Вообще мысль была про что нибудь аля симсити и подобия, с долькой микроменеджмента, в не-реальном сеттинге.
Градостроительных симов на самом деле тьма. Все зависит от того, насколько глубокий уровень микроменеджмента тебе нужен. Если хочется поиграть в "реши транспортные пробки Москвы", то твой выбор - Cities Skylines. Раз уж затронул тему транспорта - посмотри в сторону различных тайкунов. Transport Tycoon Deluxe - как эталон. Остальные - поиском по tycoon на гог или стиме. Серию симсити, я думаю, упоминать даже не надо - наверняка ты всю ее отыграл (если последнюю еще не - то имей в виду, там сделали оффлайн-режим и теперь ее можно безбоязненно утащить). Prison Architect уже советовали, и кстати, там скоро релиз.
Ну и несколько советов по DF-like играм. Rimworld не советую - оно все еще альфа, и по возможностям весьма и весьма не дотягивает до DF (впрочем, и не дотянет никогда, т.к. DF развивается). Но то что она довольно сыровата и глючна - будет заметно сразу. Gnomoria - вполне достойный DF-light. Приятный интерфейс, первичные основные механики из DF передраны почти все, есть также несколько собственных, неожиданно интересных решений (протезы и автоматоны, например). Maia - глубокая преальфа, по скорости разработки - я лично гляну года через два, если автору еще не надоест, то должно уже вполне прилично получиться. Cogmind - довольно перспективный, но практически неизвестный за пределами bay12 проект. Загринлайтен, но разработчик особо не стремится в early access выходить, вместо этого старается выпустить довольно полноценный релиз, за что ему большой плюс (хотя Cogmind - это все же рогалик, к DF-like отношения практически не имеет, но сама по себе игра очень достойная, поэтому не удержался и решил прорекламировать).
Сообщение отредактировал AVE: 21 September 2015 - 1:09