Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Как выглядит война с вертолета

• Авторизуйтесь для ответа в теме
290 ответов в теме

alcel

alcel

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 877 сообщений
38
  • EVE Ingame:Alcel Kort

Друг, ты в армии-то служил? В состав мотострелкового полка штатно входит в том числе дивизион ПВО. Не говоря уже о том, что вертолеты в общем-то поражаются и вооружением боевых машин пехоты.

Служил и воевал. Но не в российской армии. С чужими вертолётами дела не имел,- Бог миловал. Свои вертолёты за работой видел. Потому у меня возникли очень большие сомнения, что отписавшиеся здесь знают о чём говорят. Спецов по обращению с ручным ПВО видел только среди спец подразделений. Человек который не тренирован для этого дела, по моим соображениям(чисто теоретическим), может попасть разве что в ближайшее дерево. Насчёт использования БМП(танков и прочего) против вертолётов, оставим. Речь не шла о том, кто может воевать с вертолётами, а кто их может эффективно уничтожать. С минимальными своими потерями.
Если в российской армии таким средством считается пехота(и используется для этого), то спорить не с чем. Я попросил пример. Я его получил. Спасибо.
  • 0

Oloth Teken'duis

Oloth Teken'duis

PvF 80 lvl

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3612 сообщений
33
  • EVE Ingame:Sofia Meites
  • Corp:xX-St.Anger-Xx
  • Channel:ZLO
  • Client:Eng
при разработке Игры специально делали так, чтобы ей мог воспользоваться даже джегит спустивший с гор за хлебом и солью. не думаю, что подготовка человека займет большой часа, у нас же в армии не идиоты служат ) но я бы шмальнул ради интереса из такой штуки сам )
alcel у меня конечно не было опыта работы с иглой, но по реальным съемкам которые у меня были , там был чурка, большого ума для её применения явно не требуется.
  • 0

ИзображениеxX-St.Anger-Xx [-3LO-], Набор пилотов

Изображение
Форумный воин 80 lvl'а

alcel

alcel

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 877 сообщений
38

при разработке Игры специально делали так, чтобы ей мог воспользоваться даже джегит спустивший с гор за хлебом и солью. не думаю, что подготовка человека займет большой часа, у нас же в армии не идиоты служат ) но я бы шмальнул ради интереса из такой штуки сам )
alcel у меня конечно не было опыта работы с иглой, но по реальным съемкам которые у меня были , там был чурка, большого ума для её применения явно не требуется.

Да я ж не спорю. Понятия не имею, что за штуковина такая. Просто из опыта, из винтовки на 100м попасть задача нетривиальная. А из этой штуки за 3 км по вертолёту явно не проще. Это если с подготовленной позиции. А сферические поединки двигающейся БМП с атакующим её вертолётом мне кажутся весьма предсказуемыми...

Как может быть террористом, житель своей родной страны сражающийся против окупационных войск и коллаборационистов? Ещё в середине 20-го века, таких людей называли иначе.

Интересно как ты классифицируешь чеченцов в Первую и Вторую Чеченскую...
  • 0

Rokot R

Rokot R

Nomen Est Omen

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2625 сообщений
891
  • EVE Ingame:Rokot R
  • EVE Alt:Drujok
  • Corp:RSSCP

Интересно как ты классифицируешь чеченцов в Первую и Вторую Чеченскую...

Разводка фуфельная, на видео явно не чеченцы, так шта тролизм не пропёр детка =) Вот пожалуй Палестинцы те да, явно окупантов и захватчиков своей земли гасят, уже полвека.

Тебе уже второй день пытаются обьяснить, что спецсредство для борьбы с вертушками это ЗРК которые, как правило движутся в составе любой колонны и в порядках бротехники. ЗРК как правило имеют радиус действия заметно больший нежели дистанция работы вертолёта. Исключая случаи когда вертушки используют рельеф местности. В той армии в которой ты служил, не приходится иметь дело с технически оснашённым противником, имеющим что то более технологичное нежели самопальные ракеты.
ВОТ ОНИ и используются для поражения вертолётов. Но на случай если они не справятся, у пехоты есть крайне эффективный инструмент для самообороны от воздушных целей, который используется не как основной а как вспомогательное средство, для отражения атаки. Так тебе понятно? Или подробнее разжевать?

Изображение

Эти машины не являются специальным родом войск для убийства вертолётов. Они просто являются штатным средством ПВО, которое есть у каждого полка.

Изображение

модификация ЗРК «Оса-АКМ» (9К33М3)

От предыдущих модификаций новый ЗРК отличалется повышенными боевыми возможностями по борьбе с вертолетами. ЗРК обеспечивает поражение летящих (скорость до 80 м/с, дальность 2-6,5 км, курсовой параметр до 6 км), зависших на высоте 10 м и находящихся на земле с вращающимся несущим винтом вертолетов типа «Хью Кобра» с вероятностью 0,12-0,55, 0,12-0,38 и 0,07-0,12 соответственно.

P.S.

Изображение

Сообщение отредактировал Rokot R: 24 August 2009 - 13:23

• 1
Изображение

alcel

alcel

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 877 сообщений
38

Разводка фуфельная, на видео явно не чеченцы, так шта тролизм не пропёр детка =) Вот пожалуй Палестинцы те да, явно окупантов и захватчиков своей земли гасят, уже полвека.

На вопрос ответишь?

Тебе уже второй день пытаются обьяснить, что спецсредство для борьбы с вертушками это ЗРК которые, как правило движутся в составе любой колонны и в порядках бротехники. ЗРК как правило имеют радиус действия заметно больший нежели дистанция работы вертолёта. Исключая случаи когда вертушки используют рельеф местности. В той армии в которой ты служил, не приходится иметь дело с технически оснашённым противником, имеющим что то более технологичное нежели самопальные ракеты.
ВОТ ОНИ и используются для поражения вертолётов. Но на случай если они не справятся, у пехоты есть крайне эффективный инструмент для самообороны от воздушных целей, который используется не как основной а как вспомогательное средство, для отражения атаки. Так тебе понятно? Или подробнее разжевать?

Эти машины не являются специальным родом войск для убийства вертолётов. Они просто являются штатным средством ПВО, которое есть у каждого полка.
....

Да не, не надо мне ничего разжёвывать. Мне твои слюни ни к чему. Я напоминаю свой первоначальный вопрос. Какие средства используются для уничтожения(разница между защитой от них и их уничтожением понятна?) боевых вертолётов. Я предположил, что наиболее эффективным способом борьбы с вертолётами является авиаподдержка (в том числе и вертолётная). Мне начали рассказывать про ЗРК. Вот и интересуюсь. Судя по последним предложениям, на второй день до тебя дошло что я спросил ;).
  • 0

Rokot R

Rokot R

Nomen Est Omen

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2625 сообщений
891
Ты дурачок?

На вопрос ответишь?

Сепаратисты, взявшие в руки оружие.

Сообщение отредактировал Rokot R: 24 August 2009 - 13:44

• 1
Изображение

Sgt Cartmann

Sgt Cartmann

Злобная сволач

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7018 сообщений
789
  • EVE Ingame:Sgt Cartmann
  • Corp:The Reborn
  • Ally:-GE-

Какие средства используются для уничтожения(разница между защитой от них и их уничтожением понятна?) боевых вертолётов.

Понятие "уничтожение" является частью понятия "защита" в данном контексте. Почему - понятно? А выполняться оно может разнообразными средствами - от крупнокалиберных пулеметов до управляемых ракет. Платформы здесь вторичны.
  • 0
Детям нельзя в интернет. Интернет от них тупеет. (ц)

Rokot R

Rokot R

Nomen Est Omen

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2625 сообщений
891
даблпост

Сообщение отредактировал Rokot R: 24 August 2009 - 13:45

• 1
Изображение

alcel

alcel

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 877 сообщений
38

Понятие "уничтожение" является частью понятия "защита" в данном контексте. Почему - понятно? А выполняться оно может разнообразными средствами - от крупнокалиберных пулеметов до управляемых ракет. Платформы здесь вторичны.

Я вроде несколько раз уточнял что я имею в виду. Пример. В квадрате Х обнаружено звено Апачи. Кого пошлют убрать их оттуда? Варианты:
1. Дальнобойное противосамлётное ПВО.
2. Штурмовики.
3. Другие вертолёты.
4. Пехота.
5. Беспилотники и средства электронной защиты.
6. Что то забыл?
В этом был мой вопрос.
Редактировано: Предполагаем что всё вышеперечисленное имеется в наличии и время прибытие сравнимо.

Сепаратисты, взявшие в руки оружие.

Ясно. Спасибо.

Сообщение отредактировал alcel: 24 August 2009 - 13:50

• 0

conKORD

conKORD

One of Many. No more.

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4207 сообщений
1829
  • EVE Ingame:ex conKORD
  • EVE Alt:Amarr purist

Да я ж не спорю. Понятия не имею, что за штуковина такая. Просто из опыта, из винтовки на 100м попасть задача нетривиальная. А из этой штуки за 3 км по вертолёту явно не проще. Это если с подготовленной позиции.

Месье забыл, что ПЗРК самонаводящиеся? Навел ПЗРК в сторону вертолета, услышал звуковой сигнал захвата цели ГСН, выпустил ракету.

Я вроде несколько раз уточнял что я имею в виду. Пример. В квадрате Х обнаружено звено Апачи. Кого пошлют убрать их оттуда? Варианты:
1. Дальнобойное противосамлётное ПВО.
2. Штурмовики.
3. Другие вертолёты.
4. Пехота.
5. Беспилотники и средства электронной защиты.

Ну начнем с того, что пока в нет превосходства в воздухе и в зоне есть ЗРК среднего и большого радиуса действия, никто в здравом уме не пошлет туда вертолеты.
  • 0

Я еще помню, что такое небо. Настоящее голубое небо с белоснежными пушистыми облаками.
Мы так давно видели небо в последний раз.
Неужели сейчас я увижу его вновь?

XpyHz

XpyHz

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 776 сообщений
128
  • EVE Ingame:Энди Слушко
  • Corp:Сантеники
  • Ally:Революшки
Интересная статейка. Кому-то может быть интересно.

http://www.army.lv/?s=2612&id=2839

в частности (цитата):

Однако обнаружить вертолеты недостаточно - их еще надо уничтожить. Выполнение этой задачи возлагается, в первую очередь, на средства ПВО полкового и дивизионного комплектов (см. таблицу 3).

и дальше

Сравнивая максимальную дальность полета ПТУР "Хеллфайр" (это основное вооружение ударных вертолетов) - 8 км - с наибольшими дистанциями поражения зенитных средств, с учетом их удаления от переднего края, мы придем к крайне тревожному выводу: вертолеты огневой поддержки могут наносить эффективные удары, не входя в зоны огня ПВО полкового звена.

Я НЕ СПЕЦИАЛИСТ, просто нашел интересные данные по вопросу и решил поделиться.

edit :

http://pvo.guns.ru/t...ka/tunguska.htm

последние 3 абзаца. Там говориться, что "Тунгуска" все таки может эффективно бороться с вертолетами.

Сообщение отредактировал XpyHz: 24 August 2009 - 13:59

• 0

Советы рекрутят...

Rokot R

Rokot R

Nomen Est Omen

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2625 сообщений
891
В сферическом квадрате обнаружено сферическое присутствие сферических апачи. Очевидно данные сферические апачи имеют какую-то предсказуемую цель?

Однако обнаружить вертолеты недостаточно - их еще надо уничтожить. Выполнение этой задачи возлагается, в первую очередь, на средства ПВО полкового и дивизионного комплектов (см. таблицу 3).

Вот про это тебе и говорят.

Защита\нападение всегда соревнуются, сейчас у средств нападения в данной сфере есть небольшое преимущество, через несколько лет будет наоборот. Нормальный процесс совершенствования.

Сообщение отредактировал Rokot R: 24 August 2009 - 13:58

• 1
Изображение

Axon

Axon

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 502 сообщений
53
  • EVE Ingame:Cpt_Yarygin
Ловите еще пару роликов фомы неверущие ;)
писающий дяденька (с той же системы снято)
репортаж

А про тепло земли в жарких странах - есть компьютеры шаблоны и алгоритмы обработки изображения для интуитивно понятного восприятия их оператором.

Кстати про голиаф - то что вам показывают рассказывают в отечественных журналах и по телевизору о новых супер-пупер модных военных штучках в России не факт что ими вооружат все профильные части страны даже в следующие 10-15 лет . Ответ банально прост - денег нет. У меня во взводе когда лейтенантом пришел БМП и БРДМ были на 2 года меня моложе. ПРП-4 , которую учил в училище была одна единственная на дивизию в арт-полку и еще там где-то за облаками и то стояла на приколе - некому ездить полк сокращенного состава, я её за 5 лет полигонов никогда не видел.
Обьястните мне как может солдат попасть кудато если к примеру для противотанковой батареи ПТУР в год выделялось 15 ракет на боевую подготовк. В год!!! 15 ракет!!! на 12 пусковых установок!!!

Сколько в нашей армии солдат мотострелкового подразделения стреляет из автомата? рожок,два максимум 100 патронов в год!!! Когда конец учебного периода и надо сдавать упражнения контрольных стрельб. Это если проводится постоянно боевая подготовка.
А сколько у нас мотострелковых подразделений постоянно ведут боевую подготовку ? Знаете?
В том округе где я служил точно знаю, а вы нет.
Поэтому радужные ваши возгласы, картинки про новое вооружение может выкинуть в мусорку они существуют в единичных экземплярах, максимум таманскую с кантемировской дивизии вооружат.

ВС США в последние десятилетия ведут боевые действия против партизан а не против регулярной армии противника. Это естественно накладывает отпечаток на характер применяемой техники и вооружения.
  • 0

Sgt Cartmann

Sgt Cartmann

Злобная сволач

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7018 сообщений
789

Пример. В квадрате Х обнаружено звено Апачи. Кого пошлют убрать их оттуда? Варианты:

Этот пример настолько нечеткий, что даже и не знаю, что сказать. Хорошо, попробую угадать. Они сидят на площадке на своей территории недалеко от линии фронта. Соответственно - разведывательно-диверсионную группу либо удар артиллерией.
  • 0

Rokot R

Rokot R

Nomen Est Omen

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2625 сообщений
891

весьма печальные примеры Российской армии периода развала

В соседнем подьезде парень вернулся с армии, лёгкая контузия - из РПГ перестрелял на учениях.

Акс ты подотстал слегка от реалий, ещё многое предстоит разобрать и разгрести, но то что я узнаю в разговорах с действующими офицерами, говорит о том, что дело таки сдвинулось.

Сообщение отредактировал Rokot R: 24 August 2009 - 14:04

• 1
Изображение

Sgt Cartmann

Sgt Cartmann

Злобная сволач

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7018 сообщений
789

Обьястните мне как может солдат попасть кудато если к примеру для противотанковой батареи ПТУР в год выделялось 15 ракет на боевую подготовк. В год!!! 15 ракет!!! на 12 пусковых установок!!!

Да, мы все умрем, даже не вопрос.
  • 0

alcel

alcel

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 877 сообщений
38

Месье забыл, что ПЗРК самонаводящиеся? Навел ПЗРК в сторону вертолета, услышал звуковой сигнал захвата цели ГСН, выпустил ракету.

Будь оно так всё просто,- они бы не летали. А они летают. Даже против напичканых(и тренированых) ЗРК партизан. И их потери, видимо, приемлимы. Во всех армиях мира. Не наводит на размышления?

Ну начнем с того, что пока в нет превосходства в воздухе и в зоне есть ЗРК среднего и большого радиуса действия, никто в здравом уме не пошлет туда вертолеты.

Т.е. твой ответ - авиация.

Этот пример настолько нечеткий, что даже и не знаю, что сказать. Хорошо, попробую угадать. Они сидят на площадке на своей территории недалеко от линии фронта. Соответственно - разведывательно-диверсионную группу либо удар артиллерией.

Вертолёты на боевом вылете.
Кстати, к сведению, из пулемёта ты Апач не пробьёшь. В общем случае.

Сообщение отредактировал alcel: 24 August 2009 - 14:14

• 0

deadok

deadok

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5461 сообщений
272
  • EVE Ingame:deadok
  • Corp:RUS

Я предположил, что наиболее эффективным способом борьбы с вертолётами является авиаподдержка (в том числе и вертолётная).

Ну логично предположить, что вертушками против вертушек воевать плохая идея - чай не лыцалский турнир у кого пилоты круче.
по поводу же самолетов...
конечно, в случае сферического вертолета его действительно эффективней свалить с истребителя. однако в реальности свалить вертушку иглой прямо сейчас как-то логичней, чем пытаться зарыться в землю (дай бох, если вертушка работает без наводчика на земле) и ждать пока прилетит кавалерия - потери тупо меньше будут.
а если дело происходит на линии фронта/в тылу противника, то истребители вообще могут не выслать, опасаясь зрк средней/большой дальности.
  • 0
Тута, типа, должно писаться: скока раз я кого убил, мое жизненное кредо и прочая ботва

Avalon

Avalon

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 961 сообщений
449
  • EVE Ingame:LLILAKoBLOCK
  • EVE Alt:rRAHATKo
  • Channel:Кафе "У разбитого тапка"
Вы как-то все забываете, что по военной доктрине любой страны, никакая авиация не летает в присутствии активного ПВО. Активное ПВО это не бабуины с иглами, а нормальные наземные зсу. Иглы они такие иглы... Стрелять с нее можно начиная с 2км, только тогда появляются реальные шансы на поражение цели. В то время как с тепловизора апача, людей видео с 3.5-4км, что с ними бывает с такого расстояние видно на видео в первом посте. Ну и собственно ситуация сильно бредовая, звено апачей не летает просто так. Их применяли в двух составах вроде, апачи + А-10 и апачи + наземные войска. А уж при потерях от тех самых пзрк, все полеты вертолетов над этим местом прикратят и будут утюжить селение\город\деревню, артиллерией и высотной авиацией по появления золотистой румяной корочки у всех обитателей ;). Уж деньги то американцы считать умеют.

Сообщение отредактировал Avalon: 24 August 2009 - 14:24

• 0

gobobo

gobobo

Публикую цитаты. И только.

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12622 сообщений
205
  • EVE Ingame:Terrytory
  • Corp:SDG

Акс ты подотстал слегка от реалий, ещё многое предстоит разобрать и разгрести, но то что я узнаю в разговорах с действующими офицерами, говорит о том, что дело таки сдвинулось.

Зато у меня есть друг

Служил на ДВ где то около границы с китаем в части постоянной боевой готовности или как там это называется. Так вот в их части не было даже оружейного сейфа. Случись война - взвод или чо там в части живет хватают по противогазу (РБХЗ или как там у них часть) и в бой, угольным фильтром херачить врага (он железный и весит килограм), или отступать 5км до соседней части (там кажется зенитчики как раз). Стрелял за всю службу 4 раза, 2 в учебке по рожку и 2 в части на учениях - больше стрелковая подготовка не проводилась. Опять же счас скажут что мол РБХЗ ему нах стрелять не надо. Окей. Он оператор какой то там шаланды предупреждения хим/ядерного поражения, кароче система оповещения и там якобы станция которая как бы есть. К ней никого не подпускали, а то сломают (техника 70х годов). Случись война он даже не знает какую кнопку нажать.

Что где меняется я хз. Что слышал то и слышу, никаких изменений. Изменения в прессе и на бумаге.
  • 0
Fuck IT. Just a game.

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users