Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

В чём же прелесть EVE ?

• Закрытая тема Тема закрыта
195 ответов в теме

Spitfire*Нейтрал

Spitfire*Нейтрал
  • Guests
вышеотписавшемуся - сюда :1_7:

Сам грешу иногда,когда хочеца драйва и адреналина :D

зы
вообще,ева - для людей,которые никуда не спешат,тут вам не лодва :)

Сообщение отредактировал Spitfire: 02 April 2009 - 21:42

• 0

Отшельник

Отшельник

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 725 сообщений
0

Управление мне не понравилось... Ожидал что будет свободное управление (так как не фан я всяких кликательных игр - полу-рпг , полу-стратегия)
Бои...От рассказа одноклассника (про один из самых знаменательных боёв) я загорелся посмотреть в общем виде на эту игрулю :1_7:
Установил ... зашёл - был разачарован :D ... Управление кликабельное , факт.
Сразу вспомнил про красивейший бой - + подставил управление мышкой и ... о ужас :) ( игра напомнила дарк-орбит) ...
А ожидал вот что ! - манёвры , ракеты носятся , вокруг крейсеры , истребители и т.п - ты маневрируешь среди этой разрухи как муха... Свобода действия ... А получается мы сначало летим на врага , пролетаем мимо , кликаем мышкой позади вашей махины чтобы развернуться и опять в бой ...
Свобода действия ... вот что мне нужно ...

ты не понял системы боя, вообще

во первых и самое главное, ивка тактическая игра, а не космосимулятор (правда порой называют симулятором капитана корабля что справедливо), прямое управлеие(кликаньем), тут используется только для маневрирования в плотном потоке.
Во-вторых, ивка это командая игра, один пилот - ноль (либо санитар от идиотов по-другому) тут важна команда, пусть тут нет классов, но тем не менее у каждого в ганге своя роль, кто-то держит, кто-то замедляет, кто-то вертится вокруг цели на 2-3 км, кто-то висит и пуляет изредко с 150-200 км, кто-то висит за несколько ау и скучает, кто-то висит в соседней системе/доке, а кто-то сидит наведя мышку на портерт песонажа на логин скрине и слушает ТС ожидая команду, чтобы нажать на вход
В-третьих ивка это не только бои, поскольку все товары произведены игроками, то ивка это неплохой экономический симулятор, со своими спекулянтами миллиардерами и прочим.

В четвёртых, тебе только кажется что бои тут лёгкие, пока летаешь против неписей (по большей части неписи тут лишь источник дохода, тк ,имхо, что даже самый карибестый карибай готов расстрелять люого кто покусится на его верки/лут),

Сообщение отредактировал Отшельник: 02 April 2009 - 22:17

• 0

Veronika

Veronika

Clone Grade Nu

• EVE-RU Team
  • 8998 сообщений
1824
  • EVE Ingame:Amelita Robiros
  • Client:Eng

Бои...От рассказа одноклассника (про один из самых знаменательных боёв) я загорелся посмотреть в общем виде на эту игрулю :)
Установил ... зашёл - был разачарован :( ...

А теперь расскажи про свое разочарование однокласснику. Внимательно выслушай слова, которые он тебе скажет. Повторяй их себе перед сном всю последнюю четверть. :)
  • 0
У меня есть серьезный недостаток - я терпеть не могу идиотов.

Bugaj

Bugaj

Заноза в жопе

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3256 сообщений
30
  • EVE Ingame:banned
  • EVE Alt:banned
  • Corp:Outcastmare
  • Ally:-
Да игра в абордаж не помешала бы ) в контру какую нить ) + более крепкие (а то не бои титанов, а ла2шное месиво получается) и крупные батлы и станции - ныне пропорции смешные просто, незначительно корабли по размеру различаются.

Сообщение отредактировал Bugaj: 02 April 2009 - 22:41

• 0
Нет рабства безнадежнее, чем рабство тех рабов, себя кто полагает свободным от оков. (с)

"Только в борьбе можно счастье найти, Гайдар шагай впереди...." (с)

Aen Sidhe

Aen Sidhe

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 506 сообщений
8
  • EVE Ingame:Out from Eve
И Sims не забудь, ага.
  • 0
Проклянут не раз потомки чёрный наш пиратский флаг.
Нас родила тьма, мы бродим как чума.
Близится час, слушай приказ! Дьявол за нас!

Akteon

Akteon

Clone Grade Alpha

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 54 сообщений
0
  • EVE Ingame:Tonashes
  • Channel:zelan
меня все устраивает...
Играю свой третий триал, предыдущие 2 играл года назад... тогда не втянулся, подумал что как то тама скучно..
Сейчас же играю , не тороплюсь все нагнуть и перестрелять - все отлично)) все нравится, втянулся по самые ухи)))) сегодня уже проплачу))
  • 0

zloman

zloman

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4413 сообщений
175
  • EVE Ingame:Fiksa(In a warehouse)
  • Corp:N.B.K.
  • Ally:RMT Online

Всем привет!

Пару недель назад вступил в триальный аккаунт, теперь купил регистрацию на месяц. Конечно, игра по-своему интересная, красивая, дающая какую-то свободу. Пока я играю с NPC и с реальными людьми в контакт не вступаю, коплю деньги, качаю скиллы. Но вот за прошедшее время заметил один серьезный недостаток игры, перечеркивающий её достоинства - отсутствие возможности произвольного перемещения в космосе. Все твои действия привязаны только к конкретным объектам. На экране висит таблица Overview. По ней ты находишь цель, захватываешь ее, атакуешь или совершаешь другие действия. Получается, что графика и не нужна. Какими бы сложными твои манипуляции не были, от мастерства пилота, важного в других космосимах, ничего не зависит. На картинку можно не смотреть вообще. Это просто какая-то декорация "для галочки". В бою нельзя делать хитрые маневры использовать крупные объекты ("рельеф местности") - прятаться за ними, копить силы и т.п. В случае необходимости срочно покинуть битву можно только улететь к какой-нибудь станции или планете, а не просто двинуть на афтербёрнерах в пустоту. Бой представляет собой просто соревнование параметров, помноженных на коэффициенты. Внимание достаточно сосредоточить на цифрах, символах и бенчмарках, а графика и действие - по боку, болтается там чего-то, да и хрен с ним. Аналогично и перемещение между системами и внутри них. Смотреть достаточно только на Overview и работать по таблице мышью.

В советское время на древних компьютерах с символьными дисплеями были игры на основе таблиц из текстовых символов, обозначающих зоны в космосе, тактические карты и объекты на них. Можно было делать корабль, чем-то заряжать и командой "выстрелить торпедой по квадрату Ф4" уничтожать противника или перемещаться, хотя, в пошаговом режиме. Так чем по своей сути отличается ЕВА? Подскажите, может я чего-то не вижу?

Заранее спасибо за ответы!

почти EVE, почти то что ты хотел http://us.jumpgateevolution.com/
  • 0
реклама запрещена

portal

portal

Newbie

• Tech I Pilots
  • 2 сообщений
0

Можно было дальше не продолжать :)
После ЕВЫ я не могу играть в другие ММОигры. Вообще. Это одновременно и минус, и плюс.
А свободы тут хоть аналом жуй.

:)
Не спорю тут свобода действия поправде исполнена на 100%...
Но я ожидал свободу перемещения (ручное управление ;) ) ... Из-за этого я не очень люблю такого рода игр.

А так игра исполнена шикарно.

Сообщение отредактировал portal: 03 April 2009 - 12:29

• 0

Necron

Necron

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 272 сообщений
18
  • EVE Ingame:Necronus
  • Corp:M-o-w
  • Ally:Unl

:)
Не спорю тут свобода действия поправде исполнена на 100%...
Но я ожидал свободу перемещения (ручное управление ;) ) ... Из-за этого я не очень люблю такого рода игр.

А так игра исполнена шикарно.

Ни сервера ни игровые компютеры ещё не доросли до того пока чтобы был директ контрол с такими масштабами.
Так что харе фантазировать и добро пожаловать в реальный мир.
Но тенденция в любом случае идёт в этом направлении и по мере появления новых мощностей мы будем видеть всё больше и больше таких проектов.
Если брать ММО вон например Darfall и Mortal Online , пионеры в данном случае,но опять же
если в еве епик батл это когда в локале 1400 человек, то в Даркфалее эпиком считаеца замес 30х30. :)

Сообщение отредактировал Necron: 03 April 2009 - 12:42

• 0

VladK

VladK

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 130 сообщений
11
  • EVE Ingame:Ki'Daku
  • Corp:Souls Takers
  • Ally:Bright Side Of Death

простые фрегаты наверно

/off-topic on
thank you so much! Now I feel I'm not alone in this huge cold hell of grammar daemons. ;)
/off-topic off

Сообщение отредактировал VladK: 03 April 2009 - 12:55

• 0
A pirate I was meant to be -
Trim the sails and roam the sea!

Finder

Finder

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4034 сообщений
280
  • EVE Ingame:Netzari
  • Corp:[VISJE]

В четвёртых, тебе только кажется что бои тут лёгкие, пока летаешь против неписей (по большей части неписи тут лишь источник дохода, тк ,имхо, что даже самый карибестый карибай готов расстрелять люого кто покусится на его верки/лут),

Против неписей тоже можно со вкусом полетать, если использовать соответствующую технику. Скажем, взять экзекьюшенер и пройтись по аномалиям в хайсеке или на миссии 2го левела слетать. Я на цепторе в ПвП-зарубах так не изгалялся, как на этом нубофриге против нубонеписи.
  • 0

JessZ

JessZ

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4205 сообщений
619
  • EVE Ingame:Jessindar
  • Corp:RuSH
  • Ally:Red Alliance
  • Channel:trololo
Ева по сравнению с той же Ла2 все же менее красочна, зато куда более сбалансирована и, опять же, меньше действует на нервы и отрывает свободного времени.
Я вот буквально только что с руоффа - вновь проплатил своего омарчика, летаю потихоньку. По живости и красочности, Ева пока что проигрывает однозначно: все темное, крестики летают, что-то где-то строчит, шипит, взрывается. В лодве же все ясно как день: баф, трах-бах, сдох... поднялся, снова трах, снова сдох. Одни осады чего стоют))
Другое дело, что в Ла2-подобных играх первейшее дело - это бесконечная череда мобов и бесящий все и вся корейский рандом. В Еве способов развития чара и вообще способов времяпрепровождения туева хуча. Это оч полезно для психики, ибо муторности в красочной ла2 не меньше чем в черной Еве))) В лодве на все семь бед один ответ: "бей мобов кач %"
Что же до "иду куда хочу", то возникает вопрос - а оно надо? Ну ткнешь дабл кликом в пустое пространство, и что там будет? Да ничего)))
  • 0

ISDR

ISDR

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 90 сообщений
-81
  • EVE Ingame:Kto Blin
  • EVE Alt:нет
  • Corp:НПЦ-бомж
  • Channel:local

...
Что же до "иду куда хочу", то возникает вопрос - а оно надо? Ну ткнешь дабл кликом в пустое пространство, и что там будет? Да ничего)))

так ведь и в любой другой игре: пойди наугад по прямой. куда придешь? если повезет, то в край карты. а так стена/столб/и.т.п.
  • 0

Agat

Agat

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 996 сообщений
213
  • EVE Ingame:Onyx Templar
  • EVE Alt:Agat Zealot
  • Corp:A-ll

Причем твой перс уже не в Риски Экспложн, а риски уже давно не в ДоГ. ;) :)

перс его может и не в Риски Экспложн, а вот Риски Экспложн о5 в ДоГ. не верите? поглядите сами)

по теме: Смысл в еве созерцать сотни рабов, готовых убиться за тебя об блоб, белт, вормхол, титан, пос (нужное подчеркнуть)
  • 1
Никто не ждал испанской инквизиции...

Throw your soldiers into positions whence there is no escape, and they will prefer death to flight.

JessZ

JessZ

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4205 сообщений
619
  • EVE Ingame:Jessindar
  • Corp:RuSH
  • Ally:Red Alliance
  • Channel:trololo
Хмм, в той же линейке если тупо выйти из одной локации посередине материка, то по пути до края карты обязательно встретишь другую))) --тоже с мобами--

по теме: Смысл в еве созерцать сотни рабов, готовых убиться за тебя об блоб, белт, вормхол, титан, пос (нужное подчеркнуть)

А это не к теме об "антиглобалистах сручата" а-ля "не верьте корпорациям они вас обманывают и пользуют как резиновое изделие!!111"
  • 0

Arsenio

Arsenio

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 266 сообщений
11
  • EVE Ingame:Arsenio
  • EVE Alt:Gentle Bee
  • Corp:[L O L]
  • Ally:Red Alliance [RED]
Я играю в эту игру с момента релиза в ноябре 2003го, ещё когда батлов небыло, неговоря о т2, посов, алли и тд и тп, на протяжении всего этого времени наблюдаю её эволюцию, но даже тогда, той далёкой осенью игра произвела настоящую революцию (хотя больше половины того что есть сейчас в игровой механике поначалу небыло). Конечно иногда забиваешь, тупо всё надоедает, бросаешь и уходишь, но всё равно возвращаешься в ив, за последние годы это единственная игра которая стоит на моём компе, редкое исключение - различные сингловые стрелялки.

Никогда не забуду своих первых ощущений. Это было чувство настоящей свободы, глоток свежего воздуха, то чего так нехватало во всяких линейках, рагнароках (вова тогда небыло ещё _))) ) Но и сейчас, спустя столько лет, ни один живой проект не смог переплюнуть ив, много всего обещали в конане, в вархаммере и тд. Но увидив релиз - многие из нас были разочарованы. Настоящая свобода ив заключается не в кликании мышки по космосу а в социальности этой игры. До сих пор помню свои первые дни в R.u.S.H. корп, когда мы сутками копали лоу миники на крузаках всей корпой в империи чтобы построить батл, потому как каждый батл был на вес золота, и ничего лучше Miner II небыло, никаких браж, стрипов и тд =))))
  • 0
CEO корпорации Cosmic Clowns Killers. Набираю новых пилотов.
Red Alliance

Necron

Necron

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 272 сообщений
18
  • EVE Ingame:Necronus
  • Corp:M-o-w
  • Ally:Unl

Я играю в эту игру с момента релиза в ноябре 2003го, ещё когда батлов небыло, неговоря о т2, посов, алли и тд и тп, на протяжении всего этого времени наблюдаю её эволюцию, но даже тогда, той далёкой осенью игра произвела настоящую революцию (хотя больше половины того что есть сейчас в игровой механике поначалу небыло). Конечно иногда забиваешь, тупо всё надоедает, бросаешь и уходишь, но всё равно возвращаешься в ив, за последние годы это единственная игра которая стоит на моём компе, редкое исключение - различные сингловые стрелялки.

Никогда не забуду своих первых ощущений. Это было чувство настоящей свободы, глоток свежего воздуха, то чего так нехватало во всяких линейках, рагнароках (вова тогда небыло ещё _))) ) Но и сейчас, спустя столько лет, ни один живой проект не смог переплюнуть ив, много всего обещали в конане, в вархаммере и тд. Но увидив релиз - многие из нас были разочарованы. Настоящая свобода ив заключается не в кликании мышки по космосу а в социальности этой игры. До сих пор помню свои первые дни в R.u.S.H. корп, когда мы сутками копали лоу миники на крузаках всей корпой в империи чтобы построить батл, потому как каждый батл был на вес золота, и ничего лучше Miner II небыло, никаких браж, стрипов и тд =))))

Я помню как почти вся игровая общественность испытала оргазм от тулзы по созданию портрета. :)
Учитывая что игра была про "internet spaceships" такое внимание к портрету персонажа было крайне удивительно. (:
Почти все рецензии Евы начинались с "зацените какая тут адская мордогенерилка" и как правило на этом и заканчивались. :(

Сообщение отредактировал Necron: 03 April 2009 - 20:52

• 0

Oloth Teken'duis

Oloth Teken'duis

PvF 80 lvl

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3612 сообщений
33
  • EVE Ingame:Sofia Meites
  • Corp:xX-St.Anger-Xx
  • Channel:ZLO
когда мой т2 шип (Гарпия) стоимостью 40кк убил человек которому в игре было 6 дней и его убил фригат т1 я понял, что Ив лучшая PvP MMORPG =) я ему даже шилда не пробил.
я сделал для себя выводы из этого боя :) найди мне еще такую игру, в которой возможно персоонажу даже 10 лвла убить хотя бы 40 :)
Ив лучшая :) на самая крутая ММОРПГ это Ультима Онлайн :rolleyes:
  • 0

ИзображениеxX-St.Anger-Xx [-3LO-], Набор пилотов

Изображение
Форумный воин 80 lvl'а

true carebear

true carebear

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1496 сообщений
285
  • EVE Ingame:Dhurva
  • Corp:Kador Research
  • Ally:BRO.
  • Channel:SVRGG
на первой странице автору все правильно отписали, прелесть евы не в верчении-кручении и игры в погремушки (а-ля гоняние агентов, пиратство и т.п.), смысл евы в том, чтобы влиять на мир; и не нужно говорить, что это только пвп - пострелушки, это не так. А еще точнее в еве нужно расти, например:

агентран\копка\хант->производство->накопление капиталла=>управление ценами на уровне житы
пиратство\членство в ганге->фк малого ганга->фк крупного ганга=>территориальные влияния
соло игра->создание своей корпы->руление аллом=>думаю уже понятно, что

Ну вот типо так эта игра играется.
  • 0

Aen Sidhe

Aen Sidhe

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 506 сообщений
8
  • EVE Ingame:Out from Eve

А еще точнее в еве нужно расти, например:

Зачем?
  • 0
Проклянут не раз потомки чёрный наш пиратский флаг.
Нас родила тьма, мы бродим как чума.
Близится час, слушай приказ! Дьявол за нас!

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users