Сразу скажу, что я не очень долго вожу фрейтер, но попробовал поставить себя на место суицидников. Это же надо как минимум десяток мало-мальски прокачанных батлов держать на гейте какое-то неопределенное время (хрен знает когда будет идти фрейтер с ценностями). А чтобы фрейтер 100% не ушел, то не десяток, а 15-20 батлов. Кроме этого требуется чтобы в ганге на подхвате были десяток индусов для вывоза лута. А еще неизвестно что из фрейтера выпадет, а что - сгорит. Короче, для суицидника слишком много неизвестных (что везет, по какому маршруту пойдет, будет ли у него скаут/логист/джамерщик в помощь, как скоро прилетит конкорд, не сгорит ли самый ценный груз и окупятся ли слитые бш), а стоять на гейте надо в любом случае. В итоге надо как-минимум какое-то время держать кучу народа на стреме, чтобы по-быстрому шваркнуть фрейтер. А 15-20 даже слабо прокачанных батлов за это время могут нафармить денег больше, чем фрейтер перевозит.
А еще есть такая фигня как секьюр-статус, который хоть и поднимается быстро, все равно не позволит долго суицидить фрейтеры в хаях. Это не суицид индуса, которого можно разобрать парой триальных дестров и забить на секьюр. Суицидника на батлшипе на триале выкачать нельзя (и по времени и по ограничению на прокачку некоторых скиллов).
P.S. Если же фрейтер перевозит кучу особо редкого добра (офицерские модули, Т2 БПО) лярдов на 50, то такого надо засуицидить обязательно, просто чтобы показать, что нет в мире абсолютной безопасности
Сама ССР позиционирует EVE как игру, где нет полной безопасности, поэтому банить суицидников совершенно не за что. "Законов" ЕВЫ они не нарушают.
P.S.S. Я недавно копал альтом на халке и меня одно чудо постоянно на мвд бампало. Разгониццо и бампнет, а халк очень неохотно летает обратно на 10-15 километров. После пары бампов мне недоело и я улетел на другой бельт. Ну не петицию ж на него писать, обычная игровая ситуация, не подпадающая под агро. Даже не эксплойт. А чудо просто обиделось, что я на ПВП не развожусь, лут неписевый у меня воровал.