Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Уничтожение сабоководчества в России

• Закрытая тема Тема закрыта
446 ответов в теме

DrunkenWolf

DrunkenWolf

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1300 сообщений
220
  • EVE Ingame:ушёл в реал
  • Corp:нет
  • Ally:нет
  • Client:Eng
У самого есть небольшая собака (дрессированный весьма породистый декоративный американский коккер), выгуливаю исключительно на поводке, но без намордника (смотрелось бы нелепо для такой безобидной добродушной собаки). Но пару раз мне самому приходилось ввязываться в драку с чужими крупными собаками, которых не сильно умные хозяева выпускали без поводков и намордников, а эти тупые зубастые монстры кидались на всё, что мельче их.

Последний случай был всего неделю назад - без малейших поводов на мою собаку напала примчавшаяся метров за двести кавказская овчарка и с ходу вцепилась в заднюю лапу моей. Чтобы её отогнать, пришлось сломать ей ребра, от всей души наподдав тяжелым ботинком (прибежавший следом испуганный хозяин овчарки даже слова не сказал в укоризну, наоборот оправдывался, что никогда ранее такого не было с его питомцем). Моя собака до сих пор прихрамывает при ходьбе.

Выскажу своё мнение - ни при каких условиях крупная собака не должна быть на улице без поводка (так как даже у самых послушных, бывает, что-то заклинивает в мозгах). А уж если собака бойцовской породы, то это уже страшно.

У моего знакомого есть питбуль (никогда не понимал, как можно заводить такую уродливую собаку, но это к теме не относится). Собака прошла дрессировку, собака умная. Но периодически её переклинивает, она начинает нападать даже на своих хозяев, может запросто убить человека. В этом случае мой знакомый запихивает её в мешок и подвешивает к крюку в потолке (где обычно висит боксёрская груша). Потом надевает боксёрские перчатки и следующие минут 40 со всей силы избивает свою собственную собаку. После такого урока собака становится просто шёлковой и безмерно уважает своего хозяина. Но воспитания хватает месяца на два, после чего опять собака пытается кидаться на людей, и наказание повторяют.
  • 0

Anastasia Blood

Anastasia Blood

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 369 сообщений
50
  • EVE Ingame:Anastasia Blood
  • Corp:Perkone
Если закон спасёт жизнь хоть 1го человека (даже если напрягает 10 миллионов людей) он того стоит.
ИМХО
  • 0

-FRS- Anastasia Blood - Главное чтобы на еве-cру не просочилось, а то будет срач пипец.

Nares

Nares

Apocalypse Now

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 16779 сообщений
3620
  • EVE Ingame:Captain Nares
  • Channel:t2y
Гав! Гав! Аррр!!
  • 0
Изображение
Изображение
Изображение
Потеряла лицо Таня-тян -
Плачет о мяче, укатившемся в пруд.
Возьми себя в руки, дочь самурая.

bromius

bromius

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 735 сообщений
3
  • EVE Ingame:Sterrus
  • Corp:Total Annihilation
  • Ally:NONO
Какой-то у вас вялый псиносрач.
давайте уже пообещайте кто нить думсдейнуть с трех титанов за любимую псинку, наевшуюся стекла?
  • 0

helllife

helllife

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 170 сообщений
17
  • EVE Ingame:helllife
  • Corp:DRUNG
  • Ally:---

text

А я не привожу аналогий, я лишь беру крайние случаи, они всегда интереснее. Мне пытаются впетрить, что дескать я со своим ребенком сам разберусь, а с твоей собакой разберется общество. А где будет это родитель, когда его чадо начнет "играть" с другими детьми в наркоторговца или насильника? Или надо будет просто дождаться этого момента, чтобы потом "ай-ай-ай" сказать? Да может быть моя собака от этого малолетнего педобира чью-то дочь спасет? Что теперь, железные стринги детям до 18-ти одевать?

Рассматриваете собаку как причину повышенной опасности? Согласен, здоровая псина не игрушка, но существуют кинологические службы, призванные следить за соблюдением правил и адекватные эти правила устанавливать, а так же контролировать продажу собак служебных и бойцовых пород, а так же следящие за отлов бродячих собак. То что службы эти не работают, другой вопрос. Но вот незадача, в моем понимание ГИБДД и ДПС тоже не работают и нерадивые водители (покупающие и эксплуатирующие средства повышенной опасности) не следят за выполнением норм и правил поведения на дорогах. Значит ГИБДД не могут следить за порядком? Одеть на водителей намордники, чтобы не пили за рулем и поставить ограничители скорости под капот, но это же ущемление гражданских прав. И большинству отписавшихся здесь автомобили не мешают, потому как сами полихачить любят и это никого не смущает. Вероятность того, что, не дай Бог, чей-то ребенок попадет под колеса, переходя на зеленый цвет, гораздо выше, нежели быть покусанным собакой, гуляющей с хозяином. Говно в сквериках? А ничего, что вдыхаемые тобой выхлопы тебе жизнь сокращают? Говно хоть в перегной превратится. А тот факт, что на дорогах России количество погибших давно уже перевалило за цифру соизмеримую с боевыми потерями в крупномасштабной военной кампании?

Так что же теперь. Обе службы нифига не работают, но санкции применимы только в одном случае, и даже к законопослушным гражданам воспитывающим собаку и выгуливающую ее не в людных местах или на спец.площадках? Чем решать проблему, проще ее запретить и нет проблемы.
  • -1
Изображение

Homo homini lupus est...

"Вливайся" "Our Life!"

Брат

Брат

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10454 сообщений
-916
  • EVE Alt:Tjemka
  • Corp:-
  • Ally:-

Если закон спасёт жизнь хоть 1го человека (даже если напрягает 10 миллионов людей) он того стоит.
ИМХО

А если благодаря этому закону умрет 2 человека , то он плохой? имхО. Тем более. что убытков от не го болье и это видно.
  • 0

Даже если ты ангел-всегда найдется тот, кому не нравится шелест твоих крыльев

helllife

helllife

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 170 сообщений
17
  • EVE Ingame:helllife
  • Corp:DRUNG
  • Ally:---
ПЫСЫ: форум тормозит, продолжать дискуссию без запаздываний не представляется возможным :)
  • 0
Изображение

Homo homini lupus est...

"Вливайся" "Our Life!"

SiliconeSomething

SiliconeSomething

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 842 сообщений
65
  • EVE Ingame:██

У моего знакомого есть питбуль (никогда не понимал, как можно заводить такую уродливую собаку, но это к теме не относится). Собака прошла дрессировку, собака умная. Но периодически её переклинивает, она начинает нападать даже на своих хозяев, может запросто убить человека. В этом случае мой знакомый запихивает её в мешок и подвешивает к крюку в потолке (где обычно висит боксёрская груша). Потом надевает боксёрские перчатки и следующие минут 40 со всей силы избивает свою собственную собаку. После такого урока собака становится просто шёлковой и безмерно уважает своего хозяина. Но воспитания хватает месяца на два, после чего опять собака пытается кидаться на людей, и наказание повторяют.

Зачем после подобной дрессуры удивляться, что собаки кусачие :( Человек единственное зло на этой планете :)

Ух, не осилил больше половины :(

1. Кстати, кто-нибудь спрашивал у своих дворников, чьего говна они больше убирают по утрам собачьего или человечьего?

2. Любая хоть маленькая хоть большая собака является отражением своего лидера.

3. Свою шавченку в городе выгуливаю исключительно на поводке, дабы можно было защитить от уродов любого вида. Причем собак не боюсь любого размера и в любом количестве, особенно бездомных, потому что они быстро понимают кто главный с полуслова/полужеста (харизма) но никак не от угрозы, реакция лубой божьей твари на угрозу одинакова - защита.

4. Для тех кто ненавидит кого/что-либо:
4.а. Are you a perfect man?
4.б. Тот кто вам внушил что кто-то вам что-то должен - вас обманул.
4.в. Тот кто вам внушил что жизнь это не борьба - вас обманул.
4.г. Пардон за французский, но если ты чмо, почему собака/любой субъект не может тебя чморить?
4.д. Если не нравится "гавно", не обращай внимания и не смакуй. Если трогает см. п. 4.в.

п.с. на петроградке есть деспенсеры мешочков для собачих фикалий. До их появления полно видел хозяев пользующихся обычными мешками. арки в питере засаны/засраны/заблеваны двуногими скотинами а не четвероногими.

п.с. собака - оружие? лол, убить/нанести вред можно как "пустыми рукаи" так и любым предметом/существом, что даже слова сказанного в нужное время достаточно. иными словами - зло не собаки а люди, см п. 2. Ни одно животное не нападает ради развлекухи, кроме человека. Надо уметь уважать не только себя любимого/любимую но и окружающих существ.

п.с. если хозяин идиот не один намордник ни один поводок не спасет, не надо покупаться на иллюзию безопасности.

п.с. Идиоты есть везде не только среди владельцем животных/авто/мото/авив/.....

п.с. бездомные одомашненные животные пришли сами с чукотки/аляски/китая/германии... или это следствие человеческой деятельности?

п.с. "Мы в ответе за тех, кого приручили" А. Экзюпери

последнее п.с. хочеш сделать мир лучше - начни с себя.

Сообщение отредактировал SiliconeSomething: 23 August 2009 - 12:21

• 0

Maximus7000

Maximus7000

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 369 сообщений
13
  • EVE Ingame:Maximus7000
  • EVE Alt:Phoenix5000
  • Corp:Borned2b3
  • Ally:Sub Zero
Почитал - выскажусь.
Раньше я собак недолюбливал , причины этому нет. (ваше я кошатник) )
НО, у жены - собака и она не может без них.
бойцовская порода - СТАФФ
Думал я как буду уживаться с такой псиной?
Сейчас я понял - все зависит от воспитания собаки.
Стафы кстати не смотря на их грозный вид очень ДОБРЫЕ по характеру!
Очень уравновешенный пес. Дома - ему бы только внимание да ласка, очень любит играть! ЕЩЕ - ЛЮБИТ ПОЕСТЬ! и... очень ЛЮБОПЫТНОЕ создание.
Только исходя из последнего качества собаки (любопытство, везде свой нос сует) большинство проблем НА УЛИЦЕ.
На улице - он НИКОГДА ни кого не обидит, человек это или животное (даже если это животное само лезет поиграть и ли покусаться). Он просто пройдет мимо или максимум предупредит мелкую животину лаем или рычанием что с ним шутить не стоит - ВСЕ. На человека (даже пьяного) не обращает внимания ПРИ УСЛОВИИ что человек адекватен с поведением по отношению к собаке ( не тычет пальцем , палками в морду, не орет на собаку и тд )
Так как собака очень ДРУЖЕЛЮБНАЯ И ЛЮБОПЫТНАЯ и лояльная к людям она ищет общения - иногда просто подходит к людям "понюхаться", как раз это и пугает людей - начинаются резкие движения, крик и тд - как в таком случае поступит пес если он просто подошел познакомится?

К чему я? 1. Я стал любителем собак ) 2. Все зло от людей а не от животных! Просто надо быть воспитанным человеком и знать хотя бы элементарные нормы поведения.
  • 0

crusader1

crusader1

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1290 сообщений
-5
  • EVE Ingame:crusader1
Намордник - обязательно.

К сожалению, Российское законодательство весьма слабо защищает Граждан от собак.

Сообщение отредактировал crusader1: 20 August 2009 - 16:20

• 0
И все же спецэффекты.

Ostr0mir*Нейтрал

Ostr0mir*Нейтрал
  • Guests
"Собачников" должны освидетельствовать психиатры, на владение собаками серьезных пород (сторожевой, бойцовской, просто крупной) должны выдаваться лицензии, следует приравнять псов к оружию и наказывать хозяев тюремными сроками и штрафами за беспредел их питомцев.

Также следует сделать использование намордников в городской черте обязательным, а собак без оных объявить вне закона (т.е. чтобы любой гражданин мог их уе...ть там, где увидит).

Ну и выдать короткоствол людям. Тогда число бесноватых собак и их придурков-хозяев резко сократится. И наши дети будут живы и здоровы.
  • 0

Тузик Агрегат

Тузик Агрегат

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 458 сообщений
124
ОМГ, не знаю что уж и сказать.. Уже все сказали. :)

Гав! Гав! Аррр!!

• 0

Орешник

Орешник

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 41 сообщений
0
  • EVE Ingame:Oreschnik
А мне волков жалко, как представлю что надо было сделать с волком чтобы он стал чау-чау, так страшно становится. Так что все собаководы маньяки извращенцы волко ненавистники.
  • 0

paltus

paltus

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 276 сообщений
19
Ещё раз попробую донести до собачников мысль, которую они, видимо, проглядели в моих постах:

Собаки, которых хозяева держат дома, служат развлечением для их хозяев. Это хобби, такое же как филателизм или садоводство. Не надо сравнивать собак с машинами, без которых не может обойтись большинство жителей городов(кроме того, автолюбители вынуждены соблюдать правила или расплачиваться за их несоблюдение). Уж тем более нельзя сравнивать собак с детьми (а то, может уже, дадим собакам избирательное право и пенсии и заставим в армии служить). Собака - ваше хобби, приносящее радость вам и только вам. Получайте удовольствие от общения со своими собаками - ваше право! Но не надо заставлять других терпеть неудобства ради вашей прихоти. Потому что желание иметь собаку в городе - именно ваша прихоть.

Вы хотите чтобы было больше площадок - флаг вам в руки! На этих площадках, в конце концов, будет расти трава, что хорошо скажется на экологии города. Но не надо развивать мысли о том, что собаки в намордниках безопаснее, чем без них. Не надо оправдывать засирание газонов и детских площадок вашими собаками тем, что, мол, люди гадят ещё больше. И не надо вешать себе медаль за сохранение каких-то пород - пофигу всем на породы и на отечественное собаководство. Тут кто-то про свиноводство написал - очень удачная аналогия. Время идёт, и собака из необходимости превращается в роскошь. А за роскошь извольте платить, как те же самые автомобилисты (надог на ТС, техосмотр, справка для техосмотра, страховка, то, ну и всякие штрафы и ремонты). А правила нарушил или кого-то задел - плати либо взятку либо штраф. Собачники не платят ничего, когда их собаки нарушают правила.
Поставил авто на газон - получи семечки на капот, напугал кого-то своей собакой - собаку пнули ногой. И это правильно. Я тоже очень хочу чтобы для каждого автовладельца правительство выделило беплатное парковочное место у дома, но пока этого нет. И купив машину, тебе приходится ставить её далеко от дома, так чтобы не мешать никому. Селя ви.

Короче, играйте в своих собак так, чтобы никому не мешать. Не будет никто делить жизненное пространство по ровну между людьми и собаками. Людям - всё, а собакам - что осталось. Потому что люди важнее собак. И точка.

Отдельно to hellife: за тот пост, где ты сравнивал собак и моих (пускай, будущих) детей, в реале ты получил бы от меня по лицу. Думай вообще, перед тем как излагать свои тупые мысли. Если у тебя, конечно в голове мозги, а не Чаппи.
  • 1
Спокоен как Кришна, суров как Аллах. (с) Ночные Псы

Ненавижу аниме.

SkyFox

SkyFox

Зануда

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9941 сообщений
4280
  • EVE Ingame:Bapah
  • Corp:War.H
  • Ally:AAA

Какой-то у вас вялый псиносрач.
давайте уже пообещайте кто нить думсдейнуть с трех титанов за любимую псинку, наевшуюся стекла?

Это не выход.

14 лет тому (95 год) был я молодой и глупый
На мою матушку, которая гуляла со своей мелкой дворнягой, напала соседская овчарка(совсем молодая).
Я не особо разобрался тогда, что послужило причиной - то ли хотела съесть нашу, а матушка вступилась, то-ли еще что-то. Хозяйка овчарки тупо не удержала поводок. Никаких намордников не было. На команды хозяйки псине тоже было глубоко пох.(это я спустя месяц точно выяснил на собственном опыте)
Итог - у моей матушки сильно порвана рука, месяц больничного со всеми вытекающими.
Времена тогда были лихие, я молодой и глупый.
Месяц ушел на изучение особенностей породы и подготовку инвентаря. Потом спровоцировал псину на атаку и тупо убил.(формально конечно не убил совсем но нанес повреждения несовместимые с дальнейшим существованием). От хозяйки, вынужден был сваливать в темпе. С мужем ее на следующий день обошлось без телесных повреждений и стали мы жить, в соседних домах, дальше.
Примерно через пол года они завели новую собаку аналогичной породы. Пес вышколен как робот - сейчас уже совсем старый. Но все равно ни разу не видел, чтобы его выгуливали без намордника. Хотя довольно часто вижу что ходят гулять за несколько кварталов в парк, там возможно и снимают. Гуляет с ним тоже в основном хозяин, который тоже на 14 лет постарел, а не хозяйка.

Сейчас спустя годы понимаю, что была чистой воды дурь и авантюра. Был бы тот пес хоть чуток натренирован на людей или хозяин на следующий день был бы чуть менее адекватен, могла-бы случится трагедия.

P.S> К чему рассказал хз. Второй раз так НЕ поступил-бы. Крупных незнакомых собак боюсь, а со знакомыми про которых знаю, что тренированы и адекватны все равно стараюсь вести себя максимально осторожно.
  • 0

AAA - Warhamsters Corp
Качаю невозмутимость level5_act.gif

XpyHz

XpyHz

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 776 сообщений
128
  • EVE Ingame:Энди Слушко
  • Corp:Сантеники
  • Ally:Революшки

...Ну и выдать короткоствол людям. Тогда число бесноватых собак и их придурков-хозяев резко...

У нас в стране кол-во не стоящих на учете в диспансерах болу-больних идиотов (да и просто быдла) просто нереальное кол-во (это я сужу по поведению водителей на дорогах). Где гарантии что "придурок-хозяин" бесноватого пса, которого ты пристрелил только что, за то что тот пес "сагрился" на тебя\твою собаку\ребенка_не_дай_бог, своим стволом не пристрелит тебя? Сначала ж эмоции, а только потом соображометр включается. Так что со стволами - нунафик.

===========
2 SkyFox : была бы собака НАТАСКАНА, то трагедия могла бы случиться только при разборках с хозяином... ибо , насколько мне известно, когда собаку обучают "работать по человеку", ее учат догнать, положить, зафиксировать и держать до подхода хозяина. Но могу ошибаться.

Сообщение отредактировал XpyHz: 20 August 2009 - 16:48

• 0

Советы рекрутят...

Bjarki SkyRider

Bjarki SkyRider

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 598 сообщений
68
  • EVE Ingame:Bjarki SkyRider
  • Corp:BlitzStrike
Пожалуй тема про съем женского молодняка повеселее, но и тут отжигов огого. "Ааааа, я боюс жить! А особенно боюсь, что меня ВНЕЗАПНО сожрет чья-то огромная, как 10 слонов, собака. Убейте ее ктонибудь заранее, и собачника тоже!" или "Ааааа, я боюсь жить! А особенно боюсь всяких людей, что ходят по темным улицам! Куплю ка я себе не нормальную собаку-компаньена, а самую зверски страшную питбулину, чтоб жрала всех!" И вот в итоге эти люди встречаются =))))
  • 0

ArxAngel29ru

ArxAngel29ru

Newbie

• Tech II Pilots
  • 24 сообщений
0
  • EVE Ingame:ArxAngel29ru
  • EVE Alt:Vandi 29ru
  • Corp:DMI

ИМХО

так давайте отберем права у всех кто хоть раз был оштрафован или остановлен за привышение скорости или другое правонарушение на дороге ) это спасет гораздо больше жизней )))) вообще агрессивность собаки тесно связана с ее хозяином ) да и на порядок опаснее если тебя покусает беспородная дворняга без прививок. По своему опыту знаю (собаки у меня лет с 5) что хорошо воспитанная собака менее опасна чем декоративная крыса или хомяк ) и куда умнее некоторых людей
  • 0
"СЕРЬЕЗНОЕ ЛИЦО ЕЩЕ НЕ ПРИЗНАК УМА. ВСЕ ГЛУПОСТИ НА ЗЕМЛЕ ДЕЛАЮТСЯ ИМЕННО С ЭТИМ ВЫРАЖЕНИЕМ. УЛЫБАЙТЕСЬ, ГОСПОДА, УЛЫБАЙТЕСЬ" (С)

Shin Mao

Shin Mao

Chaotic Hungry

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1391 сообщений
45
  • EVE Ingame:Shin Mao
  • Corp:AFDD
Хех, пережевана и разжеванна эта тема до оскомины, а сколько копий сломано на пике, ганзе и ДД?
Простым людям не повернутым на собаках, разговаривать с собачниками - бессмысленно и бесполезно, как бесполезен разговор слепого с глухим.
А с чего все пошло? Все началось с того, что решили люди что им все позволено и все разрешено: - делаем что хотим, гуляем где хотим и как хотим, разводим антисанитарию и создаем кормовые базы для опасных вредителей. А на то что другим людям это может как-то мешать - плевать с высокой башни. В результате у людей начало иссякать терпение и после каждого эксцесса, каждого покуса и т.д. нарастает негодование и следует ответ в виде ли струи из газового балона, котлетки с изониазидом, пули и наконец в выкручивании яиц властями. Все это - лишь реакция на хамское отношение отдельных представителей из "любителей" животных в результате деятельности которых пострадают в большей мере те кто этого не заслуживает.

Сообщение отредактировал Shin Mao: 20 August 2009 - 17:10

• 0
Может не надо...?
- Вааб сказал в морг, значит в морг, ему лучше знать...
c Liteik

Oloth Teken'duis

Oloth Teken'duis

PvF 80 lvl

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3612 сообщений
33
  • EVE Ingame:Sofia Meites
  • Corp:xX-St.Anger-Xx
  • Channel:ZLO
Shin Mao , в демократии без этого ни как, даже в такой как у нас, когда чьи то права расширяются, у апозиции сокращаются )
когда вы приходе на опасную работу вас требуют соблюдать правила безопаснсти ради вашей жизни и жизни ваших товарищей. почему собакаводы на столько оборзели, что им побоку на это?
  • 0

ИзображениеxX-St.Anger-Xx [-3LO-], Набор пилотов

Изображение
Форумный воин 80 lvl'а

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users