Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Windows 7

• Авторизуйтесь для ответа в теме
205 ответов в теме

Leorax

Leorax

Newbie

• Tech II Pilots
  • 18 сообщений
0
  • EVE Ingame:Leorax
  • Corp:RSSCP
  • Ally:X.I.X
  • Client:Eng
Замерил:
На станции 50-52 градуса.
В космосе до 60.

Думаю стоит ковырять в другом направлении, т.к. микро фризы, зависания, и падение драйвера бесит =\
  • 0

baalarr

baalarr

Newbie

• Tech II Pilots
  • 10 сообщений
0
  • EVE Ingame:baalarr
Стоит вин 7. Играю на триальном аккаунте 3 дня. После просмотра очередного гайда, заметил доселе невиданную красоту, которая отсутствовала у меня - планеты.
В мозге посоветовали запустить репку евовскую. Скачалось 77 мегабайт текстур, и планеты стали отображаться =)
Как ева вообще смогла запуститься...
  • 0

Wicked Raven

Wicked Raven

Злобный птЫц

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 898 сообщений
171
  • EVE Ingame:Wicked Raven
  • Corp:A

Как ева вообще смогла запуститься...

риторический вопрос :)
использовались текстуры пониженого качества, либо в движке евы стоит затычка: что если нет текстур - заливкой красить планеты :)
  • 0
Love? Truth? Beauty? I prefer negotiable securities.
Какой бы ты ни был шериф, всегда, б***ь, найдется индеец, проблемы которого тебя за**ут!
Раньше меня тоже вела дорога PvP, но потом мне прострелили колено...

Leorax

Leorax

Newbie

• Tech II Pilots
  • 18 сообщений
0
По моему вопросу, есть у кого ещё идеи???
  • 0

Wicked Raven

Wicked Raven

Злобный птЫц

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 898 сообщений
171
  • EVE Ingame:Wicked Raven
  • Corp:A

По моему вопросу, есть у кого ещё идеи???

Видеокарта, как я понял не из серий "разогнанных производителем"?
Падения драйвера могут быть по разным причинам, как на аппаратном уровне: битый чип (но ошибка вылазит редко, но когда вылазит - драйвер падает в панику), проблемы с питанием/глюки VRM на самой карточке (мало ли как китайцам треснуло ее собирать), из-за чего проседает питание чипа и т.п., так и аппаратные несовместимости и под конец - программная оболочка: винда, драйвера видеокарты (иногда версии старее работают лучше чем более новые и наоборот). Еще может быть слабый блок питания, тоже будет влиять на стабильность работы.

P.S.

Напиши, plz, полную конфигурацию компьютера, может чего в голову реального прийдет.
  • 0
Love? Truth? Beauty? I prefer negotiable securities.
Какой бы ты ни был шериф, всегда, б***ь, найдется индеец, проблемы которого тебя за**ут!
Раньше меня тоже вела дорога PvP, но потом мне прострелили колено...

Leorax

Leorax

Newbie

• Tech II Pilots
  • 18 сообщений
0
Мать : Asus Maximus 2 Formula
Проц: Intel Core 2 Duo E8500 3.16Ghz
Ram: Kingstone 2Gb x2 PC2 - 5300 CL5 240 - Pin DIMM
Видео : Asus Nvidia Gforce 9600GT
Хард : HDD 750 Gb SATA-II 300 Seagate Barracuda ES.2 <ST3750330NS> 7200rpm 32Mb
БП: Cooler Master Real Power M850 -1000W
Кулер на проце: Zalman CNPS9700 NT S775/ AM2 - помоему этот, точно не помню =\
  • 0

Shaii

Shaii

Newbie

• Tech II Pilots
  • 10 сообщений
0
  • EVE Ingame:Shaiizo
  • Channel:Russian
здравствуйте.
вчера ночью поставил только вин7. сегодня поставил eve, но при запуске почему-то загрузка только начинается (появляется картинка с надписью Dominion), а дальше дело не идет,он тупо висит как включенный и все.
кто-нибудь может подсказать что делать? >_<
  • 0

Bjatta

Bjatta

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 500 сообщений
4
  • EVE Ingame:Bjatta
  • Corp:NPC
  • Channel:Bjatta
Поставить DX9
  • 0
Всё вышесказанное безоговорочно и несомненно ИМХО. Качаюсь я!!!

Shaii

Shaii

Newbie

• Tech II Pilots
  • 10 сообщений
0

Поставить DX9

поставил,последний,с мелкософта скачаный
все равно не идет.
заметил что вообще почти ничего не запускается >.<
  • 0

Bjatta

Bjatta

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 500 сообщений
4
DXWebSetup спасёт вас.

Сообщение отредактировал Bjatta: 14 January 2010 - 20:55

• 0

Shaii

Shaii

Newbie

• Tech II Pilots
  • 10 сообщений
0
я им и пользовался,тока скаченным с мелкософтовского сайта)
а вообще переустановка драйверов видюхи помогла.
в любом случае спасибо)
  • 0

shivazaki

shivazaki

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 473 сообщений
33
  • EVE Ingame:shivazaki
Leorax 0/ не знаю что и делать - аналогичная хрень, но на другой карте совсем. возможно это совпадение?

купил на днюху в декабре себе новый комп: GA-PE43-UD3L мать с Pentium Dual Core 6300, 2Gb RAM - это все по мизеру взял с мыслью весной апгрейд замутить процу и память накинуть. Видео HD 5770 Sapphire - референсный дизайн для 5770 (не разогнан, кулер в коробке как у всех), стоит пара винчестеров и цд. БП - HEC Cougar 550W. По питанию у БП есть запас , температура в корпусе не поднимается выше 50, на проце на 10гр ниже. температура проца на карте обычно ниже 70 в 3д, без игр - вообще лед.

сбои выглядят так: либо матрас на экране (вертикальные полосы , комп висит, звук зацикливается), либо БСОД. ставил как 2к3, так и Семерку - 32 и 64 для обеих осей. по субъективным ощущениям 64битные оси сами по себе глаже работают, но как только 3Д - появляются сбои. Есть лишь одна версия дров под 64, поэтому я вернулся на х86. Что удивительно, но что под 2к3, что под семеркой дрова х86 встают порой со скрипом - то чего-то не срабатывает, то новая версия не может выключить старый драйвер и уходит в БСОД (под семеркой).

Что удивительно: комп отлично выполнял еву первую неделю-полторы, я открывал три окна с максимальными настройками и оно гладко переключалось, гладко двигалось. Потом в первый раз появился матрас, дальше - залипания приложения (когда ось пишет, что процесс не отвечает, а он потом откликается). Я убрал антивирус - думал он притормаживает при открытии или не оч стабилен под семеркой. Потом переставил с х86 на .64 семерку , потом 2к3...

сегодня же был свидетелем неимоверного лага в хайсеке галенском. ева залипала на секунды - ни движения, ни даже курсора подвигать не мог. Спросил у флитмейта - у него то же самое. И вот я думаю: может не комп мой чудит , а по крайней мере они напару с клиентом?

есть кто желающий по шагам обсудить что делать?

Сообщение отредактировал shivazaki: 16 January 2010 - 1:53

• 0
если человек умер, то это надолго; но если человек - совок, то это - навсегда
Изображение

Satoki

Satoki

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 485 сообщений
64
  • EVE Ingame:Inquisitor Satoki
  • Corp:SPACL
  • Ally:ex. BSoD
dxdiag.txt прилепливаем
  • 0

shivazaki

shivazaki

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 473 сообщений
33
Прикрепленный файл  DxDiag.txt   34.77К   229 Количество загрузок:

dxdiag.txt прилепливаем

есть тут интересный момент. драйвер не WHQL, на сайте он помечен как HOTFIX для версии WHQL.
  • 0
Изображение

Glorion

Glorion

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5322 сообщений
291
  • EVE Ingame:sold
  • EVE Alt:sold
  • Corp:A1ONE и не и...т
  • Ally:хз
  • Channel:MOZG

здравствуйте.
вчера ночью поставил только вин7. сегодня поставил eve, но при запуске почему-то загрузка только начинается (появляется картинка с надписью Dominion), а дальше дело не идет,он тупо висит как включенный и все.
кто-нибудь может подсказать что делать? >_<

такое наблюдается при некоректной обработке 3d. Лечится переустановкой дров или директа. С другой стороны на вин7 нет еще приличных дров, поэтому оно работет с жутким скрипом, если вообще работает. единственный выход из сложившейся ситуации ждать выхода норм дров и поставить себе для евы вторую операционку.
  • 0

Изображение

А твой валлет показывает лишь то что у тебя руки непригодные к юзанью дрейка.

Иначе получается изюмительный бред: раве, у которой прискорбно низкая скорость - АБ не нужен, и вообще скорость не важна, ни для танковки, ни для времени прохождения мисок вообще. А вот фригу, у которого и своя-то скорость больше, чем у равы с АБ - подавай еще!

Калистия

Калистия

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 248 сообщений
9
  • EVE Ingame:Kalestia
  • Corp:SPPL
  • Ally:SOLAR WING

С другой стороны на вин7 нет еще приличных дров, поэтому оно работет с жутким скрипом, если вообще работает. единственный выход из сложившейся ситуации ждать выхода норм дров и поставить себе для евы вторую операционку.

Вот что ты за ересь говоришь а ? Вин 7 отлично работает с ЕвОй. Лично устанавливала у себя максималку 32&64 BOX так при установке винда сама установила ВСЕ дрова (причем ставила х64).
  • 0
"опять тема из разряда:"мама, злые карибасы меня переигрывают, я не могу ногебать" - КРОХАТРОН

shivazaki

shivazaki

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 473 сообщений
33

такое наблюдается при некоректной обработке 3d. Лечится переустановкой дров или директа. С другой стороны на вин7 нет еще приличных дров, поэтому оно работет с жутким скрипом, если вообще работает. единственный выход из сложившейся ситуации ждать выхода норм дров и поставить себе для евы вторую операционку.

да, можно подробнее об опыте? мой случай я описал выше. с одной стороны, можно было бы сказать, что не удалось избежать крэшей, с другой - они и под 2к3 были не меньше.

Калистия любая проблема с железом приходит неожидано, ты возможно еще не встретила ее, радуемся вместе с тобой. я имею на руках лишь один пакет драйверов под х64 для карты, который на 2к3 нужно ставить с бубном, а под семеркой с молитвой. то есть да: проблемы в процессе установки, не автоматом все происходит, сначала сиса узнает 2д драйвер, а лишь потом можно прикрутить 3д.

чорд. я последний раз заглядывал [RivaTuner] в душу видеокарте тнт2, возвращаются старые веселые денечки *)
  • 0
Изображение

shivazaki

shivazaki

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 473 сообщений
33
я поступил как предложил Glorion - для евы поставил XP х86 SP3. надо сказать, что сразу же встали дрова на звук, сеть, ати аудио на шине HD (драйвер от майкрософт, не из каталиста), моник распознался... Я можно сказать "почуствовал разницу" по сравнению с пустыней, которую наблюдал в дивайс менеджере под 2k3 (R2, SP2, x86, .64) , а заодно под обеими версиями ультимативной семерки.
дальше - впечатление от установки каталиста - как по маслу, на голую сису нужно было лишь натянуть DX и ева взлетела. и летела она так часа три, пока не хряпнулась, потом снова летела пару часиков до выхода из нее - это большой прорыв по стабильности по сравнению с другими системами.

Изображениео сырых дровах и х64 для геймера
пару соображений почему дрова сырые : драйвера используют .нет, он на разных системах разный по-умолчанию; кроме того - библиотеки поддержки C++ (под XP 2005, под 7 - 2008); фактически только одна сборка видеодрайверов для моей карты* прошла WHQL сертификацию (и под XP через пару дней на него вышел хотфикс, цифровой подписи нет - это заплата от AMD). для аудио похожая ситуация - для 2k3 R2 .64 драйвер требует сначала скачать заплатку от микрософта и только потом устанавливаться.
По-моему, это вполне характеризует ситуацию как "еще нет приличных дров, оно работает со скрипом".

Возможно я не разобрался в ситуации толком (8 лет жил на х32 процессоре), но пришел к таким заключениям почитав форумы \ статьи \ обзоры... х64 платформа для геймеров еще в начале становления, собственно 64битная оптимизация заторможена необходимостью паралельной разработки с х32. х64 приложения гараздо активнее внедряются в бизнесе (графика, видео, БД), но там как таковой директ экс и шейдеры далеко не главное, поэтому широкое тестирование дров 3Dх64 снова "как бы не важно".

так и получается, что нужно ждать первый сервис-пак под семерку и хотябы второго релиза драйверов провереных майкр. (WHQL), а пока сидеть на XP.

*- HD 5770 , купил исключительно ради заявленой поддержки DX11 & w.Seven (хо хо, как я сейчас вижу - оно мне было надо №). Опять же, продукт новый, идет со штатной прогой: ati troubleshoot _reporting_ tool. Я когда ставил подивился, а сейчас понимаю зачем конечному пользователю вместо дров предлагают багтрекинг клиент :(

Сообщение отредактировал shivazaki: 17 January 2010 - 12:54

• 0
Изображение

Bjatta

Bjatta

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 500 сообщений
4
Надо не рассказывать о своих кривых руках на форуме, ибо на x64 ещё с RC1 играю в еву :(

А зачем вам DX11 в Еве понадобился?
  • 0

shivazaki

shivazaki

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 473 сообщений
33

Надо не рассказывать о своих кривых руках на форуме, ибо на x64 ещё с RC1 играю в еву :ninja:

А зачем вам DX11 в Еве понадобился?

гаразд пальцем тыкать, у тебя та же плата что у меня? научи, гуру... и уж прости, не могу удержаться, где я написал что мне DX11 в еве понадобился то?
  • 0
Изображение

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users