И? Пушкин вон тоже маты применял, но это не является поводом для их легализации на форуме...
Давайте душой кривить не будем. "Буржуй"- это не мат. И если это слово частенько применяли классики (взять того же Льва Толстого), то почему нам нельзя?
З.Ы. /me вот вообще ридонли получил на 7 дней и пометку "расист" в профиле от модератора когда на вопрос "Что за оранжевая страна?" ответил "Холландия наверно, я сам не понял" (процитировано дословно).... логику этого я до сих пор понять не могу... 
Я тоже до сих пор понять не могу- за что мне была неделя РО про сиськи в "Оффтопе". Человек, который это сделал, в ПМ отвечать не захотел. Беспредел? Так я уже давно нежно болтик на все это положил.
З.Ы.Ы. Есть у меня предположение правда что модератор, будучи сам, насколько я понял, жителем Украины, в моей фразе прочитал "Хохляндия" (благо она тоже неравнодушна к оранжевому цвету) и впаял ридонли с предупреждением в порыве праведного гнева, но спорить чото не охота 
Хохляндия- она везде Хохляндия. У меня шеф родом из Украины даже не обижается, когда я говорю "Хохляндия" вместо "Украина".
Ситуация двойственная на самом деле 
С одной стороны, вот к примеру разозлился я на Берга, и написал: Берг *******!
Из кол-ва букв и контекста, не сложно догадаться что это за слово было, или хотя бы догадаться что это оскорбление.
Но с другой стороны, тогда можно банить и за "альтернативно одаренный", потому что все равно все знают что я буду иметь ввиду, если напишу это. А тогда не далеко уже до банов за "ну вы знаете что я хотел сказать"
потому как опять же из контекста сразу ясно, если уж не сама фраза\слово, то явно оскорбительный смысл 
Сегодня запрещают "сцукк" (между прочим нормальное слово. Как ты еще назовешь самку собаки?), завтра про убийства разговаривать запретят. А потом и про бухло по пятницам.
Будем читать про то как вааб накопал сто пицот тыщ кусков льда далиле © не скажу чей