Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Алхимия

• Закрытая тема Тема закрыта
154 ответов в теме

Trimutius III

Trimutius III

Khanid Trader

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6685 сообщений
224
  • EVE Ingame:Trimutius III
  • EVE Alt:Weldy StarFiner
  • Corp:F-053
  • Channel:ru-help
  • Client:Eng

Пилотов аАа волнует вопрос : Что будет с Кобальтом ?!

Кобальт цезий и т д не будут заменять никакого материала. Вот существующие взаимозаменяющие друг друга пары:

cadmium/dysprosium, vanadium/thulium, chromium/promethium and platinum/neodymium

Соответстсвенно все остальные материалы мимо кассы.
  • 0
Я посланник из ниоткуда в никуда. Никто и ничто не посылало меня. И хотя это невозможно, я всё-таки существую. ©Тримутиус
Изображение

VolCh

VolCh

Clone Grade Mu

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7507 сообщений
111
  • EVE Ingame:HunterVolCh SPb
  • Corp:C0NTR
  • Client:Рус

Кобальт цезий и т д не будут заменять никакого материала. Вот существующие взаимозаменяющие друг друга пары:

cadmium/dysprosium, vanadium/thulium, chromium/promethium and platinum/neodymium

Соответстсвенно все остальные материалы мимо кассы.

/me думает, что в следующим патче специально для пилотов ААА эту несправедливость устранят :)
  • 0

Собираем команду единомышленников
Изображение
Приглашаем новичков и опытных пилотов, ПвП и агентран 4-5 лвл

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28715 сообщений
4396
Квантум райз зе нерф ааа
  • 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

Trimutius III

Trimutius III

Khanid Trader

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6685 сообщений
224

Квантум райз зе нерф ааа

Процитирую зулупарка... один из его недавних ответов:

Learning lessons:
I don't agree with you. I think we've never blown off players. Actually I know we've never blown off players.

Break things:
Again we disagree! I don't think we break stuff, I think we balance and improve it. Sometimes unpopular changes are needed for the good of the game.

Перевод:
Я не согласен с тобой. Мы никогда не выгоняем игроков. Вообще говоря Я знаю что мы никогда не делали так чтобы игроки уходили.

И снова я не согласен! Я не думаю что мы ломаем вещи, я думаю мы их балансируем и улучшаем. Иногда непопулярные изменения нужны для улучшения игры.

(это к слову об рассуждения про онлайн кстати)

Так что ну нерф и что. Как я понял Зулупарка, ещё ни из-за одного нерфа много людёв не свалило из игры. Так что грядущие нерфы не станут исключениями.

З.Ы. Ой блин кажется и в этой теме начинается вездесущий спор.

Сообщение отредактировал Trimutius III: 29 October 2008 - 0:30

• 0
Я посланник из ниоткуда в никуда. Никто и ничто не посылало меня. И хотя это невозможно, я всё-таки существую. ©Тримутиус
Изображение

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28715 сообщений
4396
Мне немного пох и спорить я не собирался. А написал просто так %)
  • 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

Pet[EG]

Pet[EG]

Luna

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 522 сообщений
14
  • EVE Ingame:Nishtyak
  • Corp:UNAV

Его идея вполне понятна. Но он действительно забыл что реакция использует в 20 раз меньше гафния.
Если просчитать в пропорциях, то 6-7ккк даёт 1 луна диспрозиума+1 луна гафния.
А так 6-7ккк будут приносить 20 лун кадмия + 1 луна гафния. Вычтем стоимость кормёжки ПОСов выходит что где-то около 2ккк останется то бишь 30%... То есть даная реакция вообще говоря приносит всего лишь в 3 раза меньше прибыли а не в 20 раз меньше.

Ты спрятал в своих один интереснейший факт: 21 пос дает прибыль 2ккк. => 2ккк\21=105кк с поса.

повторяю для тормозов: Хеллёоу, ППЦ! :)

PS: копать кобальт в провиденсе выгоднее, но РАТ. его монополизировали. Приходится искать другие минералы... :D
  • 0
Ivan Wise fan ™

Trimutius III

Trimutius III

Khanid Trader

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6685 сообщений
224

Ты спрятал в своих один интереснейший факт: 21 пос дает прибыль 2ккк. => 2ккк\21=105кк с поса.

повторяю для тормозов: Хеллёоу, ППЦ! :)

PS: копать кобальт в провиденсе выгоднее, но РАТ. его монополизировали. Приходится искать другие минералы... :D

Даст я бы даже сказал 95кк с ПОСа угу...
А если брать диспрозиум то 3ккк с ПОСа...
Ну что поделать угу выгодность в 15-20 раз меньше в расчёте на ПОС, я же говорил не про выгоду с ПОСа, а про изменение себестоимости единицы феррофлюида. Хотя вообще говоря щас позахватывают кадмий, и выльется в то что ССРшникам придётся ещё какую-нить замену придумывать. А проще даже наверно гафний монополизировать и тогда придётся ССРшникам алхимичить с ним. В общем поживём увидим во что это выльется. Щас наговорить можно многое, но во что это выльется по-настоящему узнаем только после введения фичи в игру. Эксперимент всегда даёт более точные данные.
  • 0
Изображение

Crush

Crush

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2853 сообщений
1046
  • EVE Ingame:Papa Digger
  • Corp:ex-OEG
  • Ally:Пчел
Паникеры, сча наоборот цены вероятней подскочат, если куча тупых нубов рванет хавать все кадмиум луны и варить из них дипрозиты всякие. Спрос на топливо возрастет в разы ибо компенсировать 1 дипро луну можно навтыкав ~10-15Л посов (это для 1 поса производящего нонстоп ферогель из кадмиума).. А на рынке цены на этот кадмиум уже подпрыгнули чтобы составить замечательную пропорцию 1/20 цены дипры. Так что как бы ССП не перемудрили, со своей алхимией. :mp_gy:
  • 0

Igla

Igla

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 209 сообщений
6
  • EVE Ingame:Shisato
  • Corp:GLUCK
  • Ally:n/a
Какие сказочные доходы :mp_gy: При том, что надо сначала накупить палки (400 кк на каждую), доставить в систему, повесить, обвесить, закупить стартовое количество исходников или подождать, пока накопаются. :)
То есть надо вложить порядка 4 ккк только за посы + топливо на месяц. Это у нас по 150 кк за месяц - еще 1,5 ккк. Итого - затраты аналога диспоз луны - минимум - 5,5 ккк за 1 месяц.

То есть - для окупаемости ( 1 ккк имеем в месяц) нам надо - всего-то 5 месяцев :blush:

Дерзайте, ребята :()))
5 месяцев траха ради окупаемости того, что вы настроили.
Не говоря, про логистику - вас будут терроризировать пиратики, для которых 10 ларжей в 0,3- будут просто подарком :).

Вот дредо-каро-водам будет потеха :) Прилетели в системку - а там ларжики вкусные :) И снесли нах доморощенный алхимиков :)
  • 0

Rider*Нейтрал

Rider*Нейтрал
  • Guests

Какие сказочные доходы :mp_gy: При том, что надо сначала накупить палки (400 кк на каждую), доставить в систему, повесить, обвесить, закупить стартовое количество исходников или подождать, пока накопаются. :)
То есть надо вложить порядка 4 ккк только за посы + топливо на месяц. Это у нас по 150 кк за месяц - еще 1,5 ккк. Итого - затраты аналога диспоз луны - минимум - 5,5 ккк за 1 месяц.

То есть - для окупаемости ( 1 ккк имеем в месяц) нам надо - всего-то 5 месяцев :blush:

Дерзайте, ребята :()))
5 месяцев траха ради окупаемости того, что вы настроили.
Не говоря, про логистику - вас будут терроризировать пиратики, для которых 10 ларжей в 0,3- будут просто подарком :).

Вот дредо-каро-водам будет потеха :) Прилетели в системку - а там ларжики вкусные :) И снесли нах доморощенный алхимиков :)

Ты сильно перевираешь в цифрах.
Открой маркет, и возьми калькулятор.

Кстати, почему расчет на 10 посов, это у тебя неправильная диспр луна какая-то )??

И это - ты прилетай главное, есть мнение, что это у тебя получается лучше, чем считать )

Сообщение отредактировал Rider: 30 October 2008 - 12:48

• 0

Igla

Igla

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 209 сообщений
6
ну смотри :mp_gy:
Обычное луно-варенье :)
1 диспоз луна - ларж пос с реактором и 100 ед хафа - на выходи 200 единиц Ferrofluid или как там его. Стоит Ferrofluid где-то ну 40 к допустим.
За месяц выходит: 40к*200=8кк*24*30=5,76 ккк.
Итого - фракционная палка + обвес = 1.5 ккк макс. Топляка надо - 120 кк на месяц.
Доход в месяц: 5,76-1,62= грубо 4 ккк. Это В 1 месяц. Далее - допустим 5 ккк. Ну там колебание цены и тп.

Алхимия:
для получения 10 Ferrofluid надо 100 кадмия, реактор, хафа 5 единиц.
для получения 200 Ferrofluid надо: 200/10=20 реакторов, 2000 кадммя, 100 ед хафа.
Допустим, что для получения Ferrofluid достаточно будет 1 ларж поса для установки 2 реакторов.
Ларж пос стоит 360 кк. Допустим обвес нам обошелся в 40 кк. (что естественно смешно, он обойдется дороже). Кормежка - 140 кк. Опять же - примем это значение за статику.
Итого: 400 кк*10 = 4 ккк затраты на железо и еще 140*10= 1,4 ккк ежемесячно на еду.
Допустим кадмий будет стабильно стоить 1 к (чего точно не будет, так как он нужен и для других реакций)
Закупаем - 2000*1000=2кк в час тратится*24*30=1,44 ккк на оплату кадмия.
Хаф считаем халявой. в обоих случаях.
Итого - расходники в месяц обходятся: 1,44+1,4=2,84 ккк.
Прибыль - 5,76-2,84= ну около 3 ккк.

окупаемость: 4+2,84+2,84-2*5,76=-1,84. За 2 месяца окупится :blush:.

На самом деле - все будет хуже. Ибо кадмий будет дорожать. А сброс цены диспоза хотя бы на 10к приведет к уменьшению прибыли. :(
Допстим кадмий дорос до 2к за ед :)
расходы на кадмий: 2*1,44=2,88 плюс топливо 1,4=4,28 кк - затраты
Диспоз подешевел до 70. Ferrofluid стал допустим 35 к за ед.
35к*200=7кк*24*30=5,04
Итого - прибыль составит: 5,04-4,28= 760 кк

А если диспозники еще ниже цену сделают на 5 к? %)

Если ццп не введут специальные реакторы, в которых можно сделать не 1, а хотя бы 2-3 цикла этой хрени сразу - то алхимия просто умрет в зародыше. Тупо по причине своей не способности.

Из варения только диспоз достоин - потому что стоит дороже. Феррогель - не сможет. Остальные не беру, ибо тулиум - нах не нужен, а неодиума и так завались.
  • 1

gobobo

gobobo

Публикую цитаты. И только.

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12622 сообщений
205
  • EVE Ingame:Terrytory
  • Corp:SDG
Следующим шагом может быть производство варенья в дронрегах в пром масштабах...
  • 0
Fuck IT. Just a game.

Igla

Igla

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 209 сообщений
6
Даешь переименование Ванадия в Варениум :mp_gy:
  • 0

Rider*Нейтрал

Rider*Нейтрал
  • Guests
Игла, спасибо что не тупо_агришься, как это часто делают на этом форуме, а пытаешься оперировать цифрами.

Я в этой ветке уже признал, что алхимия это очередная потуга девов окончившаяся пуком (где-то выше), но вместе с этим, потуга эта кой чего меняет в раскладе "около т2 рынка". Я просто по привычке считаю немного в других концепциях.

В твоих выкладках есть несколько спорных моментов, смотри:

1) Кормежка задействованных посов.
Очевидно, что диспорзиевая луна (за исключением лоу и нпц регов) будет стоять в клаймовой системе (циноджамер маст хев и тп) - 25% на топливо и - да, это будет фракционная палка (ещё минус 25%).
Месячное потребление топлива (200кк - база, в рл цифра другая, но предлагаю считать по этой) - 112,5кк.

Алхимические кластер я бы собрал на базе серпантист палок (все влазит и бонус на размер сило опять же).
10 лун в системе со своим клаймом не проблемма. По этому, месячное содержание кластера выльется в 112,5кк х 10 палок = 1,125ккк

2) По реакциям.
Луна: 100 х Dysprosium + 100 х Hafnium дает 200 Ferrofluid в час.

Алхимия: 100 х Cadmium + 5 х Hafnium дают 10 Ferrofluid в час, или на 10 посах (как ты предлагаешь)
2000 х Cadmium + 100 х Hafnium = 200 Ferrofluid в час

А вот теперь, то что упускают из рассмотрения и то, отталкиваясь от чего девы рассчитали баланс алхимии.
Кадмия гораздо(!) больше чем металов из 64 группы.
Я не особо напрягаясь воткну 20 малых посов на его копку на след день после патча, примерно по 4-5 посов в системе.
Максимальные затраты на топливо 50кк х 20 посов = 1ккк в месяц.
При этом, часть из 20 копающих посов, могут оказаться посами в системе с клаймом и на них же будет и происходить варка, то есть реально кол-во посов потребуется меньше.

Итого баланс.
Ежемесячные затраты по алхимии в сравнении с тру луной больше на:
1,125кк+1ккк - содержание диспорзиевой луны, то есть около 2ккк (это расчет по максимуму).
В сегодняшних цифрах (Ferrofluid по 40 900 за кусок) пос на диспорзиевой луны с реактором дает грязную прибыль 5,89б в месяц (столько же алхимический кластер).

Дальше, всего лишь курс актуального маркетинга в разделе переменных затрат, и точная аналогия с тем, что девы сотворили с т2 бпо введя инвент.

Алхимия это 3,89б в месяц в ценах сегодняшнего дня с возможностью увеличения объема производства. Точно так же как в инвенте.

PS в разрезе вопроса алхимии удобно оперировать переменными/постоянными издержками. Этот подход отличается от того, чему учили в ссср, но он даёт результаты в условиях рынка.

PPS Если будет желание и дальше рассуждать на эту тему, предлагаю перебраться в профильный раздел.

PPS а пук девов в том, что сегодня есть другие более интересные кластеры.
  • 0

Pet[EG]

Pet[EG]

Luna

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 522 сообщений
14
  • EVE Ingame:Nishtyak
  • Corp:UNAV
Rider, я понимаю, что мой вопрос щас воспримут через мерянье киллбордами, но ты посовыми кластерами занимался? :mp_gy: И если да, то в каком объеме? :ninja:

Аналогия с инвентом хороша и понятна. Есть только одна разница - риски. В случае с инвентом - их практически нет. Ведь инвент побустили и теперь у тебя в результате все равно вылезет бпк :)
В случае с посовыми кластерами - прийдется ставить посы в лоу, прийдется возить туда топляк на фрейтере, есть нехилый шанс протерять "все накопанное честным трудом".
  • 0
Ivan Wise fan ™

gobobo

gobobo

Публикую цитаты. И только.

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12622 сообщений
205
  • EVE Ingame:Terrytory
  • Corp:SDG
Ну риски ведь можно свести к минимуму? Рорка, Орка, Джампфрейтер...

Единственное конечно бомжам этим заниматься не дадут более сильные корпы, это ясно как пень...
  • 0
Fuck IT. Just a game.

Rider*Нейтрал

Rider*Нейтрал
  • Guests

Rider, я понимаю, что мой вопрос щас воспримут через мерянье киллбордами, но ты посовыми кластерами занимался? :mp_gy: И если да, то в каком объеме? :ninja:

Аналогия с инвентом хороша и понятна. Есть только одна разница - риски. В случае с инвентом - их практически нет. Ведь инвент побустили и теперь у тебя в результате все равно вылезет бпк :)
В случае с посовыми кластерами - прийдется ставить посы в лоу, прийдется возить туда топляк на фрейтере, есть нехилый шанс протерять "все накопанное честным трудом".

Да, занимался и занимаюсь до сих пор.
Как лоусек размещение так и в клаймовых нулях.

Не вижу смысла обсуждать здесь мою персону, предлагаю обсудить то, что придумали девы.
Вопрос грамотной организации обслуживания посов в данной теме офтопик,
  • 0

Igla

Igla

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 209 сообщений
6

В твоих выкладках есть несколько спорных моментов, смотри:

1) Кормежка задействованных посов.
Очевидно, что диспорзиевая луна (за исключением лоу и нпц регов) будет стоять в клаймовой системе (циноджамер маст хев и тп) - 25% на топливо и - да, это будет фракционная палка (ещё минус 25%).
Месячное потребление топлива (200кк - база, в рл цифра другая, но предлагаю считать по этой) - 112,5кк.

Алхимические кластер я бы собрал на базе серпантист палок (все влазит и бонус на размер сило опять же).
10 лун в системе со своим клаймом не проблемма. По этому, месячное содержание кластера выльется в 112,5кк х 10 палок = 1,125ккк

УППС... 10 фракционных ларжей - это извиняй - 750кк*10=7.5 лярдов. Задумайся об этом.

2) По реакциям.
Луна: 100 х Dysprosium + 100 х Hafnium дает 200 Ferrofluid в час.

Алхимия: 100 х Cadmium + 5 х Hafnium дают 10 Ferrofluid в час, или на 10 посах (как ты предлагаешь)
2000 х Cadmium + 100 х Hafnium = 200 Ferrofluid в час

А вот теперь, то что упускают из рассмотрения и то, отталкиваясь от чего девы рассчитали баланс алхимии.
Кадмия гораздо(!) больше чем металов из 64 группы.
Я не особо напрягаясь воткну 20 малых посов на его копку на след день после патча, примерно по 4-5 посов в системе.
Максимальные затраты на топливо 50кк х 20 посов = 1ккк в месяц.

Так... 120-150 кк за каждый пос надо на развертывание=1.5 ккк.
Кроме того, я тебя опять огорчу. Есть регионы в нулях, где кадмия не много. И он очень сильно разбросан по региону. То есть найти 20 лун в одном регионе не всегда будет легко. Тоже и лоусеками. Поверь - не все так просто.
Тебе понадобится минимум обсканить не один десяток систем. Либо покупать сканы: 100-500кк за регион.

При этом, часть из 20 копающих посов, могут оказаться посами в системе с клаймом и на них же будет и происходить варка, то есть реально кол-во посов потребуется меньше.

Итого баланс.
Ежемесячные затраты по алхимии в сравнении с тру луной больше на:
1,125кк+1ккк - содержание диспорзиевой луны, то есть около 2ккк (это расчет по максимуму).

Опять ты не учитываешь мелочи - такие как логистика. Уххх сколько же ты убьешь времени и изотопов на сборе всего этого.
Кроме того - 2000 кадмия на час - это 20 часов копки на мелких.
Теперь представь:
тебе повезло и в твоем регионе есть 5 системы по 4 кадмиевых луны в каждом. Допустим они даже в 1 прыге ДФ от твоей системы. Затраты - раз в 6 дней допустим ты обпрыгиваешь каждый из 5 систем, собирая накопанное.
Опять время... :mp_gy: Минимум час.

В сегодняшних цифрах (Ferrofluid по 40 900 за кусок) пос на диспорзиевой луны с реактором дает грязную прибыль 5,89б в месяц (столько же алхимический кластер).

Дальше, всего лишь курс актуального маркетинга в разделе переменных затрат, и точная аналогия с тем, что девы сотворили с т2 бпо введя инвент.

Алхимия это 3,89б в месяц в ценах сегодняшнего дня с возможностью увеличения объема производства. Точно так же как в инвенте.

Скажи - о каком увеличении объема производства ты говоришь? Поверь, намного легче привезти эти материалы из джиты по тем ценам, чем производить их алхимическим способом.
Насчет цифр - я написал твои ЖЕЛЕЗЯЧНЫЕ затраты.

Кроме того, ты не учитываешь то, что копая кадмий и продавая его по 2к ты будешь иметь 1,5 ккк чистой прибыли без траха с реакторами.
И еще - ты только что расписал схему только для КРУПНОГО али. Со своими территориями и своими доходами.

Я же рассматривал маленькую производственную корпорацию, которая могла бы заработать.

PS в разрезе вопроса алхимии удобно оперировать переменными/постоянными издержками. Этот подход отличается от того, чему учили в ссср, но он даёт результаты в условиях рынка.

PPS Если будет желание и дальше рассуждать на эту тему, предлагаю перебраться в профильный раздел.

PPS а пук девов в том, что сегодня есть другие более интересные кластеры.

Я понимаю, что это способ утилизации излишков в крупных алли. Где тупо мосты копают какие-то минералы или клайм посы стоят просто так.
Но с точки зрения рядового народа - это хрень, которая нафиг не нужна.
  • 0

Rider*Нейтрал

Rider*Нейтрал
  • Guests
Чего следует опасаться.

Объявления в алипочте содержания "Внимание, с введением патча, корпы имеющие в системе кадмиевые луны, обязаны установить на них копающие смол посы и сдавать продукт копки раз в месяц".

ОМФГ )

2 Игла, вчитайся в логику, которой пользуюсь я.
Слово "издержки".
  • 0

Igla

Igla

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 209 сообщений
6
И еще раз повторюсь - данные выкладки работают ТОЛЬКО для диспрозия. Промка стоит в 2.5 раза меньше. И доход с нее будет ничтожным.

Про тулиум и неодиум - лучше даже не вспоминать. Технеций найти сложнее, чем неодиум :mp_gy:
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users