Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Применение бк во флитах

• Авторизуйтесь для ответа в теме
329 ответов в теме

Delichon

Delichon

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 760 сообщений
136
  • EVE Ingame:Delichon
  • EVE Alt:Kanareyka
  • Corp:Armored Saints
  • Client:Eng

Как я понимаю, люди хотят летать на БК во флите ибо дешевше и не так жалко слиться.

Стоимость фулл Т2 БШ и фулл Т2 БК очень близки, ибо страховка - великая вещь

Хочется получать от этой игры удовольствие. Потому что когда шли первые недели игры, казалось:"Вау! 30 кораблей для каждой расы!!! Летать не перелетать!"
А потом практика и общение со старшими товарищами показали, что в 0.0 ПВП принято летать на шипах А, Б и С. У Калдари 31 боевых конвенционных (саб-капитал) кораблей. А теперь простой вопрос: что Калдарину взять в роуминг? Флакон или Кроу. Что Калдарину взять во флит? Скорп или Рокх.

Понятно, что в 90% случаев это вина игровой механики, которая позволяет некоторым шипам быть строго лучше чем другие. Понятно, что если есть много желания, можно попытаться вытянуть фракционными модулями, импами и ригами свой шип на уровень, который оптимальные для задачи шипы достигают простым Т2. Понятно, что можно летать треш-гангами ради фана, а не ради победы - и тогда по суть пофиг на чем, главное процесс, а не результат.

Но есть люди, которым хочется и играть на результат, и делать это красиво и оригинально. Так вот и получаются интера за 1-2ккк, которые в одиночку рвут 3 интера противника одновременно. Или одноразовые акции, вроде "Скупердяйского титана", когда группа смарт-БШ подловила вражеский ганг на подварпе и сожгла около 10-20 клоуз-БШ без потерь со своей стороны.

Вот именно поэтому и рассматривается тема применения БК во флите. Хочется хорошо, красиво и оригинально. А не просто "дешево".
  • 0
Изображение

Saeki

Saeki

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 751 сообщений
28
  • EVE Ingame:Saeki Sayoko
  • Corp:Neaga
  • Ally:Гипсо-чегототам

Понятно, что в 90% случаев это вина игровой механики, которая позволяет некоторым шипам быть строго лучше чем другие. Понятно, что если есть много желания, можно попытаться вытянуть фракционными модулями, импами и ригами свой шип на уровень, который оптимальные для задачи шипы достигают простым Т2. Понятно, что можно летать треш-гангами ради фана, а не ради победы - и тогда по суть пофиг на чем, главное процесс, а не результат.

Не совсем так. можно конечно пытаться втиснуть БК в неочень подходящюю им роль скажем снайперского антисупорта и сокрушаться что результат по некоторым параметрам уступает хакам с врожденными бонусами.

Но цель темы скорее найти во флите роль в которая позволит использовать сильные стороны именно этого класса кораблей.
  • 0

Komandor Luis

Komandor Luis

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 897 сообщений
-4
  • EVE Ingame:Komandor Luis
  • Corp:White Horse
Бонусы на танк (резисты) дамаг и возможность нести бонусы.
БК это корабль с той же целью что БШ только маленький. Летать стрелять. Затанковать можно неплохо. Дамаг даст для своих денег нормальный. И можно модуль на бонусы воткнуть - это уже польза если ты прокачан немалая.
Просто у нас к БК относятся многие как к переходному звену до БШ или еще кучи кораблей. А на самом деле на них надо весьма плотно специализироваться и тогда будет толк.
  • 0
Потому для них я
Иностранный агент

Batyr Khan

Batyr Khan

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1642 сообщений
51
  • EVE Ingame:Batyr Khan
  • Corp:WATAG
  • Ally:WN

Но цель темы скорее найти во флите роль в которая позволит использовать сильные стороны именно этого класса кораблей.

Знаете, мне что-то кажется, что одна и та же мысль здесь раз за разом всплывает и тонет в флуде. Почему-то, обсуждение постоянно скатывается к обсуждению кораблей без привязки к пилотам. Не буду далеко ходить, скажем я, как довольно нубоватый пилот умею: фриг, круз, ЕАФ, БК. Всё. Ничего больше в ближайший месяц я _хорошо_ уметь не буду. Соответственно, моя роль во флоте это: треш-таклер на рифтере, таклер на Гиене, тяжёлый таклер на Стаббере, антисаппорт на Руптуре, антисаппорт на Хуррике. И вот теперь встаёт конкретный вопрос: что из этого выбрать на ближайший КТА, с учётом того, что у противника с Т2 шипами всё в порядке и есть вероятность, что нам на голову свалится капфлот (включая титан)? Не знаю, как решили бы этот вопрос участники дискуссии, но я полечу на арти-хуррике и буду целенаправленно бить дикторы, просто потому, что на любом другом корабле я либо буду "мясом" для вражеского Т2 антисаппорта (Рапиры, Хугины, Ваги), либо не смогу выдать такую альфу. А до ХАКа мне, извините, качаться ещё почти год (с учётом того, что перед ним нужно для заработка вкачать БШ). Вот и весь сказ.

Сообщение отредактировал Batyr Khan: 13 May 2008 - 11:50

• 3
"Люди почему-то реально рассчитывают, что там за гейтом клумба с цветами, а не хэвидиктор" Huckster

Vulpinari

Vulpinari

Я и мой сраный рифтер

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1876 сообщений
20
  • EVE Ingame:SetInEdill
  • Corp:No Name Game
  • Channel:Leprosorium

Знаете, мне что-то кажется, что одна и та же мысль здесь раз за разом всплывает и тонет в флуде. Почему-то, обсуждение постоянно скатывается к обсуждению кораблей без привязки к пилотам. Не буду далеко ходить, скажем я, как довольно нубоватый пилот умею: фриг, круз, ЕАФ, БК. Всё. Ничего больше в ближайший месяц я _хорошо_ уметь не буду. Соответственно, моя роль во флоте это: треш-таклер на рифтере, таклер на Гиене, тяжёлый таклер на Стаббере, антисаппорт на Руптуре, антисаппорт на Хуррике. И вот теперь встаёт конкретный вопрос: что из этого выбрать на ближайший КТА, с учётом того, что у противника с Т2 шипами всё в порядке и есть вероятность, что нам на голову свалится капфлот (включая титан)? Не знаю, как решили бы этот вопрос участники дискуссии, но я полечу на арти-хуррике и буду целенаправленно бить дикторы, просто потому, что на любом другом корабле я либо буду "мясом" для вражеского Т2 антисаппорта (Рапиры, Хугины, Ваги), либо не смогу выдать такую альфу. А до ХАКа мне, извините, качаться ещё почти год (с учётом того, что перед ним нужно для заработка вкачать БШ). Вот и весь сказ.

Плюс тебе поставил. Золотые слова. Тока любители форум-пвп их не услышат. Компот в ушах потому что застрял, причем еще с детского сада
  • 0
"вот эти все няшные ***уй'ни, муда**ляцкие эти заявления громкие…" © Неизвестный в ТС RA

xaxaxa

xaxaxa

Вечный нуп :)

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1771 сообщений
25
  • EVE Ingame:Xano Mora
  • Corp:Solar Dragons
  • Ally:SOLAR FLEET

скип

ну так никто и не спорит, что если умеешь только бк - лети на бк... тут вроде как пытаются доказать что бкшки - это суперпупермегабуерпвнкорыта, которые в разы полезнее снайп батлов, интеров, дикторов, рапир и антисапорта, вместе взятых, это то и смешно Ж)
  • 0

все вышесказанное ИМХО, никак не выражающее мнение корпорации/альянса

Buonaparte

Buonaparte

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 296 сообщений
1
  • EVE Ingame:Buonaparte
  • EVE Alt:MAM6A
  • Corp:RAT.
  • Ally:.-A-.

ну так никто и не спорит, что если умеешь только бк - лети на бк... тут вроде как пытаются доказать что бкшки - это суперпупермегабуерпвнкорыта, которые в разы полезнее снайп батлов, интеров, дикторов, рапир и антисапорта, вместе взятых, это то и смешно Ж)

А можно показать кто такое пишет?Имхо любой нормальный человек сев на хак на бк пересядет тока вынужденно.Даже не смотря на то что бк дамажней и танкованней.
  • 0

xaxaxa

xaxaxa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1771 сообщений
25

А можно показать кто такое пишет?Имхо любой нормальный человек сев на хак на бк пересядет тока вынужденно.Даже не смотря на то что бк дамажней и танкованней.

ну не прямо так пишут конечно :icon_twisted: взять хотябы заявление, что ганг клозовых бкшек заходит в систему, вылетает из мобилки с сапортом под огнем снайп бш, переварпывает на этих самых снайп бш и всех убивает Ж)
  • 0

Vulpinari

Vulpinari

Я и мой сраный рифтер

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1876 сообщений
20

Да да. кто это говорит-то? Топикстартер про другое вроде писал вроде.
  • 0
"вот эти все няшные ***уй'ни, муда**ляцкие эти заявления громкие…" © Неизвестный в ТС RA

xaxaxa

xaxaxa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1771 сообщений
25
ну я конечно мог чото и пропустить. но пока видел только заявления по типу - бкшки цуко всех порвут, ну и завления, что бк никому не нужны во флите (хотя под этим думаю подразумевалось, что бк пилотов, прокачаных на бш/хаки/интеры/дикторы/рапиры/флаконы не нужны)
  • 0

Vulpinari

Vulpinari

Я и мой сраный рифтер

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1876 сообщений
20

ну я конечно мог чото и пропустить. но пока видел только заявления по типу - бкшки цуко всех порвут, ну и завления, что бк никому не нужны во флите (хотя под этим думаю подразумевалось, что бк пилотов, прокачаных на бш/хаки/интеры/дикторы/рапиры/флаконы не нужны)

Ну ясен пень, что при пилота умеющий водить и БК и Ббэху и Фалькон в ганге хотелось бы видеть на Фальконе или ББэхе, а не на Хурике. Но если есть острая нехватка дамагеров, или ганг состоит из мелочи и ориентируется на одинокие цели или мелкие ганги - БК - полезнейшая вешь.

А то привыкли блобить противника пятью десятками батлов и потом удивленно чешут репу про лаги...
  • 0

0vod

0vod

Clone Grade Gamma

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 107 сообщений
2
  • EVE Ingame:0vod
  • Corp:RuSH

.....

Вот смотри. Есть регулярная Армия, а есть спецназ и спец подразделения.
Вроде бы и те и те воюют, но! Задачи, немного различаются.
В Армии: автомат Калашникова, СВД, танк Т80, пистолет Макарова и т.д... И это при всем ОГРОМНОМ разнообразии убивательной техники и апаратуры имеющейся в стране. Но сией дорогой и разнообразной апаратурой дороговато оснащать регулярную Армию(ибо надо бойцов обучить как с ней обращаться, а это времени и средств требует).
Вот и воююем в Великих войнах по принципу: дешего, сердито, рационально.
А на спецоперациях, ипользуем специально под это дело заточенные вещи :icon_twisted:
  • 0
Все Амары которые хотят сделать из Амарских кораблей "нано", в детстве были покусаны миниматарами.

Каждый матар на самом деле мечтает стать стать амарром, но боится говорить об этом. Его могут наказать за это его хозяива - вожди племен.(с)LazaruS

Delichon

Delichon

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 760 сообщений
136

Но если есть острая нехватка дамагеров, или ганг состоит из мелочи и ориентируется на одинокие цели или мелкие ганги - БК - полезнейшая вешь.

В ганг, который ориентируется на одинокие цели, можно взять и индус, фигли.
Топик, вообще-то, был про флит операции.
Если во флите "есть острая нехватка дамагеров" то лучше взять не полезнейшие БК, а менее полезные Ибисы - так и так сольетесь без вариантов, зато бесплатно.

З.Ы.

...

Да все понятно - разные задачи, разные инструменты. Но даже с учетом этого по факта в ЕВЕ используется максимум 50% кораблей. А в подавляющем большинстве случаев - процентов 10%. Понятно - механика игры, никуда не попрешь. Но обидно :icon_twisted:

Сообщение отредактировал Delichon: 13 May 2008 - 14:13

• 0
Изображение

Vulpinari

Vulpinari

Я и мой сраный рифтер

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1876 сообщений
20

В ганг, который ориентируется на одинокие цели, можно взять и индус, фигли.
Топик, вообще-то, был про флит операции.
Если во флите "есть острая нехватка дамагеров" то лучше взять не полезнейшие БК, а менее полезные Ибисы - так и так сольетесь без вариантов, зато бесплатно.

настроение с утра плохое?
  • 0

Delichon

Delichon

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 760 сообщений
136

настроение с утра плохое?

Работать не хочется :icon_twisted:
  • 0
Изображение

Vulpinari

Vulpinari

Я и мой сраный рифтер

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1876 сообщений
20
та же фигня. отпуск близится.
  • 0

RZRNeMeC

RZRNeMeC

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2597 сообщений
427
  • EVE Ingame:sold
  • EVE Alt:sold
  • Corp:RUS-1-UKR
  • Ally:Prothean Alliance
  • Channel:myfly
Может мне и показалось, но такое ощущение что люди разделились на две стороны:
1) БК Сакс и ниие**т
2) Бк рулит пусть титаны их боятся (можно и до этого договорится, учитывая обстоятельства про ганги бк косящих снайп бш пачками)

ИМХО бк оч хорош как соло шип для лоу сека рядом с Периметром и им подобным системам.
Во первых БШ при всей его дамажности может стать жертвой таклеров по которым он будет просто не попадать, а там уж таклеру позвать друзей как нефигг делать. Во вторых БШ не настолько поворотлив как бк и скорость у него немного храмает. Имея перфектный бш с перфектными пухами я свою мегу вывожу либо на хант в нулях либо в ганг, ПВП шничать я больше люблю на бк и удобней и дамаг малясь меньше и шип шустрее и цена соответственно БК мне встает в 60кк бш 160кк.

НО:
1) Не надо забывать про прокладку между сиденьем и штурвалом (моему брютиксу с т2 пухами подряд слились два ягуара подряд). Имхо лак и хреновая прокладка 2,5 годовалой выдержки

2) Несомненно нужно учитывать цели и ситуации. Роуминг ганги типа Рансер ИМХО предпочтение отдаю как ПВП директор БК, 1 скорп как джамер издали, и один БШ как дамагер по БШ.
  • 0

Moonlight and Vodka takes me away
Midnight in Moscow is sunshine in LA ©

xaxaxa

xaxaxa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1771 сообщений
25
кхм. пушечный батл отлично попадает по всем лоусечным целям (нанофаги в лоу непопулярны)
встречные бкшки кстати лопаются очень быстро (за исключением дрейков, но с них и дамаг незначительный, можно не обращать внимания)
бк кстати не особо агильней батлов, а насчет таклеров - ну дак таклер либо полезет сетковать и сдохнет, либо батл заползет обратно в гейт, выпрыгнет и логнется (это кстати вообще проблема только для пиратов, если ты ищешь только тех, кто агрится на тебя - то с мелочью вобще никаких проблем, она просто не будет агрится, а убить хак или чтото крупнее уже проблемой не будет) Ж)
П.С. у клозовых батлов дпс в 1.5-2 раза выше чем у бкшек (кроме темпаря/домика, ну и у маела с клозовым тапком тоже дпс чуток ниже), при этом батлы минимум в 2 раза толще бк :icon_twisted:

Сообщение отредактировал xaxaxa: 13 May 2008 - 15:11

• 0

Fon Revedhort

Fon Revedhort

Амаррский пурист

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6714 сообщений
1163
  • EVE Ingame:Fon Revedhort
  • Corp:M-o-W

Роуминг ганги типа Рансер ИМХО предпочтение отдаю как ПВП директор БК, 1 скорп как джамер издали, и один БШ как дамагер по БШ.

:icon_twisted:
  • 0
Мы сами были преступными пособниками евреев, так было и так есть ещё и сегодня. Мы предали то, что считает святым самый жалкий житель гетто, - чистоту унаследованной крови.

Х.С. Чемберлен, Основания XIX столетия

z4gnom

z4gnom

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2061 сообщений
683
  • EVE Ingame:Exclipt
  • Corp:RTSQ
  • Ally:The Afterlife.
"Роуминг ганги типа Рансер "

в мемориз
  • 0
Darkness.. You afraid? I'm not. Darkness afraid of me.

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users