Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Мировой кризис и EVE

• Закрытая тема Тема закрыта
183 ответов в теме

Ямагути

Ямагути

Доктор Зло

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 914 сообщений
87
  • Client:Eng

... свободные горные овцы.....

Упал под стол :)

Сообщение отредактировал Ямагути: 29 October 2008 - 9:17

• 0

"...а ничего не было, это все Вааб тут трется и портит мне репутацию..."(с)

...Мы переезжаем в систему под контролем Северных Калолицых.....(с)

aceeb

aceeb

Clone Grade Beta

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 79 сообщений
1
Играл я в одну игру раньше... Была такая идейная, атмосферная, суровая, вах! а потом админам захотелось денег, а целевая аудитория - не та. Ну денежная, да. Но маленькая. Суровые В ВИРТУАЛЕ (!) парни, имеющие фан от честных драк между собой и унизительных грабежей нубасов и "каребиров" (или как там назывались ПвЕшники, добытчики и производители - не помню) - их мало. Мало хищников. Их гораздо меньше, чем их жертв. в десятки и сотни раз. Возьмите статистику поголовья... ну хоть фауны африканской саванны. И Главный Гейммастер той игры сказал в одном умном интервью, что хорошенько изучил психологию и опыт западных коллег. И теперь игра держит курс на "казуализацию". И понеслось! Дефкам - сиськи и трусики ажурные, мальчикам - пушки длинные хентайные и ранги-фраги, чтоб было чем меряться... Не знаю че там как щас. Ушел. Но гейммастера понять могу.
Потому что - элементарно, по 10 баксов в месяц собрать с тысячи геймеров проще чем по 100 с сотни.
Потому что любой виртуальный мир ЖИВЕЕ, когда в нем тысяча игроков, чем когда сто.
Потому что если идти на поводу желаний хищников - то они и будут плющить друг друга, без овец. Голышом. А будут ли они только за это платить 100 баксов - еще вопрос.
И, в конце концов, потому что "стадо овец" слишком глупо и трусливо, чтобы требовать у пастуха гарантий безопасности (конкорд везде!) или идеальный мир (вылечить все баги). Овцам лишь бы мелочи были: травка позеленее, кнопочек поменьше, и "ФСЕ НА РУСКОМ ТУТ БЫЛА!!!" (Это уже о Еве)
В таком раскладе старые волки могут ворчать сколько угодно про то, что "овец слишком много, они слишком тупые, и совсем их ни во что не ставят. а лес воопще слишком примитивный и слащавый. То ли было 100 лет назад!" Но найдутся и новые волки, которых этот лес и овцы вполне устроят. А старые пусть ищут новый лес.
Это все было сказано про русскую игру, когда гейммастеры и хозяева игры переросли свой энтузиазм, набрались опыта западных коллег и захотели денег. а ведь Ева - уже европейский проект. И там кризис, денег хоцца... Сначала убрать халявщиков, а потом привлечь толпы казуальщиков. Так што никуда вы от опопсения не денетесь.
  • 0

F00g

F00g

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 127 сообщений
6
  • EVE Ingame:F00g
  • Corp:RAT
  • Ally:AAA
Пример с козлом "хищником" был изначально неудачным. Это и ответ тамера на мое "главная крыса" и попытка задавить мое мнение о его теории.

Насчет кризиса.Уже повторяюсь - кричат и плачут лишь старые игроки, каких в подписке меньшинство. Правят бал новички - имперские карабиры которых сср видит основными источниками своего дохода. Что надо новичку чтобы удержать его в игре? Обеспечить безопасность, прировнять в какой то мере к старым игрокам,дав иллюзию превосходста\равенства в каком либо моменте игры (нанонерф,как пример), исскусственно повлиять на рынок тк, чтобы новичок получил больше исок за проданый gtc и т.д. Кто платит, тот и заказывает музыку, все просто.Поэтому ,конечно, игра становится более казуальной, изменяется игровая механика из хардкорной в благоприятную новичку, появляются шмотки и хождения по станциям) - абсалютно грамотный в сложившейся жестокой конкуренции MMORG менеджерский ход. Старым игрокам остается только принять правила игры или свалить куда нить в вов...
  • 0
Изображение In Sansha we trust

Мы поняли, -А- не люди. Отныне для нас слово -А- самое страшное проклятие. Не будем говорить, не будем возмущаться, будем убивать. Если ты не убил за день хотя бы одного -А- - твой день пропал. Если ты думаешь, что за тебя -А-убьет твой сосед, ты не понял угрозы. Если ты не убьешь -А-, -А- убьет тебя. Убей -А-. Это просит старуха-мать.Убей -А-, это молит тебя дитя.Убей -А-, это кричит родная земля. Не промахнись, не пропусти - убей.

Bond

Bond

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 30 сообщений
2
  • EVE Ingame:BONDster
  • Corp:Lethal corp
  • Ally:RED.OverLord

Играл я в одну игру раньше... Была такая идейная, атмосферная, суровая, вах! а потом админам захотелось денег, а целевая аудитория - не та......

aceeb дай травы! А то без нее не разберёсси. :)
  • 0

aceeb

aceeb

Clone Grade Beta

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 79 сообщений
1

aceeb дай травы! А то без нее не разберёсси. :)

сам себя уже опкурился наверна? )))
  • 0

Sarah Carrigan

Sarah Carrigan

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 377 сообщений
37

тут многа букф

В описании узнается TimeZero. Не? :)
  • 0

El Peligro

El Peligro

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 406 сообщений
20
  • EVE Ingame:El Peligro
  • Corp:-FRS-
  • Ally:Darkside.
Я ниасилил весь топег, тем не менее меня самого больше волнует вопрос: а что там вообще у них происходит? Исландия - банкрот, а CCP это как-нить затронет? Коммерческие онлайн игры почти не зависят от мировых кризисов (так же как и барыги... - "вай вай, что-то кризис сильно сказалсо на продаже кокаина..." такое бывает? =) ), но мало ли - вдруг им и рубильник отключат =)

"В описании узнается TimeZero. Не?" - думаю не только TZ. Жадность частенько убивает такие проекты.

Сообщение отредактировал El Peligro: 29 October 2008 - 10:43

• 0

Изображение

aceeb

aceeb

Clone Grade Beta

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 79 сообщений
1

чорд, палюсь)) ну, в вове вроде тоже цырюльни ввели. значит все там будем, гламур грядет)
  • 0

vadek

vadek

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 34 сообщений
0
  • EVE Ingame:trod dornger
  • Corp:AirGuard
Фугу плюспицот )) оч приятно читать )

По поводу кризиса, специально для доморощеных аналитиков мирового финансового рынка:

Комментари ЦЦП в девблоге:

"CCP is fortunate enough to be well isolated from the current banking crisis"
и далее, если интересно: http://myeve.eve-onl...?a=blog&bid=595
  • 0
* у меня нет скилов на танк черепом.

Tihiy

Tihiy

Форумный призрак

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2010 сообщений
997
  • EVE Ingame:Diego Virt
  • Corp:-FDE-
  • Ally:-
  • Client:Рус

Даа... Было дело... Игра загнулась, а начиналась, как хороший проект. Я застал ее еще как попытку сделать фолаут он-лайн... Но жажда денег ее испортила. Не хотелось бы, что бы это повторилось с ЕВЕ, а то и от сюда придется уйти...
  • 0
Умей мечтать не став рабом мечтаний
И мыслить мысли не обожествив...
/Р. Киплинг/

aceeb

aceeb

Clone Grade Beta

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 79 сообщений
1
если ССП защищена от кризиса - это чудесно, рад за них) еще бы они нас, игроков, защитили)
а вообще - охотно верю, что EVE выживет. Потому что да, когда бардак - народ становится падок до наркотиков и дешевых развлечений. в этом ключе, если еве действительно выживет, можно будет даже взгрустнуть - ибо кризис есть, я - наркоман, а Игра...
Ну да нехай. Я пытаюсь анализировать совокупность прошедших событий, и обещанные перспективы. Например, факты: конкорд усилили, теневой кач резко прирезали, жестко оптимизируют житу, зачастили внеплановые рестарты (за последний месяц 2 лично застал, сколько еще было - хз, а раньше за полгода - ни одного).
и перспективы: нанонерфов-прогулок по станциям, что там еще из туманного?
в сумме действительно дают подготовку сервера к наплыву игроков-новичков. МБ, где-то там готовится мощная рекламная компания, синхронизированная с теми самыми нанонерфами - прогулками. Что их ждет? расчищенная, не лагающая, защищенная империя, все красиво и про кризис в реальном мире можно забыть(ся)

Даа... Было дело... Игра загнулась, а начиналась, как хороший проект. Я застал ее еще как попытку сделать фолаут он-лайн... Но жажда денег ее испортила. Не хотелось бы, что бы это повторилось с ЕВЕ, а то и от сюда придется уйти...

Ты уверен что загнулась? просто стала другая. Оттуда ушли все, с кем я был связан, но наверняка пришла новая волна, которая с тобой несогласна) Хотя... На рунете я их не видел) И с деньгами все иначе. Абоненка - это очень честно. Пусть она растет понемногу, мои доходы в реале растут соизмеримо)
  • 1

Takeshi Ryuu

Takeshi Ryuu

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 696 сообщений
361
  • EVE Ingame:Takeshi Ryuu
  • Corp:IRR

Вовзращаясь к теме. Процитирую Зулупарка...

Первая фраза переводится так: "Я не согласен. Я думаю мы никогда не наё не обманывали игроков. Собственно говоря, я точно знаю, что мы никогда не наё не обманывали игроков."

Вторая фраза дословно переводится так, как ты перевел, но смысл там что ССР ничего не нерфит, а только фиксит баги/фичи и шлифует баланс.

Так что если я его правильно понял ещё ни из-за одного нерфа или чего бы там ни было из ЕВЕ куча народу не уходило.

Ты его не правильно понял. Он говорит не про то, что из-за обманов и нерфов уходили игроки, он говорит про то, что обманов и нерфов вообще не было.
  • 0

Tihiy

Tihiy

Форумный призрак

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2010 сообщений
997
  • EVE Ingame:Diego Virt
  • Corp:-FDE-
  • Ally:-

Ты уверен что загнулась? просто стала другая. Оттуда ушли все, с кем я был связан, но наверняка пришла новая волна, которая с тобой несогласна) Хотя... На рунете я их не видел) И с деньгами все иначе. Абоненка - это очень честно. Пусть она растет понемногу, мои доходы в реале растут соизмеримо)

Загнклась, как идея фолаут-онлайн. Это уже совсем другой проект. И правит в нем кошелек реальный. Уж лучше да, абонентка, но равенство возможностей всех в игре. У ЕВЕ тут пока что самые лучшие показатели. Во первых, нет ограничений "по профессиям / классам" (там, кстати, то же не было) и возможность лего слить даже большие суммы. Сегодня ты внес реал и купил мамку, а завтра она уже у кого-нить красуется на килборде.
  • 0
Умей мечтать не став рабом мечтаний
И мыслить мысли не обожествив...
/Р. Киплинг/

DarkPiper

DarkPiper

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 15869 сообщений
762
  • EVE Ingame:DarkPiper
  • EVE Alt:Boatsman Jin
Хочу заметить по поводу нанонерфа и связаных с ним вздохов.
Прелесть ив всегда была в суровости и похожести на реальность.
В реальности нет и не будет уберваффе -- не будет его и в ив. А если оно завелось -- то это ошибка игрового баланса, который будет поправлен. И все это не может не радовать.
  • 0

edgecrasher

edgecrasher

Running silent, running deep...

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 593 сообщений
2
  • EVE Ingame:Polar Raven
  • Corp:ETTI
  • Ally:Smile&Wave
В реальности как раз есть уберваффе. Среди автоматического ручного стрелкового оружия - АК, например.
  • 0
I FEEL NOTHING...

Squab

Squab

Newbie

• Tech II Pilots
  • 17 сообщений
0
  • EVE Ingame:Morisato Keichi
  • Corp:ORKZZ
все предельно просто аок+ваха =) народ уходит в новые проекты и оценивает их потом возвращается или не возвращается.
  • 0
Red wunz go fasta!

Leonoss

Leonoss

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7142 сообщений
532
  • EVE Ingame:Indira Gandi
  • Corp:LIN
  • Ally:-R-

В реальности как раз есть уберваффе. Среди автоматического ручного стрелкового оружия - АК, например.

АК - убер ? Валяюсь под столом. АК - это цена и качество, а убером там и не пахнет.
  • 0

Опыт - это когда на смену вопросам: "Что? Где? Когда? Как? Почему? " приходит единственный вопрос: "Нахрена? "
sailence2.png

Khan Zung

Khan Zung

Clone Grade Delta

• Validating
  • PipPip
  • 219 сообщений
4
  • EVE Ingame:Khan Zung

все предельно просто аок+ваха =) народ уходит в новые проекты и оценивает их потом возвращается или не возвращается.

все так. Посмотерел повертел АоК и понял, что не моё это, "носки мирового господства" (с) разглядывать и примерять :) Картинка конечно красива спору нет, а больше и нечего..
  • 0

Zeleaida

Zeleaida

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 127 сообщений
0
  • EVE Ingame:Zeleaida
  • Corp:TACOM
  • Ally:RED
Побегал в ваху пару дней на акке товарища, неплохой екшон отличная атмосфера- оч много прикольных детайлей мелочей которые так ценят любители старых игр, но после евы както уже не то....
  • 1

p.s. Лагов действительно вообщем то не было...мое воображение отказывается представить как это может в принципе выглядеть когда лагает квадрат Малевича.

VolCh

VolCh

Clone Grade Mu

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7507 сообщений
111
  • EVE Ingame:HunterVolCh SPb
  • Corp:C0NTR

По сравнению с конкурентами, имхо, главных преимуществ два - дешевизна и надежность. По "ДПСу" и "оптималу с фалофом" он уступает и многим "т2", и "фракционым".
  • 0

Собираем команду единомышленников
Изображение
Приглашаем новичков и опытных пилотов, ПвП и агентран 4-5 лвл

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users