Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Как новый AI будет кромсать игроков

• Закрытая тема Тема закрыта
147 ответов в теме

denydog

denydog

Newbie

• Tech II Pilots
  • 18 сообщений
-5
  • EVE Ingame:Kail Tanatos
  • EVE Alt:NC Arlekin, John Lajoie
  • Client:Eng
Кстати, народ кто на тесте играет, приведите чтоль примеры например сколько каких слиперов может убить илии иной корабль, типа: дуалрепдомик 3-4 круза слипера или 1БШ,
интересно
  • 0

Отшельник*Нейтрал

Отшельник*Нейтрал
  • Guests
со слиперами проблема, тк посл последнего патча скан не работает вообще
  • 0

Trimutius III

Trimutius III

Khanid Trader

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6685 сообщений
224
  • EVE Ingame:Trimutius III
  • EVE Alt:Weldy StarFiner
  • Corp:F-053
  • Channel:ru-help

Не джамить, а менять праймари - фокусить новые цели по ходу развития действа.

Нет про джам тоже шло... Там был именно пример, что слиперы могут например бить праймири и при этом заджамить врага, который помогает цели дистанционно... Вот такая фраза проскакивала...

Кстати, народ кто на тесте играет, приведите чтоль примеры например сколько каких слиперов может убить илии иной корабль, типа: дуалрепдомик 3-4 круза слипера или 1БШ,
интересно

Посмотреть на слиперов щас очень трудно и возможно только с позволения и с помощью великих и мудрых ГМов...
  • 0
Я посланник из ниоткуда в никуда. Никто и ничто не посылало меня. И хотя это невозможно, я всё-таки существую. ©Тримутиус
Изображение

Anastasy

Anastasy

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1662 сообщений
73
  • EVE Ingame:Anastasy BL
  • Corp:T R I B E
  • Ally:Minmatar Republic

со слиперами проблема, тк посл последнего патча скан не работает вообще

А что когда работал проблем небыло :)
  • 0

RANGER

RANGER

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 238 сообщений
4
  • EVE Ingame:Gishpanec
  • Corp:Russian Generation
да один фиг, игроки найдут (анестезию для неписи) технологию прохождения - ну подумаешь сольют 20-30 шипов (О сколько нам ошибок трудных готовит просвещенья дух (с) А.С. Пушкин) и все вормхолы будут как на автомате проходится - новое ИИ это просто попытка ССР разнообразить игру
  • 0

Trimutius III

Trimutius III

Khanid Trader

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6685 сообщений
224

А что когда работал проблем небыло :)

Да он вообще не работал как следует с момента введения апокрифа на тесте...

да один фиг, игроки найдут (анестезию для неписи) технологию прохождения - ну подумаешь сольют 20-30 шипов (О сколько нам ошибок трудных готовит просвещенья дух (с) А.С. Пушкин) и все вормхолы будут как на автомате проходится - новое ИИ это просто попытка ССР разнообразить игру

Ну ССР надеются что в самых сложных плексах придётся идти на заранее запланированные сливы, ну типа как в ПВП не получится никогда не сливаться, так же они хотят и со слиперами чтобы люди сливали шипы причём регулярно, то есть литишь в 5-6 шипов и 1-2 из них сливаются... (переблоб там не решает, ибо у дырки есть ограничение по пропусканию)

З.Ы. Правда ещё была речь о том что самые легкие в принципе можно будет и соло делать...

Сообщение отредактировал Trimutius III: 28 February 2009 - 12:47

• 0
Я посланник из ниоткуда в никуда. Никто и ничто не посылало меня. И хотя это невозможно, я всё-таки существую. ©Тримутиус
Изображение

Sansanich

Sansanich

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3261 сообщений
172
  • EVE Ingame:Jirang
Ну так и сейчас - есть такие плексы которые никто не станет даже пытаться пройти "в одно лицо" (я думаю обитателям нулей они знакомы). Есть экспедиции где для неподготовленного игрока - слив гарантирован (вроде той гури базы что плюётся "цитадельками на стероидах"). Так что нет ничего удивительного что и у "спящих" будут такие плексы где в одиночку ловить нечего (да и даже в пять-шесть тел будет очень не просто), но скорей всего именно они и будут самые богатые по добыче, так же почти наверняка будут и плексы которые чуть ли не полу-афк проходятся соло на том же БК.

Напрягает пока только то что пока не ясно будут ли жизненно необходимы детальки из тяжёлых и сверхтяжёлых плексов "спящих" для сторительства т3 хулла и для постройки т3 субсистем. Я надеюсь что девы сделают добычу нужных материалов для т3 хулла (и самых простых т3 субсистем) - простой, а вот для постройки "суперпродвинутых" т3 субсистем - можно и в тяжёлый/сверхтяжёлый плекс отправлять. Только вот несколько смущает та цена которая будет у добычи из сверхтяжёлого плекса, скажем тот же Х-тайп (10/10) - он стоит весьма дорого, и в ПвП фитах используется крайне редко (фитят на суперкапиталы), одно дело ежели из такого плекса вытащится "деталька" с которой можно получить несколько БПК по 5-10 ранов (на ту же "супертоповую" т3 субсистему), а другое если для "супертоповой" субсистемы потребуется 3-4 "детальки" которые падают только из "сверхтяжёлого" плекса спящих.

Поживём - увидим. Тут всё упирается в соотношение риска и награды.
  • 0

Trimutius III

Trimutius III

Khanid Trader

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6685 сообщений
224

Напрягает пока только то что пока не ясно будут ли жизненно необходимы детальки из тяжёлых и сверхтяжёлых плексов "спящих" для сторительства т3 хулла и для постройки т3 субсистем.

С этим всё просто собираться это всё будет из сальвага со спящих и из Газов добываемых в в-спейсе, с БПКшками посложнее история но фактически БПК сводятся к археологическим и хакинг плексам + работе на ПОСе...

Я надеюсь что девы сделают добычу нужных материалов для т3 хулла (и самых простых т3 субсистем) - простой, а вот для постройки "суперпродвинутых" т3 субсистем - можно и в тяжёлый/сверхтяжёлый плекс отправлять.

Поправка "суперпродвинутых" систем просто не будет, все субсистемы одинаково средненькие будут, просто у них будут разные направленности и разные бонусы только и всего...

Только вот несколько смущает та цена которая будет у добычи из сверхтяжёлого плекса, скажем тот же Х-тайп (10/10) - он стоит весьма дорого, и в ПвП фитах используется крайне редко (фитят на суперкапиталы), одно дело ежели из такого плекса вытащится "деталька" с которой можно получить несколько БПК по 5-10 ранов (на ту же "супертоповую" т3 субсистему), а другое если для "супертоповой" субсистемы потребуется 3-4 "детальки" которые падают только из "сверхтяжёлого" плекса спящих.

опять же супертоповых субсистем просто не будет, так что все они будут с одинаковым шансом получаться что 1-я что 5-я, просто из тяжелого плекса ты всей этой гадости вытащишь в разы больше... В тяжелых плексах будет сальвага больше (ну логично), датакоров побольше, и декрипторы покруче и вообще куча всего, а в мелких плексах пару шняжек и катись колбаской... а так судя по всему проблем быть не должно...
  • 0
Изображение

Trimutius III

Trimutius III

Khanid Trader

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6685 сообщений
224
Мы тут нашли способ танковать Слиперов... В общем 2 логистика без проблем смогут танковать слиперов... У нас было 2 Басилиска (у обоих водителей 4 лвл логистиков) на каждом было фичено 2 каптрансфера 4 харда (ЕМ Кинетик Эксплозив и Инвулька) + ЛШЕ ну в лоу чемодан и ещё реактор контроль чтобы всё влазило... Риги ССС...

Плекс был довольно сложный 2 БШ 9 крузеров 3 сентрика и 6 фригов (кто пробовал знает как там быстро разносятся разыне шипы)

Делалось примерно следующие... Василиски синхроварпом входили в плекс сразу лочили друг друга и начинали друг друга качать... Слиперы совсем НЕ джамили и мы нормально друг друга откачивали танковать могли хоть до опупения... дронов растеряли через минуту после того как выпустили... (для проверки выпускали дронов)... слиперы переключались с одного логистика на другой периодически но ессно поскольку танк у нас одинаковый мы не особо напряжно что тот что другой под фокусом танковали...

Решили добавить дамагу... привели равена.. Равен в ПВЕ фите прилетел, по нему сразу пошло праймари... то есть логистики вынуждены были быстро лочить равена и кидать на него трансферы... в итоге трансферы логистиков + ШБ стоявший на равене и нормально вытянули равена когда слиперы поняли что не пробьют равена переключились на одного из логистиков (другому пришлось резко снимать трансферы с равена, но слиперы не очень быстро пробивали поэтому и переключались не моментально все сразу, а в течении где-то 20-30 секунд логистики без пробелм успевали реагировать на смену праймари...

Самая большая трудность была при подварпе новых шипов ибо слиперы в надежде что у тех или плохой танк или что логистики не успеют откачать дамажили всегда вновь пришедших...

В общем потом пришёл темпест, хотя вроде мы (2 логистика) и говорили что нужно резисты побольше но похоже тот плохо затанковался его проадвили правда почему то отпустили скрамблеры и он ухитрился отварпать... потом пришёл домик который потеряв кучу гардов тоже отварпал... темпест потом ещё нескоко раз приварпывал но слиперы почему-то каждый раз давали ему уйти в итоге его атк и не убили почему-то, хотя и довели до структуры... Потом отварпал равен когда с него все слиперы сняли скрамблеры... логистикам слиперы уйти не дали... как не старались даже если вдруг попадались моменты когда скрамблеров не было, как тока мы пробовали начинать варп скрамблеры появлялись в ту же секунду... Так что с этим подстава...

С дамагом там трудно фактически никто кроме равена не дамажил... на то чтобы убить сентрик равену требовалось где-то 50 залпов (2 балкона, БШ в 5 лвл, т2 круизницы спецуха 4 лвл круизки обычные (фури дамажили хуже чем обычные)

Потом какой бы корабль равен не начинал дамажить армор ниже 50% не опускался. то етсь армор доходил до 50% а когда понижался ниже то друзья быстренько накидывали на жертву ремоут репки и пробить её дальше не выходило, дамагу как не крути не хватало... Собрать ещё дамагеров на тесте не смогли потому и пришлось слить логистов...

В общем тактика примерно такая:
- влетают 2-3 логистика встают в спайдер танк
- когда логистики уже нормально стоят и танкуют по одному влетают дамагеры
- так как на каждого пришедшего сразу пойдёт фокус то логистики вынуждены быстро его лочить и откачивать
- когда откачают и слиперы переключат праймари приварпывает следующий дамагер...

Ну а дальше отстрел по очереди... Дамагеров боюсь потребуется много причём...

Ну и картинка как мы танкуем слиперов:

Изображение

На шилд не смотрите... мне стока за 1 цикл откачивало... Просто момент такой...

З.Ы. Думаю такую же вещь мона с Гвардианами замутить и армор танком...
З.З.Ы. И всё же желательно чтобы каждый из дамагеров имел свой собственный шилд бустер... Чтобы у логистиков была небольшая фора.

Сообщение отредактировал Trimutius III: 03 March 2009 - 0:07

• 0
Изображение

Egorik

Egorik

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 303 сообщений
26
  • EVE Ingame:Egorik O
A eсли этим слиперам партию домегов или дрейков с бёрстами выкатить и к самым злобным в жесткий клоуз. Че они тогда, интересно, скажут?
  • 0

Trimutius III

Trimutius III

Khanid Trader

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6685 сообщений
224

A eсли этим слиперам партию домегов или дрейков с бёрстами выкатить и к самым злобным в жесткий клоуз. Че они тогда, интересно, скажут?

Если выкатить партию домегов то быстро закончатся дроны... А если дрейков то не знаю...

Надо будет попробовать похантить в белтах... Там по идее не так жестко должно быть...

Сообщение отредактировал Trimutius III: 03 March 2009 - 5:26

• 0
Изображение

Egorik

Egorik

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 303 сообщений
26
  • EVE Ingame:Egorik O

Если выкатить партию домегов то быстро закончатся дроны... А если дрейков то не знаю...

Три, у тебя проблемы с понимнием прочитанного текста.
  • 0

Slavius

Slavius

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 157 сообщений
2
  • EVE Ingame:Sllavius
  • Corp:Brotherhood.
  • Ally:[DOG]
  • Channel:Brotherhood's pub
Вчера прошли 2 анамальки слиперов 3-мя домиками в спайдер танке, все в принципе нормально, дамаг по дронам идет не всегда, заметели особенность что если сразу не трогать БШ слиперов то сентри дронов не трогают они (ну или почти не трогают, если и шел дамаг по дронам то скупать успевали). Фокусят они как правило 1 цель, поэтому если не зевать и вовремя перекидыывать репки то дамаг держать можно. Так что не так страшен черт как его молюют ). Но конечно есть одно но, выводы пока на достачно малом опыте, и не очень крутых респах 3-4 БШ + пачка БК + фриги.

Сообщение отредактировал Slavius: 03 March 2009 - 8:56

• 0

lampochka

lampochka

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 551 сообщений
9
  • EVE Ingame:Jasper Rock

Вчера прошли 2 анамальки слиперов 3-мя домиками в спайдер танке, все в принципе нормально, дамаг по дронам идет не всегда, заметели особенность что если сразу не трогать БШ слиперов то сентри дронов не трогают они (ну или почти не трогают, если и шел дамаг по дронам то скупать успевали). Фокусят они как правило 1 цель, поэтому если не зевать и вовремя перекидыывать репки то дамаг держать можно. Так что не так страшен черт как его молюют ). Но конечно есть одно но, выводы пока на достачно малом опыте, и не очень крутых респах 3-4 БШ + пачка БК + фриги.

А вообще реально играь за три домика в одного?:) несколькими чарами.
  • 0
На станции "Панки" есть Домик с трубой...

White Don

White Don

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 861 сообщений
1097
  • EVE Ingame:White Don
  • Corp:Iris Covenant
  • Ally:-GE-
  • Channel:t2y

А вообще реально играь за три домика в одного?:) несколькими чарами.

реально, но можно быстро остаться без дронов :)

кстати о дронах, два раза прошли одинаковые аномалии, в одной сперва убили слиперские бш после чего слиперские крузаки стали активно бить дронов, во второй раз убили крузаки а потом бш и на дронов вообще не агрились
  • 0

dmitrigan

dmitrigan

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 74 сообщений
-5
  • EVE Ingame:softmaster
  • Corp:R.u.S.H
  • Ally:RA

Появляется. Только моментально отварпывает - залочить не успеешь. Потому и нужен дихтор.

Не обязательно диктор... можно тут же яйцо насканить , варпнуть на него и убить...
  • 0

Trimutius III

Trimutius III

Khanid Trader

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6685 сообщений
224

Три, у тебя проблемы с понимнием прочитанного текста.

Я знаю... Что я на этот раз не так понял?

реально, но можно быстро остаться без дронов :)

кстати о дронах, два раза прошли одинаковые аномалии, в одной сперва убили слиперские бш после чего слиперские крузаки стали активно бить дронов, во второй раз убили крузаки а потом бш и на дронов вообще не агрились

Странно себя как-то неписи ведут

Вот если загонять логистиков в плекс то слиперы их очень не любят и мутузят как тока могут так что у логистиков тока 3 заботы:

- Откачивать друг друга
- Быстро откачивать вновь прибывших пока слиперы не снимут с них фокус.
- Следить когда слиперы переносят часть дамага с логистов на кого-то другого (фокус на кого-то другого они переносят только при приварпе а потом если и фокусят то тока логистиков, что относительн удобно)

Но они явно пытаются запутать логистиков... поэтому логистикам нельзя расслабляться ни на минуту...

Сообщение отредактировал Trimutius III: 03 March 2009 - 18:28

• 0
Изображение

dak1976gv

dak1976gv

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7473 сообщений
1793
  • EVE Ingame:Kholda
Вот интересно. Залп скольки Слиперских БШ сможет выдержать Логист? "Прослойка ХП" у него не такая уж и большая, а залп с 4-х БШ сносит тримарковому Домику половину армора...
  • 0

h0use

h0use

把手拿回

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2310 сообщений
245
  • EVE Ingame:Den McConan
  • EVE Alt:Chingage Hook
  • Ally:Pandemic Horde
  • Channel:Mozg

Вот интересно. Залп скольки Слиперских БШ сможет выдержать Логист? "Прослойка ХП" у него не такая уж и большая, а залп с 4-х БШ сносит тримарковому Домику половину армора...

Я думаю логистики в таких битвах не приживутся, во-первых они картонные, но при этом доргие, во-вторых излишняя масса. Лучше вместо него бк протащить.
  • 0

No Character can be found with 'dobrodetel' in the beginning of its name.

Akulov

Akulov

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 161 сообщений
-1
  • EVE Ingame:Akulov
  • Corp:Basis of Dream
  • Ally:FLAME

а вам не кажется что установка какого либо поса в вормхолах, изготовление из почти подручных средств (копка собсна) обвеса, посов, шипов, модулей.... что то типа Жюля Верна получается тока в космосе =) имхо это очевидная часть романтики эксплорейшена. хотя есть и жестокий минус - все посы заправляются нпцтоварами, что, мягко говоря, непросто. но и эти трудности с логистикой в радость. а представьте теперь к такому человеку в глубоком в-спейсе придет залетный ганг и... не убьет его на удивление? романтика открытого космоса =)

p.s. но все таки хочетсо чтобы из этих неписей хоть по чуть чуть выпадали компоненты для топлива посов. или копались где нить. ну короче чтобы оттуда не улетать особо.

Лучше тогда бы прикрутили бпк на слиперовские посы, чтоб они жрали только айс материаллы и ставились только в вормхолах. Да и новый модуль-магазин прикрутили бы, чтоб ставился за полем поса, был виден в овервью и отрубал атаку поса по стендингу. Тогда можно будет приварпывать торговать, а владелец поса будет бабло стричь на производстве кораблей модулей и патронов, возможно на мунмайнинге, ну и на разведке вормхолов конечно. В таком варианте я бы забил большой и толстый на импу с нулями и жил только в W-системах.
  • 0
ЗЫ Ах да, минусовать БУДУ и дальше. А сделать ты НАМ ничего не сможешь (с) veelzevul :)

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users