Да я понимаю что АИ тут не причём... Я не фантазирую... и понимаю что игроки всё равно уничтожат подобные спавны, это как бы понятное дело иначе какой смысл в неубиваемых спавнах... Просто это будут уже не эти оловянные солдатики которые лопаются от одного взгляда на них, как это выглядит сейчас... =)Давай как ты любишь будем и дальше фантазировать: спайдер ганг завязаный на титанах с тройным думсдеем и игрокам придется не легко. Самовзрывающиеся дроны-файтеры, которые летят за целью даже в другие системы. КапиталПушки на Титанах и файтерах с сигнатуррезолюшеном 20м, чтоб сбивать интеры.
И о боже (мы продлжаем тупо дальше фантазировать) непись будет делать школьник домашнюю работу, чтобы те могли чаще сидеть в ЕВЕ ---> больше бабок ССР, ведь на дворе кризис, особо сильно ударивший по Исландии.
Порой нормальные топики превращаются в кучу фантазий. Завязывай.
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

Когда эволюция идёт вперёд
Отправлено 31 January 2009 - 21:14

Отправлено 31 January 2009 - 21:18

Помню как делали 5 лвл миссий. Летали мы в несколько шипов (бк) делали и нормально. Немного стремно было, но как-то быстро все прошли. А пугали ей богу как.Просто это будут уже не эти оловянные солдатики которые лопаются от одного взгляда на них, как это выглядит сейчас... =)
Помню как ССР говорило о том, что вот-вот разберутся с той или иной проблемой. Но ИИ они ну никак бустить не будут. Незачем это. Простые алгоритмы и подходы (а-ля игроки) - да, но нахер бустить ИИ, с которым будет куча проблем и косяков. А это новые и новые патчи. Хотя я оставляю возможность того, что у них появился невероятно талантливый программер, который нашел что-то революционное.
Однако, кроме фантазий в этом топе мало что есть

Сообщение отредактировал veelzevul: 31 January 2009 - 21:19
[ 2010.06.19 14:31:50 ] TuXyWHuK > Атас детишки, педобир в локале!
Отправлено 31 January 2009 - 22:01

Ну ии скорее всего простенький будет... Тут не спорю... Ну чуть сложнее того что щас, ибо щас там никакого интелекта вообще не наблюдаетсяПомню как делали 5 лвл миссий. Летали мы в несколько шипов (бк) делали и нормально. Немного стремно было, но как-то быстро все прошли. А пугали ей богу как.
Помню как ССР говорило о том, что вот-вот разберутся с той или иной проблемой. Но ИИ они ну никак бустить не будут. Незачем это. Простые алгоритмы и подходы (а-ля игроки) - да, но нахер бустить ИИ, с которым будет куча проблем и косяков. А это новые и новые патчи. Хотя я оставляю возможность того, что у них появился невероятно талантливый программер, который нашел что-то революционное.
Однако, кроме фантазий в этом топе мало что есть

Ну победят в итоге конечно игроки, из-за того что компьютерные шняги в отличии от игроков скорее всего не будут уметь подстраиваться под ситуацию...

Отправлено 01 February 2009 - 1:52

А нах неписи АИ ? Непись это фарм иск/час! Больше АИ меньше исок.
Или кто то получает от этого удовольствие? От соревнования с неписью в танк/дамаге.
А нах вопще неписи? Висели б себе конты на белтах с неким амаунтом хп (малый, большой, огромный), и пухой на торце. Прилетел, распил, залутил. Прилител, распилил, залутил.... Никакого удавольствия. Толко фарм -иск\час.... да что там, нах вобще графика. Даеш 2д!!! намного удобнее! И не тормозит. И 40 окон можно запустить сразу... да и бекстори нам ненужна. Че они там в Исландии своей пыжацца, выдумывают чаго-то. Нах все это! Ведь не интересно же.
Людям без воображения или, минимум, любопытства противопоказаны Sci-Fi игры (и фантастика в целом). Ибо они превращают их в фарм и измерение пиписок на килбордах.
Накипело.
лямбда - тестер
Отправлено 01 February 2009 - 10:33

![]()
А нах вопще неписи? Висели б себе конты на белтах с неким амаунтом хп (малый, большой, огромный), и пухой на торце. Прилетел, распил, залутил. Прилител, распилил, залутил.... Никакого удавольствия. Толко фарм -иск\час.... да что там, нах вобще графика. Даеш 2д!!! намного удобнее! И не тормозит. И 40 окон можно запустить сразу... да и бекстори нам ненужна. Че они там в Исландии своей пыжацца, выдумывают чаго-то. Нах все это! Ведь не интересно же.
Людям без воображения или, минимум, любопытства противопоказаны Sci-Fi игры (и фантастика в целом). Ибо они превращают их в фарм и измерение пиписок на килбордах.
Накипело.
Может ты и хантишь потому что непись красива нарисована, или она напортачила перед империей по бекстори и ты так втягиваешся что твоей фантазии хватает на несколько часов долбожки в белте, как говорится флаг в руки для тебя непись чем умнее тем лучще.
Я когда долбил белты в 0,0 (а было это очень очень давно), бил её исключительно для исок на новые шипы и фит, меня интересовали только иски/час, запала от бекстори и красивого вида хватило ровно на 1 час. А потом пошел тупа фарм неписи.
Отправлено 01 February 2009 - 12:27

НО, и я подозреваю lampochka именно это имел(а) в виду - рядовая личность будет порвана рядовой современной шахматной программой (тем же Fritz 11) на куски и очень быстро. Лучше с AI не перегибать стало быть
Вот именно, если девы заморочатся, то сделают непись такую, которая будет доставлять чуть более чем полностью

Шахматы с точки зрения машины - это довольно примитивно (матрица, несколько видов фигур, у каждой четко заданные параметры, единая цель). В ЕВЕ все намного сложнее: во первых процесс идет в реальном времени (нет возможности минуту подумать и просчитать несколько ходов вперед), каждый корабль может быть зафичен под различные цели, поведение пилотов непредсказуемо, нескольких еще менее предсказуемо, плюс вмешивается вероятность (как минимум попал-промазал).
Скорее всего непись научится переагриваться на наиболее "опасного" противника, фокусить, менять положение в зависимости от ситуации на поле боя...
Во-первых, вы сильно себя переоцениваете

В Еве, если очень захочется, тоже можно алгоритмизировать процесс достаточно глубоко. Конечно, будут
продвинутые ФК и соло-плееры, которые смогут обхитрить, но не сразу и вероятно, каждый раз по новой.
Для евы в принципе достаточно прописать более полную механику для НПС. То-есть не только действия приблизиться, сесть на орбиту и стрелять. Но и другие. Потом прописать несколько тактик поведения, связанных с вариантами противника и прописать вероятности этих поведений. Собсна все

Если беспокоиться за риалтаймовость, то тактика может просчитываться один раз за интервал времени
или по триггеру изменения обстановки. Таким образом надо будет совершить короткий рассчет раз в 10 секунд или может даже минуту... Офигенная нагрузка на кластер, ага...
А про более сложный АИ, с возможностью самообучения никто и не говорит

Возьмем баналькую компьютерную игрушку. Galactic Civilizations 2. После ряда патчей AI стал такой, что заставляет ОЧЕНЬ серьезно кнему относится, спуску не дает. Да еще и вариативничает, выбирает варианты...
ГалЦив2 это не банальная компьютерная игрушка!

Там кстати количество вариантов пожалуй поболее чем в Еве...

Во времена Q2 была пара реализаций довольно сильных ботов. Не то, что бы с ними было уж очень интересно играть, но расслабляться "железные мозги" не давали. Авторов тех ботов позже привлекли к разработке Q3. Так вот, прошло довольно много времени с момента когда Квака возглавляла киберолимп и неверю я, что при нынешних мощностях и человекочасах невозможно создать Eraser'ов и Gladiator'ов от неписей Евы.
Надо заметить, что в Кваке и в Контре немного сложнее, ибо там есть такие вещи, что непись тебя какбы не видит

Я когда долбил белты в 0,0 (а было это очень очень давно), бил её исключительно для исок на новые шипы и фит, меня интересовали только иски/час, запала от бекстори и красивого вида хватило ровно на 1 час. А потом пошел тупа фарм неписи.
Специально для тебя непись в К-спэйс не изменяется

Отправлено 01 February 2009 - 12:41

Вот именно, если девы заморочатся, то сделают непись такую, которая будет доставлять чуть более чем полностью
Не беспокойся. В планах разроботчиков не будет создание Скайнета. Просто постепенно примутся меры по убийству такого эксплойта как: "агентранинг полуАФК", "хант тупой, обыкновенный" и "хант с ботом". А те кто волнуется за иск\час, пусть помнят про один из самых главных принципов игры "Чем больше риск - тем больше награда". Надеюсь разработчики тоже о нем помнят...
К сожалению ты прав. По поводу ханта. Но я имел ввиду миссии и експлорейшены, говоря про красоту и бекстори. Именно улучшение Аи в этих областях, обещает нам Исландия. Про хант отдельно.
За мою недолгую карьеру хантера (да, да я этим сейчас и занимаюсь) я понял одну вещь. Непись в белтах создавалась как "головная боль" майнера. Но так как майнерство еще скучнее чем хант

В целом про глобальное(постепенное) изменение АИ.
Будет ли изменение АИ успешным шагом? Пошатнет ли оно колоссы али, которые живут за счет отстрела неписи тем или иным способом?... Добавит ли фана\гемора игрокам?... ДАЖЕ я немогу знать... Надеемся на лучшее.

Не ругайте строго, это чистое ИМХО.
Сообщение отредактировал B_P: 01 February 2009 - 12:42
лямбда - тестер
Отправлено 01 February 2009 - 13:47

Так что ни хантеры, ни майнеры, ни агентраннеры от этого буста АИ не должны никак пострадать (падение офицерского спавна на кучку роющих барж с танком я не назвал бы катастрофой, скорей наоборот.. даже если злобный офицер с сотоварищи пару халков таки грохнет). Правда с агентраном пока не всё ясно - по "Эпик Арку" никаких новостей нет (и у меня закрадываются сомнения что этот самый Арк попал в те же руки что и "Хождение по станциям" делают). Так что тем кто тем или иным образом фармит иски (для покупки ПвП корабля с обвесом, для покупки ТК, просто чтоб было..) - пока волноваться из-за "поумнения неписи" не стоит. Да и до появления клиента на тесте - можно строить любые теории, всё-равно ССР преподнесёт сюрприз (я надеюсь что приятный, но.. случаи они разные бывают).
Отправлено 01 February 2009 - 17:25

Накипело.

---------------------------------------
Черный ворон, шож ты вьешься
Отправлено 01 February 2009 - 18:07

"Когда не за что умереть, незачем и жить."
http://xsrederx.mybrute.com Регистрируемся и делаем вместе пвп+)
Отправлено 02 February 2009 - 3:39

Ну вроде идея такая:А нах неписи АИ ? Непись это фарм иск/час! Больше АИ меньше исок.
Или кто то получает от этого удовольствие? От соревнования с неписью в танк/дамаге.
В вормхоллах будет стока исков потенциально, что время можно и потратить... Но как всё будет на деле потом увидим... в общем загадывать ещё рано...

Отправлено 02 February 2009 - 11:59

В самой червоточине никаких действий кроме полета быть не должно (как в варп-прыжке).
Отправлено 02 February 2009 - 15:56

ну червоточиной мы будем пользоваться примерно как гейтами я так понимаю, ибо компу нуно будет новую систему подгружать... вполне возможно мы с той стороны даже невидимыми появляться будемЧервоточина всего лиш проход в другую галактику. Галактику не разведанную и не заселенную игроками. Системы в той галактике не имеют гейтов, но имеют нестабильную среду, образующию проходы.
В самой червоточине никаких действий кроме полета быть не должно (как в варп-прыжке).

(Невидимость нужна для баланса, тут не про какую реалистичность и что-либо в таком духе речь не идёт)
Сообщение отредактировал Trimutius III: 02 February 2009 - 15:56

Отшельник*Нейтрал
Отправлено 02 February 2009 - 17:11

через эти же сервоточины...А как из этих чревоточин взад возвращаться?
они выбрасывают тя в неизвестную систему...ты пока дырка не закроеться можешь вернуться в туже систему откуда и пришёл..если дырка закрылась то ты должен насканить новую (новые)...и при этому они могут вести как обратно в изведанный космос..так и в другие неизведанные системы
возможно сделают локал с здержкой....что все таки по поводу локала в новых системах слышно ? будет ли ?
а так сказали что локал в в-системах бут как внулях..те если бут чёто менять там то поменяют и нулях и наоборот
0 посетителей читают тему
0 members, 0 guests, 0 anonymous users