Всё-таки если агильность блокадников уменьшится, то ковровая клока им будет не помощница, ибо при исчезновении встроеных варпстабов блокадник будет беззащитен перед любым фригом. Не стоит забывать, что сигнатура индуса намного больше чем фрига(я о коврах собственно), и лок, особенно в лёгком десинке будет проходить раньше, чем блокадник заклочится, а проход бублей будет просто нереален ,ибо если сейчас обычный блокадник имеет выбор между уходом в гейт и попыткой уйти на мвд за бубль, где его нужно минимум 3-мя интерами ловить(как-то за год жизни в нулях не встречал интера со скрамблами, всё больше дизы...), то тосле такого "буста" он и до гейта не доползёт, особенно если мвд будут выбивать...
Ну не знаю насчёт сигнатуры, но сигнатура у блокадников довольно мелкая (Хэвидиктор с 2-мя СБ залочить обычно не успевает (скрипты на скорость лока ессно), если блокадник правильно фиченный)
Хотя мне кажется что нерф агильности получился из-за нерфа нанофибров и поликов. Они щас на тестсервере совсем по-другом работают (они НЕ отнимают массу, они прибавляют немного скорости и немного уменьшают интмод, хотя с другой стороны это хорошо, теперь скорость они дают и без МВД)
В общем немного уменьшается агильность, зато скорость без МВД побыстрее (с МВД медленее по сравнению с транком) у меня виатор на сингулярити щас без МВД 300+ м/с жмёт. (170 м/с родная. Ну 25% от скилла навигации, 25% от скилла индусов (+5% скорость за лвл), и небольшие бонусы за счёт нанки и полика (они дают скорость и без МВД как я уже говорил)) Так что если реально врубить МВД+ковровая клока и полететь каким-нить зигзагом небольшим то выбить из клоки будет трудно. И даже когда МВД отключиться скорость будит 300+, что вполне так неплохо.