Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

Dwarf Fortress
Отправлено 25 August 2008 - 20:15

Отправлено 25 August 2008 - 20:49

Ссылка в первом сообщении темы.Ну я бы тоже не радовался)))
Это новое психологическое оружие. Кстати, поделись ссылкой на игру в алличате
Отправлено 25 August 2008 - 21:46

не, ты не понял)
я к тому, чтоб ты поделился ссылкой в алличате и весь альянс СЕ атрофировался бы, играя в DF =) В этом была шутка юмора
/me *злорадно хохочет* Дааа! Дааа! План начинает действовать! ))))
а так конечно игра затягивает жутко,време-убийца из неё великолепный и умный =)
Отправлено 26 August 2008 - 0:55

серое слева - всего предметов, красное справа - используемых (камни в постройках, одежка у гномов и тп.)не нахожу там типы камней, там есть просто stone(2000 серым цветом и 600красным, что означает красный цвет?)
если не известно точное кол-во предметов, то невозможно посмотреть их по типам, e.g если у вас 2000? камней, то не будет показываться сколько тама гранита, скока базальта и тд.
если же вопросительного знака нет, то информация точная (ровно 2000 камней) и справа появится список с разделением по подтипу: 1000 гранита, 1000 базальта и тд. соотв-но можно стрелкой вправо передвинуть курсор на подтип и сделать с ним чото: пометить в мусор, или в нз (появятся буковки D и F соотв-но).
особливо это полезно, ежели скажем охрана каравана отметелила гоблинов(если наоборот, то даже лучше

соотв-но, встает вопрос: а как посчитать предметы?
и ответ: а для этого есть специальный нобль - учетчик (bookkeeper), у которого в списке ноблей (n) есть активная кнопка настроек (s), в которой указывается с какой точностью вести подсчеты, ставим последнюю опцию, получаем точные списки, правда при этом учетчик будет занят полностью, и ни чем другим заниматься не сможет.
Отправлено 26 August 2008 - 8:32

Нам не страшно, даже полезно. Атрофируемся на время, придут какие-нибудь васи, поселятся у нас дома и вокруг, и будет фан, когда вернёмся - пройденный вариант.не, ты не понял)
я к тому, чтоб ты поделился ссылкой в алличате и весь альянс СЕ атрофировался бы, играя в DF =) В этом была шутка юмора

Отправлено 26 August 2008 - 9:12

Кстати почему гуны проиграли в Дельве.. какой то шпиен запостил им на форум ссылку на Sins of SOlar Empire. Так у них большая часть флиткомов сутками втыкала в этой игрухе.не, ты не понял)

Отправлено 26 August 2008 - 15:12

В конце 15-го и начале 16-го апдейта я реально плакал от смеха.
Отправлено 26 August 2008 - 17:10

Хроники одной игры http://fromearth.net...y/Boatmurdered/
В конце 15-го и начале 16-го апдейта я реально плакал от смеха.
Читаешь мои мысли)) немного опередил меня)
кстати классно придумали играть по сезонам)(из рук в руки,так сказать)
А история этой крепости реально мощная))))
Come to Boatmurdered We got miasma! =))
Отправлено 26 August 2008 - 17:13

Читаешь мои мысли)) немного опередил меня)
кстати классно придумали играть по сезонам)(из рук в руки,так сказать)
Надо нам тоже здесь начать такую же партию. Один человек - 1 год.

Очень интересно будет. Каждый человек что-то свое, личное привносит. Какие-то имена, элементы, куча личных деталей от года к году. В одиночку не так интересно.
Сообщение отредактировал William Forgray: 26 August 2008 - 17:26
Отправлено 26 August 2008 - 17:39

Да такими темпами может выйти весьма забавная крепость))) с учетом N-ого кол-ва правителей)))
я за =) но желательно с графмодом DFG =) а то от оригинала глаза начинают у меня быстро болеть.
Да это пофиг. Каждый играет, как ему больше нравится. Сейвы-то от тайлов не зависят.
Отправлено 28 August 2008 - 14:30

Идею поиграть совместно в ДФ всячески поддерживаю, тем более сейчас можно записать весь процесс игры, а не просто скриншоты с текстом выкладывать (хотя это тоже хорошо). Правда не совсем понял как мувики из ДФ проигрывать - вроде есть даже специальный сайт с флеш проигровалкой мувиков и показом карты. Да, если будем совместно играть надо бы найти какую-нть локацию поинтереснее (чтоб лес и рифт и пит и лава и река, ну и глубина хотя бы в 14 "з-левелов", ну и чтоб флюкс был с разной рудой), ну и размер не слишком тяжолый (не больше чем 6х6), заодно с сейвом наверное ini файл стоит передавать (ну там попюлейшн кап и т.п).
Отправлено 28 August 2008 - 16:17

Отправлено 29 August 2008 - 14:12

1. На какой разнице в Z-level'ах арбалетчики/катапульты могут вести огонь?
2. Какая дистанция боя у осадных машин?
3. Могут ли вражины разрушать рукотворные стены?
4. Какого размера может быть комната без подпорок, чтоб не обвалиться?
PS. Визуализатор для последних версий - 3dwarf_04f.rar
Отправлено 29 August 2008 - 15:28

Возникли несколько вопросов:
1. На какой разнице в Z-level'ах арбалетчики/катапульты могут вести огонь?
2. Какая дистанция боя у осадных машин?
3. Могут ли вражины разрушать рукотворные стены?
4. Какого размера может быть комната без подпорок, чтоб не обвалиться?
1. У меня арбалетчики успешно стреляли по троглодитам на 8 z-уровней ниже... А вот катапульты и баллисты эффективны преимущественно в одной плоскости. Может и могут +/-1 уровень, но не проверял.
2. Несколько стандартных экранов. Хорошая баллиста может где-то поперёк всей карты 6х6 стрельнуть. У катапульт - где-то 2-3 экрана.
3. В текущей версии игры вроде, к сожалению, не могут. Поднятый разводной мост вроде тоже не разрушают. А вот двери, floodgate (шлюз?, водоспуск?) и опущенные мосты - могут.
4. В текущей версии, к сожалению, неограниченно, пока хоть в одной точке где-нибудь держится. Когда-то, в 2Д версии обваливалось сразу, как только где-нибудь 7х7 квадрат можно было вписать. Можешь сам на себя наложить ограничение - не делать комнаты/коридоры без подпорок шире произвольно взятого числа от 5 до 16. Как-бы для реализма.
Отправлено 29 August 2008 - 17:49

Одна была в виде(вид с боку):
____DF
#####
###
а другая:
___DF
###
###
где D - дварф, F - фортификация, # - стена, _ - чтоб пробелы не удалялись )
Разницы в стрельбе не заметил.
Про катапульты обидно... Хотел на самых высоких башнях расположить(под 12 высотой), ближе к центру крепости.
Между подпорками обычно оставляю не больше 5 тайлов обычно.
Сообщение отредактировал Da Boogie: 30 August 2008 - 0:44
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users