Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Руководство по имперским ПОС-ам. (в системах cc 0.5-0.7)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
319 ответов в теме

markel

markel

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8274 сообщений
1021
  • Client:Eng

У тебя 50 Tachyon Beam Laser II BPO :rolleyes:
Я тоже так хочу.

Ме 4 я так понимаю )
А что не отперфектил?

PS все любят т2 бпо )

Сообщение отредактировал markel: 22 May 2009 - 15:14

• 0

"Слышь ты - ноулайфер! Я в валенках, фуфайке и шапке-ушанке лежу в болоте с лягушками и пью самогон!"

Isk Raider

Isk Raider

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1448 сообщений
142
  • EVE Ingame:Isk Raider
Перфектный МЕ = 3613 (если верить калькулятору), т.е. ресерчить 1505 дней-)

При расчетах конечно же не учтены расходы на на копирование, инвент, на содержание ПОСа, на оплату корпоративного офиса и т.д.
Я к тому, что производство в последнее время всё менее и менее выгодно.
  • 0

Koshw

Koshw

Newbie

• Tech II Pilots
  • 10 сообщений
0

А ничего, что пушки каждые 30 секунд по целям переключаются?
От разоружения поса может помочь заонлайненая сетка и дизраптор.

А ракеты (круизки) также будут каждые 30 секунд переключатся? или это свойс твенно только пушкам?
:mp_gy:
  • 0

Dav

Dav

Истина где-то рядом...

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3136 сообщений
1048
  • EVE Ingame:Davader
  • Corp:SPACL
  • Ally:-GE-
Переключаются все атакующие модули... проверялось неоднократно - это на самом деле не так и прикольно для владельца поса: не успевают пушки вынести танкованный БШ, если случайныи образом не сфокусятся. Проверялось неоднократно. ПОС без оператора снести гораздо легче чем с оным (даже с одним).
  • 0

Gazahod

Gazahod

Clone Grade Beta

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 77 сообщений
0

Первый раз установка ПОС-а может вызвать некоторые проблемы, а именно:
- ПОС всегда встает в одно место, по центру грида.
- Структуры ПОС-а анчерится немного по другому нежели стандартный конт, после «запуска» структуры вы нажимаете на ней ПКМ -> анчеринг и получаете зеленый кубик, который может перемещатся в разные стороны.
- Для того чтобы окончательно заанчорить структуру надо нажать ПКМ на кубике и повторно сказать анчеринг.
- Когда вы вешаете структуры анчоринг может не происходить по причине слишком близкого расположения к ПОС-у или к другим объектам, о чем проскакивает сообщение, которые в запале можно не прочитать, имейте это в виду.
- После того, как ПОС или лаборатория были заанчерены, необходимо нажать на них ПКМ и сказать онлайн. Для онлайна ПОС-а необходимо чтобы в его ангаре было топливо.
- Одновременно может происходить только одно действие, т.е. если вы решили повесить две лаборатории сразу, то получится у вас это только последовательно, то же и со снятием. Но после того, как вы отдали команду, например на «онлайн лаборатории» ваше присутствие на ПОСе не обязательно, вы можете лететь по своим делам.
- Изначально у ПОС-а нет пароля, его можно поставить.

Если можно дополните первый пост:
- Для того чтобы заончерить палку в хайсеках, необходимо в трюме корабля, с которого вы отдаете команду анчоринг, иметь чартер той фракции, в космосе которой вы ставите ПОС, иначе палку невозможно будет заончерить, о чем вы получите сообщение.
- Онлайнить структуру нужно находясь на расстоянии не более 5 км от неё.
  • 0
Уэф: - Они будут на четвереньках ползать, а мы на них плевать.
Скрипач: - Зачем?
Уэф: - Удовольствие получать!
Скрипач: - А какое в этом удовольствие?
Уэф: - Молодой ещё…

Isk Raider

Isk Raider

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1448 сообщений
142

Для того чтобы заончерить палку в хайсеках, необходимо в трюме корабля, с которого вы отдаете команду анчоринг, иметь чартер той фракции, в космосе которой вы ставите ПОС

Так ли это ??
  • 0

Kiruj Took

Kiruj Took

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 225 сообщений
38
  • EVE Ingame:Kiruj Took
  • Corp:WAR.H
  • Ally:AAA

Если можно дополните первый пост:
- Онлайнить структуру нужно находясь на расстоянии не более 5 км от неё.

О какой структуре речь?
Про саму палку не скажу, но остальные структуры можно онлайнить с растояния 50км от палки.
  • 0
Ingame: Kiruj Took, Jerd Stark, Felipa
SH-Alfa team, Warhamsters, AAA
Открытый канал HUZZAH-RUSSIAN
Наш форум
Приглашаем

Isk Raider

Isk Raider

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1448 сообщений
142
дальше по ней уже просто мышкой не попадешь-)
  • 0

Tekton

Tekton

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 930 сообщений
44
  • EVE Ingame:Wild Nomad
  • Corp:Zen Style Services

Так ли это ??

editпохоже, что так

Сообщение отредактировал Tekton: 28 May 2009 - 1:30

• 0

Veronika

Veronika

Clone Grade Nu

• EVE-RU Team
  • 8998 сообщений
1824
  • EVE Ingame:Amelita Robiros

Нет. Для того, что бы заанчорить башню в 0.4 и выше нужен правильный корп стеддинг и сама башня в карго. Все.

Начало февраля с.г. Я устанавливала башню своего ПОСа. Система 0.5. Невозможно было установить ее без наличия в трюме хотя бы одной штуки минматарских чартеров. Об этом выскакивало сообщение, когда я давала команду на анчеринг.
Раньше, когда года полтора назад я ставила первый ПОС, таких заморочек как-то не помню.

Так что, не будьте так категоричны в своих утверждениях, возможно, в последнее время что-то поменялось.
  • 0
У меня есть серьезный недостаток - я терпеть не могу идиотов.

Anastasy

Anastasy

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1662 сообщений
73
  • EVE Ingame:Anastasy BL
  • Corp:T R I B E
  • Ally:Minmatar Republic
В 0.4 тоже башня не ставилась, было это дело на тесте перед апокрифой. Онлайнить структуры можно через МенеджерБашни если по правому клику нету такой функции.
  • 0

filonov

filonov

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 572 сообщений
13

Так ли это ??

Так.
  • 0

Tekton

Tekton

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 930 сообщений
44
  • EVE Ingame:Wild Nomad
  • Corp:Zen Style Services

Так что, не будьте так категоричны в своих утверждениях, возможно, в последнее время что-то поменялось.

Похоже, что да, поменялось. Только что купил для теста мелкую палку и попробовал заанчорить. Действительно хочет чартеров, хотя в патчнотах изменений в этой области не помню.
  • 0

Adept Cifry

Adept Cifry

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 152 сообщений
4
  • EVE Ingame:Adept Cifry
  • Client:Рус
А нужно ли вообще защищать свой пос в хайсеках?

Защитные структуры стоят денег, а зачем?

Если пос для личного пользования, то всё хозяйство (3-4 лабы и Пос) разбираются за 40-50 минут, накинем 10-15 минут на перевоз топлива. У нас сутки в запасе, 2 часа можно выкроить.

Потерю времени потраченного на ресёч можно сократить делая его поэтапно, по 3-4 дня. Не совсем удобно возможно, но зато не нужно платить за оборону.

Да и время на освоение скилов ПоС-оператара, то же можно потратить с большей выгодой.

В случаи если вы "проспали" атаку, вы теряете, Пос и 3-4 лабы. БПО лежат на станции в корп ангаре. Пос в боевом обвесе будет стоить "несколько" дороже, потеря будет болезниней , нет?

Добавлю ещё один аргумент. Лабы потребляют много CPU, поэтому вооружение приходится вешать в офлайне, если у вас не большой пос, но даже если и большой, ради экономии всё это вооружение отключается. Что бы всё эти системы активировать, понадобиться гораздо больше времени, нежели разобрать 3-4 лабы и пос.

Всё таки хай-сек он на то и хай-сек. Тут можно просто уйти от неудобного для тебя столкновения. Всему этому вооружению место в лоу-секах и нулях, там это залог выживания.
  • 0

Veronika

Veronika

Clone Grade Nu

• EVE-RU Team
  • 8998 сообщений
1824
  • EVE Ingame:Amelita Robiros

Если пос для личного пользования, то всё хозяйство (3-4 лабы и Пос) разбираются за 40-50 минут, накинем 10-15 минут на перевоз топлива. У нас сутки в запасе, 2 часа можно выкроить.

Потерю времени потраченного на ресёч можно сократить делая его поэтапно, по 3-4 дня. Не совсем удобно возможно, но зато не нужно платить за оборону.

Для начала представим ситуацию, когда фракционный стендинг уже сделал ручкой и не позволит заанчерить башню вторично.

Потом вспомним, что не все работы в лабах можно уложить даже в недельный цикл.
  • 0
У меня есть серьезный недостаток - я терпеть не могу идиотов.

rnd71

rnd71

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1429 сообщений
49
  • EVE Ingame:Grey Hameleon
1. Стенд в корпе где не 1 человек "махает ручкой" (С) Veronica
2. В правильных(удобных) системах все луны уже заняты.
Даже специально сносят для очистки луны.
3. Я себе пытаюсь представить переезд главного офиса производственной корпы раз в ННое время, и у меня встают волосы дыбом от колличества проблем, которые упадут на корпу...
4. Имидж корпы.
5. Наличие друзей и состав флота обороны, позволяющий отправить "погулять" атакующих.
6. 5-6+ посопов в 4 является стандартом. (это недолго)
7. Фитинг полюсов с запасом.
8. Разношерстный онлайн решает поблему с мониторингом атаки поса.
9. Наличие внеигровой экстренной связи.

Все это, имхо является вескими причинами обороняться.
В противном случае вас раздавят если заметят.

Наша корпорация не 1 раз сносила как пустые посы, так и вооруженные именно в хайсеке.
На нашем счету только 1 пос, от атаки которого отказалась в атаке наша команда, был лардж пос зафиченный с запасом по пушкам.
И не из-за того что его было не снести, а потому что профит с этого поса не перекрывал время, которое было бы затрачено на убийство.
Правда это не спасает от "заказа" вашего поса. Его все равно убьют, что бы вы ни делали.

Удачи в игре с вашей тамагочей... :)
  • 0

Не надо писать слепым. они все равно не прочитают (С) Der Alte

ВНИМАНИЕ (!) сообщение заговорено. Модерирование данного сообщения приведёт к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям.

Центр вербовки

qwerty2

qwerty2

Clone Grade Beta

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 72 сообщений
1

...
На нашем счету только 1 пос, от атаки которого отказалась в атаке наша команда, был лардж пос зафиченный с запасом по пушкам.
И не из-за того что его было не снести, а потому что профит с этого поса не перекрывал время, которое было бы затрачено на убийство.
...

Профит там из чего формируется?
  • 0

Argonicus

Argonicus

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2201 сообщений
4
  • EVE Ingame:Argonicus
  • EVE Alt:Dredovod, Rydokop,
  • Corp:Wasti
  • Ally:W.A.

Профит там из чего формируется?

все модули кроме палки и содержимое ангаров/лаб
  • 0

Записаться к безумным майнерам можно тут: Если не боишься :)

Adept Cifry

Adept Cifry

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 152 сообщений
4
  • EVE Ingame:Adept Cifry
  • Client:Рус
Если корпа большая там и разговор другой. Мои же аргументы к случаю "Я и Альт". У одного человека шансы отстоять свой ПоС, если нападающие не полные дауны, не велики. Фактор времени против вас. Ну не может один человек быть в игре 24/7. Вложив в вооружение ПоС-а весьма и весьма весомую сумму, вы не намного увеличите свои шансы, а оно того стоит? Может за эти деньги проще нужные БПО купить? Хотя это конечно условное предположение.

Не буду настаивать на истине в последней инстанции, каждый волен поступать в меру своего понимания ситуации и выбирать оптимальные для себя пути решения. Но в ситуации "Корпа это Я" вкладывать значительные средства в вооружение ПоС-а в хай-секах, не вижу необходимости.

Сообщение отредактировал Adept Cifry: 28 May 2009 - 20:22

• 0

Gazahod

Gazahod

Clone Grade Beta

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 77 сообщений
0

О какой структуре речь?
Про саму палку не скажу, но остальные структуры можно онлайнить с растояния 50км от палки.

О любых, таких как пушки, лабы и т.п. 50 км, это если через менеджера палки онлайнить, если правым кликом по структуре, то 5 км максимум.
  • 0
Уэф: - Они будут на четвереньках ползать, а мы на них плевать.
Скрипач: - Зачем?
Уэф: - Удовольствие получать!
Скрипач: - А какое в этом удовольствие?
Уэф: - Молодой ещё…

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users