Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Уничтожение сабоководчества в России
Отправлено 20 August 2009 - 15:18
Последний случай был всего неделю назад - без малейших поводов на мою собаку напала примчавшаяся метров за двести кавказская овчарка и с ходу вцепилась в заднюю лапу моей. Чтобы её отогнать, пришлось сломать ей ребра, от всей души наподдав тяжелым ботинком (прибежавший следом испуганный хозяин овчарки даже слова не сказал в укоризну, наоборот оправдывался, что никогда ранее такого не было с его питомцем). Моя собака до сих пор прихрамывает при ходьбе.
Выскажу своё мнение - ни при каких условиях крупная собака не должна быть на улице без поводка (так как даже у самых послушных, бывает, что-то заклинивает в мозгах). А уж если собака бойцовской породы, то это уже страшно.
У моего знакомого есть питбуль (никогда не понимал, как можно заводить такую уродливую собаку, но это к теме не относится). Собака прошла дрессировку, собака умная. Но периодически её переклинивает, она начинает нападать даже на своих хозяев, может запросто убить человека. В этом случае мой знакомый запихивает её в мешок и подвешивает к крюку в потолке (где обычно висит боксёрская груша). Потом надевает боксёрские перчатки и следующие минут 40 со всей силы избивает свою собственную собаку. После такого урока собака становится просто шёлковой и безмерно уважает своего хозяина. Но воспитания хватает месяца на два, после чего опять собака пытается кидаться на людей, и наказание повторяют.
Отправлено 20 August 2009 - 15:27
А я не привожу аналогий, я лишь беру крайние случаи, они всегда интереснее. Мне пытаются впетрить, что дескать я со своим ребенком сам разберусь, а с твоей собакой разберется общество. А где будет это родитель, когда его чадо начнет "играть" с другими детьми в наркоторговца или насильника? Или надо будет просто дождаться этого момента, чтобы потом "ай-ай-ай" сказать? Да может быть моя собака от этого малолетнего педобира чью-то дочь спасет? Что теперь, железные стринги детям до 18-ти одевать?text
Рассматриваете собаку как причину повышенной опасности? Согласен, здоровая псина не игрушка, но существуют кинологические службы, призванные следить за соблюдением правил и адекватные эти правила устанавливать, а так же контролировать продажу собак служебных и бойцовых пород, а так же следящие за отлов бродячих собак. То что службы эти не работают, другой вопрос. Но вот незадача, в моем понимание ГИБДД и ДПС тоже не работают и нерадивые водители (покупающие и эксплуатирующие средства повышенной опасности) не следят за выполнением норм и правил поведения на дорогах. Значит ГИБДД не могут следить за порядком? Одеть на водителей намордники, чтобы не пили за рулем и поставить ограничители скорости под капот, но это же ущемление гражданских прав. И большинству отписавшихся здесь автомобили не мешают, потому как сами полихачить любят и это никого не смущает. Вероятность того, что, не дай Бог, чей-то ребенок попадет под колеса, переходя на зеленый цвет, гораздо выше, нежели быть покусанным собакой, гуляющей с хозяином. Говно в сквериках? А ничего, что вдыхаемые тобой выхлопы тебе жизнь сокращают? Говно хоть в перегной превратится. А тот факт, что на дорогах России количество погибших давно уже перевалило за цифру соизмеримую с боевыми потерями в крупномасштабной военной кампании?
Так что же теперь. Обе службы нифига не работают, но санкции применимы только в одном случае, и даже к законопослушным гражданам воспитывающим собаку и выгуливающую ее не в людных местах или на спец.площадках? Чем решать проблему, проще ее запретить и нет проблемы.
Отправлено 20 August 2009 - 15:29
А если благодаря этому закону умрет 2 человека , то он плохой? имхО. Тем более. что убытков от не го болье и это видно.Если закон спасёт жизнь хоть 1го человека (даже если напрягает 10 миллионов людей) он того стоит.
ИМХО
Даже если ты ангел-всегда найдется тот, кому не нравится шелест твоих крыльев
Отправлено 20 August 2009 - 15:29
Отправлено 20 August 2009 - 15:31
Зачем после подобной дрессуры удивляться, что собаки кусачие Человек единственное зло на этой планетеУ моего знакомого есть питбуль (никогда не понимал, как можно заводить такую уродливую собаку, но это к теме не относится). Собака прошла дрессировку, собака умная. Но периодически её переклинивает, она начинает нападать даже на своих хозяев, может запросто убить человека. В этом случае мой знакомый запихивает её в мешок и подвешивает к крюку в потолке (где обычно висит боксёрская груша). Потом надевает боксёрские перчатки и следующие минут 40 со всей силы избивает свою собственную собаку. После такого урока собака становится просто шёлковой и безмерно уважает своего хозяина. Но воспитания хватает месяца на два, после чего опять собака пытается кидаться на людей, и наказание повторяют.
Ух, не осилил больше половины
1. Кстати, кто-нибудь спрашивал у своих дворников, чьего говна они больше убирают по утрам собачьего или человечьего?
2. Любая хоть маленькая хоть большая собака является отражением своего лидера.
3. Свою шавченку в городе выгуливаю исключительно на поводке, дабы можно было защитить от уродов любого вида. Причем собак не боюсь любого размера и в любом количестве, особенно бездомных, потому что они быстро понимают кто главный с полуслова/полужеста (харизма) но никак не от угрозы, реакция лубой божьей твари на угрозу одинакова - защита.
4. Для тех кто ненавидит кого/что-либо:
4.а. Are you a perfect man?
4.б. Тот кто вам внушил что кто-то вам что-то должен - вас обманул.
4.в. Тот кто вам внушил что жизнь это не борьба - вас обманул.
4.г. Пардон за французский, но если ты чмо, почему собака/любой субъект не может тебя чморить?
4.д. Если не нравится "гавно", не обращай внимания и не смакуй. Если трогает см. п. 4.в.
п.с. на петроградке есть деспенсеры мешочков для собачих фикалий. До их появления полно видел хозяев пользующихся обычными мешками. арки в питере засаны/засраны/заблеваны двуногими скотинами а не четвероногими.
п.с. собака - оружие? лол, убить/нанести вред можно как "пустыми рукаи" так и любым предметом/существом, что даже слова сказанного в нужное время достаточно. иными словами - зло не собаки а люди, см п. 2. Ни одно животное не нападает ради развлекухи, кроме человека. Надо уметь уважать не только себя любимого/любимую но и окружающих существ.
п.с. если хозяин идиот не один намордник ни один поводок не спасет, не надо покупаться на иллюзию безопасности.
п.с. Идиоты есть везде не только среди владельцем животных/авто/мото/авив/.....
п.с. бездомные одомашненные животные пришли сами с чукотки/аляски/китая/германии... или это следствие человеческой деятельности?
п.с. "Мы в ответе за тех, кого приручили" А. Экзюпери
последнее п.с. хочеш сделать мир лучше - начни с себя.
Сообщение отредактировал SiliconeSomething: 23 August 2009 - 12:21
Отправлено 20 August 2009 - 15:46
Раньше я собак недолюбливал , причины этому нет. (ваше я кошатник) )
НО, у жены - собака и она не может без них.
бойцовская порода - СТАФФ
Думал я как буду уживаться с такой псиной?
Сейчас я понял - все зависит от воспитания собаки.
Стафы кстати не смотря на их грозный вид очень ДОБРЫЕ по характеру!
Очень уравновешенный пес. Дома - ему бы только внимание да ласка, очень любит играть! ЕЩЕ - ЛЮБИТ ПОЕСТЬ! и... очень ЛЮБОПЫТНОЕ создание.
Только исходя из последнего качества собаки (любопытство, везде свой нос сует) большинство проблем НА УЛИЦЕ.
На улице - он НИКОГДА ни кого не обидит, человек это или животное (даже если это животное само лезет поиграть и ли покусаться). Он просто пройдет мимо или максимум предупредит мелкую животину лаем или рычанием что с ним шутить не стоит - ВСЕ. На человека (даже пьяного) не обращает внимания ПРИ УСЛОВИИ что человек адекватен с поведением по отношению к собаке ( не тычет пальцем , палками в морду, не орет на собаку и тд )
Так как собака очень ДРУЖЕЛЮБНАЯ И ЛЮБОПЫТНАЯ и лояльная к людям она ищет общения - иногда просто подходит к людям "понюхаться", как раз это и пугает людей - начинаются резкие движения, крик и тд - как в таком случае поступит пес если он просто подошел познакомится?
К чему я? 1. Я стал любителем собак ) 2. Все зло от людей а не от животных! Просто надо быть воспитанным человеком и знать хотя бы элементарные нормы поведения.
Ostr0mir*Нейтрал
Отправлено 20 August 2009 - 16:16
Также следует сделать использование намордников в городской черте обязательным, а собак без оных объявить вне закона (т.е. чтобы любой гражданин мог их уе...ть там, где увидит).
Ну и выдать короткоствол людям. Тогда число бесноватых собак и их придурков-хозяев резко сократится. И наши дети будут живы и здоровы.
Отправлено 20 August 2009 - 16:30
Собаки, которых хозяева держат дома, служат развлечением для их хозяев. Это хобби, такое же как филателизм или садоводство. Не надо сравнивать собак с машинами, без которых не может обойтись большинство жителей городов(кроме того, автолюбители вынуждены соблюдать правила или расплачиваться за их несоблюдение). Уж тем более нельзя сравнивать собак с детьми (а то, может уже, дадим собакам избирательное право и пенсии и заставим в армии служить). Собака - ваше хобби, приносящее радость вам и только вам. Получайте удовольствие от общения со своими собаками - ваше право! Но не надо заставлять других терпеть неудобства ради вашей прихоти. Потому что желание иметь собаку в городе - именно ваша прихоть.
Вы хотите чтобы было больше площадок - флаг вам в руки! На этих площадках, в конце концов, будет расти трава, что хорошо скажется на экологии города. Но не надо развивать мысли о том, что собаки в намордниках безопаснее, чем без них. Не надо оправдывать засирание газонов и детских площадок вашими собаками тем, что, мол, люди гадят ещё больше. И не надо вешать себе медаль за сохранение каких-то пород - пофигу всем на породы и на отечественное собаководство. Тут кто-то про свиноводство написал - очень удачная аналогия. Время идёт, и собака из необходимости превращается в роскошь. А за роскошь извольте платить, как те же самые автомобилисты (надог на ТС, техосмотр, справка для техосмотра, страховка, то, ну и всякие штрафы и ремонты). А правила нарушил или кого-то задел - плати либо взятку либо штраф. Собачники не платят ничего, когда их собаки нарушают правила.
Поставил авто на газон - получи семечки на капот, напугал кого-то своей собакой - собаку пнули ногой. И это правильно. Я тоже очень хочу чтобы для каждого автовладельца правительство выделило беплатное парковочное место у дома, но пока этого нет. И купив машину, тебе приходится ставить её далеко от дома, так чтобы не мешать никому. Селя ви.
Короче, играйте в своих собак так, чтобы никому не мешать. Не будет никто делить жизненное пространство по ровну между людьми и собаками. Людям - всё, а собакам - что осталось. Потому что люди важнее собак. И точка.
Отдельно to hellife: за тот пост, где ты сравнивал собак и моих (пускай, будущих) детей, в реале ты получил бы от меня по лицу. Думай вообще, перед тем как излагать свои тупые мысли. Если у тебя, конечно в голове мозги, а не Чаппи.
Ненавижу аниме.
Отправлено 20 August 2009 - 16:33
Какой-то у вас вялый псиносрач.
давайте уже пообещайте кто нить думсдейнуть с трех титанов за любимую псинку, наевшуюся стекла?
Это не выход.
14 лет тому (95 год) был я молодой и глупый
На мою матушку, которая гуляла со своей мелкой дворнягой, напала соседская овчарка(совсем молодая).
Я не особо разобрался тогда, что послужило причиной - то ли хотела съесть нашу, а матушка вступилась, то-ли еще что-то. Хозяйка овчарки тупо не удержала поводок. Никаких намордников не было. На команды хозяйки псине тоже было глубоко пох.(это я спустя месяц точно выяснил на собственном опыте)
Итог - у моей матушки сильно порвана рука, месяц больничного со всеми вытекающими.
Времена тогда были лихие, я молодой и глупый.
Месяц ушел на изучение особенностей породы и подготовку инвентаря. Потом спровоцировал псину на атаку и тупо убил.(формально конечно не убил совсем но нанес повреждения несовместимые с дальнейшим существованием). От хозяйки, вынужден был сваливать в темпе. С мужем ее на следующий день обошлось без телесных повреждений и стали мы жить, в соседних домах, дальше.
Примерно через пол года они завели новую собаку аналогичной породы. Пес вышколен как робот - сейчас уже совсем старый. Но все равно ни разу не видел, чтобы его выгуливали без намордника. Хотя довольно часто вижу что ходят гулять за несколько кварталов в парк, там возможно и снимают. Гуляет с ним тоже в основном хозяин, который тоже на 14 лет постарел, а не хозяйка.
Сейчас спустя годы понимаю, что была чистой воды дурь и авантюра. Был бы тот пес хоть чуток натренирован на людей или хозяин на следующий день был бы чуть менее адекватен, могла-бы случится трагедия.
P.S> К чему рассказал хз. Второй раз так НЕ поступил-бы. Крупных незнакомых собак боюсь, а со знакомыми про которых знаю, что тренированы и адекватны все равно стараюсь вести себя максимально осторожно.
AAA - Warhamsters Corp
Качаю невозмутимость
Отправлено 20 August 2009 - 16:44
...Ну и выдать короткоствол людям. Тогда число бесноватых собак и их придурков-хозяев резко...
У нас в стране кол-во не стоящих на учете в диспансерах болу-больних идиотов (да и просто быдла) просто нереальное кол-во (это я сужу по поведению водителей на дорогах). Где гарантии что "придурок-хозяин" бесноватого пса, которого ты пристрелил только что, за то что тот пес "сагрился" на тебя\твою собаку\ребенка_не_дай_бог, своим стволом не пристрелит тебя? Сначала ж эмоции, а только потом соображометр включается. Так что со стволами - нунафик.
===========
2 SkyFox : была бы собака НАТАСКАНА, то трагедия могла бы случиться только при разборках с хозяином... ибо , насколько мне известно, когда собаку обучают "работать по человеку", ее учат догнать, положить, зафиксировать и держать до подхода хозяина. Но могу ошибаться.
Сообщение отредактировал XpyHz: 20 August 2009 - 16:48
Дать всем всего невозможно, ибо всех много а всего мало!
Советы рекрутят...
Отправлено 20 August 2009 - 16:52
Отправлено 20 August 2009 - 16:53
Если закон спасёт жизнь хоть 1го человека (даже если напрягает 10 миллионов людей) он того стоит.
ИМХО
так давайте отберем права у всех кто хоть раз был оштрафован или остановлен за привышение скорости или другое правонарушение на дороге ) это спасет гораздо больше жизней )))) вообще агрессивность собаки тесно связана с ее хозяином ) да и на порядок опаснее если тебя покусает беспородная дворняга без прививок. По своему опыту знаю (собаки у меня лет с 5) что хорошо воспитанная собака менее опасна чем декоративная крыса или хомяк ) и куда умнее некоторых людей
Отправлено 20 August 2009 - 17:08
Простым людям не повернутым на собаках, разговаривать с собачниками - бессмысленно и бесполезно, как бесполезен разговор слепого с глухим.
А с чего все пошло? Все началось с того, что решили люди что им все позволено и все разрешено: - делаем что хотим, гуляем где хотим и как хотим, разводим антисанитарию и создаем кормовые базы для опасных вредителей. А на то что другим людям это может как-то мешать - плевать с высокой башни. В результате у людей начало иссякать терпение и после каждого эксцесса, каждого покуса и т.д. нарастает негодование и следует ответ в виде ли струи из газового балона, котлетки с изониазидом, пули и наконец в выкручивании яиц властями. Все это - лишь реакция на хамское отношение отдельных представителей из "любителей" животных в результате деятельности которых пострадают в большей мере те кто этого не заслуживает.
Сообщение отредактировал Shin Mao: 20 August 2009 - 17:10
- Вааб сказал в морг, значит в морг, ему лучше знать... c Liteik
Отправлено 20 August 2009 - 18:56
когда вы приходе на опасную работу вас требуют соблюдать правила безопаснсти ради вашей жизни и жизни ваших товарищей. почему собакаводы на столько оборзели, что им побоку на это?
xX-St.Anger-Xx [-3LO-], Набор пилотов
Форумный воин 80 lvl'а
0 посетителей читают тему
0 members, 0 guests, 0 anonymous users