Ну, еще по маленькой? )
потому что есть такое понятие "социальный престиж". То есть то чем мужчине (например) можно заниматься без "потери лица" а чем нельзя.
Так вот есть две модели формирования этого социального престижа.
первая - имперская, она же - авторитарная, она же - кастовая, она же - "по понятиям"))
суть ее в том что работать (т.е производить любой продукт либо услугу) в любой форме для мужчины - это ПОЗОР, который смывается только кровью.
Простите, а Вы не из горских народностей? Какие-то знакомые слова. "Вах, полы мыть, это для женщин! Настоящий джигит не работает!" Это из армейского опыта. Правда, если собрать джигитов в одно место, скоро выделятся более джигиты и менее джигиты, иначе в говне утонешь.
Также интересно - "СМЫВАЕТСЯ
КРОВЬЮ"! Я аж вздрогнул. Чьей кровью? Своей? Работодателя? Горного барашка? Надо бы уточнить..
И второй способ - демократический. он же - общинный. Это когда не имеет значение чем ты зарабатываешь на жизнь, а в счет идет результат твоего труда выраженный в твоей собственности.
"демократический"..ммм..люблю это слово. В нем запах свободного и счастливого Запада.
Ну и логично вытекат что ЕДИНСТВЕННЫЕ достойные мужчины занятия в России (позволяющеи подняться к вершинам социальной пирамиды и дающие ну хоть какую то уверенность в завтрашнем дне и самоуважение)- это служба в силовых структурах, служба в гос(ну и прочих проверяюще-контролирующих-запрещающих)органах, криминал во всех проявлениях, как ни странно - церковная карьера, и спорт, особенно силовой.
Посмеялся, спасибо. Для начала, с чьей точки зрения "достойные"? Со стороны пацанчеков с семками?
Девушки, выбирая себе постоянного партнера, на этих достойных занятиях внимания не акцентируют, насколько я знаю. Вроде как это более логичное мерило успешности мужчины, чем какие-то мифические мечтания ПТУшнегов.
Далее, я сам провел десять лет в самой что ни на есть силовой структуре. Повелевал людьми и все такое. Потом ушел. Казалось бы почему? Ведь вот она, вся соль и сахар жизни! Хехе.. ну-ну. Сами бывали в силовых структурах или фантазируете?
Продолжаем разговор. Давайте так. Кто из здесь присутствующих хочет записаться в:
а) бандиты
б) ППС
в) пожарных и МЧСников
г) сан-эпидем работников
д) дьяконы
е) штангисты
ставим крестик и пишем шиптайп. Вы думаете много народу запишется? Вы бывали в этих категориях? Вам знакома их настоящая жизнь? Что они теряют, чем они рискуют?
собсна и все. Все остальные виды деятельности подразумевают что человек ими занимающийся - лох, подлежащий неукоснительному обуванию со стороны нелохов)
Буду краток. Лох - это тот, которому можно в лицо сказать, что он лох и тебе за это ничего не будет. "Собсна" и все. Все остальное - это Ваши измышления. Я ни в одной этой категории уже не числюсь, но вот что-то давно меня лохом не называли. Может не в той стране живу?
А оказаться лохом в России - это страшно...
..стена текста прафилософию..
Уже боюсь. Сегодня не буду из дома выходить..
P.S. так что там про западного лидера и его сентенции? Не сэр Уинстон Черчиль случайно?
Сообщение отредактировал AlR: 17 March 2009 - 16:10