Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Китайцы на севере.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
225 ответов в теме

raxxar.uai

raxxar.uai

Moderator

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2402 сообщений
47
  • EVE Ingame:raxxar
  • Corp:UAI
  • Ally:EVE-RU
  • Client:Eng
Прошелся по инету, цитаты:

China
Sack
This Lineage II Chinese farmer gets about 56 cents an hour. Lineage II had banned Chinese IPs because of their huge Chinese farming problem; however, Sack's farming center easily worked around it.

United States
Herog
HeRog is a manager of Chinese farmers who does the same job as Sell but earns a lot more than Sell's $180 per month. Herog quit his six-figure job but won't go into specifics on how much he makes now. "Six bigger figures," he says.

United States
Smooth Criminal
Smooth Criminal is a top-of-the-food-chain programmer who looks for exploits and dupe methods. He then gives the macros to his other administrative managers in charge of farming centers overseas.

United States/China
IGE
IGE is the biggest reseller in the business, with administrative offices in New York and Miami (COO Alan Debonneville lives in Florida), but its customer service force is located in Hong Kong.

Indonesia
The Canadian
Smooth Criminal owns 30 percent of an Indonesia farming center and hired "The Canadian" as a manager. Their farmers mainly work in WOW on one of the 20 PCs they have set up.

вывод: все зло от американцев, которые делают макросы и учат китайцев "плохому"

Добавлено:
n. Finally, I get in contact with a man in his 30s who goes by the name Smooth Criminal. He's a partner in one of the largest sellers of MMORPG gold, and he isn't apologetic. His rap sheet: banned from Ultima Online, Asheron's Call, Shadowbane, Star Wars Galaxies, and Ultima Online again. He says once someone even traded him a wedding ring worth $2,000 for WOW gold.

Smooth Criminal's game cartel made $1.5 million from Star Wars Galaxies alone last year, and individually, he's made as much as $700,000 in a single year. "[SWG] built my new house, which I paid for in cash," he says. "So when you ring my doorbell, it plays the Star Wars music." Smooth Criminal is in charge of writing programs, finding exploits, and locating in-game "dupes" (bugs for duplicating gold or items). "I have a real job, but when there's a dupe, I call in sick," he says. It costs him more money to actually go to his "real job." "When I dupe," Smooth Criminal adds, "I farm billions on every game server and spread out my activities." He then uses three accounts to launder the gold: a duper account, a filter account, and a delivery account—each created using different IPs, credit cards, and computers. This way, it's hard to trace the source, and the gold comes back clean.
  • 0
Правила форума обязательны к исполнению!

The Historian

The Historian

In Cthulhu we trust

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9637 сообщений
3066
  • EVE Ingame:Kuto
  • Corp:RAT.
  • Ally:AAA

Blame Canada!

+1
:)
  • 0
Sincerely yours, Rakish Amiable Teenagers.
Изображение

Tir

Tir

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18228 сообщений
2746
Меня поражает недальновидонсть многих писавших в этой теме сообщения "мне ктиайцы не мешают", "чем они хуже других фармеров?" и т.д. Постараюсь разяъснить им, как выглядит ситуация с моей точки зрения. Для этого попытаюсь провести анализ сего феномена под названием "Китайский фарминг" с прогнозом последующих событий.
Для начала разберёмся с терминологией. Под словом "китаец" я буду подразумевать игрока, единственной целью которого в игре является собрать как можно больше игровых ценностей с целью последующей продажи за реальные деньги.
Из этой цели прежде всего вытекают сферы деятельности, интересующие китайцев. Это прежде всего разного рода активность, приносящая прибыль: фарминг, добыча, производство, торговля. Отличие китайцев от других игроков, занимающихся вышеперечисленными занятиями состоит в том, что занимаются они этим делом с размахом. В то время, как обычные игроки делают это в мелкокустарных масштабах, "для души", т.к. прибыль для них не главное. Их больше интересует удовольствие от игры. Тут обычных игроков можно сравнить с ремесленниками, а китайцев - с крупными промышленниками. На исходе средневековья весь мир на примере Европы мог видеть, что в борьбе "Ремесленники vs Промышленники" первые проигрывают по всем статьям. Для кратости буду в дальнейшем именовать обычных игроков экономической направленности ремесленниками.
Как же в деталях будет выглядеть вытеснение ремесленников китайцами? Для китайцев важно максимизировать доход. Это можно сделать либо путём повышения цен либо путём наращивания оборота. Промышленные масштабы деятельности обеспечивают китайцев товаром в количествах, недостижимых обычными игроками (только если они не превратятся в таких-же китайцев). А чтобы реализовать всю эту массу товара они снижают цену до такого уровня, что ремеленникам становится невыгодно дальше заниматься своей деятельностью. При этом китайцы остаются с барышом даже при таких низких ценах - товара то у них, простите, хоть попой кушай. Таким образом китайцы постепенно оккупируют рынок. И мы получаем первых пострадавших - майнеров, производсвенников, торговцев. Со временем эти классы просто вымрут. Это уже само по себе плохо. Ева превратится в ещё одну из множества игр под общим названием "онлайн-чукалово", т.е. кроме как воевать делать в ней будет нечего.
При этом на организованное вытеснение китайцев из игры самими же игроками рассчитывать не приходится. Для этого надо заниматься только отловом китайцев и больше ничем, что опять же означает потерю фана. Более того, многие игроки военной направленности будут даже рады такому положению дел, т.к. цены на потребляемые ими товары упадут. Но это до поры до времени. А именно до того момента, когда количество ремесленников не упадёт до того уровня, когда они не смогут существенно влиять на рынок. Вот тогда, повинуясь всё тому же желанию максимизировать доход, китайцы взвинтят цены. Конкурентов то у них всё равно уже не будет. Тут настанет очередь взвыть бойцам, в том числе и тем, которые приветствовали китайцев с их низкими ценами бурнынми аплодисментами.
На ГМов рассчитывать тут тоже особо не приходится. Они могут эффективно отлавливать только ботоводов. А если фармить будет человек, один, но с трёх аккаунтов сразу, то его не то, что отловить - обвинить будет не в чем.
Как-то инкорпорировать китайцев в Eve-социум тоже не получится: их цель не играть, а зарабатывать. Вы сможете с ними сотрудничать, вы сможете даже наживаться на них при определённых условиях, пока они не додумаются объединиться друг с другом и не отрастят зубы. А учитывая, что корабли и обвес на них китайцы смогут репродуцировать с астроомической скоростью, воевать тогда с ними будет делом гиблым. Тут никакое мастерство пилотов не спасёт - числом задавят.
Убедительная просьба, найдите ошибку в моих построениях. Потому как описанный сценарий меня совсем не радует. По нему я останусь в игре вообще не у дел. Но найти что-либо, что могло бы помешать реализации всего вышеописанного до сих пор не могу.
  • 0

IWatchSieges

IWatchSieges

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 44 сообщений
0
В первую очередь виноваты не "тараканы", а их "хозяева" - разбрасывающие еду и оставляющие мусор без присмотра. Проще и прямо говоря те, кому лень делать что-либо самостоятельно - ведь они пришли в игру отдыхать, а не работать.

Политика CCP в области продажи ISK за реал (не в курсе как оно здесь обстоит, тайм-карты за ISK - это другой разговор) должа быть достаточно простой. Купил/продал - получи бан.
  • 0

Tir

Tir

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18228 сообщений
2746

В первую очередь виноваты не "тараканы", а их "хозяева" - разбрасывающие еду и оставляющие мусор без присмотра. Проще и прямо говоря те, кому лень делать что-либо самостоятельно - ведь они пришли в игру отдыхать, а не работать.

Политика CCP в области продажи ISK за реал (не в курсе как оно здесь обстоит, тайм-карты за ISK - это другой разговор) должа быть достаточно простой. Купил/продал - получи бан.

Просмотр сообщения

Так ведь в том и загвоздка, что вычислять таких ебайеров - дело трудное и хлопотное. Тут ведь можно банить только если за руку поймаешь. А это подразумевает контрольные закупкии прочие сложности.
  • 0

IWatchSieges

IWatchSieges

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 44 сообщений
0

Так ведь в том и загвоздка, что вычислять таких ебайеров - дело трудное и хлопотное. Тут ведь можно банить только если за руку поймаешь. А это подразумевает контрольные закупкии прочие сложности.

Просмотр сообщения

Это не сложности, это "представительские расходы".

По трудозатратам даже самый злостный задрот проводящий в игре по 14-16 часов в сутки не сможет перекрыть "восточную алчность" при тех ценах которые вполне могут установится после накрытия экономики EVE медным "китайско-американским" тазом.

По сути, чтобы воевать(!), вам придётся тратить куда больше времени на бойню нпц, чем сейчас. Или платить...
  • 0

Death

Death

Clone Grade Gamma

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 109 сообщений
3
  • EVE Ingame:BearingDeath
  • Corp:Tanar-ri
Сообщение #123
+1
Отсебя добавлю С севера ушли Д2 Разоры Повоевать на юг .
Также ушли на свою родину Таусети.
Свевер опустел , Венал имеет достаточно много НПС станцый.
Тоесть особо мешать китайцым никто небудет и чрез какоето врмя немногие и смогут :)
  • 0
[Вот кто я!] [Манчкин 27%] [Убийца 40%] [Тусовщик 3%] [Исследователь 30%] [Узнай кто ты!]

myravied

myravied

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 502 сообщений
14
  • EVE Ingame:Last Mogikanin
  • Corp:FRS
  • Ally:Darkside.

В то время, как обычные игроки делают это в мелкокустарных масштабах, "для души", т.к. прибыль для них не главное. Их больше интересует удовольствие от игры.

И мы получаем первых пострадавших - майнеров, производсвенников, торговцев. Со временем эти классы просто вымрут.

Вот тогда, повинуясь всё тому же желанию максимизировать доход, китайцы взвинтят цены. Конкурентов то у них всё равно уже не будет. Тут настанет очередь взвыть бойцам, в том числе и тем, которые приветствовали китайцев с их низкими ценами бурнынми аплодисментами.

Просмотр сообщения

что будет мешать майнерам, производсвенникам, торговцам заниматся тем же ?? если они это делают для удовольсвия, то что они получат меньшую прибыль ?? ну так если им нужна прибыль то это тот же фарм тока как было замечено в кустарных масштабах

цены не взлетят , т.к. китайцев слишком много и если поднимет какая то часть торговцев то у нее просто перестанут покупать, а что все китайцы поднимут одновременно и не будут сбавлять цены это фантастика
  • 0
Изображение

Nazarik

Nazarik

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 285 сообщений
66
  • EVE Ingame:Tarkween
  • Corp:SDG
  • Ally:SOLAR FLEET
2 Tir

Вы совершенно правы, не обращать на китайцев внимания уже сейчас -- очень недальновидно.

Думаю, для решения вопроса необходимо:

1. Полностью раскрыть тему на оффоруме.

2. Добиться осознания серьёзности вопроса всеми СЕО сильных корпораций.

3. Договориться о том, что китайцы -- враги №1 и в случае их появления на подконтрольной территории враги заключают НАП на время войны с китайцами и мочат их совместно до полного уничтожения. Подписать, в общем, Антикитайскую Конвенцию.

--------------

Тут немедленно возникнет некоторый ступор от осознания глобальности (и сложности) намеченного дела, а также сомнения в своих силах и соответственно в успехе этого дела.

В ступор впадать не надо, надо просто брать и заниматься этим. И потихоньку дело пойдёт.
  • 0
После правильного ответа себе на вопрос: "Кто Я?" все остальные вопросы становятся не важны.

IWatchSieges

IWatchSieges

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 44 сообщений
0

что будет мешать майнерам, производсвенникам, торговцам заниматся тем же ?? если они это делают для удовольсвия, то что они получат меньшую прибыль ?? ну так если им нужна прибыль то это тот же фарм тока как было замечено в кустарных масштабах

цены не взлетят , т.к. китайцев слишком много и если поднимет какая то часть торговцев то у нее просто перестанут покупать, а что все китайцы  поднимут одновременно и не будут сбавлять цены это фантастика

Просмотр сообщения

Это не фантастика, китайцы достаточно умны, там не (только) люди с плётками сидят, но и вполне вменяемые экономисты способные в пух и прах отиметь несколько регионов в еве по определённым позициям. И уж общаются они друг с другом куда как лучше, чем мы друг с другом. Для них помочь одному фармеру другому поднять цены = помочь в конечном итоге самому себе. Одновременно конечно ничего не будет, но они народ терпеливый, и способный удивлять.
  • 0

myravied

myravied

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 502 сообщений
14
и это в свою очередь сподвигнет народ на создание своих производственных отделов и т.д.
  • 0
Изображение

Tir

Tir

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18228 сообщений
2746

2 Tir

Вы совершенно правы, не обращать на китайцев внимания уже сейчас -- очень недальновидно.

Думаю, для решения вопроса необходимо:

1. Полностью раскрыть тему на оффоруме.

2. Добиться осознания серьёзности вопроса всеми СЕО сильных корпораций.

3. Договориться о том, что китайцы -- враги №1 и в случае их появления на подконтрольной территории враги заключают НАП на время войны с китайцами и мочат их совместно до полного уничтожения. Подписать, в общем, Антикитайскую Конвенцию.

--------------

Тут немедленно возникнет некоторый ступор от осознания глобальности (и сложности) намеченного дела, а также сомнения в своих силах и соответственно в успехе этого дела.

В ступор впадать не надо, надо просто брать и заниматься этим. И потихоньку дело пойдёт.

Просмотр сообщения

А сегодня оказывается знаменательный день - мы с вами чуть ли не впервые сошлись во мнении :)

По поводу раскрытия темы на оффоруме: обеими руками за. Только я это сделать вряд ли смогу - не достаточно хорошо владею английским. Так что если кто-то переведёт мои размышления на даннюу тему или напишет что-то своё по теме и выложит на оффорум - буду рад. Только, если займётесь этим, киньте мне ссылку. Охота посмотреть на реакцию публики там на данную проблему.

Впринципе решение у проблемы есть и оно излагалось в этой теме. А именно, фармить китайцев. Ева - это не ЛА2, где далеко не каждая смерть заканчивается потерей того, что надето/обуто/навешано на персонажа. Тут потеря корабля означает потерю всего обвеса и сожержимого трюма. А если ещё и поднут, то прощай все имплантанты. Если систематически истреблять китайцев, то в определённый момент им просто станет невыгодно фармить, и они уйдут сами.
Удручает другое. А именно ситуация, сложившаяся по словам Death-а на севере. Почему "северяне" не воспользовались этой методикой? Не смогли? Не захотели? Не увидели эту возможность задушить врага в колыбели? Или же метода неэффективна?
Ещё одна трудность заключается в том, что как только китайцы додумаются обзавестись собственной охраной, истреблять их станет сложно. И вышеописанный способ станет неэффективным, т.к. при этом сливаться будут не только китайцы, но и те, кто с ними борется. Это может привести к затяжной войне на истощение, которая для обычных игроков будет заведомо проигрышной. Поэтому действовать надо сейчас.

Даёшь Крестовый Поход на китайцев! Истребим заразу!!! :) Шутка.

Добавлено:

и это в свою очередь сподвигнет норад на создание своиз произволственных отделов и т.д.

Просмотр сообщения

До тех пор, пока в этих производственных отделах народ не начнёт сидеть 24/7 (а этим никто, кроме китайцев заниматься ИМХО не собирается), такие отделы будут неконкурентноспособны.
  • 0

Meln

Meln

Clone Grade Theta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1209 сообщений
9
  • EVE Ingame:Meln

На исходе средневековья весь мир на примере Европы мог видеть, что в борьбе "Ремесленники vs Промышленники" первые проигрывают по всем статьям. Для кратости буду в дальнейшем именовать обычных игроков экономической направленности ремесленниками.
Как же в деталях будет выглядеть вытеснение ремесленников китайцами?

Вы по-моему не в курсе экономики eve.
Уже сейчас тут не то, чтобы промышленное производство. Тут много круче.
РЛ-у такой глобализации и не снилось.
Производство почти всех т2 модулей и шипов (более 2/3 уж точно) сосредоточено в руках менее десятка людей.

Так-что задайте себе лучше вопрос: как нищий и голодный китаец сможет вытеснить богатого сытого американца у которого бесконечные ресурсы в условиях, когда оные т2 бпо еще и негде, кроме как у того американца взять... иными словами, что можно противопоставиь танку из того, что растет в степи :) ?
Верблюжьей колючкой закидать... можно конечно.... а что можно противопоставить бесконечному количеству танков :) ?

А то, что китайцы сроют весь трит - флаг им в руки. Даешь трит по 0.01 иксу.
В срывание ими арканора я не верю, причина простая - это нерентабельно.

Я знаю как минимум 1 область, где 100% работают "китайцы" - это добыча расового льда (изотопов). Хорошо или нет, что нормальные игроки не тратят сотни тысяч человеко-часов на этот идиотизм можно спорить до посинения, по мне, так хорошо.

В EVE экономика изначально рассчитана на некий процент фармеров.

PS. Вы решите для начала за что вы с ними конкурировать хотите... или просто "очень обидно, что я такой бедный, а он такой богатый?"

. Более того, многие игроки военной направленности будут даже рады такому положению дел, т.к. цены на потребляемые ими товары упадут. Но это до поры до времени. А именно до того момента, когда количество ремесленников не упадёт до того уровня, когда они не смогут существенно влиять на рынок. Вот тогда, повинуясь всё тому же желанию максимизировать доход, китайцы взвинтят цены.

И тут-же получат конкуренцию со стороны обычных игроков.
Любое производство в еве можно запустить без особых проблем за неделю.
Были-б инвестиции.
  • 0
С отмороженными детьми не общаюсь. Пожалуйста, если вы отмороженный ребенок, играющий в войнушку, добавьте меня в блок-лист в своем профиле. Мы избежим недоразумений.

myravied

myravied

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 502 сообщений
14
+1 мелн
  • 0
Изображение

IWatchSieges

IWatchSieges

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 44 сообщений
0
Отличие EVE от ла2 в том, что в ла2 рано или поздно наступает перенасыщение рынка. В еве достаточно войнами искусственно держать спрос и пихать своё предложение исков, кораблей за тучи исков и ещё чего бы то ни было.

Как правильно указал myravied: выход будет в самодостаточности корпораций, но увы, далеко не все амбициозные лидеры готовы пойти на развитие этого направление в ущерб грандиозным планам по захвату всего что можно захватить. Будет происходить укрупнение сильных альянсов, постепенно заселяться те же глубокие 0.0, но в конечном счёте война с "китайцами" или кто бы там ни был - должна начинаться не с места под солнцем, а с переосмысления их ценностей и ударов по ним.

Их главная ценность, как уже здесь говорилось - время. Тот факт что они входят и выходят из локала строго при появлении любого левого "тела" наводит на мысль о петиции с указанием намёка на автоматизированность процесса и круглосуточный фарм, что невозможно без сторонних программ или шаринга аккаунтов. В общем, начать с простых и очевидных вещей. "Увидел - понял - настучал". Только не надо делать вид что стучать нехорошо. От всяких "рейдов" и "дихлофосов" тоже воняет знаете ли )

Время - главная ценность любого чара в игре. Забаненый "китаец" или "ктобы то ни был фармящий иски 24х7 для реала" - это туча потеряного времени на изучение скиллов. В еве это ощутимый удар.

Что касается войн - если машина китайцев настолько развита что они могут нападать на игроков, то это уже проблематично. Ещё большая проблема в игроках - заставить народ объединиться, куда-то полететь, и держать несколько систем в течение нескольких дней... ради сомнительной цели...

А ведь ещё стоит учесть тылы противника: это макромайнерство в империи. Делаю сейчас одного агента и постоянно вижу одни и те же лица в локале вне зависимости от моего плейтайма )

Ну и если кто всё же возьмётся за создание "иммиграционной службы" ) то как говорится честь и хвала. Может и я на что сгожусь. Враг весьма интересный, а воевать бок о бок с русскими, евро или американцами ради вполне реальной цели... некий крестовый поход ) - может быть весьма познавательно.
  • 0

Meln

Meln

Clone Grade Theta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1209 сообщений
9

Как правильно указал myravied: выход будет в самодостаточности корпораций, но увы, далеко не все амбициозные лидеры готовы пойти на развитие этого направление в ущерб грандиозным планам по захвату всего что можно захватить.

Пираты должны умереть, если им помогут в этом китайцы и мы наконец из 10 века перейдем в 19 я смогу только апплодировать стоя...
Да уже и сейчас многие амбициозные лидеры понимают, что локомотив нужен по-любому...
  • 0
С отмороженными детьми не общаюсь. Пожалуйста, если вы отмороженный ребенок, играющий в войнушку, добавьте меня в блок-лист в своем профиле. Мы избежим недоразумений.

Tir

Tir

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18228 сообщений
2746

Вы по-моему не в курсе экономики eve.
Уже сейчас тут не то, чтобы промышленное производство. Тут много круче.
РЛ-у такой глобализации и не снилось.
Производство почти всех т2 модулей и шипов (более 2/3 уж точно) сосредоточено в руках менее десятка людей.

Так-что задайте себе лучше вопрос: как нищий и голодный китаец сможет вытеснить богатого сытого американца у которого бесконечные ресурсы в условиях, когда оные т2 бпо еще и негде, кроме как у того американца взять... иными словами, что можно противопоставиь танку из того, что растет в степи :) ?
Верблюжьей колючкой закидать... можно конечно.... а что можно противопоставить бесконечному количеству танков :) ?

А то, что китайцы сроют весь трит - флаг им в руки. Даешь трит по 0.01 иксу.
В срывание ими арканора я не верю, причина простая - это нерентабельно.

Я знаю как минимум 1 область, где 100% работают "китайцы" - это добыча расового льда (изотопов). Хорошо или нет, что нормальные игроки не тратят сотни тысяч человеко-часов на этот идиотизм можно спорить до посинения, по мне, так хорошо.

В EVE экономика изначально рассчитана на некий процент фармеров.

PS. Вы решите для начала за что вы с ними конкурировать хотите... или просто "очень обидно, что я такой бедный, а он такой богатый?"

Просмотр сообщения

Ну почему РЛ-у такое не снилось? Есть и в РЛ целые отрасли, в которых господствует олигополия. Нефтедобыча например. Она поделена сравнительно небольшим количеством нефтегигантов практически полностью.

В такую крупную промышленность китайцам действительно просочиться будет крайне сложно. Практически невозможно. Так же, как и всем остальным. Зато заглохнет мелкое и среднее производство: производство боеприпасов и "попсового" фита, например. Заглохнет торговля - дешёвые товары будет просто невыгодно возить. Исчезнут майнеры - им невыгодно будет продавать накопанное по навязанным китайцами ценам.
По поводу трита по 0,01 иску. Вот на таких шкурных интересах китайцы и выедут. Вам хорошо от дешёвого трита. А каково тем, кто живёт от его копки? А потом, например, кто-то будет вопить "Даёшь Т2 круиз мисслы за 10 исков". И радоваться, что китайцы их продают по дешёвке. А каково будет вам, если вы, например живёте с их производства? Отсидеться в стороне не получится ни у кого. Собственно, с целью показать это я и писал свой аналитический обзор. Китайцы могут и будут воздействовать на экономику глобально. А экономика достанет всех и везде.
  • 0

myravied

myravied

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 502 сообщений
14
2Тир

Если игрок пришел получать удовольствие от игры (дупустим майнер), то ему без разницы почем он продает накопанные минералы. Если он этим сознательно занялся копкой для накопления исков - это фарм. И разница лишь в масштабах.
  • 0
Изображение

Meln

Meln

Clone Grade Theta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1209 сообщений
9

Ну почему РЛ-у такое не снилось? Есть и в РЛ целые отрасли, в которых господствует олигополия. Нефтедобыча например. Она поделена сравнительно небольшим количеством нефтегигапрактически полностью.

Можно сравнить и с нефтью... в нашей стране.
Т.е. тебе не только денег надо для входа в бизнес, но еще и ресурса, которого сходу негде взять... в случае со страной - связи, в случае с ЕВЕ - т2 бпо.

В такую крупную промышленность китайцам действительно просочиться будет крайне сложно. Практически невозможно. Так же, как и всем остальным. Зато заглохнет мелкое и среднее производство: производство боеприпасов и "попсового" фита, например. Заглохнет торговля - дешёвые товары будет просто невыгодно возить. Исчезнут майнеры - им невыгодно будет продавать накопанное по навязанным китайцами ценам.

Да и нехай. Пусть его. Сдохнет, так сдохнет.
Впрочем я сомневаюсь, что китайцы будут вытеснять производителей т1 патрон, проблема в том, что масса мелкого производства т1 производится себе в убыток. "материалы я накопал, значит себестоимость = 0", с таким никакие китайцы не смогут справится :).

По поводу трита по 0,01 иску. Вот на таких шкурных интересах китайцы и выедут. Вам хорошо от дешёвого трита. А каково тем, кто живёт от его копки?

Не хочешь - не копай.
Кто сказал, что копая трит в 1.0 системе ты должен получать офигеть какую прибыль. Нет риска - нет бизнеса. Живи с 0.01 копейки или не плачь и иди копай в лоу-сек, нули итп...

А потом, например, кто-то будет вопить "Даёшь Т2 круиз мисслы за 10 исков". И радоваться, что китайцы их продают по дешёвке. А каково будет вам, если вы, например живёте с их производства? Отсидеться в стороне не получится ни у кого. Собственно, с целью показать это я и писал свой аналитический обзор. Китайцы могут и будут воздействовать на экономику глобально. А экономика достанет всех и везде.

Да ради бога, продавайте. Я лично куплю миллион штук. Или 10 миллионов даже. И не только я.
Что, не выходит столько производить потому, что это надо год с текущими т2 бпо клепать ? Ну чтож... не производите.
Я еще готов поверить в сценарий, когда злобные китайцы инвестируют поллимона баксов в то, чтобы скупить т2 бпо, а потом выкачивают бабки... и выкачивают... и выкачивают... но в то, что они сроют весь трит и будет плохо не готов.

PS. Будете продавать т2 лаунчеры по 100м... в добрый путь дорогой товарищь, мы перейдем на арбалесты, ДГ и прочий рар-шлак. Многие Т2 девайсы отнюдь не самые крутые из доступных. Совсем жаба вас задушит, да на т1 перейдем :) в чем проблема-то ?
  • 0

Tir

Tir

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18228 сообщений
2746

И тут-же получат конкуренцию со стороны обычных игроков.
Любое производство в еве можно запустить без особых проблем за неделю.
Были-б инвестиции.

Просмотр сообщения

Такая тактика может принести тактический успех, но не стратегический. Китайцы смогут достаточно быстро обратно уронить цены, выгнать снова всех с рынка и опять их взвинтить. И всё вернётся на круги своя.
  • 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users