просто ИМХО нуба...
я в Еве не так уж давно, меньше года, и уж тем более майнеру у меня "без году неделя" (даже на баржу еще не сел), так что могу судить почти исключительно со слов более опытных майнеров, и своему опыту в другом on-line проекте...
1. макромайнеры as is... никакие меры и ограничения не заставят их отказаться от халявы... и на объемы получаемой ими прибыли любое внешнее воздействие окажет лишь временный эффект... почему?.. да по тому, что халява у них в крови!.. введите в игру некое ограничение, и макромайнер, после недельного (или даже менее того) чесания репы (той, которая на плечах, а не в лоу/мед-слоте у крышующего БШ), найдет новую лазейку, да еще и доходы на пару-тройку процентов увеличит... отняли халк?.. да не вопрос!.. он и баржами покопает!.. только вместо 20-ти откроет 30-40 окон... просьба не придираться к цифрам - это только для примера, вариантов может быть масса...
опять же, далеко не все копатели, самозабвенно роющие под знаменами НПЦ-корп, макромайнеры... у меня, например, все чары (и ранер, и майнер, и торгаш) в НПЦ-корпах... ввод ограничений для НПЦ-корпораций в первую очередь ударит по таким же, как я, одиночкам, а макромайнеры выкрутятся с наименьшими потерями в кратчайшие сроки... а то еще и сливки с текущей ситуации снимут...
2. агентранинг vs майнинг... как я понимаю, и как показано в статье, основная проблема заключается в том, что произошел колоссальный вброс в хайсеки дорогих минералов в виде лута с миссий... минералов, которые до этого потом и кровью добывались в low/0.0... как человек, имеющий несколько больше опыта в агентранинге, нежели в майнинге, могу лично от себя заявить: "обрезайте лут в 10-20 раз, я не обижусь!.."
возможно, со мной поспорят другие ранеры, но, ИМХО, даже совсем без лута прибыли от агентских, баунти и сальважинга перекроют доход средней хайсек-лопаты раза в два-три... при чем, имеет смысл не резать лут как таковой (трэш-фит и именованные девайсы стране тоже нужны), а значительно, в разы, в десятки раз, уменьшить выход минералов при рефайне... или пересмотреть тип минералов, получаемых из различных дорогих девайсов, заменив их на минералы, встречающиеся в хайсеках...
с дронами ничего не попишешь - это плюшка, в замен отсутствующего баунти и лута... можно, разве что, уменьшить количество миссий с дронами, или передать такие миссии агентам в low, да и всех бэлтовых дронов (если такие в хайсеках есть, лично не встречл) так же вынести в low/0.0...
3. и что конкретно?.. принцип такой - если минерал добывается майнерами в системах с определенным СС, то и другие источники этого минерала (хантинг, миссии) должны находиться в системах с таким же СС... это позволит, ИМХО, не только повысить цены на минералы, добываемые в low/0.0, но, в какой-то мере, заставит и агентранеров шевелить батонами в сторону low... если ранеры будут вышибать лут, дающий дорогие минералы, в low, то это будет на много честнее ситуации, сложившейся на сегодняшний день...
ЗЫ еще раз повторяю, что это ИМХО нуба... не пинайте, пожалуйста, ногами %)
Сообщение отредактировал Death PallaDiN: 11 August 2008 - 16:17