Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

ФИНАНСОВЫЙ КРИЗИС
Chouar Lin*Нейтрал
Отправлено 17 November 2008 - 11:17

Инди, коль ты за философию (Фрейд), то почитай в таком разе "Антиэдип: шизофрения капитализма".
Там весь фрэйдизм с эдипизацией развенчиваются на ура. Трактат считается наиболее сильным начала 21-ого века.
Сообщение отредактировал Chouar Lin: 17 November 2008 - 11:18
Отправлено 17 November 2008 - 11:21

Ы как можно развенчать , то чего нет ?Толку копья ломать?
Инди, коль ты за философию (Фрейд), то почитай в таком разе "Антиэдип: шизофрения капитализма".
Там весь фрэйдизм с эдипизацией развенчиваются на ура. Трактат считается наиболее сильным начала 21-ого века.

Нет такой науки судьбологии, есть комплекс наук которые влияют на нашу жизнь.
Есть ли свобода или её нет , доказать не намного легче , чем существование бога.
Опыт - это когда на смену вопросам: "Что? Где? Когда? Как? Почему? " приходит единственный вопрос: "Нахрена? "
Отправлено 17 November 2008 - 11:29

Гы что есть в твоём понятии рефлекс ? И с чего ты решил , что я к ним всё свожу?Комплекс наук не объясняет многих вещей, которыми руководствуется человек по жизни. Зря ты всё к "рефлексам" сводишь, это крайне убогая т.з.
Опыт - это когда на смену вопросам: "Что? Где? Когда? Как? Почему? " приходит единственный вопрос: "Нахрена? "
Отправлено 17 November 2008 - 11:38

Я alcel у сказал уже , что такую дискусию надо под бутылочку, неспешно вести. На форуме это суррогат получаеться. Куча недосказаного , недопонятого и понятого превратно.
Chouar Lin*Нейтрал
Отправлено 17 November 2008 - 11:49

Про бутылочку - ну ты как бы манкируешь. А и случись, то я лично нажрусь по обыкновению до беспамятства и не поддержу диалог

Отправлено 17 November 2008 - 11:56

неа нет у тебя выбора. выбор за тебя сделают фермоны, мозг в который вспрыснут эндорфины, десткие установки морали, та девица на которую вся эта химия физиология сработает тоже лишина выбора. Её ораганизм, психология, воспитание, сами решат за неё.
Не обязательно так. Подростковое буйство гормонов - оно ж не навечно. Рано или поздно перестаешь мыслить железами внутренней секреции. Это про пример с девицей.
Свобода это иллюзия. Где вы свободу видите ? Свободы нет уже на физиологическом уровне, а что говорить про интелектуальный. Даже свободу между выбором "Гинес" или "Крушовица" определяет не разум , а вкусовые пупырышки на языке.
Это да. Свобода. Сожрать, выпить, выкурить или трахнуть ее нельзя. Даже померить не получится. Еще и у каждого своя в придачу. Одним - недостижимый идеал, другим - потребность, третьим - инструмент, четвертым.... Вспотеешь ведь перечислять.
Чур отдёргивание руки всего лишь неоспоримый пример рефлекса.
Я alcel у сказал уже , что такую дискусию надо под бутылочку, неспешно вести. На форуме это суррогат получаеться. Куча недосказаного , недопонятого и понятого превратно.
Не неоспоримый.

Про оффлйн дискуссию - это правильно.
- Борт 13! Борт 13! Это диспетчер! Слышите меня? Играйте на резервном!
Я тихий и злой, сижу в углу и наблюдаю.
Отправлено 17 November 2008 - 12:07

Неоспоримый, то ты переносишь "механику" этого рефлекса на прочие аспекты жизни, утверждая, что выбора нет, а свобода - фикция.
Про бутылочку - ну ты как бы манкируешь. А и случись, то я лично нажрусь по обыкновению до беспамятства и не поддержу диалог
Да ёмаё, пример рефлекса проще и понятнее привести , чем сложный социо-психологический.
Не плевать в общественных местах, есть же быдло которое плюёт, дык что оно свободно? Чур рефлексы проще чем комплексная реакция человека. Рефлекс это часть несвободы.
Ы не манкирую, это ты манкируешь, ибо нех до безпамятства нажираться, когда с тобой серьёзные разговоры разговаривают

то prizrakk
Неа с возрастом гормоны конечно не буйствуют , но механизм то работает, иначе дурацких "седина в бороду, бес в ребро" не существовало бы

Сообщение отредактировал Leonoss: 17 November 2008 - 12:10
Отправлено 17 November 2008 - 12:18

Чур мыслю то я ясно, только чтоб сложную проблему ясно изложить простыни катать надо , а мну лень, не люблю я это. Сам понимаешь , что лаконично такое не изложишь. Человек изначально не свободен . Ясно ? ы а теперь пять томов конкретизации.Остальное могу только так охарактеризовать - кто ясно мыслит, тот ясно излагает
Отправлено 17 November 2008 - 13:14

Ыы а так ведь тоже правильноЧеловек изначально - одно, человек развитый - уже как минимум несколько другое. Если ты хочешь оставаться в позиции инфантильного пионера с тезисом о тотальной свободе, то это твой осознанный выбор

Чур . Свобода как и правда у каждого своя. Я свободен в своей несвободе, а ты несвободен в своей свободе.

Отправлено 17 November 2008 - 13:41

на южном урале, все металургические предприятия (Мечел, ЧТЗ, ЧМЗ, ЧТПЗ) уже встали. Цинковый завод тоже встает. Пошли серьезные сокращения. Тысячи людей отправляют в неоплачиваемые отпуска как миниум до нового года.
ЖД перевозки сократились в 2 раза, железнодорожников думают переводить на 4-х дневку, а часть сокращать.
Фиг знает, сколько людей кормятся с этих предприятий, но точно не меньше половины Челябинска. Представьте, половина города миллионника без денег и еды на неопределенный срок... Некоторые знакомые уже затарились едой на пол-года вперед.
и из сказочной Хохляндии - страны непуганых эльфов со Шреком-королем:
Деньги заморожены, банки не выдают вклады, валюту просто не купить
Отправлено 17 November 2008 - 14:17

да бог с тобой. Речь уже пошла всерьёз. BestBuy выпустил предупреждение, HiTech - массированные увольнения по всему миру, китайское производство отправилось на дно, ЕЭС и Япония в рецесии. Штаты пока нет, но близки, как никогда. Так что, всё что ты описываешь это всего лишь проекция происходящего. К сожалению перекинулось на производственный сектор. И кризис системный (я ошибся оценивая его как простой пузырь

Отправлено 17 November 2008 - 15:29

Правдивый такой каламбурчик, только смотря к кому адресовать.Чур . Свобода как и правда у каждого своя. Я свободен в своей несвободе, а ты несвободен в своей свободе.
как тебе каламбурчик
Простейший пример, далекий от бесов и ребер. Я волен завести кошку и взгромоздить себе на загривок все возникшие проблемы.

- Борт 13! Борт 13! Это диспетчер! Слышите меня? Играйте на резервном!
Я тихий и злой, сижу в углу и наблюдаю.
Отправлено 17 November 2008 - 15:37

Везёт ты волен кошку не заводить и возможно тогда у тебя заведуться мыши.Я волен завести кошку и взгромоздить себе на загривок все возникшие проблемы.

У меня выбора нет, или кошка или мыши

П.С. кстати яркий пример . Внешняя среда заставляет меня завести кошку.

Сообщение отредактировал Leonoss: 17 November 2008 - 16:01
0 посетителей читают тему
0 members, 0 guests, 0 anonymous users