Вопрос к ганкерам: Не проще ли стоять у ВХ со стороны старого света и ганкать индусы возвращающиеся с добычей. Минут на 20 меня хватило, не больше, постоять в клоачном ковре в хайсеке у ВХ. Трафик мама не горюй
Вот куда надо суицидникам перебираться. А если еще и умудриться сканить карго на той стороне (нуб на нубщипе с клонилкой в этой же системе), так вообще получится "Превед трудягам!".
Так "осажденные" тоже могут держать кого-нибудь клочного на входе в ВХ со стороны КС. А со стороны ВС уже диктор с пробками.
Интересно, как народ реализует со временем вариант быстрого затыка дырки.
Например - держать толстый корабль у ВХ и потом несколько прыгов, благо появляешься в полуторакилометрах от ВХ всего и можно сразу обратно прыгать.

Так и я про тоже самое. Изнутри найти путь намного легче, чем найти снаружи путь в нужный вх. И мне непонятно как собираются попадать в нужный вх те кто говорит "щас мы к вам прилетим и всё у вас убьем".
Видимо, если кто-то поставит себе цель поубивать какую-то определенную корпу в каком-то определенном В-системе, то ему прийдется осваивать шпионство, прямо
как в больших Алли. А если инсайдер есть - дальше просто.
На станции "Панки" есть Домик с трубой...