Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

ФИНАНСОВЫЙ КРИЗИС

• Авторизуйтесь для ответа в теме
1584 ответов в теме

Опрос: Начало конца? (608 пользователей проголосовало)

Голосовать Гости не могут голосовать

Zaar

Zaar

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3689 сообщений
119
  • Client:Eng
Камрад, не юли.
Я прямые вопросы задал.

Не можешь ответить - так и скажи.
  • 0
В Еве отыгрываю роль рецедивиста.

Chouar Lin*Нейтрал

Chouar Lin*Нейтрал
  • Guests
Толку копья ломать?

Инди, коль ты за философию (Фрейд), то почитай в таком разе "Антиэдип: шизофрения капитализма".
Там весь фрэйдизм с эдипизацией развенчиваются на ура. Трактат считается наиболее сильным начала 21-ого века.

Сообщение отредактировал Chouar Lin: 17 November 2008 - 11:18

• 0

Leonoss

Leonoss

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7142 сообщений
532
  • EVE Ingame:Indira Gandi
  • Corp:LIN
  • Ally:-R-

Толку копья ломать?

Инди, коль ты за философию (Фрейд), то почитай в таком разе "Антиэдип: шизофрения капитализма".
Там весь фрэйдизм с эдипизацией развенчиваются на ура. Трактат считается наиболее сильным начала 21-ого века.

Ы как можно развенчать , то чего нет ? :D
Нет такой науки судьбологии, есть комплекс наук которые влияют на нашу жизнь.
Есть ли свобода или её нет , доказать не намного легче , чем существование бога.
  • 0

Опыт - это когда на смену вопросам: "Что? Где? Когда? Как? Почему? " приходит единственный вопрос: "Нахрена? "
sailence2.png

Chouar Lin*Нейтрал

Chouar Lin*Нейтрал
  • Guests
Комплекс наук не объясняет многих вещей, которыми руководствуется человек по жизни. Зря ты всё к "рефлексам" сводишь, это крайне убогая т.з.
  • 0

Leonoss

Leonoss

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7142 сообщений
532

Комплекс наук не объясняет многих вещей, которыми руководствуется человек по жизни. Зря ты всё к "рефлексам" сводишь, это крайне убогая т.з.

Гы что есть в твоём понятии рефлекс ? И с чего ты решил , что я к ним всё свожу?
  • 0

Опыт - это когда на смену вопросам: "Что? Где? Когда? Как? Почему? " приходит единственный вопрос: "Нахрена? "
sailence2.png

Chouar Lin*Нейтрал

Chouar Lin*Нейтрал
  • Guests
В частности пример с одёргиванием руки. Рефлекс - это то самое, ага. Без участия разума как основной фигуры в любом выборе.
  • 0

Leonoss

Leonoss

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7142 сообщений
532
Чур отдёргивание руки всего лишь неоспоримый пример рефлекса.
Я alcel у сказал уже , что такую дискусию надо под бутылочку, неспешно вести. На форуме это суррогат получаеться. Куча недосказаного , недопонятого и понятого превратно.
  • 0

sailence2.png

Chouar Lin*Нейтрал

Chouar Lin*Нейтрал
  • Guests
Неоспоримый, то ты переносишь "механику" этого рефлекса на прочие аспекты жизни, утверждая, что выбора нет, а свобода - фикция.

Про бутылочку - ну ты как бы манкируешь. А и случись, то я лично нажрусь по обыкновению до беспамятства и не поддержу диалог :D
  • 0

prizrakk

prizrakk

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 614 сообщений
8
  • EVE Ingame:Stasichka
  • Corp:PYR-T
  • Ally:X.I.X

неа нет у тебя выбора. выбор за тебя сделают фермоны, мозг в который вспрыснут эндорфины, десткие установки морали, та девица на которую вся эта химия физиология сработает тоже лишина выбора. Её ораганизм, психология, воспитание, сами решат за неё.

Не обязательно так. Подростковое буйство гормонов - оно ж не навечно. Рано или поздно перестаешь мыслить железами внутренней секреции. Это про пример с девицей.

Свобода это иллюзия. Где вы свободу видите ? Свободы нет уже на физиологическом уровне, а что говорить про интелектуальный. Даже свободу между выбором "Гинес" или "Крушовица" определяет не разум , а вкусовые пупырышки на языке.

Это да. Свобода. Сожрать, выпить, выкурить или трахнуть ее нельзя. Даже померить не получится. Еще и у каждого своя в придачу. Одним - недостижимый идеал, другим - потребность, третьим - инструмент, четвертым.... Вспотеешь ведь перечислять.

Чур отдёргивание руки всего лишь неоспоримый пример рефлекса.
Я alcel у сказал уже , что такую дискусию надо под бутылочку, неспешно вести. На форуме это суррогат получаеться. Куча недосказаного , недопонятого и понятого превратно.

Не неоспоримый. :D См. Гай Муций Сцевола.
Про оффлйн дискуссию - это правильно.
  • 0
- Внимание, земля, говорит борт 13! У меня сломался бортовой компьютер. Что делать?
- Борт 13! Борт 13! Это диспетчер! Слышите меня? Играйте на резервном!

Я тихий и злой, сижу в углу и наблюдаю.

Leonoss

Leonoss

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7142 сообщений
532

Неоспоримый, то ты переносишь "механику" этого рефлекса на прочие аспекты жизни, утверждая, что выбора нет, а свобода - фикция.

Про бутылочку - ну ты как бы манкируешь. А и случись, то я лично нажрусь по обыкновению до беспамятства и не поддержу диалог :)

Да ёмаё, пример рефлекса проще и понятнее привести , чем сложный социо-психологический.
Не плевать в общественных местах, есть же быдло которое плюёт, дык что оно свободно? Чур рефлексы проще чем комплексная реакция человека. Рефлекс это часть несвободы.
Ы не манкирую, это ты манкируешь, ибо нех до безпамятства нажираться, когда с тобой серьёзные разговоры разговаривают :D

то prizrakk
Неа с возрастом гормоны конечно не буйствуют , но механизм то работает, иначе дурацких "седина в бороду, бес в ребро" не существовало бы :)

Сообщение отредактировал Leonoss: 17 November 2008 - 12:10

• 0

sailence2.png

Chouar Lin*Нейтрал

Chouar Lin*Нейтрал
  • Guests
"Седина в бороду - бес в ребро" - это вовсе не работа гормонов, на минуточку.

Остальное могу только так охарактеризовать - кто ясно мыслит, тот ясно излагает :D
  • 0

Leonoss

Leonoss

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7142 сообщений
532

Остальное могу только так охарактеризовать - кто ясно мыслит, тот ясно излагает :D

Чур мыслю то я ясно, только чтоб сложную проблему ясно изложить простыни катать надо , а мну лень, не люблю я это. Сам понимаешь , что лаконично такое не изложишь. Человек изначально не свободен . Ясно ? ы а теперь пять томов конкретизации.
  • 0

sailence2.png

Chouar Lin*Нейтрал

Chouar Lin*Нейтрал
  • Guests
Человек изначально - одно, человек развитый - уже как минимум несколько другое. Если ты хочешь оставаться в позиции инфантильного пионера с тезисом о тотальной несвободе, то это твой осознанный выбор :D
  • 0

Batyr Khan

Batyr Khan

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1642 сообщений
51
  • EVE Ingame:Batyr Khan
  • Corp:WATAG
  • Ally:WN
Бихевиоризм восстал из пыли книжных полок :D.
  • 0
"Люди почему-то реально рассчитывают, что там за гейтом клумба с цветами, а не хэвидиктор" Huckster

Leonoss

Leonoss

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7142 сообщений
532

Человек изначально - одно, человек развитый - уже как минимум несколько другое. Если ты хочешь оставаться в позиции инфантильного пионера с тезисом о тотальной свободе, то это твой осознанный выбор :)

Ыы а так ведь тоже правильно :)
Чур . Свобода как и правда у каждого своя. Я свободен в своей несвободе, а ты несвободен в своей свободе. :D как тебе каламбурчик
  • 0

sailence2.png

REZAG

REZAG

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 355 сообщений
44
  • EVE Ingame:бросаю!
  • Corp:Ева, отпусти меня!
Новости от суровых жытелей Челябинска:
на южном урале, все металургические предприятия (Мечел, ЧТЗ, ЧМЗ, ЧТПЗ) уже встали. Цинковый завод тоже встает. Пошли серьезные сокращения. Тысячи людей отправляют в неоплачиваемые отпуска как миниум до нового года.
ЖД перевозки сократились в 2 раза, железнодорожников думают переводить на 4-х дневку, а часть сокращать.
Фиг знает, сколько людей кормятся с этих предприятий, но точно не меньше половины Челябинска. Представьте, половина города миллионника без денег и еды на неопределенный срок... Некоторые знакомые уже затарились едой на пол-года вперед.

и из сказочной Хохляндии - страны непуганых эльфов со Шреком-королем:
Деньги заморожены, банки не выдают вклады, валюту просто не купить
  • 1
Люди, будьте нищими - это вас спасет! Всюду fucking кризис а вас ниипет!

alcel

alcel

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 877 сообщений
38
  • EVE Ingame:Alcel Kort
Rezag,
да бог с тобой. Речь уже пошла всерьёз. BestBuy выпустил предупреждение, HiTech - массированные увольнения по всему миру, китайское производство отправилось на дно, ЕЭС и Япония в рецесии. Штаты пока нет, но близки, как никогда. Так что, всё что ты описываешь это всего лишь проекция происходящего. К сожалению перекинулось на производственный сектор. И кризис системный (я ошибся оценивая его как простой пузырь :) ). Так что будет весело всем. И эльфам и Шрейкам и Челябинску и Токио с Вашингтоном... Никого не забудут, все получат. Так что можешь не вести хронику, Россия и Медвепутины(как ты их называешь :D ) ничего не смогли бы сделать даже если бы имели достаточную компетенцию по вопросу...
  • 0

prizrakk

prizrakk

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 614 сообщений
8
  • EVE Ingame:Stasichka
  • Corp:PYR-T
  • Ally:X.I.X

Чур . Свобода как и правда у каждого своя. Я свободен в своей несвободе, а ты несвободен в своей свободе. :D как тебе каламбурчик

Правдивый такой каламбурчик, только смотря к кому адресовать.
Простейший пример, далекий от бесов и ребер. Я волен завести кошку и взгромоздить себе на загривок все возникшие проблемы. :)
  • 0
- Внимание, земля, говорит борт 13! У меня сломался бортовой компьютер. Что делать?
- Борт 13! Борт 13! Это диспетчер! Слышите меня? Играйте на резервном!

Я тихий и злой, сижу в углу и наблюдаю.

Leonoss

Leonoss

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7142 сообщений
532

Я волен завести кошку и взгромоздить себе на загривок все возникшие проблемы. :)

Везёт ты волен кошку не заводить и возможно тогда у тебя заведуться мыши. :)
У меня выбора нет, или кошка или мыши :D
П.С. кстати яркий пример . Внешняя среда заставляет меня завести кошку. :) Если я не заведу кошку то внешняя среда заставит меня идти на дополнительные финансовые расходы на компенсацию уничтоженого мышами. Гы дык где свобода ?

Сообщение отредактировал Leonoss: 17 November 2008 - 16:01

• 0

sailence2.png

Chouar Lin*Нейтрал

Chouar Lin*Нейтрал
  • Guests
Свобода - класть на наличие/отсутствие мышей.
  • 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users