Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Видео-гайды для начинающего пвп-шника + Новый ролик (11-ый от 19.08.2010))

• Авторизуйтесь для ответа в теме
466 ответов в теме

axlns

axlns

Newbie

• Tech I Pilots
  • 8 сообщений
0
  • Client:Eng

не подтверждаю, только что специально попробовал - скачивается.

ну не знаю, пару дней назад не скачивался, однако мне удалось его скачать с другого сайта, с того на который ведет ссылка на 9ый ролик.
так что я теперь тоже знаю как спасти свой яйцо :ninja:

а вообще ролики отличные - посмотрел все на одном дыхании, последний ролик про соло вылет очень понравился
жду продолжения с нетерпением..

думаю подать заявку к вам в корпу. правда мне пока всего 19 дней - вот подучусь и точно подам! :D
  • 0

SLASH_CyberPunk

SLASH_CyberPunk

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 511 сообщений
-15
  • EVE Ingame:SLASH CyberPunk
  • EVE Alt::P
  • Client:Рус

Если можно, сделайте подобного рода учебный ролик про игру диктором. Спасибо

Поддерживаю, очень меня заинтересовали эти шипы :P
  • 0
true lifer on the sly macros © /me
Изображение
пЕшу с апшибками. правлю свои посты...

NautiluS

NautiluS

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 243 сообщений
29
  • EVE Ingame:Alex Gromov
  • EVE Alt:Alex Ocean
  • Corp:FSP-T / FSP-E
  • Ally:.RU
Во-первых: Автору за материал огромной спасибо !
Как только получу плюсомет - сразу впечатаю.

Смотрите: "Turret Optimal Range" (in meters) is the rated range of your gun turret for a 100% chance to hit against a huge, immobile target. "Turret Falloff" (in meters) is the distance PAST your turret's optimal range where the chance to hit against a huge immobile target drops to 50%.

Перевожу: "Turret Optimal Range" (в метрах) это расстояние с которого ваша орудийная башня имеет 100 % вероятность попадения по огромной неподвижной цели. "Turret Falloff" (в метрах) это дистанция от оптимального расстояния ("Turret Optimal Range") при котором вероятность попадения в огромную неподвижную цель падает до 50%.
Внимание вопрос: Что в ролике было неправильно? Ведь фалоф считается +- оптимал рейндж....
При 16 и 40 она будет попадать с вероятностью 50 % при 28 с вероятностью 100, (по крупной неподвижной цели)

Во-вторых, мои пять копеек в перевод фолофа: читаем внимательно, я подчеркнул в англ. варианте слово PAST - что значит "после", "за".
Т.е. фолоф это расстояние ПОСЛЕ оптимала, ни в коем разе не ДО.
Поэтому если считать за истину в последней инстанции англ. вариант описания, то фолоф это только + оптимал. Опять же чисто лингвистически слово falloff = спад, затухание.

Сообщение отредактировал NautiluS: 17 August 2009 - 9:25

• 0

L3ThaL

L3ThaL

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 312 сообщений
615
  • EVE Ingame:Anshau
  • EVE Alt:Alex LT
  • Corp:-PEPE
Огромнейшее спасибо за эти гайды, мне как новичку очень и очень помогли разобраться в основах игры. Просто супер. А будет ли гайд по сканированию пробками? Очень бы хотелось посмотреть именно видео гайд с разъяснениями нюансов, т.к. по гайдам со скринами что-то не совсем получается сканировать.
  • 0

dimson

dimson

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 488 сообщений
14
  • EVE Ingame:idimson

Огромнейшее спасибо за эти гайды, мне как новичку очень и очень помогли разобраться в основах игры. Просто супер. А будет ли гайд по сканированию пробками? Очень бы хотелось посмотреть именно видео гайд с разъяснениями нюансов, т.к. по гайдам со скринами что-то не совсем получается сканировать.

я конечно не Forward, но позволю себе вписаться в тему.
Процитирую себя-любимого, с форума нашей корпы.

Сделал небольшой видео-гайд по сканированию. Вкратце, попробовал осветить основные моменты.
Никогда раньше ничем подобным не занимался (созданием роликов то есть), поэтому прошу сильно ногами не пинать. Вышло конечно так себе, будем совершенствоваться.

Использовалось - fraps - для выдергивания видео из игры, VirtualDub - для склеивания видеофайлов и первоначальной обработки и StaxRip для укатывания видео в mkv

Размер 111Мб
http://eve-files.com/dl/203585

P.S. Добавлю еще раз для плоховидящих - это основы. Никаких откровений тут нет, что и как двигать и куда тыкать. Делалось для себя так сказать - попробовать силы в снимании роликов и т.п.
Доклад окончил B)

P.P.S. ValhallaWarriors Corp. - форева, все такое )

Сообщение отредактировал dimson: 18 August 2009 - 14:04

• 1

L3ThaL

L3ThaL

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 312 сообщений
615

я конечно не Forward, но позволю себе вписаться в тему.
Процитирую себя-любимого, с форума нашей корпы.

Сделал небольшой видео-гайд по сканированию. Вкратце, попробовал осветить основные моменты.
Никогда раньше ничем подобным не занимался (созданием роликов то есть), поэтому прошу сильно ногами не пинать. Вышло конечно так себе, будем совершенствоваться.

Использовалось - fraps - для выдергивания видео из игры, VirtualDub - для склеивания видеофайлов и первоначальной обработки и StaxRip для укатывания видео в mkv

Размер 111Мб
http://eve-files.com/dl/203585

P.S. Добавлю еще раз для плоховидящих - это основы. Никаких откровений тут нет, что и как двигать и куда тыкать. Делалось для себя так сказать - попробовать силы в снимании роликов и т.п.
Доклад окончил B)

P.P.S. ValhallaWarriors Corp. - форева, все такое )

Ух ты, спасибо! :D Уже качаю!
  • 0

5am

5am

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 318 сообщений
8
  • EVE Ingame:OldSquid
dimson, хорошее видео, спасибо
  • 0

L3ThaL

L3ThaL

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 312 сообщений
615
Гайд классный. Единственным у меня остался открытым такой вопрос: высканил я какой-то объект, он показан у меня красной точкой. Я уменьшаю радиус своих пробок, ставлю их все на эту красную точку, сканирую - No signal found. Увеличиваю радиус, сканурую - красная точка на том-же месте. Вот этого нюанса я не пойму вообще.
  • 0

dimson

dimson

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 488 сообщений
14

Гайд классный. Единственным у меня остался открытым такой вопрос: высканил я какой-то объект, он показан у меня красной точкой. Я уменьшаю радиус своих пробок, ставлю их все на эту красную точку, сканирую - No signal found. Увеличиваю радиус, сканурую - красная точка на том-же месте. Вот этого нюанса я не пойму вообще.

не, ставить пробки на сканируемый объект - идея плохая. Надо именно чтобы пробки стояли по сторонам от объекта.. Желательно на одинаковом расстоянии... Это все влияет на погрешность сигнала..
Кроме того, не забывай, что это дело зависит от скиллов (от размера объекта и т.п.), я как то в нулях вход в вормхолл сканил 1,5 часа, но за 78 процентов так и не смог пройти. Скиллов не хватило, или день был не мой B) или просто руки кривые, да...
  • 0

Forward

Forward

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2843 сообщений
1690
  • EVE Ingame:Tango 2008
  • Corp:1Rakovaya
Закинул в первый пост для коллекции +)
  • 0

Decurt Gogencolern

Decurt Gogencolern

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 320 сообщений
12
  • EVE Ingame:Decurt Gogencolern
  • Corp:OrFireForFunOrDie
  • Ally:Without Fears
  • Channel:Russian Newbie Help

Закинул в первый пост для коллекции +)

Бара, имхо, нужно выделить десятый ролик в отдельную группу (ну там заголовок какой предворительно забацать). Все же ролик Идимсона он носит более широконаправленный характер, общий, так сказать, а не пвп как предыдущие твои.
  • 0

dimson

dimson

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 488 сообщений
14
Согласный с Деком, это к ПВП весьма опосредованное отношение имеет.
Вообще, я его переделаю, учитывая справедливую критику. Расскажу и про Core пробы и про Sisters Launchers.. И речь будет не из башки, а заранее подготовленная)
  • 0

Кот

Кот

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 192 сообщений
6
  • EVE Ingame:Ranger Cat
  • Corp:GMILT
и лучше уж дождаться завтрашнего патча. там будут усовершенствования по сканированию..
  • 0

dimson

dimson

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 488 сообщений
14

и лучше уж дождаться завтрашнего патча. там будут усовершенствования по сканированию..

Здравая мысль.)
  • 0

SLASH_CyberPunk

SLASH_CyberPunk

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 511 сообщений
-15
  • EVE Ingame:SLASH CyberPunk
  • EVE Alt::P

Это происходит потому, что точка берется рандомно на карте. Кстати самую главную тонкость при скане не один человек не описал ни в видео, ни в гайде - это расстояние до цели, причем оно меняется, потому как расстояние берется в определенный момент от пробы, а в другой - от шипа.

зЫ и лучше тему скана обсуждать в отдельном разделе :mp_gy:
  • 0
true lifer on the sly macros © /me
Изображение
пЕшу с апшибками. правлю свои посты...

Decurt Gogencolern

Decurt Gogencolern

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 320 сообщений
12
  • EVE Ingame:Decurt Gogencolern
  • Corp:OrFireForFunOrDie
  • Ally:Without Fears
  • Channel:Russian Newbie Help

зЫ и лучше тему скана обсуждать в отдельном разделе :mp_gy:

Да можно и в этом обсуждать, просто переименовать его ("Видео-гайды для новичков" например) и упорядочить, как следует. А вообще, если говорить о ролике Идимсона, то скан можно прекрасно связать с пвп.
  • 0

Karamazov

Karamazov

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1600 сообщений
709
Хотелось бы ещё увидеть ролики обучающие ведению боя соло против одного и нескольких противников. Как правильно держать оптимальную дистанци боя, как держать орбиту, как не выпустить противника из сети/скрамбла, и как самому избегать попадания под сеть/скрамбл, способы выхода из ренджа сети/скрамбла и.т.д. Можно даже использовать уже существующие ролики, просто добавить поясняющие комменты, расставить акценты, что и как в ролике пилот сделал правильно, а что нет.
  • 0

Украина войдёт в историю как страна, народ которое решил что не хочет больше жить плохо и стал жить ещё хуже. (с)

5am

5am

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 318 сообщений
8
  • EVE Ingame:OldSquid
Karamazov, это не реально. если хоть раз летал соло против 2-3х шипов то тебе должно быть понятно почему.
  • 0

A1exander

A1exander

Clone Grade Gamma

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 110 сообщений
0
  • EVE Ingame:Aka A1exander
  • Corp:xMONOLITHx
  • Ally:Legiunea ROmana
можно эти мувики просмотреть в ютубе, а то палить трафик не хочеться, а просмотреть охото.
  • 0
Мы смотрим на звёзды с другой стороны.

Blush

Blush

Newbie

• Tech II Pilots
  • 21 сообщений
1
  • EVE Ingame:Blush Man
Зеркало в ауте.

При скачивании по основным ссылкам ошибка
"Microsoft OLE DB Provider for ODBC Drivers error '80004005'

[Microsoft][ODBC SQL Server Driver][DBNETLIB]SQL Server does not exist or access denied.

/index.dxd, line 585"

Ребята, мож в торент кто закинет?
  • 0
Блаш, сын Блаша, внук Блаша, кузнец.

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users