Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

Живой девблог о балансировке скорости кораблей, 8 октября
Отправлено 09 October 2008 - 19:43

эммм, у меня походу дефы бракованые. но таких результатов в ПвЕ у меня небыло. Хотя урожденный калдарин и в принципе скилы на ракеты качаны. Для опытов ставил арбалест асаулт ланчер, из него еле еле 1 торпу сбивали. в основном после вылета дефендер вокруг торпы круга 3 нарезал прежде чем в нее прилететь да и 3 дефендера на 1 торпу надо было насколько помню.Ни разу не пользовал дефы в ПВП. Однако в ПВЕ на артпезде у меня 2 арбалест рокет ланчера с ними. Эти 2 ланчера полностью нейтрализуют торпедные атаки 3 ангельских БШ на дистанции 30 км, по 2 дефа на торпеду.

А твой валлет показывает лишь то что у тебя руки непригодные к юзанью дрейка.
Иначе получается изюмительный бред: раве, у которой прискорбно низкая скорость - АБ не нужен, и вообще скорость не важна, ни для танковки, ни для времени прохождения мисок вообще. А вот фригу, у которого и своя-то скорость больше, чем у равы с АБ - подавай еще!
Отправлено 09 October 2008 - 20:02

эммм, у меня походу дефы бракованые. но таких результатов в ПвЕ у меня небыло. Хотя урожденный калдарин и в принципе скилы на ракеты качаны. Для опытов ставил арбалест асаулт ланчер, из него еле еле 1 торпу сбивали. в основном после вылета дефендер вокруг торпы круга 3 нарезал прежде чем в нее прилететь да и 3 дефендера на 1 торпу надо было насколько помню.
Из ассаулт ланчера - голимо. Нужен АРБАЛЕСТ РОКЕТ ЛАНЧЕР. у него роф существенно выше, лезет всего 12 дефов. Техника следующая. Прилетел на миску, гасишь все. начали долетать ракеты неписи - врубаешь один ланчер. После того как он откидает 6 дефов - врубаешь второй ланчер. потом первый откидается и перезаряжается, второй продолжает швырять. второй вырубается - врубается первый. второй перезаряжается и опять через 6 выстрелов врубается. У ангелов - 100% два дефа хватает чтобы сбить торпеду. скилы на ракеты в троечку, на пять - только ланчер оперейшн.
Эмм... сорри за оффтоп...
Онтоп - Free Nano!

Отправлено 09 October 2008 - 20:08

Ты так и не понял разницы? Ни у джаммера, ни у скрамблера, ни у других модулей, существующих на данный момент, не меняется сила воздействия с момента активации и до конца. Потому что не роялит. А вот сетка с переменной силой в зависимости от расстояния - ещё как роялит, поэтому пересчёт раз в квант - сущая ерунда для интеров, о чём, кстати, твои "замеры" с аресом убедительно доказывают, а не опровергают что-либо.бла-бла-бла
А теперь Have fun пытаясь оправдаться.
Отправлено 09 October 2008 - 20:24

Сообщение отредактировал Fon Revedhort: 09 October 2008 - 20:25
Х.С. Чемберлен, Основания XIX столетия
Sensei*Нейтрал
Отправлено 09 October 2008 - 21:31

Вообще то фалоф обычно влияет на вероятность срабатывания, а не на силу.А сетка? Она работает всё время, пока включена! Если у сетки нет фаллофа - сервер знает, какая скорость должна быть у корабля под сеткой. А если на фаллофе? Тогда что, серверу каждые 0,1 секунды пересчитывать силу сетки, исходя из расстояния фаллофа?
Отправлено 09 October 2008 - 22:38

Хм.. это у каких девайсов обычно? Я понимаю у джаммеров, где состояние триггер (есть лог/нет лока) и то, вероятность там как раз зависит от силы напрямую. А как у тредизов, дамперов, паинтеров? Мне всегда казалось, что если трекдиз режет 60% трекинга у цели на своем оптимале, то на фалофе он будет резать 30%, а не то резать, то не резать с вероятностью 50%.Вообще то фалоф обычно влияет на вероятность срабатывания, а не на силу.
Собираем команду единомышленников
Приглашаем новичков и опытных пилотов, ПвП и агентран 4-5 лвл
Sensei*Нейтрал
Отправлено 09 October 2008 - 22:42

У джамеров, дамперов, трекдизов. Пеинтеры не проверял, но думаю тоже.Хм.. это у каких девайсов обычно? Я понимаю у джаммеров, где состояние триггер (есть лог/нет лока) и то, вероятность там как раз зависит от силы напрямую. А как у тредизов, дамперов, паинтеров? Мне всегда казалось, что если трекдиз режет 60% трекинга у цели на своем оптимале, то на фалофе он будет резать 30%, а не то резать, то не резать с вероятностью 50%.
Отправлено 10 October 2008 - 2:14

Ты так и не понял разницы? Ни у джаммера, ни у скрамблера, ни у других модулей, существующих на данный момент, не меняется сила воздействия с момента активации и до конца. Потому что не роялит. А вот сетка с переменной силой в зависимости от расстояния - ещё как роялит, поэтому пересчёт раз в квант - сущая ерунда для интеров, о чём, кстати, твои "замеры" с аресом убедительно доказывают, а не опровергают что-либо.
Откуда ты взял что "сетка с фалофом" = "сетка с переменной силой"? Личные фантазии? И вообще откуда такая инфа, что сетка, нарушая все законы физики EVE должна, в отличие от всех других девайсов, работать чаще чем раз в цикл?
Хоть одно устройство в еве работает чаще чем раз в собственный цикл и уменьшает свою силу на фалофе? Все устройства на фалофе уменьшают вероятность
Сообщение отредактировал DeTech: 10 October 2008 - 2:16

Отправлено 10 October 2008 - 4:30

Можно предположить, что на сервере значение влияния сетки принято за неизменную константу, для облегчения обсчета у цели, и в тоже время у нее нет шанса прошло не прошло. Если еще в формулу расчета, добавить мусор формул прохождения, то кол-во обсчетов изменения скорости в среднестатистическом бою может возрасти в десятки раз.
Сообщение отредактировал 7fox7: 10 October 2008 - 4:32
Отправлено 10 October 2008 - 5:16

Это все равно что бампнувшись в астероид и разогнавшись сначала до нескольких киломысов и после начав тормозить говорить "как я разогнался, а этот астероид меня теперь тормозит"))).
Отправлено 10 October 2008 - 5:36

Отправлено 10 October 2008 - 6:30

Ищу флиткома, мои требования: 1. ЧСВ галактических масштабов. 2. Доминирование и унижение участников флита.
Отправлено 10 October 2008 - 6:38

Пилять, ну я просто не могу... Хорошо, берём сетку, у которой на расстоянии 20км сила с учётом фаллофа будет не -90% к скорости, а -40%. Берёт твой же арес, и какой нибудь БШ или БК. Арес крутит орбиту на 20 или даже 25 км, сеткует с фаллофом на -30-40% к скорости цели. Смотря на такую картину, БШ/БК тоже сеткует арес... чем успешно пряморукий пелот ареса и воспользуется следующим образом: влетает в зону 10км (возможно, отключив сетку если фаза цикла примерно совпадает с фазой цели), сеткует на -90%, и тут же улетает на прежнюю орбиту до окончания цикла сетки цели.Это ты не понял и высосал из пальца какой-то квант, приняв его за 0.1 секунду. Расчёт величин по-любому производится раз в цикл. Даже если он будет равняться по длительности рофу самой скорострельной пушечки, а не пяти секундам как сейчас, всё равно это не тянет на разумное объяснение того, почему нельзя сеткам дать фолофф.
Таким образом, получим парадоксальную ситуацию, когда одна и та же сетка будет у одного (более маневренного) действовать практически всегда на полную силу, а у второго в два и более раз хуже.
Ничего бредовее предложить девам просто невозможно. Поэтому я и говорю, что даже пересчёт переменной силы сетки и скорости корабля даже каждую секунду - слишком редко, очень вероятно, именно поэтому и девы не собираются воодить такой бред в игру.
Отправлено 10 October 2008 - 6:47

неважно с какой скоростью летит ракета, важно какая у нее скорость взрывной волны
Я не спец по физике направленных взрывов, но разве скорость взрыва не должна ссумироваться со скоростью полёта ракеты ? Ведь в момент взрыва сама боеголовка уже имеет скорость носителя. Если нет, то к примеру я не смог бы из окна едущей машины выкинуть бутылку вперёд. И пролетела бы она ровно стока, сколько и из стоящей машины.
В интернете кто-то не прав!!
Ок, я не гордый, могу пояснить.
Это только в твоей личной теории сетка работает всё время %)
А на самом деле расчёт делается в начале цикла. Весь остальной цикл модуль срабатывает, что бы там не произошло.
Примеры попроще:
1) фалькон джаммит и уходит в клоку - guess what? Джам остаётся на все 20 секунд.
2) Стесл бомбер расклочиваеся у поса, кладёт пойнт на индусик и уходит в клоку - пойнт висит весь свой цикл
3) Дизраптор или та же самая сетка. Ты никогда не воевал против нанокораблей? (указанный ингейм мало что значит, какой-то чар в нубкорпе.) Постоянно случается, что ты ловишь цель, она по инерции летит дальше, вылетает за радиус действия этих модулей и - спустя некоторое время - тебе пишут "бла-бла, цель слишком далеко". По твоей логике, это сейчас должно происходить аккурат в момент когда цель хоть на метр вылетит за зону действия сетки/пойнта. Я такого не замечал. А замечал обратное. Всегда отрабатывается полный цикл.
Не важно за сколько успеет цель улететь за время цикла - всё его время она будет испытывать ПОЛНЫЙ эффект, не зависимо от того, находится ли она в зоне действия модуля или нет.
Использованы: мозг, абсолюшн, арес с х5 сеткой. Как видим, Арес улетел за 17 км (!!!) от цели, а она - цель - всё ещё находится как бы под сеткой. Никакого оверхита не использовано. Ганг бонусов на дальности сетки так же нет. По твоей теории, напоминаю, сетка должна отключаться чуть только Арес улетает за 10 км.
Про джам-хз, не пробовал уходить в клоку, тем более не пробовал лочить заджамленным шипом, после того, как заджамивший меня ушёл в клоку.
А вот что бы стелсу нанеси дамаг, ему В МОМЕНТ попадания мислы по цели НЕОБХОДИМО быть не в клоке. Пробовал и не раз.
Сетка да, сработала и всё, жди конца цикла. Только не забываем, что сервак то и забывает на время цикла о сетке, он общитывает только шип. А тут придётся щитать и фалоф сетки. Получиться, что в локале системы нужно будет умножать Х2 количество шипов с сетками. А при локале в 400 рыл, таких шипов дофига.
Отправлено 10 October 2008 - 6:55

у меня другой опыт, немного....вот что бы стелсу нанеси дамаг, ему В МОМЕНТ попадания мислы по цели НЕОБХОДИМО быть не в клоке. Пробовал и не раз.
там зависит от цикла круизок. правда давно уже на бобрах не летал, может после последних 2 патчей чтото изменилось...
допустим у круизки 7 сек РОФ ты пальнул и тут же склочился - ракета пролетела 8 секунд до цели - дамаги не будет.
если ты пальнул и сразу склочился но ракета пролетла 6 секунд - дамага будет.
короче если ракета детит дольше чем РОФ ракетницы - дамаги не будет, если меньше - то будет
Сообщение отредактировал LazaruS: 10 October 2008 - 6:58
Отправлено 10 October 2008 - 6:59

у меня другой опыт, немного....
там зависит от цикла круизок. правда давно уэе на СБ не летал, может после последних 2 патчей чтоот изменилось...
допустим у круизки 7 сек РОФ ты пальнул и тут же склочился - ракета пролетела 8 секунд до цели - дамаги не будет.
если ты пальнул и сразу склочился но ракета пролетла 6 секунд - дамага будет.
короче если ракета детит дольше чем РОФ ракетницы - дамаги не будет, если меньше - то будет
Хм...вполне вероятно, но думается что этот обсурд направлен борьбу с лагами ).
Получается, что на бомбере рулят т1 простые ланчары, никаких балконов и ТРЕБУЮ отката скила на РОФ мислов!!! )
Сообщение отредактировал Futsen: 10 October 2008 - 7:01
Отправлено 10 October 2008 - 7:24

Хорошо, берём сетку, у которой на расстоянии 20км сила с учётом фаллофа будет не -90% к скорости, а -40%
Сам придумал? Ты можешь назвать хоть один модуль в игре который на фалофе уменьшает свою силу, а не вероятность срабатывания?
З.Ы. Попробуй все же почитать посты выше - там тебе уже не раз отвечали...

Отправлено 10 October 2008 - 8:03

Сам придумал? Ты можешь назвать хоть один модуль в игре который на фалофе уменьшает свою силу, а не вероятность срабатывания?
З.Ы. Попробуй все же почитать посты выше - там тебе уже не раз отвечали...
Пушки

Собираем команду единомышленников
Приглашаем новичков и опытных пилотов, ПвП и агентран 4-5 лвл
0 посетителей читают тему
0 members, 0 guests, 0 anonymous users