Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

БШ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
460 ответов в теме

Orioniys

Orioniys

An Elite

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5758 сообщений
403
  • Corp:Фален Сосаити
  • Client:Eng

Тут сейчас опять будет много крика :) но вот у лонг батлов я точно не понимаю зачем нужен МВД, тоже кемпы с мобилами на гейтах проходить?

ответ: выползать из бубля, бубли не только на гейтах бывают)
диктор может подварпать на врек или просто долететь до снайперяших батлов и кинуть бубль, дальше фокус и клонилка
в нулях почти в любых ситуациях кроме разве что боя на андоке мвд жизненно необходимо, да и в лоусеках лучше фитить мвд
  • 0

*Notify The Biomass is too far away, you need to be within 2500 meters of it but are actually 2501 meters away.

Yakuzik

Yakuzik

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 231 сообщений
4
  • EVE Ingame:Yakuzik
  • Corp:[SOMSA]
  • Ally:<-BMD>

Тут сейчас опять будет много крика :) но вот у лонг батлов я точно не понимаю зачем нужен МВД, тоже кемпы с мобилами на гейтах проходить?

Залезь на борду любого крупного альянса и посмотри сливы флитбатлов...
Далее думаем:
1. А не ставят ли вражеские дикторы пробки на кучу батлов?
2. А не надо ли из пробки как-то выбираться?
3. А не фокусят ли именно те батлы, которые находятся в пробке?
4. А не даст ли руководство алли гнездюлей за отсутствие мвд при сливе?

Можно конечно слушать форумварриоров с манией величия и незаполненными ингейм данными и выползать из пробок со скоростью 100 м/с...
  • 0

В мужчине должна наблюдаться легкая небрежность - либо ширинка расстёгнута, либо рукав в говне...

как зафитить Дрейк под ПвП корабль? (с) Bagy
Диктор должен подлетать на 30-40км к гейту и срать бублями... © Evil Thug

Batyr Khan

Batyr Khan

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1642 сообщений
51
  • EVE Ingame:Batyr Khan
  • Corp:WATAG
  • Ally:WN

А на какую дистанцию нужен лонг? 135+42, с таргетом 180 норм?

Ну, если именно "лонг", то 3000 альфы на 150 км будет неплохим результатом.

И как оценить приличный танк? 31к армора и 104к эффектив ХП это плохой танк для лонг?
[Tempest]
Damage Control II
Reactor Control Unit II
Energized Adaptive Nano Membrane II
3 х 1600mm Reinforced Rolled Tungsten Plates I

Heavy Capacitor Booster II, Cap Booster 800
2 х Tracking Computer II, Optimal Range
2 х Sensor Booster II, Targeting Range

6 х 1400mm Howitzer Artillery II, Tremor L
2 х Large Remote Armor Repair System II

2 х Trimark Armor Pump I
Ancillary Current Router I

Нет МВД, ни одного дамагмода и при этом всё-равно пришлось ставить риг на ПГ. В лес по критерию отсутствия МВД и почти в лес из-за низкого дамага.

PS: Хотя я вообще смутно понимаю зачем нужно РР в лонговом конфиге, если фокус с 20 батлов всё-равно отправит тебя в реварп, а с 30 -- сделает из тебя врек.

PPS: Хотя нет, летайте в таких конфигах, летайте, вдруг нам с вами зарубаться придётся :).
  • 0
"Люди почему-то реально рассчитывают, что там за гейтом клумба с цветами, а не хэвидиктор" Huckster

deadok

deadok

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5461 сообщений
272
  • EVE Ingame:deadok
  • Corp:RUS

но вот у лонг батлов я точно не понимаю зачем нужен МВД, тоже кемпы с мобилами на гейтах проходить?

вас 50 батлов, их 50 батлов, вы струляетесь, на вас вешают бублю:
а) у вас стоит меведе - вы выползаете из бубли скажем 15км/700м/с = 21с и теряете 2-3 батла
(на баттл уходит 1-2 залпа, т.е. )
б) вы медленно и тревожно ползете теже 15км на скорости 100м/с = 150 секунд => - 8-15 Батлов.
казалось бы, простая арифметика...
  • 0
Тута, типа, должно писаться: скока раз я кого убил, мое жизненное кредо и прочая ботва

Mosfet

Mosfet

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2601 сообщений
132
Вот наконец и получен ответ на главный вопрос про МВД :)

Залезь на борду любого крупного альянса и посмотри сливы флитбатлов...

Можно конечно слушать форумварриоров с манией величия и незаполненными ингейм данными и выползать из пробок со скоростью 100 м/с...

А если со скоростью 300м/с ? :)

P.S. Предлогаю тему МВД закрыть, т.к. пока сам не сольешь батл из-за отсутствия мвд или не выживешь не структуре при его налиии, не поймешь нужен он тебе в той еве-жизне котрую ты ведешь или ненужен :lol:

Сообщение отредактировал Mosfet: 18 December 2008 - 10:39

• 0
А мнение человека, в существовании которого я не уверен, меня вообще не интересует!

Yakuzik

Yakuzik

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 231 сообщений
4

Вот наконец и получен ответ на главный вопрос про МВД :)

А если со скоростью 300м/с ? :)

P.S. Предлогаю тему МВД закрыть, т.к. пока сам не сольешь батл из-за отсутствия мвд или не выживешь не структуре при его налиии, не поймешь нужен он тебе в той еве-жизне котрую ты ведешь или ненужен :lol:

хммм... Совершенно твой пост не понял... а что разве именно флитбатлы могут быть у корпы из пары-тройки человек?
Умные люди учатся на чужих ошибках, а не очень смарт - на своих... 8)))) Ты зачем тогда вообще какие-то вопросы задавал, если тебе десяток человек все разжевали а ты все равно собираешься дохнуть в пробке без мвд 8)))))

Зы какой флитбатл летает 300 м/с без мвд? Да, 300 м/с - мало.

Сообщение отредактировал Yakuzik: 18 December 2008 - 10:39

• 0

В мужчине должна наблюдаться легкая небрежность - либо ширинка расстёгнута, либо рукав в говне...

Daren Kai

Daren Kai

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3331 сообщений
623
  • EVE Ingame:Daren Kai
  • Corp:WAT2G
  • Channel:WAT2G

P.S. Предлогаю тему МВД закрыть, т.к. пока сам не сольешь батл из-за отсутствия мвд или не выживешь не структуре при его налиии, не поймешь нужен он тебе в той еве-жизне котрую ты ведешь или ненужен :)

Ну собственно ты прав. На миссиях мвд тебе действительно не нужен. Поэтому твое экспертное мнение по данному вопросу измениться только тогда когда и если ты начнешь делать пвп.
  • 0

Крылья, ноги ... главное хвост.

Der Nachtmahr

Der Nachtmahr

Server works fine

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1880 сообщений
52
  • EVE Ingame:Der Nachtmahr
  • Corp:RAT.
  • Ally:.-A-.

Ну дамаг моды это, так сказать, баланс с танком, поскольку оба в лоу ... тут соответственно получает преимущество тот у кого больше лоу, например, любимые всеми аммары - апокалипсис ... но тут может вылези другой момент, например, сравнив апок и темпест: апок будет иметь больший дамаг (из-за дамагмодов), но будет бить ем/термал по резистам темпеста 74/58; темпест же с меньшим дамагом (из-за отсутствия дамагмодов) будет бить эксплозив/кинетик по резистам апока 48/52 ... а в итоге все равно выиграет тот ганг у кого лучше ФК и больше дредов :wub:

P.S. У матар в дамагмоды и таргет 150км прекрасно фитится маелсторм, только вот у него не любимый многими шилд-танк :)

Замечательный просто пост. Про мвд тут и так насрут мама не горюй.

По поводу резистов, лазоров и артиллерии, скажу что во первых чтобы так категорично утверждать, что апок с дамаг модами выдаст меньший реальный дпс чем темпест без них надо вначале взять в зубы калькулятор и посчитать. Посчитать полностью - включая шилду со структурой и учесть релоад.
Кстати резисты по армору стоит взять такие: 68/42/52/58 (em/expl/kin/ter). Это резисты без расового бонуса.

вас 50 батлов, их 50 батлов, вы струляетесь, на вас вешают бублю:
а) у вас стоит меведе - вы выползаете из бубли скажем 15км/700м/с = 21с и теряете 2-3 батла
(на баттл уходит 1-2 залпа, т.е. )
б) вы медленно и тревожно ползете теже 15км на скорости 100м/с = 150 секунд => - 8-15 Батлов.
казалось бы, простая арифметика...

Тебе с дарохом МВД не нужен, вы как раз те самые 2-3 батла :lol:
  • 0

Не шути. Согнем.

Изображение

DrunkenWolf

DrunkenWolf

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1300 сообщений
220
  • EVE Ingame:ушёл в реал
  • Corp:нет
  • Ally:нет

+1. Масса флиткомов (включая наших) просто не возьмут в ганг батл без МВД.

Ну и несколько ситуаций для примера сомневающимся (не для спора, а для примера!):
1. Пропрыг в гейт, команда "всем на инсту", батлы на МВД стоят на инсте, чинятся и организованно разбирают праймари, батл без МВД болтается под сеткой Рифтера хз где, вне рейнджа репок и за оптималом пушек и тупо ждёт своего врека.
2. Подварп диктора на спот и бубль. Диктора слили Рапиры, ганг на МВД выползает из бубля и с боем отварпывает, "умник" без МВД остаётся и сливается.
3. Ковёр кривовато вывел на спот, праймари затаклена в 30 км. Ганг на МВД ломится туда и начинает разбирать, лузер без МВД натравливает дронов и остаётся в хвосте дамагеров.
4. Сагрился кар на андоке. Батлы на МВД бампают, батлы без МВД курят бамбук, в итоге кар деагрится и докается.

И т.д. и т.п.

спору нет, красиво написал. но я обычно исполняю роль снайпера, а там мвд нужен как самолёту якорь. роль снайп бш - по команде приварп на букмарку или ковра, работа по дальним целям, крайне редко участие на средних дистанциях с параллельным глушением противников электроникой. а при штурме посов поставить мвд бш-снайперам - и они трупы от ларджевых пушек.
нашли спот и флот брошен оптом? праймери затаклена в 30 км? какая разница - да хоть в 100км. пусть клоуздамагеры двужутся к ней, снайперы с сенсорбустерами вместо мвд и большим оптималом успеют разобрать жертву до того, как клоузбаттлы к ней вообще прилетят. сагрился кар на андоке? отбампывающие кар бш за счёт мвд после нерфа скоростей - это уже сказки. используют другие приёмы.

еще летаю на мантикоре (мвд по гриду не лезет вообще) и на фальконе - тут уже в зависимости от ситуации - в роаминге мвд нужен, во всех остальных случаях мвд откровенно вредит фалькону.
  • 0

Mosfet

Mosfet

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2601 сообщений
132

Ну, если именно "лонг", то 3000 альфы на 150 км будет неплохим результатом.

А можно конфиг, а то мне что-то не выжать из апока или меги 3000 альфы на 150км :)

хммм... Совершенно твой пост не понял...

Врядли корпа из пары-тройки человек пошлет диктора умирать, да и тут как я понимаю речь ведут обязательно про нули и большие флит зарубы по 20-30-40 батлов и дикторов-самоубийц :) - когда отварп жизненно необходим.
Я задаю вопросы за тем, что в тех пос-войны что я видел (поскольку сам на батле не летал еще) не требовалось выползания откуда либо через мобилу.
Умные, это те которые при первой же возможности стараются прокричать нубас? Да таких тут много.

Зы какой флитбатл летает 300 м/с без мвд? Да, 300 м/с - мало.

С АБ летает ... я например изначально разбирася для себя с МВДвсАБ, а не с МВДвсБезМВД.

На миссиях мвд тебе действительно не нужен.

Да ладно? А я по незнанию всегда миссии на мвд сальважу :lol:

Поэтому твое экспертное мнение по данному вопросу измениться только тогда когда и если ты начнешь делать пвп.

Для сильно утанкованных аммар повторяю: я не заявляю никаких мнений, а пытаюсь понять что к чему и определится, а нужно ли оно лично мне.

По поводу резистов, лазоров и артиллерии, скажу что во первых чтобы так категорично утверждать, что апок с дамаг модами выдаст меньший реальный дпс чем темпест без них надо вначале взять в зубы калькулятор и посчитать.

Я ничего нигде не утверждаю. Я всего лишь привел контраргумент в защиту того, что нет дамаг модов. Что разница в реальном дамаге может быть меньше из-за того, что будет разница в резистах
  • 1
А мнение человека, в существовании которого я не уверен, меня вообще не интересует!

fighter-killer

fighter-killer

Пьяный МелиоRATор

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10478 сообщений
905
  • EVE Ingame:Piqlet
  • EVE Alt:Fighter Killer
  • Corp:RAT
  • Ally:AAA

спору нет, красиво написал. но я обычно исполняю роль снайпера, а там мвд нужен как самолёту якорь. роль снайп бш - по команде приварп на букмарку или ковра, работа по дальним целям, крайне редко участие на средних дистанциях с параллельным глушением противников электроникой. а при штурме посов поставить мвд бш-снайперам - и они трупы от ларджевых пушек.
нашли спот и флот брошен оптом? праймери затаклена в 30 км? какая разница - да хоть в 100км. пусть клоуздамагеры двужутся к ней, снайперы с сенсорбустерами вместо мвд и большим оптималом успеют разобрать жертву до того, как клоузбаттлы к ней вообще прилетят. сагрился кар на андоке? отбампывающие кар бш за счёт мвд после нерфа скоростей - это уже сказки. используют другие приёмы.

еще летаю на мантикоре (мвд по гриду не лезет вообще) и на фальконе - тут уже в зависимости от ситуации - в роаминге мвд нужен, во всех остальных случаях мвд откровенно вредит фалькону.

Мда, тяжёлый случай. Можно подумать что во всех крупных альянсах сидят идиоты. Так держать!
  • 0
Изображение
The gold teeth, the big flat, the new life! I'll get it soon. I hope...

Yakuzik

Yakuzik

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 231 сообщений
4

Умные, это те которые при первой же возможности стараются прокричать нубас? Да таких тут много.

Нет, так обычно кричат форумварриоры с манией величия и незаполненными ингейм данными...
Просто чтобы народ советовал в нужном формате, надо этот формат изначально задать - какие конкретные условия у тебя есть, количество человек в ганге, задачи, нули или лоу - все это непосредственным образом отражается на фитинге... да и вообще... 8)
просто если мы говорим "флитбатл", то это подразумевает "большую зарубу" не из 20 батлов а из "немного" побольше 8)
  • 0

Orioniys

Orioniys

An Elite

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5758 сообщений
403
  • Corp:Фален Сосаити

одно дело ковырять пос другое зарубатся с равным противником
я лично видел как за 30 секунд отбампали батлами кар на 15км
наверно уже легенды по форуму ходят о пвпе убеждениях в вашем альянсе, впрошлый раз была драма о том что антисапорт в виде снайп хаков ненужен вообще ну ну)
  • 0

*Notify The Biomass is too far away, you need to be within 2500 meters of it but are actually 2501 meters away.

deadok

deadok

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5461 сообщений
272
  • EVE Ingame:deadok
  • Corp:RUS

просто если мы говорим "флитбатл", то это подразумевает "большую зарубу" не из 20 батлов а из "немного" побольше 8)

я бы сказал так, что флит заруба, это такая заруба, при которой начинает лагать.
т.е 2 года назад 30 на 30, ща 300 на 300 :)
  • 0
Тута, типа, должно писаться: скока раз я кого убил, мое жизненное кредо и прочая ботва

Batyr Khan

Batyr Khan

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1642 сообщений
51
  • EVE Ingame:Batyr Khan
  • Corp:WATAG
  • Ally:WN

А можно конфиг, а то мне что-то не выжать из апока или меги 3000 альфы на 150км :)

Не в курсе, у меня они не вкачаны.

Update: посмотрел EFT, вы берёте РОФом. На Темпесте пушки стреляют каждые 11,6 секунды, а рельсы на меге -- каждые 5,3 сек, так что ДПС выходит одинаковый.

Врядли корпа из пары-тройки человек пошлет диктора умирать, да и тут как я понимаю речь ведут обязательно про нули и большие флит зарубы по 20-30-40 батлов и дикторов-самоубийц :) -

Вообще-то, 20-30 батлов, это не "большая флит-заруба", это "мелкая стычка". В больших зарубах батлы считают сотнями...
  • 0
"Люди почему-то реально рассчитывают, что там за гейтом клумба с цветами, а не хэвидиктор" Huckster

Yakuzik

Yakuzik

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 231 сообщений
4

я бы сказал так, что флит заруба, это такая заруба, при которой начинает лагать.
т.е 2 года назад 30 на 30, ща 300 на 300 :)

Да, так точнее 8)
  • 0

Zloi Duh

Zloi Duh

Clone Grade Theta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1184 сообщений
44
  • EVE Ingame:Miracle
  • Corp:Fremen Sietch
  • Ally:DarkSide.
2DrunkenWolf:

но я обычно исполняю роль снайпера, а там мвд нужен как самолёту якорь. роль снайп бш - по команде приварп на букмарку или ковра, работа по дальним целям, крайне редко участие на средних дистанциях с параллельным глушением противников электроникой. а при штурме посов поставить мвд бш-снайперам - и они трупы от ларджевых пушек.

Не могу сказать, что ты написал ересь не имеющую право на жизнь. В Провиденс даже до QR на снайперских батлах использовали аб ... С другой стороны кто бы ставил мвд на спайперских флотовых бш, если бы они были неактуальны? :)
  • 0

И все эти волнения говн из-за того что бывшие мемберы ааа,сот и ра нынче состоят в дс.кто бы что не говорил это факт.так как любая тема переходит на личности.
© некий МАКС МАХНО

Роаминг-ганги. Практическое пособие в Empyrean Age

Изображение

Daren Kai

Daren Kai

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3331 сообщений
623
  • EVE Ingame:Daren Kai
  • Corp:WAT2G
  • Channel:WAT2G

Те кто тебе оппонирует обладают знаниями о предмете дискуссии , ты - нет.

С АБ летает ... я например изначально разбирася для себя с МВДвсАБ, а не с МВДвсБезМВД.
Да ладно? А я по незнанию всегда миссии на мвд сальважу :)

Да ты прав, в твоих условиях - прохождение миссий, аб конечно лучше.

Для сильно утанкованных аммар повторяю: я не заявляю никаких мнений, а пытаюсь понять что к чему и определится, а нужно ли оно лично мне.

Это не правда. Ты не пытаешься понять, ты высказываешь мнение в вопросе в котором не разбираешься. Это достаточно распространенная ошибка новичков. Попытка подчеркнуть свою значимость путем категорических высказываний.

Я ничего нигде не утверждаю. Я всего лишь привел контраргумент в защиту того, что нет дамаг модов. Что разница в реальном дамаге может быть меньше из-за того, что будет разница в резистах

Опять же сказывается недостаток знаний и практического опыта.
  • 0

Крылья, ноги ... главное хвост.

Kaoz

Kaoz

Clone Grade Gnu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10356 сообщений
1761
  • EVE Ingame:Tayler Derden
  • Corp:RTSQ

Мда, тяжёлый случай. Можно подумать что во всех крупных альянсах сидят идиоты. Так держать!

ты что Толя это же гуру певепе
а мы все блоберы без скила и не лечимся :lol:

пс я немного скучаю по нашим снейкованым снайперским полипестам :)
снайперов летающих 5к на мвд упаришся баблить :)

Сообщение отредактировал Kaoz: 18 December 2008 - 11:59

• 0

Mosfet

Mosfet

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2601 сообщений
132

Это не правда. Ты не пытаешься понять, ты высказываешь мнение в вопросе в котором не разбираешься. Это достаточно распространенная ошибка новичков. Попытка подчеркнуть свою значимость путем категорических высказываний.

Ну давай я тебе ещё раз повторю: я ничего не утверждаю, я ничего не заявляю, я ничего никому не советую, я не делаю категорических высказываний ... на сообщение "сделай так" я всего лишь спрашиваю "а почему если сделать вот так, то будет плохо", если ты этого не видишь, то тут ничего не поделаешь.
Если вы летаете только в нулях и 300на300, то это абсолютно не означает, что подобное подойдет для лоу 10на10.

Больше не вижу смысла таким авторам что-то отвечать на тему МВД, так как вы ничего не видете кроме своих сообщений с вышины ваших мега-альянсов.

Нет, так обычно кричат форумварриоры с манией величия и незаполненными ингейм данными...
Просто чтобы народ советовал в нужном формате, надо этот формат изначально задать - какие конкретные условия у тебя есть, количество человек в ганге, задачи, нули или лоу - все это непосредственным образом отражается на фитинге... да и вообще... 8)

Спасибо. Даже из всего того негатива, что тут присутствует мне кое что, для себя, удалось понять в определенных вопросах использования тех или иных модулей. Самое главное. то что я не участвую " зарубах из "немного побольше" :)
  • 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users