Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Гид начинающему игроку: Агентран (4е агенты) уже на первом месяце.

• Закрытая тема Тема закрыта
192 ответов в теме

Der Alte

Der Alte

ПВП-шник 4-й категории

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7922 сообщений
1643
  • EVE Ingame:Aunt Tom
  • Corp:-DVC-
  • Ally:-GE-
  • Channel:-DVC-

6й день по гайду. Вчера дошло, что я калдари и скила галентских фригов у меня нет. А так же нет скилов на дронов. Сколько суммарно по времени займет пересаживание моей ачуры на Вексор?

Есть замечательная программа EVEmon. Специально предназначена для ответов на такие вопросы

Вообще, "офранцузивание" калдырей облегчается тем, что гибридные пушки у них общие

К примеру у меня на Кестрел влезает либо 4ре лаучера + шбустер(паяльник), либо 2 ланчера афтербернер + шбустер(паяльник). С 2мя ланчерами ДПС никакой, без автербернера очень долго лут собирать, без шбустера пробить на некоторых миссиях могут.

1. Выучи Electronics и Weapon Upgrades хотя бы на троечку. С ЦПУ сразу станет сильно легче
2. Паяльник на кастрюле это жесть. Не делай так
3. Если тебе АБ нужен только для сбора вреков, то просто поставь закладку на миссии (можно на какой-нибудь врек), сдай миссию, вернись и собери мусор
  • 0

Aunt_Tom.png

Des

Des

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 467 сообщений
4
  • EVE Ingame:Alkira B
  • Client:Eng
Про EvEMon знаю, но лезть в "математику" пока нет желания. Вопрос был скорее риторическим - 2 разные расы затратят разное время на Вексор (Домик).
1. ЦПУ вроде хватает, не хватает грида. Одно за другое цепляется скилами, а время то оно одно.
2. Угу, на МОЗГе вчера тоже с меня стебались, просто показалось, что паяльник лечит больше, за меньшую капу. Опять же 100мм нанофибр поставить можно.
3. В том то и дело, что АБ иногда помогает выползти на 20км и расстреливать из далека. Про реварп подумывал, казалось, что дольше по времени будет. Хотя врядли =)
Спс за советы
  • 0

Der Alte

Der Alte

ПВП-шник 4-й категории

• Tech III Pilots
  • 7922 сообщений
1643

Про EvEMon знаю, но лезть в "математику" пока нет желания.

Это зря. В ЕВЕ расчет и планирование -- это все. А еще ЕВЕмон имеет замечательную особенность -- подсказывать "этот план вы выполните даже быстрее, если сначала вкачаете такие-то лернинги на такой-то уровень"

Вопрос был скорее риторическим - 2 разные расы затратят разное время на Вексор (Домик).

На старте -- не очень разное. Разница будет только во времени выучивания Gallente Frigate на 3.

1. ЦПУ вроде хватает, не хватает грида. Одно за другое цепляется скилами, а время то оно одно.

Есть еще одна волшебная программа EFT

2. Угу, на МОЗГе вчера тоже с меня стебались, просто показалось, что паяльник лечит больше, за меньшую капу. Опять же 100мм нанофибр поставить можно.

Дело в том, что есть корабли, танкующие щитом, а есть корабли, танкующие броней. Это заложено в их конструкцию. Идти "противу природы" как правило невыгодно. "Показалось" тебе скорее всего потому, что у кастрюли меньше брони, чем щита.

3. В том то и дело, что АБ иногда помогает выползти на 20км и расстреливать из далека. Про реварп подумывал, казалось, что дольше по времени будет. Хотя врядли =)

Извращенный вариант -- два овердрайва в лоу-слотах и Civilian Afterburner :) Хотя, черт возьми, я уже забыл как Kestrel фитить :) Жаль...
  • 0

Aunt_Tom.png

Verin Mul

Verin Mul

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 171 сообщений
0
  • EVE Ingame:Verin Mul
  • Corp:[. .]
  • Ally:DoG
  • Client:Рус
кестрел
Хай. 3 лаунчера (лучший 3 мета левел) + Сальвагер
Мид. Шилд Бустер + Шилд Екстендер
Лоу. Баллистик контрол.

Все первые миски твои без реварпа. Есть несколько мисок где приходиться сильно растягивать врага. Поэтому вреки разбросаны километров на 70. Для сбора лута и сальвага в этом случае имеет смысл вернуться на станцию и перефитить кестрел:
Хай. 4 сальвагера
Мид. Афтербернер (остальное можно не ставить, если система 0.5 и выше) + шилд бустер + шилд екстендер.
И вернуться назад (можно не сдавая квест, если время есть (а его обычно очень много остается) - чтоб без букмарок)

на все эти фиты КПУ и Грида хватает даже с непрокаченными електрониками инженирингами. сам так летаю.

У калдарских караблей танкует щит а не броня. Соответственно скилы на броню качать вообще не нужно (по началу точно), только на щит. Щит пробивается очень долго, но если он пробит - никакая броня тебя не спасет, ибо у колдырей она выноситься мгновенно. Как видишь, что щит на нуле и капы нет на шилдбустер - сразу уварпывай на станцию чиниться (пока будешь отварпывать снесут броню).

Если уж взял Калдари- юзай ракетницы и качай скилы на калдарские корабли. Я сейчас с кестрелом даж 2 миски делаю, правда иногда с реварпом. Качаю каракал. Нах домик нужен, если у ракет фактическая убойная дистанция 25км? все выносится только в путь.
А сажать колдари на домики - это ппц потеря денег и времени.. имхо

Сообщение отредактировал Verin Mul: 24 September 2008 - 10:06

• 0

Der Alte

Der Alte

ПВП-шник 4-й категории

• Tech III Pilots
  • 7922 сообщений
1643

И вернуться назад (можно не сдавая квест, если время есть (а его обычно очень много остается) - чтоб без букмарок)

Резон в сдаче миссии в том, что после этого можно "по полю вреков" летать на МВД, что сильно экономит время (если хватает скиллов и капы)

А сажать колдари на домики - это ппц потеря денег и времени.. имхо

Ну, в рамках данной темы (4лвл на доминиксе), лучший галлент это акура с книжкой "галленте фрегат". :) Хочется летать на галльских кораблях -- почему бы и нет?

Главное -- определиться с выбором расы и не "вилять" первый год хотя бы.
  • 0

Aunt_Tom.png

Des

Des

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 467 сообщений
4

Это зря. В ЕВЕ расчет и планирование -- это все. А еще ЕВЕмон имеет замечательную особенность -- подсказывать "этот план вы выполните даже быстрее, если сначала вкачаете такие-то лернинги на такой-то уровень"

Думал буду долго разбираться, на самом деле почти все интуитивно понятно. Только не понял как включать в уже существующий план другие задачи. Приоритетом чтоли. Грубо говоря построил я план Сальваг 3, Вексор, Домик. Оно создало оптимальный план + подсказало что куда вставить. А потом я решаю после сальвага выучить дронов к примеру, а как в план включить, чтобы оно все пересчитало заново не нашел. На 95% уверен, что функция такая есть.
--------
В принципе можно пойти в Рейвена, но в афк танковании на домике есть свои плюсы: пока по работе отвлекают, я врядли корабль потеряю. Теперь задумалсо, что же лучше - Равен или Домик.
Опять же если в Домик идти, то нужен Вексор. Вексора оснащать дронами. На сколько и какие скилы наболее важные надо прокачать? И в хайслоты турели вместо лаунчеров?

Сообщение отредактировал Des: 24 September 2008 - 11:16

• 0

Verin Mul

Verin Mul

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 171 сообщений
0
  • EVE Ingame:Verin Mul
  • Corp:[. .]
  • Ally:DoG
  • Client:Рус

Резон в сдаче миссии в том, что после этого можно "по полю вреков" летать на МВД, что сильно экономит время (если хватает скиллов и капы)

вот дорасту до мвд - обязалово попробую :)
  • 0

Добрый Ээх

Добрый Ээх

Newbie

• Tech I Pilots
  • 1 сообщений
0
Если позволено будет начинающему агентраннеру влезть. )

Я ставлю АБ на кестрел в оффлайне. Когда все NPC убиты, отключаю одну ракетницу и включаю АБ.
  • 0

DO}I{Db

DO}I{Db

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 180 сообщений
2
  • EVE Ingame:Great Khan
  • Corp:LIGHTS OUT.
  • Ally:-R-
Дронами воевать весело, вкачал ачуру на гальские шипы- намного веселей чем рокетами, дроны качаються быстро, на домике с центриками- вообще весело)
  • 0

Des

Des

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 467 сообщений
4

Дронами воевать весело, вкачал ачуру на гальские шипы- намного веселей чем рокетами, дроны качаються быстро, на домике с центриками- вообще весело)

Вот если не сложно, какие скилы прям мастхев в дронах? Центрики это century дроны?
  • 0

Der Alte

Der Alte

ПВП-шник 4-й категории

• Tech III Pilots
  • 7922 сообщений
1643

Думал буду долго разбираться, на самом деле почти все интуитивно понятно. Только не понял как включать в уже существующий план другие задачи. Приоритетом чтоли. Грубо говоря построил я план Сальваг 3, Вексор, Домик. Оно создало оптимальный план + подсказало что куда вставить. А потом я решаю после сальвага выучить дронов к примеру, а как в план включить, чтобы оно все пересчитало заново не нашел. На 95% уверен, что функция такая есть.

Открываете план. У него кроме основной закладки -- еще три. Со скиллами, кораблями и модулями. В каждой из них для каждого скилла, корабля и модуля есть кнопочка Add to plan. А вот задача оптимизации плана решается только при помощи собственной головы.

Вот если не сложно, какие скилы прям мастхев в дронах?

Drones в 5 :) А там разберешься
  • 0

Aunt_Tom.png

Шэйд

Шэйд

Newbie

• Tech I Pilots
  • 3 сообщений
0
  • EVE Ingame:Dad Fox
Играю ачурой. Чару 28 дней. Первая миссия 4 лвл была сделана около недели назад на Дрейке - Smugglers Interсeption (против Блудов)... За неделю - сделано с десяток миссий, слит один Дрейк :) (немного переоценил свои силы когда решил сделать Worlds Collide), однако заработанное позволило без проблем купить и зафитить еще один...
Конечно при моем нынешнем уровне раскачки - делать их не просто (ДПСа еле хватает чтоб продавливать БШ с баунти около 1кк), зачастую долго, иногда с несколькими реварпами, отказываясь от наиболее "вкусных" миссий и т.д. и т.п., но все это значительно интереснее чем в полусонном режиме проходить миссии 3 и ниже лвл... Правда более-менее сложные миссии 3 лвла (например Ганзы) мне пока не попадались.
  • 0
Добрыми намерениями вымощена дорога в Ад...

Artello

Artello

Newbie

• Tech II Pilots
  • 28 сообщений
1
  • EVE Ingame:Я завязал
  • Corp:с этой
  • Ally:игрой

Вот если не сложно, какие скилы прям мастхев в дронах? Центрики это century дроны?

Drones - 5
Drone Interfacing - 4
Scout Drone Operations -5
Combat Drone Operations - 4
Drone Navigation - 5

А далее уже решай сам, что будешь использовать Центриков или Хэви дронов.
для агентрана центрики рулят неимоверно.
Sentry Drone Operation в 5
Minmatar Drone Specialization в 4
Drone Sharpshooting в 5

грузишь на борт 5 Боунсеров т2 и неписевые батлы будут рассыпаться под огнем сентриков.
  • 0

Hitryi Kot

Hitryi Kot

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 140 сообщений
2
  • EVE Ingame:Hitryi Kot
Можете объяснить, чем сентри дроны отличаются от хэви?
Сори за вопрос просто галентами не играл никогда. :)
  • 0
Я ещё не настолько велик, что бы быть скромным.

Artello

Artello

Newbie

• Tech II Pilots
  • 28 сообщений
1

Можете объяснить, чем сентри дроны отличаются от хэви?
Сори за вопрос просто галентами не играл никогда. ;)

Вкратце - они не летают ;) , это просто пушки висящие в космосе.
Дамаг с них чутка меньще чем с Огров (галентские хэви дроны), но зато никакого отложенного дамага - выгрузил и начал стрелять, у Боунсеров (матарские сентрики) оптимал 48км + фаллоф 35 км при прокачанном скилле Drone Sharpshooting.
  • 0

Hitryi Kot

Hitryi Kot

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 140 сообщений
2
  • EVE Ingame:Hitryi Kot

Дамаг с них чутка меньще чем с Огров (галентские хэви дроны), но зато никакого отложенного дамага - выгрузил и начал стрелять, у Боунсеров (матарские сентрики) оптимал 48км + фаллоф 35 км при прокачанном скилле Drone Sharpshooting.

А если сентрики уже висят и стреляют, то ещё 5 других дронов контролить можно?
  • 0
Я ещё не настолько велик, что бы быть скромным.

Artello

Artello

Newbie

• Tech II Pilots
  • 28 сообщений
1

А если сентрики уже висят и стреляют, то ещё 5 других дронов контролить можно?

Увы нет ;) больше пяти дронов могут контролировать только Кэрриеры и Мазеры (ну еще Вексор-Гардиан)
  • 0

Wyrm

Wyrm

Доктор каребирских наук

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17552 сообщений
533
  • EVE Ingame:Abyss Wyrm
  • EVE Alt:Celestial Wyrm, Mist Wyrm
  • Corp:Caldari Navy
  • Channel:t2y, Brotherhood's pub

При ригах дамаг больше...

грузишь на борт 5 Боунсеров т2 и неписевые батлы будут рассыпаться под огнем сентриков.

Явно преувеличенно, учитывая что в перфекте там чуть больше 500 дпс с гарде, но неплохо, да...
  • 0
There is so much to discover, just beneath the surface ©

Artello

Artello

Newbie

• Tech II Pilots
  • 28 сообщений
1

При ригах дамаг больше...

Явно преувеличенно, учитывая что в перфекте там чуть больше 500 дпс с гарде, но неплохо, да...

Ну дпс конечно не супер большой ... но все же вполне достаточный для прохождения большинства (за малым исключением) миссий 4-го уровня.
  • 0

Ali Garh

Ali Garh

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 354 сообщений
9
  • EVE Ingame:Ali Garh
  • Corp:Pumpkin Scissors
[Dominix, Gun (Caldary 350mm)]
Gallente Navy Magnetic Field Stabilizer
Gallente Navy Magnetic Field Stabilizer
Armor Explosive Hardener II
Armor Explosive Hardener II
Armor Thermic Hardener II
Armor Kinetic Hardener II
Amarr Navy Large Armor Repairer

Cap Recharger II
Cap Recharger II
Cap Recharger II
Cap Recharger II
Gallente Navy Tracking Computer, Optimal Range

Caldari Navy 350mm Railgun, Caldari Navy Antimatter Charge L
Drone Link Augmentor I

Sentry Damage Augmentor I
Sentry Damage Augmentor I
[empty rig slot]

Garde II x5

При моих скиллах, такой домик, имеет 835 ДПС, при AllTo5 - 900. Примерно такой же ДПС имеет равен в соответствующем фракционном фите.
  • 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users