Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

[Guide] Учимся искать Cosmic signature

• Авторизуйтесь для ответа в теме
631 ответов в теме

uandriy

uandriy

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 252 сообщений
28
  • EVE Ingame:UAndriy
  • EVE Alt:Turanga L
  • Corp:IH00
  • Client:Eng

Диаметр системы ~30 AU. Так что можешь прикинуть....

Блиин :(((( Людии не бейте меня :((
Что ж я сегодня такой невнимательный.

Это фотка одного из или солнц-сателлитов или просто планеты основного солнца. Нет там никаких нахрен 30 АУ. До той дырки было < 1 AU.

Фотку удаляю, чтобы не смущать людей...

Сорри еще раз :((

Меня ввели в заблуждение, я и сам купился. А сейчас пересмотрел фотку и увидел траекторию орбиты солнца/планеты вогруг центра солнечной системы...

Сообщение отредактировал uandriy: 16 March 2009 - 18:36

• 0
УМРИ или СДОХНИ (С)

lampochka

lampochka

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 551 сообщений
9
  • EVE Ingame:Jasper Rock

В последующих сканах точки и сферы на этих подсказках игнарируются.

Это как-то не совсем верно. Как верно я сам не знаю. Но вчера насканил вормхолл, а буку не сделал (так получилось :( ) На карте она светилась,
но варпнуть было нельзя. Пришлось ее второй раз сканировать. По началу показалось, что она и вправду по второму разу не отображается и я даже в ужасе решил, что больше ее не найду. Но потом оказалось, что по второму разу у ней сигнал вроде сильно вырос и сфера даже при первом сканировании очень маленькая... Поэтому ее и не видно.

Диаметр системы ~30 AU. Так что можешь прикинуть....

Мда. Это коре-пробками уже не высканить.
  • 0
На станции "Панки" есть Домик с трубой...

Anastasy

Anastasy

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1662 сообщений
73
  • EVE Ingame:Anastasy BL
  • Corp:T R I B E
  • Ally:Minmatar Republic
Имелось ввиду игнорируется человеком, а не клиентом :( Сам то глазками видишь, что точка в вывиску упирается и пропускаешь её. А то обрадовались :(
  • 0

CraZe

CraZe

Clone Grade Gamma

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 103 сообщений
0
  • EVE Ingame:Kalivan
Не однократно встречал, что две точки(например было гравик-гравик, гравик-магнитка, гравик-вормхолл и даже вормхолл-вормхолл) были на ничтожном расстоянии(примерно от 0.5 до 2ау)и игнорировать их нельзя если не уверен, что там именно одна точка(или несколько).
  • 0

filonov

filonov

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 572 сообщений
13
Сканил w-систему, 9 планет.
Аномалии типа Frontier.
Около 8й планеты - дыра в метрополис в хайсек.
Около 9й - в Таш-Муркон, в хайсек, и в другую w-систему тоже с с Frontier-аномалиями.

Это не первый случай когда дырки сканятся возле внешних планет, и не встречаются в центре.
Кто-либо может подтвердить или опровергнуть такую закономерность?

Другая закономерность - сканил в матарии - все найденные дыры, как прямые k-k, так и k-w-k были между матарией и омарией.

Сообщение отредактировал filonov: 16 March 2009 - 23:49

• 0

Arm

Arm

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 706 сообщений
15
  • EVE Ingame:ArmT Zero
  • Corp:Surreal
  • Ally:SE
Никогда не сканил. Прочел внимательно гайд, ничего не понял. Вылетел на ковре и начал сканить. Самостоятельно разобрался со всем без проблем. Шипы пока что не пробовал, но все сигнатуры сканятся на ура. Промудохался только с sansha provincial HQ, сканил его 1 час 10 мин, насканился в 0 только тогда, когда пробки подвел на 3к км.
  • 0
...Ты у меня будешь как Берлиоз в масле кататься! ©...

lampochka

lampochka

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 551 сообщений
9

Сканил w-систему, 9 планет.
Аномалии типа Frontier.
Около 8й планеты - дыра в метрополис в хайсек.
Около 9й - в Таш-Муркон, в хайсек, и в другую w-систему тоже с с Frontier-аномалиями.

Это не первый случай когда дырки сканятся возле внешних планет, и не встречаются в центре.
Кто-либо может подтвердить или опровергнуть такую закономерность?

Другая закономерность - сканил в матарии - все найденные дыры, как прямые k-k, так и k-w-k были между матарией и омарией.

Да, тоже такое ощущение, что ВХ восновном вокруг внешних планет кучкуются. Причем как в В-спэйсе так и в К-спэйсе.

У меня восновном сканятся Галентия-Амаррия... сканю из Генезиса, пограничный между ними регион:)) ХЗ имеет ли это значение...
  • 0

Privateer

Privateer

Caldari

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4568 сообщений
1055
  • EVE Ingame:Privateer Arris

Да, тоже такое ощущение, что ВХ восновном вокруг внешних планет кучкуются.

Нет, в совершенно рандомных местах появляются. А в-спейсе у меня обычно попадаются под кучой центральныйх планет в 4-8 ау от них.
  • 0

filonov

filonov

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 572 сообщений
13

Нет, в совершенно рандомных местах появляются. А в-спейсе у меня обычно попадаются под кучой центральныйх планет в 4-8 ау от них.

В рандомных-то рандомных, но я тут начал обращать внимание - последние несколько систем всегда возле самой внешней планеты имелись
две дырки, одна из них - стаблильно в другой w-спейс.
  • 0

Nei

Nei

Newbie

• Tech I Pilots
  • 7 сообщений
0
  • EVE Ingame:Nei RU
  • Corp:P.A.N.D.A.
  • Ally:[VIP]
Можно ли насканивать вреки или прыжковые ворота? Если да, то как лучше всего?
  • 0

uandriy

uandriy

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 252 сообщений
28
  • EVE Ingame:UAndriy
  • EVE Alt:Turanga L
  • Corp:IH00
Давайте как-то классифицируем методы скана.
Я, например, выделил следующие подходы:

- Классическая "пирамидка" (извините, не могу гайд тот найти, кто знает -- подскажите автора)
- "Окружающий метод" Yolkree
- "Пересечение сфер" Sparkling Lord'а
- "Вписанные сферы с выстроением тэтраэдра" CIV'а (что есть одно и то же)

- "Шестипробочный куб" kolys'а

Потом можно будет холивары устраивать и эта классификация пригодится, чтобы как-то различать стороны :)

Потом предлагаю ввести соревнования (типа как сейчас регаты есть): шип или конт с вкуснятиной прячется в в-спейсе, вход в который есть из другого в-спейса в который, в свою очередь, можно попасть из Империи. Как идея?

Будет и у ковроводов/эксплореров свой проффесиональный праздник.

Кстати хинт: как сэкономить на прыжках на якобы 100% сигнал, который на самом деле ведет в пустоту.
Если ты прыгаешь на ладар/радар/думаю и другие виды аномалий в в-спейсе, то перед этип появляется мессага с каким-то описанием того, что тебя там ждет.
Так вот если ты прыгаешь в пустоту, то это окошко не появляется!
Я делаю так: нажимаю варп100, и если тут же не появилось окошко, жму ctrl+space, т.к. координаты определены неверно были.
  • 0
УМРИ или СДОХНИ (С)

Ail

Ail

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 133 сообщений
33
.

Сообщение отредактировал Ail: 18 March 2009 - 8:38

• 0
Если ты думаешь о том, что я думаю, ты думаешь, то перестань думать.

Frozen

Frozen

Newbie

• Tech II Pilots
  • 21 сообщений
0
  • EVE Alt:Myhomor
Для насканивая дырок что все таки лучше: Дискавери с большой дальностью скана или Коре с большей силой скана?
  • 0
Кошмарный Инопланетный Захватчик

Tension MAN

Tension MAN

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 472 сообщений
103
  • EVE Ingame:TensionMAN
для первичного скана (не только дырок) лучше юзать дипы, ими быстрее выйдешь на след сиги, а если не будет результата на 100% то расчехляй коры
  • 0

CIV

CIV

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 365 сообщений
45
  • EVE Ingame:AXBU3PA
  • Corp:.ANS.
  • Client:Рус

- "Вписанные сферы с выстроением тэтраэдра" CIV'а (что есть одно и то же)

"Выстроение тетраэдра" - это тоже самое, что построение пирамиды. Правильный тетраэдр - это и есть четырехгранная пирамида, учим геометрию. Вписанные сферы - это совсем другой метод, его применение очень специфично, и эффективно использоваться может редко. "Окружающий метод" и "Пересечение сфер" - это частные случаи посроения пирамиды. Не мешало бы разобраться, прежде чем что-то писать.

А холивар лучше между форумным троллями проводить, хоть почитаем, попкорн пожуем :)
  • 0

Repdo

Repdo

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 184 сообщений
11
  • EVE Ingame:Repdo
Еще несколько слов в качестве дополнения.

На моё взгляд незаслуженно мало упоминается о использовании для сканирования checkbox'а "active" напротив каждой из запущенных проб. Меж тем используя данные checkbox'ы возможно:
- вводить\выводить из процесса сканирования пробы. Позволяя запускать все необходимые пробы в одном месте, а затем спокойно уходить в клоку, не выходя из неё до момента кода необходим перезапуск проб.
- синхронно передвигать по катре системы любое колличество выпущенных проб.
- скупать только некоторые пробы в карго.
- убыстрять процесс нахождения сигнатур за счёт попеременного использования заранее выстроеенных геометрически проб с разным радиусом сканирования.

Ну и поскольку гайд в том числе и для новичков позволю себе несколько советов основанных на личном опыте:
1. Приучите себя делать буки. Чем больше тем лучше. Делайте их в любом месте где окажетесь. Удалить потерявшую актуальность буку гораздо проще чем поставить буку которая пригодится.
2. После того как вы вернули пробы в карго не ленитесь открыть его и по ПКМ выбрать "STACK ALL". Это позволит вам перезаряжать пустой лаунчер всего лишь один раз.
3. Если вы на ковре и есть возможность не варпать на насканенную в 100% сигнатуру, не варпайте. Лучше варпните туда флот, а сами отмените варп. Комитет по встрече может оказать вам столь радушный приём, что вашему гангу придётся прикладывать массу усилий к тому чтобы покинуть такую гостеприимную обитель, покуда вы будете болтать яйцом вокруг да около.
4. Если в процессе сканирования у вас есть возможность уйти в невидимость, не ленитесь ей пользоваться. Кроме спящих в системе могут оказаться неспящие, которые вполне могут проверить а не спящий ли вы.
  • 0
Упорная работа вернется тебе сторицей в будущем. Лень дает немедленный результат

Tension MAN

Tension MAN

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 472 сообщений
103
  • EVE Ingame:TensionMAN

3. Если вы на ковре и есть возможность не варпать на насканенную в 100% сигнатуру, не варпайте. Лучше варпните туда флот, а сами отмените варп. Комитет по встрече может оказать вам столь радушный приём, что вашему гангу придётся прикладывать массу усилий к тому чтобы покинуть такую гостеприимную обитель, покуда вы будете болтать яйцом вокруг да около.

просто жми варп на сигу и отменяй (ибо первый варп всегда засасывает в 0), а потом варпай на 100км тогда не засосет в локацию на 0км, на 100км тебя врятли расклочит какой нить локационный объект, я всегда варпаю в локации таким способом и никогда в 0 не засасывает
  • 0

Muhoboy

Muhoboy

Newbie

• Tech I Pilots
  • 1 сообщений
0
Насканил- Cosmic signature, Unknown, Gurista Lookout
варпнулся в точку. там гейт как на обыкновенных мисках.
возле гейта висит чей-то БШ.
Я насканил чью-то миссию? или нет?

ЗЫ за гайд спасибо!

Сообщение отредактировал Muhoboy: 19 March 2009 - 0:04

• 0

lampochka

lampochka

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 551 сообщений
9

Насканил- Cosmic signature, Unknown, Gurista Lookout
варпнулся в точку. там гейт как на обыкновенных мисках.
возле гейта висит чей-то БШ.
Я насканил чью-то миссию? или нет?

Ты насканил боевой плекс Gurista Lookout и прилетел к его первым воротам. Проблема в том, что кто-то его уже насканил до тебя и прилетел проходить на
БШ. :1_7:
  • 0

Zloft

Zloft

Clone Grade Beta

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 76 сообщений
0
  • EVE Ingame:Zloft
  • Corp:CFR

Ты насканил боевой плекс Gurista Lookout и прилетел к его первым воротам. Проблема в том, что кто-то его уже насканил до тебя и прилетел проходить на
БШ. :1_7:

а бш висит и чешет репу так как в ворота не пролезает )
так что можно было спокойно его облететь и сделать плекс )
  • 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users