Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Dwarf Fortress

• Авторизуйтесь для ответа в теме
1985 ответов в теме

Phi

Phi

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 32 сообщений
2
А одна из недокументированных фич Dwarf Fortress,- что когда жители твоей крепости пухнут от голода (starving), то они могут съесть труп своего домашнего животного (свежих трупов кобольдов или гоблинов под рукой не было, не проверял) и это им сильно портит настроение. Причём в их мыслях прямо указывалось, что они съели.
  • 0

Ssa

Ssa

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1812 сообщений
216
  • Client:Eng
Ну я бы тоже не радовался)))

Лишили ксенобайтов бойца.

Это новое психологическое оружие. Кстати, поделись ссылкой на игру в алличате :)
  • 0

Святогор

Святогор

чорный лыцарь

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 947 сообщений
157
  • EVE Ingame:Svetogor

Ну я бы тоже не радовался)))

Это новое психологическое оружие. Кстати, поделись ссылкой на игру в алличате :)

Ссылка в первом сообщении темы.
  • 0

Ssa

Ssa

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1812 сообщений
216
не, ты не понял)
я к тому, чтоб ты поделился ссылкой в алличате и весь альянс СЕ атрофировался бы, играя в DF =) В этом была шутка юмора
  • 0

Andrei I

Andrei I

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 48 сообщений
3
  • EVE Ingame:Andrei I
  • Corp:IGA1
  • Channel:IGA1

не, ты не понял)
я к тому, чтоб ты поделился ссылкой в алличате и весь альянс СЕ атрофировался бы, играя в DF =) В этом была шутка юмора

/me *злорадно хохочет* Дааа! Дааа! План начинает действовать! ))))

а так конечно игра затягивает жутко,време-убийца из неё великолепный и умный =)
  • 0
фр фр фр

ZIgi

ZIgi

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 641 сообщений
34
  • EVE Ingame:ZIgi507
  • Corp:SoT

А зря смеешься, у нас много народа на время забили на еву на время когда на сотзоне сделали топик про 'Mount and blade':)
  • 0
Изображение

deadok

deadok

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5461 сообщений
272
  • EVE Ingame:deadok
  • Corp:RUS

не нахожу там типы камней, там есть просто stone(2000 серым цветом и 600красным, что означает красный цвет?)

серое слева - всего предметов, красное справа - используемых (камни в постройках, одежка у гномов и тп.)
если не известно точное кол-во предметов, то невозможно посмотреть их по типам, e.g если у вас 2000? камней, то не будет показываться сколько тама гранита, скока базальта и тд.
если же вопросительного знака нет, то информация точная (ровно 2000 камней) и справа появится список с разделением по подтипу: 1000 гранита, 1000 базальта и тд. соотв-но можно стрелкой вправо передвинуть курсор на подтип и сделать с ним чото: пометить в мусор, или в нз (появятся буковки D и F соотв-но).
особливо это полезно, ежели скажем охрана каравана отметелила гоблинов(если наоборот, то даже лучше :)), то, все предметы, вывалившиеся с гоблы по умолчанию forbidden, соотв-но оный шмот будет лежать и гнить, при том, что с 1 гоблина подает тока одежки на 2-3 тыщи. Можно конечно ручками найти труп, и через look around(k) захапать все предметы (+/- двигает курсор, f- снимает пометку forbidden - {}). Однако это муторно, а некоторые трупы еще и хрен найдешь. А через инвентарь все енто делается просто.

соотв-но, встает вопрос: а как посчитать предметы?
и ответ: а для этого есть специальный нобль - учетчик (bookkeeper), у которого в списке ноблей (n) есть активная кнопка настроек (s), в которой указывается с какой точностью вести подсчеты, ставим последнюю опцию, получаем точные списки, правда при этом учетчик будет занят полностью, и ни чем другим заниматься не сможет.
  • 0
Тута, типа, должно писаться: скока раз я кого убил, мое жизненное кредо и прочая ботва

Святогор

Святогор

чорный лыцарь

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 947 сообщений
157
  • EVE Ingame:Svetogor

не, ты не понял)

Нам не страшно, даже полезно. Атрофируемся на время, придут какие-нибудь васи, поселятся у нас дома и вокруг, и будет фан, когда вернёмся - пройденный вариант. :)
  • 0

Crush

Crush

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2853 сообщений
1046
  • EVE Ingame:Papa Digger
  • Corp:ex-OEG
  • Ally:Пчел

не, ты не понял)

Кстати почему гуны проиграли в Дельве.. какой то шпиен запостил им на форум ссылку на Sins of SOlar Empire. Так у них большая часть флиткомов сутками втыкала в этой игрухе. :)
  • 0

Takeshi Ryuu

Takeshi Ryuu

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 696 сообщений
361
  • EVE Ingame:Takeshi Ryuu
  • Corp:IRR
Хроники одной игры http://fromearth.net...y/Boatmurdered/

В конце 15-го и начале 16-го апдейта я реально плакал от смеха.
  • 0

Andrei I

Andrei I

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 48 сообщений
3

Хроники одной игры http://fromearth.net...y/Boatmurdered/

В конце 15-го и начале 16-го апдейта я реально плакал от смеха.

Читаешь мои мысли)) немного опередил меня)
кстати классно придумали играть по сезонам)(из рук в руки,так сказать)
А история этой крепости реально мощная))))

Come to Boatmurdered We got miasma! =))
  • 0
фр фр фр

William Forgray

William Forgray

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 699 сообщений
34
  • EVE Ingame:William Forgray
  • Corp:XMX
  • Ally:IAC

Читаешь мои мысли)) немного опередил меня)
кстати классно придумали играть по сезонам)(из рук в руки,так сказать)

Надо нам тоже здесь начать такую же партию. Один человек - 1 год. :)
Очень интересно будет. Каждый человек что-то свое, личное привносит. Какие-то имена, элементы, куча личных деталей от года к году. В одиночку не так интересно.

Сообщение отредактировал William Forgray: 26 August 2008 - 17:26

• 0

Andrei I

Andrei I

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 48 сообщений
3
Да такими темпами может выйти весьма забавная крепость))) с учетом N-ого кол-ва правителей)))
я за =) но желательно с графмодом DFG =) а то от оригинала глаза начинают у меня быстро болеть.
  • 0
фр фр фр

William Forgray

William Forgray

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 699 сообщений
34
  • EVE Ingame:William Forgray
  • Corp:XMX
  • Ally:IAC

Да такими темпами может выйти весьма забавная крепость))) с учетом N-ого кол-ва правителей)))
я за =) но желательно с графмодом DFG =) а то от оригинала глаза начинают у меня быстро болеть.

Да это пофиг. Каждый играет, как ему больше нравится. Сейвы-то от тайлов не зависят.
  • 0

Andrei I

Andrei I

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 48 сообщений
3

Да это пофиг. Каждый играет, как ему больше нравится. Сейвы-то от тайлов не зависят.

да это верно,как то не подумал.
ну тогда всё,я за =)
составляем список учасников?)
  • 0
фр фр фр

Sansanich

Sansanich

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3261 сообщений
172
  • EVE Ingame:Jirang
Вот поиграл в это "чудо враждебной техники" (уже 6ой день по 4 часа сплю, на еву пока подзабил - пущай длинные скиллы качаются), с интерфейсом только день на третий более-менее разобрался. Что я могу сказать - затягивает со страшной силой. Графический тайлсет резко непонравился - а вот в текстовом оконном режиме - самое оно. Правда когда дварфов под сотню компьютер начинает сильно тормозить при игре на 6х6 (расплодились коты, припёрся караван с тремя фургонами и заодно началась гоблинская осада)...

Идею поиграть совместно в ДФ всячески поддерживаю, тем более сейчас можно записать весь процесс игры, а не просто скриншоты с текстом выкладывать (хотя это тоже хорошо). Правда не совсем понял как мувики из ДФ проигрывать - вроде есть даже специальный сайт с флеш проигровалкой мувиков и показом карты. Да, если будем совместно играть надо бы найти какую-нть локацию поинтереснее (чтоб лес и рифт и пит и лава и река, ну и глубина хотя бы в 14 "з-левелов", ну и чтоб флюкс был с разной рудой), ну и размер не слишком тяжолый (не больше чем 6х6), заодно с сейвом наверное ini файл стоит передавать (ну там попюлейшн кап и т.п).
  • 0

Andrei I

Andrei I

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 48 сообщений
3
Растет популяция котов? - опасайся Catsplosion'a ))) опасная штука)
По поводу мувиков есть специалный плеер - ТУТ

популейшн капасити можно и так выставить,для этого не обязательно передавать ини-файл.

Сообщение отредактировал Andrei I: 28 August 2008 - 16:31

• 0
фр фр фр

Da Boogie

Da Boogie

Clone Grade Zeta

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 366 сообщений
2
  • EVE Ingame:Ha6agAHrA
  • Corp:TTER
Возникли несколько вопросов:
1. На какой разнице в Z-level'ах арбалетчики/катапульты могут вести огонь?
2. Какая дистанция боя у осадных машин?
3. Могут ли вражины разрушать рукотворные стены?
4. Какого размера может быть комната без подпорок, чтоб не обвалиться?

PS. Визуализатор для последних версий - 3dwarf_04f.rar
  • 0

Phi

Phi

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 32 сообщений
2

Возникли несколько вопросов:
1. На какой разнице в Z-level'ах арбалетчики/катапульты могут вести огонь?
2. Какая дистанция боя у осадных машин?
3. Могут ли вражины разрушать рукотворные стены?
4. Какого размера может быть комната без подпорок, чтоб не обвалиться?

1. У меня арбалетчики успешно стреляли по троглодитам на 8 z-уровней ниже... А вот катапульты и баллисты эффективны преимущественно в одной плоскости. Может и могут +/-1 уровень, но не проверял.
2. Несколько стандартных экранов. Хорошая баллиста может где-то поперёк всей карты 6х6 стрельнуть. У катапульт - где-то 2-3 экрана.
3. В текущей версии игры вроде, к сожалению, не могут. Поднятый разводной мост вроде тоже не разрушают. А вот двери, floodgate (шлюз?, водоспуск?) и опущенные мосты - могут.
4. В текущей версии, к сожалению, неограниченно, пока хоть в одной точке где-нибудь держится. Когда-то, в 2Д версии обваливалось сразу, как только где-нибудь 7х7 квадрат можно было вписать. Можешь сам на себя наложить ограничение - не делать комнаты/коридоры без подпорок шире произвольно взятого числа от 5 до 16. Как-бы для реализма.
  • 0

Da Boogie

Da Boogie

Clone Grade Zeta

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 366 сообщений
2
  • EVE Ingame:Ha6agAHrA
  • Corp:TTER
Построил таки пару башенок с фортификациями высотой под 8 Z. Начинают стрелять только если вражина от башни на расстоянии под 7-9 тайлов, а ближе не хотят (т.е. получается что под 45 градусов стрела вниз летит)...
Одна была в виде(вид с боку):
____DF
#####
###

а другая:
___DF
###
###
где D - дварф, F - фортификация, # - стена, _ - чтоб пробелы не удалялись )
Разницы в стрельбе не заметил.

Про катапульты обидно... Хотел на самых высоких башнях расположить(под 12 высотой), ближе к центру крепости.
Между подпорками обычно оставляю не больше 5 тайлов обычно.

Сообщение отредактировал Da Boogie: 30 August 2008 - 0:44

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users