О да, подход типичного человека стадного - "давайте пытать любого, кто не разделяет наши заморочки". Кстати, любитель пытать противогазом - а в чем, собственно, отличие ваше от столь нелюбимых вами террористов будет? Они ведь тоже активно не любят тех, кто "не такой" как они сами...
Вообще-то меры физического воздействия приминяются чаще для "ускоренного" получения от человека нужной информации (о необходимости таких мер, советую посмотерть первую серию сериала "Щит", там это весьма красочно описано). При этом от сего процесса нужно старательно отгораживать садистов, т.к. важно, чтоб человек себя не оговорил, что весьма сложно, если пытающий получает моральное удовольствие от процесса. Рулит, так любимая тобой циничность и холодная голова.
Поэтому искусство пытки весьма сложно. Признаться, не знаю что сложнее, правильно производить пытку или уметь ее переносить. Предупреждая вопросы: приходилось переносить и то, и другое.
Речь то не об этом на самом деле. Ты тут соизволил высказаться об отличном от Вашего мнении и проч. Дак вот....
Видишь ли... У меня бразер отфигачил полтора года в первую чеченскую по срочке, будучи морским пехотинцем, получил звание лейтенанта и ушел в запас. Позже, уже в составе пермского омона, четырижды ездил тудаже в командировку и не потому, что за "боевые" работал, а потому , что... может покажется банально, но для некоторых защита государства, неважно в каких ипостасиях, ввиде ловли жуликов или охраны гос. границ, является профессией, которой они отданы полностью. Поэтому, зная, что он хренову гору раз рискуя жизнию, в частности за таких вот доморошенных философов, а в результате погибнув в ходе несколько часового боя с несколькими сотнями боевиков под командованием Гполевого командира Гилаева, потеряв обе ноги и погибнув таки уже после боя в результате удара шампуром в ухо, я понимаю, что тупо хочется за твое адресованное уже лично мне "А толку?" набить тебе лицо. Бить долго и вдумчиво. Ибо твое мнение мне
оскорбительно...
З.Ы. А да... Гуны...
Гунов трепть не могу за их отношение к врагам, типа этого:
Gobblock > had more than enough jams for both of you fuckers 100% on the ishtar and 89% on hactor
Мочил бы, да стендинги не позволяют.
В Еве отыгрываю роль рецедивиста.