня эдакой сушкой с постным выражёвыванием лица? Да идея мира в Еве самая наиприкольнейшая идея, я в этом убеждаюсь каждый день. "Присоединяйтесь, барон, присоединяйтесь!" (с)
  • 0
С любовью, The World's Rose - Роза Мира - Ольга - Россия Хотите почитать подробнее?

CTAPUKuMOPE

CTAPUKuMOPE

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 275 сообщений
22

В разговоре о мире и путях его достижения нужно иметь главное понимание: разумной альтернативы миролюбию у человечества уже не осталось.

Почитайте Веллера хотя бы из любопытства. Вкратце: "Человек – царь природы. Вот только звери об этом не знают. Они неграмотные" (с) м/ф "Тайна третьей планеты"

Уже сейчас мы живем в интересное время, когда результаты "миролюбия" видны... Однако, в отличие от Веллера, мне не приходило в голову, что самоуничтожение постиндустриальной цивилизации через "миролюбие" - и есть та самая разумная альтернатива глобальному конфликту с применением ОМП.

"Сегодня ты гордишься либеральностью взглядов, которые отстоял в споре и столкновении - а завтра твой внук не родился, потому что дочь стала наркоманкой, а сын педерастом, и род твой исчез с лица Земли, и народ исчез, и пришельцы припишут себе заслуги твоего народа, и будут жить на твоей земле и зваться твоим именем" (с) М. Веллер, "Кассандра"

P.S. На всякий случай, я не считаю взгляды Веллера истиной в последней инстанции :) Но факты - вещь упрямая, особенно о гибели ставших миролюбивыми цивилизаций Греции и Рима.

В масштабах даже одной маленькой планеты мы все тут "свои". Более того, в абстрактном понимании мы "свои" и с животными

:) Я умудрился возразить этому утверждению раньше, чем прочитал твой пост :)

Становишься предсказуемой. Скучно.
  • 0
ex-EVE, ex-WoW... В ожидании Waaagh!

Uhu

Uhu

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 615 сообщений
38

После этого кто-то ещё будет упрекать биг-мама О в путании реальности с ЕВЕ?
"Поздравляю, Шарик, ты - балбес."

А что, в реале и в игре у ольги разные убеждения ? И о чем тогда разговор ?

Это тело выдвигает абсолютно нежизнеспособные теории. Так пусть их докажет хоть на себе для начала !

Оля, так где живешь ?

Сообщение отредактировал Uhu: 23 April 2008 - 11:10

• 0

Kotofey FC

Kotofey FC

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 187 сообщений
15
  • EVE Ingame:Kotofey FC
  • Corp:AcCat
Греция и рим миролюбивые? ))) Мдя.. новый подход..
У мну почему-то создалось четкое мнение: Греция - заболтались, Рим - зажрались. Потому и пропали.

Оль, давай не будем про нашу маленькую планету, а?
Давай сначала доберемся хотя бы до Марса на ПМЖ.
За идею, а тем паче за следование этой идее не оглядываясь на "мнение оПЧества" - "+" - именно по данной идее. В этом конкретном случае. Прошу без инсинуаций на тему маньяков и прочей мерзоты. Мяф.

Это тело выдвигает абсолютно нежизнеспособные теории. Так пусть их докажет хоть на себе для начала !

Оля, так где живешь ?

Присоединяюсь к Лину)) "Поздравляю, Шарик, ты - балбес" (с) :)

Сообщение отредактировал Kotofey FC: 23 April 2008 - 11:16

• 0

CTAPUKuMOPE

CTAPUKuMOPE

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 275 сообщений
22

У нас есть чёткая идейная платформа - не стрелять друг в друга, играем честно и чисто.

Эта четкая идейная платформа существует из духа противоречия, просто потому, что вокруг стреляют, играют нечестно и грязно :)

- Я бы попросил оградить слабых. "Вразуми жестоких правителей", - сказал бы я.

- Жестокость есть сила. Утратив жестокость, правители потеряют силу, и другие жестокие заменят их.

- Накажи жестоких, - твёрдо сказал он, - чтобы неповадно было сильным проявлять жестокость к слабым.

- Человек рождается слабым. Сильным он становится, когда вокруг нет никого сильнее его. Когда будут наказаны жестокие из сильных, их место займут сильные из слабых. Тоже жестокие.

• 0

Chouar Lin*Нейтрал

Chouar Lin*Нейтрал
  • Guests

Оля, так где живешь ?

Очнись. Ещё раз - ЕВЕ и реальность вещи разные. Персоны, представленные в обоих планах, так же разные. Стало быть и убеждения вполне могут разниться хоть на 180 градусов. Неужто такие простые вещи разжёвывать надо? Выкуривай ЕВЕ хоть иногда.

Процедурно исходя из презумпции невиновности обвиняющая сторона должна доказывать состоятельность выдвигаемого обвинения. В данном случае о нежизнеспособности выдвигаемых теорий.
Либо принимаем за норму презумпцию виновности, но тогда, друг, мне никто не запретит обвинить тебя бездоказательно во всех смертных грехах. А ты уж отмывайся.
  • 1

Starslayer

Starslayer

Калдырь

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2976 сообщений
306
  • EVE Ingame:Starslayer 3C
  • Corp:ХЗ
  • Ally:ХЗ

"Осёдлывать" тут особо ничего не приходится. У нас есть чёткая идейная платформа - не стрелять друг в друга, играем честно и чисто. Никому ничего не навязываем.

бездействие тоже действие, причем контрдействие в рамках данной нам системы "евы", но в целом - бред (Ы, до меня уже написали)

В масштабах даже одной маленькой планеты мы все тут "свои". Более того, тра-ля-ля....

ОМГ

Так вот для таких людей лучше уйти от мученичества, то есть двигаться по пути непричинения страданий другим существам.

убейся лучше, - потребитель + сытый ребенок в зимбабве
  • 0

Война - фигня. Главное - маневр!

Noli mi tengre, людишки.

CTAPUKuMOPE

CTAPUKuMOPE

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 275 сообщений
22

Греция и рим миролюбивые? ))) Мдя.. новый подход..
У мну почему-то создалось четкое мнение: Греция - заболтались, Рим - зажрались. Потому и пропали.

Не вижу противоречия :) Покорившие их варвары были немногословны и голодны.
  • 0

Talin

Talin

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 239 сообщений
5
  • EVE Ingame:Talin I
  • Corp:-XB-
  • Ally:SE
"Древние киргизы не знали о существовании евреев, поэтому списывали все свои неудачи на происки темных сил природы" (с) не помню откуда.

Перечитал весь топик, Святогору респект, емко и масштабно. Оле нереспект, все то же переливание из пустого в порожнее, размазанная ровным слоем куча слов и притянутых за уши примеров. Эмоциональный посыл понятен - девушке претит агрессия, и не хватает общения, но собрать мысли в кучку и внятно и непротиворечиво донести до оппонентов не выходит - слышно только невнятное блеяние.

Оля, Вам тут дали хороший совет - читайте, развивайтесь, тогда, возможно, будет интересно подискутировать. Начните хотя бы с того же Веллера или Кураева например.
  • 0

JanJak

JanJak

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 122 сообщений
-31
  • EVE Ingame:JanJak

Вас от изнасилования удерживает только вопрос, будет ли жертва сопротивляться? По-хорошему не дают уже?)

Оле респект, хотя я и не разделяю всего спектра ее взглядов. Не совсем верно она ставит вопрос, несколько негативистски. Скорее мир спасет не отсутствие насилия, а присутствие любви. Тяга к насилию, являет нам ущербность человека, его лишенность и обделенность высокими чувствами. Большинство людей сознательно или бессознательно готовых применять насилие (не как ответ на угрозу), сами чувтствуют эту обделенность и тянутся к таким как Оля, чтобы получить наставление в обретении мира и гармонии. Это хорошо видно из тех топиков, в которых Ольга "засветилась". Спасибо ей за то, что она не оставляет попыток помощи таким людям.
  • 1

Uhu

Uhu

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 615 сообщений
38
Ладно, сознаюсь, это была провокация.

Зато я понял одно:

Оля в игре вся такая розовая, а в реале эт наверное суровый байкер Степа, который без арматурины из дому не выходит.

Поэтому все отсылки к реалу можно смело отбрасывать, пока Оля в реале же не докажет силу своих убеждений. Способ я подсказал =)

Касательно игры.

А не кажется ли странным, что культ ненасилия растет на почве полицейского государства, где любое неповиновение законам - мгновенная смерть (от конкорда) и бан ? Это смиренная гордость овечек, не желающих прыгать через загородку из колючей проволоки. Как удобно блеять про солнце, травку и любовь, пока рядом пастух с ружжом и его собаки.

Оля, Если хочешь показать, что готова отвечать добром на зло, так лети туда, где в тебя реально будут стрелять. И там уже живи по своим законам. А пока ты лишь пристроилась под крылышко конкорда, хвалиться тут нечем.
  • 0

Kratrock

Kratrock

Clone Grade Theta

• -10.0
  • PipPipPipPip
  • 1295 сообщений
-442
  • EVE Ingame:Artemis
  • Corp:EXIT
  • Ally:Unchained
Представил себе кваку, в которой время от времени высвечивается наг скрин о том, что убивать друг друга плохо =)
Ева - это та самая квака, только работает больше головной мозг, а не спинной, и возможностей больше.
И мы логинимся что бы пострелять. Когда хотим порулить человечками - загружаем симс (ну или кому там что близко), поездить - грузим - нид фо спид.
А полетать и пострелять - Еву :)

Если все сказанное тобою относится не к игре, а к реалу - то так и говори "я за мир во всем мире, х*й войне!" =)
  • 0

NoOne

NoOne

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 173 сообщений
-4
  • EVE Ingame:NoOne Seeko
  • Corp:SDG
  • Ally:SF

Кураева например.

Кураев не подходит. Отец Александр Мень куда интереснее.
  • 0

JanJak

JanJak

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 122 сообщений
-31
  • EVE Ingame:JanJak

А не кажется ли странным, что культ ненасилия растет на почве полицейского государства, где любое неповиновение законам - мгновенная смерть (от конкорда) и бан ? Это смиренная гордость овечек, не желающих прыгать через загородку из колючей проволоки. Как удобно блеять про солнце, травку и любовь, пока рядом пастух с ружжом и его собаки.

Так все же неповиновение не полиции,а законам. Автор не прячется ли в нулях за жирные п8пы сока...сокорповцев и соальянсовцев?? Может он соло рассекает нули? Снимаю головной убор..но что-то подсказывает, что не совсем так.
  • 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users